5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記念日で検索してみつけたサイトを紹介しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:22 ID:d9lSbOkZ
やってみそ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:24 ID:d9lSbOkZ
日本記念日協会 今日の記念日
http://www.kinenbi.gr.jp/

gr.jpってどういう意味だっけ。忘れた。
このサイトによると今日は梨の日らしい。(んな安直な・・・・)

> ●梨の日
>
> 7月4日の語呂合わせから生まれた日。秋が旬の梨や西洋梨も、最近はかなり早い時期から食べられるようになってきた。そうはいかないときでも缶詰がある。とにかく、今日梨を食べると病気ナシで元気になれるかもしれない。

3 :み〜は〜 ◆33333333/c :04/07/09 01:43 ID:???
●鴎外忌

1922年(大正11年)の今日、『舞姫』などの作品で知られる作家の森鴎外が亡くなった。
陸軍軍医だった鴎外は一部の軍人にねたまれ、
その中傷をかわすため、30余りのペンネームを用いたという。
本名は森林太郎。墓は東京・三鷹の禅林寺と郷里・島根県津和野の永明寺にある。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)