5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も効率のよい祝日の改正

1 :名無し記念日:04/09/07 11:49 ID:UvoN7j89
日本の祝日は

1月第3土曜日 成人の日
2月第3土曜日 建国記念の日
3月第3土曜日 春分の日
4月第4土曜日 みどりの日
5月第1土曜日前金曜日 憲法記念日
5月第1土曜日 国民の祝日
5月第1土曜日次月曜日 こどもの日
6月第3土曜日 夏分の日
7月第3土曜日 海の日
9月第3土曜日 敬老の日
9月第4土曜日 秋分の日
10月第1土曜日 体育の日
11月第1土曜日 文化の日
11月第4土曜日 勤労感謝の日
12月第3土曜日 冬分の日
12月第4土曜日 天皇誕生日

にすべき!!

新規に夏分の日、冬分の日を追加。

これが最も効率のよい祝日だといえる。


2 :名無し記念日:04/09/07 12:48 ID:KG/FSWMD
これはすごくいい祝日改正ですね。
6月に祝日が増えるというのはいいことだ。
これこそ、すぐに実行すべしだ。


3 :名無し記念日:04/09/07 13:09 ID:UvoN7j89
やっぱみどりの日を4月最終土曜日にしたほうがよかったか。


4 :名無し記念日:04/09/07 18:16 ID:ezgy2JUR
>>1
土曜日を全部祝日にしたほうがよっぽど効率的なのでは?

>>2
「6月に祝日」の文言だけでダマされるな。

5 :名無し記念日:04/09/07 19:38 ID:ReSW1q4C
これはいいと思う。
土曜日が休みでないところにとっては非常に喜ばしい。


6 :名無し記念日:04/09/08 10:13 ID:TaI9ohuC
いいねええ。


7 :名無し記念日:04/09/08 12:42 ID:QGXioT/z
全部土曜日じゃねえか。


8 :名無し記念日:04/09/08 15:45 ID:GpERGYeH
カイシャイン 祝日ナクナル 

9 :名無し記念日:04/09/09 21:26 ID:ngsakpZ5
たしかに土曜日を全部祝日にしたほうがいい。
そして

お盆の日1回目
7月第3土曜の次月曜日
お盆の日2回目
8月第2土曜の次月曜日


10 :名無し記念日:04/09/13 23:22:56 ID:Qpl9wL/a
漏れ的には月曜の休み増えた方がジャンプの土曜発売が増えてうれしい
月曜休み増やしてくれ

11 :名無し記念日:04/09/14 17:58:16 ID:foBkm9KL
建国記念の日、文化の日、勤労感謝の日がなぜハッピーマンデーにならないか疑問です。

12 :名無し記念日:04/09/14 19:57:58 ID:???
1月第1土曜日 元旦

13 :名無し記念日:04/09/17 14:29:07 ID:imY+41DY
建国記念の日と体育の日だけにすればいいんだよ。
ふざけやがって。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)