5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目】 花粉症スレ 【鼻】

1 :病弱名無しさん:04/09/23 21:24:07 ID:tEQcvhY4
9月半ば頃から症状でてきました。。@愛知
目がかゆい。くしゃみ連発。
他にも症状でてきた人いますか?


今年は暑かったから、春の花粉も凄そうで今から恐ろしい。。
対策について語りましょう。

437 :病弱名無しさん:04/12/05 01:07:24 ID:DpZcJ2YL
明日午後以降すごそう・・・

438 :病弱名無しさん:04/12/05 07:32:11 ID:HTBeZQ3n
2週間前から飲めって言われる抗アレルギー剤、みなさん効いてます?
自分は他にもきつめのアレルギーがあって一年中のんでるのですが、
花粉症の症状だけは止まりません。

439 :病弱名無しさん:04/12/05 10:30:02 ID:4l88PK9S
すみません。質問です。
私は今まで何の対策もしていませんでしたが、来年が恐くて仕方ありません。
一番酷いのは眼です。お勧めの対策は?
眼科行くのが手っ取り早いのかなぁ?

440 :病弱名無しさん:04/12/05 10:54:49 ID:fZb9BDuZ
同じく花粉症で悩んでいる薬局の人曰く、
甜茶100%で質のいいものを飲まないと意味がないとのことでつ。

441 :病弱名無しさん:04/12/05 11:19:52 ID:I/guugxa
誰か対策法をまとめてくれ 

orz

442 :病弱名無しさん:04/12/05 13:03:51 ID:CbTENTfO
今日、花粉すごくない?

443 :病弱名無しさん:04/12/05 15:41:08 ID:iy69wx5i
たまたまジンマシンで医者行ったら、
そこで呉れた薬で花粉症がかなりラクになった。

アレグラとポララミン・・・よく見る名前だが、そうか効くのか・・・

444 :病弱名無しさん:04/12/05 15:50:39 ID:sRmeGoD6
>>439
目が酷いなら当然眼科に。
あと外出時は眼鏡できれば花粉用ゴーグル着用。
それからアイボンみたいな目の洗浄剤も。ただしこれはやりすぎるとかえって
よろしくないので1日1回外出から帰ってきた時に使う位のつもりで。

445 :病弱名無しさん:04/12/05 21:17:02 ID:DpZcJ2YL
>>442
舞って舞って舞います
シトシト雨が一度来て欲しいです

446 :病弱名無しさん:04/12/05 22:10:41 ID:ftjRAgVA
今日花粉すごいよね。
鼻カユカユ。中も鼻の頭も。
もうカユカユイライラしゃうよー。

今から薬飲んだ方がいいんだよね。
で今から今回の花粉の終わりとされてる夏まで飲まなきゃ〜なのかな?
女性の場合、薬の見すぎると、将来子供を産んだ時に
支障をきたしそうでコワイのですが…。

447 :病弱名無しさん:04/12/05 22:12:20 ID:ftjRAgVA
ちなみに甜茶とアレルギーの薬クラリチンで
なぜか下痢してしまいます。

448 :病弱名無しさん:04/12/05 22:15:09 ID:kck/08pU
相互リンクしとこ

花粉症にきくサプリメントってなに?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077357771/l50

449 :病弱名無しさん:04/12/05 23:01:03 ID:Kt4YXiZA
甜茶って周りで効いたという人を
見たことが無い

450 :病弱名無しさん:04/12/06 02:47:48 ID:EsMFS+oM
今日ひどかったなぁ
いつもは一月中旬ぐらいからなのに…
もう結構な量飛んでそうだけれど花粉観測はまだだよな
もしやってるとこあったら誰かリンクよろ

451 :病弱名無しさん:04/12/06 07:58:30 ID:gXH4ByRc
今朝は特にツラかったぁ
この時期に目のかゆみと鼻水で眠れないなんて初めてだよ
今からこんなんじゃ春はどうすんだよ・・・
一睡も出来なさそう・・・orz

452 :病弱名無しさん:04/12/06 09:45:44 ID:NjE9sEmd
>>450
観測はしてるかもテレビでみた数日前

453 :病弱名無しさん:04/12/06 09:49:22 ID:DjrvUA3I
今日もキてる(´Д⊂ヽカユカユムズムズ
このまま年明けちゃうのかなあ

454 :病弱名無しさん:04/12/06 10:28:04 ID:W68zaVTq
>>450
高知県ではありますが一つ見つけましたよ
目安にはなるとは思いますので……
http://clabo.med.kochi-ms.ac.jp/webpollen/dayly
私は先々週に自転車で遠出してあまりにひどかったので
昨日は自分に"外出禁止令"出しましたw

455 :病弱名無しさん:04/12/06 10:30:17 ID:W68zaVTq
ついか

神奈川
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/sinrinken/
(慈恵 http://www.tky.3web.ne.jp/~imaitoru/)

456 :病弱名無しさん:04/12/07 00:37:06 ID:7/xikhrH
あーつらい!!

457 :病弱名無しさん:04/12/07 02:01:56 ID:5tQzthmS
何故この時期から悩まされなければならないのか
春はもっと辛いんだろうな
気が滅入るわ

458 :病弱名無しさん:04/12/07 10:24:22 ID:sbQfRsNE
今朝からくしゃみ鼻水止まらず外出不可能

春が怖いよ

459 :病弱名無しさん:04/12/07 10:37:44 ID:0Qy5SUve
けど春は来る

460 :病弱名無しさん:04/12/07 16:48:59 ID:tWG5P4aY
これじゃあ今年目と鼻が正常だったのは夏だけじゃん。
あんまりだ〜。

461 :病弱名無しさん:04/12/07 21:32:34 ID:DDuVjYsQ
東京の信濃町にある大城クリニックで
レーザーの手術をやることになったんですが、
その病院の評判を知りたいんです。
どなたかご存知ではありませんか?

462 :病弱名無しさん:04/12/07 21:45:09 ID:OA6WTsPM
>>461
そういう地域限定の話はまちBBSの方が情報入りやすいよ

463 :病弱名無しさん:04/12/08 00:02:44 ID:N6bvPTkK
レーザー手術はもうこうの時期にやったほうがいい?

464 :病弱名無しさん:04/12/08 01:24:27 ID:5gneqBTc
>>462
そうなんですか。ありがとうございました。

465 :病弱名無しさん:04/12/08 11:41:47 ID:VWRx9zzi
今日もかなりキテル─wwヘ√レvv~(T∀T)─wwヘ√レvv~─ !!! @都内

466 :病弱名無しさん:04/12/08 11:47:49 ID:rri5nqh/
レーザー手術って効きますか?
幾ら位で入院は必要ですか?
ホントもう生きていけない。。。

467 : :04/12/08 12:06:57 ID:sba4/CUe
今は特に重症な人にだけ来てるのか?

468 :静岡県東部:04/12/08 12:20:56 ID:JmtZ2zEB
そんなに重症な方じゃないけど、ここんと喉に結構キてて辛い。
鼻と目の方にもほんの少しだけキてる。
昨日耳鼻科行ってクラリチンもらってきたけど。

469 :病弱名無しさん:04/12/08 16:29:40 ID:vOLtb2ZW
461 大城でレーザーで鼻炎治療やったよ。一年くらいは症状軽くなったかなぁ。でもいまや元通りです。

470 :病弱名無しさん:04/12/08 16:35:40 ID:nnEomDT5
飲み薬、ジルテックはどうですか?
ここではあまり話題になってないけれど。

471 :病弱名無しさん:04/12/08 16:44:32 ID:FJ/EyMrs
マジで犬の散歩ができなくなりそう。これからの早朝・深夜は寒すぎる〜。

472 :病弱名無しさん:04/12/08 16:48:10 ID:+S1WBPNn
もう始まってる?
ノドがかゆいんだけど〜

473 :病弱名無しさん:04/12/08 17:14:38 ID:m1BWiPhv
今日もすごかった〜
通勤電車で鼻水たれて辛かった・・・

474 :病弱名無しさん:04/12/08 18:58:06 ID:hDhBWUNg
2週間前から 鼻水が出るんだけど今って何のアレルギーですか?
鼻の粘膜痛いよ

病院って耳鼻科がいいの?内科でもいいかな?

475 :病弱名無しさん:04/12/08 18:59:44 ID:ueOloXFc
今日よりも昨日がひどかった。
たった1時間外出てただけなのに・・・ボロボロ
今日は3時間出てたkれどもそんな…でもなかた

476 :病弱名無しさん:04/12/08 19:00:30 ID:BTUykOGd
>>460
冬ちょっとおさまるらすぃ

477 :病弱名無しさん:04/12/08 19:00:59 ID:ohVfwhRZ
検査しないと分からないよ。検査方法はいろいろ。
薬だけ処方してもらうならそんなに高くないけど
検査代はわりと高いよ。

478 :病弱名無しさん:04/12/08 19:43:27 ID:VWRx9zzi
>>474
何のアレルギーかは>>477の言うように病院で検査してもらったほうがいいよ。
今年はみんな書いてるけどこの時期に杉も飛んでるし。
鼻水なら耳鼻科でおk。内科でも大丈夫だけど、できればアレルギー科を
併設してる病院行くといい。

479 :病弱名無しさん:04/12/08 22:57:43 ID:Bb4WQRlr
ひょっとして、もう花粉来てる??
2〜3日前から鼻水ダーダーなんだけど。
ちなみに九州です。
花粉なんだか風邪なんだかわかんないよ。
鼻水以外はいたって元気。

480 :病弱名無しさん:04/12/08 23:49:06 ID:z6ElHe0a
初歩的な質問ですいません。
レーザーってどういう病院に行けばいいのですか?
いい治療法ならなぜ流行らないのか不思議です。
デメリットや副作用があるのでしょうか?

481 :病弱名無しさん:04/12/09 00:05:13 ID:e1jFOlXp
耳鼻科

482 :病弱名無しさん:04/12/09 00:08:08 ID:r0lom+iC
>>479
マジ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


483 :病弱名無しさん:04/12/09 06:23:00 ID:7iIkv7Gp
>>479
きてるよ

484 :病弱名無しさん:04/12/09 11:05:28 ID:CWoejpha
どこかの掲示板のカキコ

>ところが、今週頭からどうも風邪を引いたらしく、寒気や関節痛、発熱がひどいので、病院に行ってきました。
そしたら、風邪ではなく花粉症との診断・・・セイタカアワダチソウがいま全盛期なのと

(大笑

485 :病弱名無しさん:04/12/09 12:21:55 ID:r0lom+iC
>>484

486 :病弱名無しさん:04/12/09 14:06:18 ID:8Mf3w2AN
俺は日曜からだよ。6月からはぴったり止まったのになぁ。
今年はてん鼻薬を遣わずにがんがってみる。でも、漢方も効き目がないっぽい…。

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)