5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目の周囲にできたブツブツ

1 :病弱名無しさん:04/10/18 21:52:03 ID:YH4/3QGb
脂肪らしいけどあるよね、対処の仕方など語ろうか

2 :病弱名無しさん:04/10/18 22:05:38 ID:8IlHghwT
語れ


3 :病弱名無しさん:04/10/18 22:15:20 ID:tZIhmtiu
目の淵にできる透明のブツブツの事かい?
ワシは針でつっついてつぶす

4 :病弱名無しさん:04/10/19 11:03:41 ID:MYH0JV11
>>3
そう、それ!皮膚科でやってもらえるみたいなんだけ料金とか気になるし
先生が年いってると不安なんだよね…
設備あんまりよくないし、目の近くに針刺すし、先生じいちゃんだし…

針でえぐるの?それとも核を刺し潰すだけ?
毎日仕事だから次の日、目のまわり真っ赤って言うのはかなり避けたい…
数が多いしホントに鬱

5 :病弱名無しさん:04/10/20 00:58:12 ID:DTJReQrB
針も肌もしっかり消毒してれば自分でもいいんでないかい?
あんまり目に近い所だと刺しそうでコワイけど・・・

6 :病弱名無しさん:04/10/20 01:44:53 ID:ckrW6sZJ
自分はピンセットでフンガっ!て取った
目立たないけど跡が残った・・・・


7 :病弱名無しさん:04/10/20 03:22:40 ID:rmjAnflU
俺もブツブツある・・・やっぱり医者行った方がいいんだね。
別に痛みとか無いけど、見た目悪いからなぁ

8 :病弱名無しさん:04/10/20 18:09:48 ID:MC4qK6Zw
仕事場でさり気なく言われた
「目のまわりにブツブツできてるけど平気?疲れてる?」が凄く胸に突き刺さった…

>>6
ちぎり取ったのかよ!?針より危ないよ、やめとけ〜…(;´Д`)

>>7
見た目以外に害がないから皮膚科の先生もあまり相手にしてくれないのがツラい…

で、皮膚科で本見せられたのですが実はこれ約一ヶ月すると取れるそうです。
ただ、取れてるそばから次から次へと新しいのができているので
「ずっとできている、治らない」と言う感覚を抱くそうなんです、と言う記述がありました。
つまり痛い思いして針刺しても一ヶ月もすればまたできてる…と言うことか?鬱、鬱、鬱。

9 :病弱名無しさん:04/10/20 22:06:05 ID:DSGY0T3b
私、中学生の時にこれが凄くできてました。時間が経つと大きくなってく
一方だったけど、消えたんだね。
脂肪だって言われたよ?で、何回か通って潰し続けているうちに
できなくなりました。根気強くやってこうよ。

10 :病弱名無しさん:04/10/21 10:55:38 ID:9dB8tKwk
ニキビ同様に毛穴にできるのね、脂肪が袋状に包まれて出なくなる状態
だから無理に潰すとニキビみたいに毛穴が塞がらない死んだ状態になる可能性もある

>>9
余程上手く潰せてたか運が良いかのどっちか
潰す方はぐりぐりぐちゃぐちゃやらないことだね

11 :病弱名無しさん:04/10/21 18:08:35 ID:qMdJsGzA
やだなーこのブツブツ。。。
にくたらしい。


12 :病弱名無しさん:04/10/23 17:40:34 ID:f53uEb3/
刺せば割れるの?注射器で吸い出すという方法を聞いた

13 :病弱名無しさん:04/10/23 21:38:56 ID:NzTvlIiJ
コレステロールが溜まると、目の周りにできると聞いた事がある。

小さいうちは絶対に触らないようにして、大きくなってから爪で時折引っかいてたら
綺麗に取れた。

14 :病弱名無しさん:04/10/25 11:33:02 ID:dzUQmH59
私も小学生のころから悩んでいます。
針で軽くつっついたら、プチっとした白いものがでてくるよね。
あまり気にしないようにはしているけど、これさえなければ
もう少し若く見えるのになぁとか思っちゃいます。
たまに旦那にからかわれるよ。

15 :病弱名無しさん:04/10/26 15:30:01 ID:1T+gej8s
しかし痛いのはいやだな・・・

16 :病弱名無しさん:04/10/30 13:06:54 ID:r1JFOWL0
あっ、あの小さい白いブツブツの事?それテレビで特集してたことがあったけど
それが頻繁に出るようになったら、糖尿病を疑った方が良いってよ。
尿検査と採血でもしてきなよ。

17 :病弱名無しさん:04/10/31 14:55:32 ID:weAKIZAX
以前に目の横にできて皮膚科で潰してもらったけど最近になって、瞼の上にできた・・皮膚科行ったら、さすがにそこは危ないからほうっておきなって言われたけど気になる

18 :病弱名無しさん:04/11/05 12:59:49 ID:3EvoOq99
潰したーいてぇー、おっきいのは楽だけど小さいの潰すの無理ぽ
押し出そうとしても出てこないし、うぜぇー

19 :病弱名無しさん:04/11/09 23:05:03 ID:7JUajeg+
汗管腫

20 :病弱名無しさん:04/11/11 10:50:51 ID:XcYAiytJ
抉り出せなかったのが、顔洗ってるうちに取れた
多分だけど抉り出さなくても、針で刺すだけで自然に中の皮脂が出て行くっぽい
ちなみに一週間ぐらいで目の赤みや刺し傷がほぼ完治してきました

ぷっくりのど真ん中(核)を針で深めに刺して
顔洗うときに軽く指で押し出すようにすれば自然と出て行くっぽいです
抉るよりは全然痛くないからお勧めかも、デカいのは押し出せるし

21 :病弱名無しさん:04/11/11 22:57:59 ID:0B+d8Hzj
ピンセットで、まぶたにできたのを1個摘出成功!
あと残り4個。゜゜。

22 :病弱名無しさん:04/11/12 11:20:37 ID:x9FFgGGE
ピンセット!?つまむの!?痛い痛い痛いッッ…!!
針でやりなよ、つまむほうが痛いと思うんだけど

23 :病弱名無しさん:04/11/12 11:25:50 ID:nloZ24cW
おまいらドクター孤島見てないな。
それは高脂血症だよ。ほってくと動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞などになりやすくなるそうだ。

24 :病弱名無しさん:04/11/12 18:51:28 ID:o1ff4YXa
ほっぺにもあるんですが…(--;)目の周りでも針でやったら激痛だった!

25 :病弱名無しさん:04/11/12 21:33:30 ID:WNmdVnHR
中ににきびみたいな白いのがみえるやつは高脂血症じゃないでしょ?

26 :病弱名無しさん:04/11/13 22:23:12 ID:cyP9/zw6
ブツブツって稗粒腫だよね?
今下のスレで少し話題になってます。

粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084526803/l50

27 :病弱名無しさん:04/12/03 11:00:53 ID:kdfBlDp4
取っても跡が残りやすく、再発する可能性もあると2件の病院で言われたよ。

28 :病弱名無しさん:04/12/08 22:27:44 ID:YUafPewg
俺もいくつか目の下に出来てる。
健康板に来て、検索したらこのスレが引っ掛かった。
爪で摘んで押し出す感じで、弄ってんだが取れないな。
あんま弄らない方がいいのかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)