5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疥癬

1 :病弱名無しさん:04/10/20 18:17:34 ID:nGl5H/MO
ずっと、アトピーって言われてステ塗ってたけど
疥癬っぽい。
でも、何処の皮膚科に言ってもステ出されるだけ。
「ステ塗っても酷くなる」って言ってるのに「もっと塗りこめ」。
どうしたらいいですか?すごく辛いです。

2 :病弱名無しさん:04/10/20 18:19:24 ID:nGl5H/MO
自分で治そうとオイラックスと六一〇ハップ買ったけど、
顔と頭も痒い。
消えたいくらい辛いです。

3 :病弱名無しさん:04/10/20 18:48:31 ID:37PdLfWU
消えろ

4 :病弱名無しさん:04/10/21 01:07:13 ID:GSK86ExH
1さん、疥癬トンネルある?画像のせてる性病サイトあるから確認してみて。tp://www.midori-clinic.or.jp/
で、医者にも「かくかくしかじかで疥癬じゃないでしょうか」って言ってみるとか。

2さん、あんたは早く皮膚科か皮膚科もやってる性病科行ってください。

5 :病弱名無しさん:04/10/21 11:12:39 ID:DAR869kT
>>1>>2は同一人物な訳だが


6 :病弱名無しさん:04/10/22 04:03:40 ID:sqiYvzRU
>>5
だから何?

7 :病弱名無しさん:04/10/23 08:41:47 ID:mkf6rBVp
http://www.midori-clinic.or.jp/


8 :病弱名無しさん:04/10/23 09:43:49 ID:BTBy1u8p
疥癬だとしたら出勤停止じゃないのか?
でも健康な成人は抵抗力が強いから滅多に感染しないって茄子が言ってたけどな。

うちの職場(老人施設)では利用者から疥癬が出たら大騒ぎだぞい。

9 :病弱名無しさん:04/10/24 15:49:25 ID:FvBtrrs0
オイラックスねぇ、、使うんだったらステロイドの入ってないやつ、ただのオイラックスね。
GとかHみたいのは× なかなか売ってないけどネットで探せばあるはず。
でもオイラックスなかより輸入代行でエリマイト買って使ったら。高いけど効くらしいよ。
疥癬なんてのは施設なんかで老人介護したとか、変なお姉さんと遊んだりしなけりゃ
ならないんじゃないの?

10 :病弱名無しさん:04/10/26 18:02:05 ID:tm6rELLw
疥癬の特徴
腹部の小丘疹 ちんちんの結節 手指の疥癬トンネル
ムトーハップはあまり効果がない



11 :病弱名無しさん:04/10/28 02:10:52 ID:PMoBtz9c
父が、5月から入院してる病院で、疥癬になってしまいました。
8月ころから、痒いといっていたそうですが、疥癬と判ったのは、つい先日です。
おまけに、母にも、うつった。1日おきに、付き添いに行っていたので無理もないことです。
現在、午前1時57分、母は痒くて眠れないとこぼしています。
さてみなさん、私病院になんていったらいいでしょうか。
よろしくおねがいします。

12 :病弱名無しさん:04/10/28 15:54:34 ID:3nfu6WV2
>>11
まずお父さんがその病院で疥癬をうつされたことを客観的に証明して
医者にそれを認めさせる。
そしてお父さんの疥癬治療についてはその病院負担にさせる。
治療費だけではなく薬品も負担してもらうようにしないと。

次にお母さんの疥癬がお父さんからうつされたことを客観的に証明して
医者にそれを認めさせる。
そしてお母さんの疥癬治療にもその病院負担にさせる。
治療費だけではなく薬品も負担してもらうようにしないと。

でもお母さんのは難しいだろうなあ。
疥癬ダニを捕まえてDNA鑑定して
病院なんて「お父さんのダニとお母さんのダニが同一系統のものだと証明汁」とか言いそうだし。

13 :病弱名無しさん:04/10/31 21:38:30 ID:oWpqn94/
高校で疥癬流行ってしまいました。学年に20人くらいかかってて皆カユイカユイ言ってる。
まじかゆくて寝れない!!!泣 皮膚も気持ち悪いくらいぶっつぶつ・・・
かかって三ヶ月目の俺です

14 :病弱名無しさん:04/11/02 13:39:25 ID:OauNWveF
医者へ行ってイベルメクチン剤を処方してもらえ。
飲めば一発で疥癬ダニは死ぬ。卵には効果ないから、日を空けてもう一回飲む。

15 :病弱名無しさん:04/11/04 14:06:01 ID:HBNwSAZ+
イベルメクチンって売ってないの?
日本名であったよね・・。個人輸入とかできないのかな。
リンデンみたいに。



16 :病弱名無しさん:04/11/06 09:50:58 ID:nRMOA9k5
agr

17 :病弱名無しさん:04/11/07 16:17:32 ID:bHV/JbFv
安息香酸ベンジルって薬局で普通に買える?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)