5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中性脂肪について語りましょう

1 :病弱名無しさん:04/10/21 21:30:51 ID:hcYvxZ1O
中性脂肪は血液をドロドロにします。

基準値:30〜149mg/dl

ただの肥満だろ、とか、血糖値とか気にしてたらダメ。
ものすごく恐ろしい事で、糖尿とかよりも身近なものです。

2 :病弱名無しさん:04/10/21 21:55:42 ID:ZFjvWXB+
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :病弱名無しさん:04/10/21 21:56:44 ID:u7sU94SA
昨日の健康診断で数値330に・・・
一昨年400、昨年150・・
リバウンド?

4 :病弱名無しさん:04/10/21 22:30:11 ID:L9at36QM
今日、健康診断の結果が出ました。
去年までは「高HDLコレステロール血症」で喜んでいたのですが
今年はそれに加え、「低中性脂肪血症」だって!!
これって血液サラサラって事でしょう?
それとも何か他の病気?

5 :病弱名無しさん:04/10/22 00:16:15 ID:w5KSRdqk
500でしたよ…

6 :病弱名無しさん:04/10/22 01:10:22 ID:qrgQ2X1d
26だった( ゚д゚)ポカーン

7 :病弱名無しさん:04/10/23 10:48:00 ID:dk37XG+U
2年前   4376
今年9月  2036
糖尿で入院して禁酒、食事制限(10日間)を受けて
昨日退院。
現在     258
 

8 :病弱名無しさん:04/10/23 15:46:27 ID:7887DAnK
>>7
ナニ?その4ケタ。
ネタ?マジ?

9 :病弱名無しさん:04/10/23 19:05:23 ID:LzC7ihr0
7です。
本当です。
ちょっとだるいぐらいで、普通に暮らしていました。
すごい数値らしいので書き込みしました。
γーGTPなんかも、ものすごい数値でした。(1000以上)

10 :病弱名無しさん:04/10/23 20:45:06 ID:3XqRjC+x
>>8
おいらも3800以上あったよ。
医者は何かの間違いだろうけど....といいつつ薬を処方して
くれました。

2週間後、2500強。
やっぱり...との事で禁酒と食事の見直しを強く指示されました。

それからまた2週間、300まで下がりまして、、酒のせいだろう
との事で落ち着きましたよ。

今は毎日爆飲してるけど、幸い80前後に落ち着いてる。
薬は無し。ただ、体重はBMI22まで落としたし、炭水化物を極力
少なく食事してるし、食後は酒入っててもエアロバイク1時間は
やってるし結構気は使ってる。

でもDM。。。

11 :病弱名無しさん:04/10/26 13:56:17 ID:i04oOWnK
DM?

12 :病弱名無しさん:04/10/26 19:30:04 ID:2xd91ZAh
>>11
糖尿れし。

13 :病弱名無しさん:04/10/27 23:29:38 ID:KV73BVhr
おれも先月の先月の健康診断で2945とか出て最初冗談かと思った。
ちょっと酒を控えてみてから改めて病院行くと、しっかり1854あった。
医者から「こんなすげーの見たの2回目だよっ」って誉められちった。てへっ!

あれから2週間、酒抜いて、一汁一菜(自分にご褒美の日は焼き魚付)で
頑張ってみたけど、まだ1177あった。
でも体重や体脂肪率がみるみる落ちていく様は壮観。
最近料理も手際よくなってきたし、なんだか最近楽しくなってきた。
次回の検査が楽しみです。

14 :病弱名無しさん:04/10/28 07:25:51 ID:QYZHyk20
>>13
次回は4000かもよ・・・へへへ

15 :病弱名無しさん:04/11/01 19:21:47 ID:VO91tKe3
漏れも血液検査で数値が700とか出て
医者にこんなの人間じゃねーよとか脅されて
最近は毎日運動&食事管理してるよ

つか、上には上がいるんだな・・1800とかある意味尊敬
俺もそうならないように毎日運動がんばるぞ!

16 :病弱名無しさん:04/11/01 21:04:14 ID:2sqDwCsd
500だったんだけど通院しろと言われました・・・

17 :病弱名無しさん:04/11/01 22:07:41 ID:KzOurf1s
おととしの健康診断で650くらいあった。
さすがにマズイと思って、間食&油っこい食事をやめて
通勤もチャリか徒歩にした。
今年の結果は90くらいになった。

18 :病弱名無しさん:04/11/02 01:36:56 ID:bOUBvPCu
トリグリセライド
トリグリセライド
トリグリセライド
トリグリセライド
トリグリセライド
トリグリセライド
トリグリセライド


19 :病弱名無しさん:04/11/04 03:36:11 ID:5jWNt3Iw
>>4
ネット知り合い、サイト管理人の鬱陶しいおばちゃんに書き込み方がそっくり。


20 :病弱名無しさん:04/11/05 23:51:36 ID:yjlGt9QG
4ケタの人がいると知ってビックリ。
自分、先月の検査で200ちょい超えで
医者から運動汁!と言われたよ。
(ちなみにBMI22 体脂肪率28の隠れ肥満)

21 :病弱名無しさん :04/11/09 21:44:31 ID:Zkk41jBQ
半年前の検査で30だった。
最近の検査では25だった。正常値の半分って・・・。
これってどういうことなんだろう。ヤヴァイ?

22 :病弱名無しさん:04/11/09 21:53:45 ID:bpT1OAt6
正常値は施設によってかなり違います。
食事の影響をかなりうけるので空腹時に採血をうけてください。


23 :病弱名無しさん:04/11/09 22:01:39 ID:1wqDaJue
すげぇ〜
2,000とか3,000とか・・・
一回だけ、1,000を超えたことが有るが、
前日に深酒をして、かつ、朝食をたんまりとったあとの
採血だったからだと思う。

当たり前のことだが、前日アルコール抜き、当日の朝食抜きで
正常な値になるらしいね。
ただ、まだ190mg位あるんだよなぁ。

24 :病弱名無しさん:04/11/09 22:04:20 ID:bpT1OAt6
>>23
前日に深酒をして、かつ、朝食をたんまりとったあとの
採血でも1000は超えませし空腹時で正常なることもありません!


25 :病弱名無しさん:04/11/15 12:51:38 ID:/VFshlKu
ちなみにアルカリ性脂肪とかってのもあるんだろうか?

26 :病弱名無しさん:04/11/15 13:12:51 ID:fp2Jt7zf
( ・∀・)今年、体のいろんなところを検査をしたら、中性脂肪がやや多いとのこと。

最近、ニラ食べてます。中性脂肪を減らすらしいよ。

27 :病弱名無しさん:04/11/15 22:02:09 ID:rWXlISqc
>>26
まじ?
俺もします!

28 :病弱名無しさん:04/11/18 21:31:48 ID:4z4jxTLB
多すぎる人の弊害はよくきくけど
少なすぎる人はなんか困るの?

29 :病弱名無しさん:04/11/18 22:13:10 ID:D5Sv22BJ
ステロイド剤の副作用であがった。

30 :病弱名無しさん:04/11/18 23:19:38 ID:BN0+u6GP
とりあえず肉を絶って、魚食ってれば良いでしょうか。数値下げたい。

31 :病弱名無しさん:04/11/18 23:38:48 ID:ebjJmQkC
>>28
何事も過ぎたることは及ばざるが如し。
適正値を保つようにしましょう。

君がもちっと分子細胞学や内分泌代謝学について学んできたら
答えよう。

32 :病弱名無しさん:04/11/18 23:53:33 ID:wcQAQuyh
多い人はガンになりにくいというのを見たような

33 :病弱名無しさん:04/11/18 23:54:03 ID:ebjJmQkC
>>32
それはコレステロールだよ。

34 :病弱名無しさん:04/11/18 23:56:31 ID:ebjJmQkC
しかもせいぜいT-ch200ぐらい。
低くても高くても、健康ではないんだ。
体重だって低すぎたら大変だろ?

35 :病弱名無しさん:04/11/19 01:12:05 ID:qQNnNKkC
私もすごく低い。20カツカツ。
身長160の体重48キロで体型は普通と思うんだけど。
(むしろ体脂肪は多いよ…)
念のため医者にきいたら若い女性にはたまにあることだから
特別心配ないと言われたんだがやっぱり問題あるんだろうか…。

中性脂肪増やすための食事って体に悪そうだなあ

36 :病弱名無しさん:04/11/19 02:25:46 ID:g9MEodBg
リパンチルとベザトール、どっちがいいの?

37 :病弱名無しさん:04/11/20 16:11:18 ID:sKp7ZBKb
600‥サントリーのフラバン茶 飲んでます、200に 下がりました

38 :病弱名無しさん:04/11/20 19:00:21 ID:gaZo5J4M
>>37
そんな簡単にさがるものなのかよ…

39 :病弱名無しさん:04/11/20 21:07:01 ID:Cu+WUSDp
>>36
漏れはリパンチルが体質に合ってる

40 :病弱名無しさん:04/11/21 02:14:46 ID:XlagwmFV
>>39
漏れはコレスケア飲んでるけど、
汗がさらさらした感じになってきたよ

41 :病弱名無しさん:04/11/21 10:03:05 ID:P49HLHWb
>>40
友人もそういう事言ってたよ






                                三日後に死んだ

42 :病弱名無しさん:04/11/21 12:04:26 ID:ObKKd1pz
>>28
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arun_doc/doc_2.html
低くても動脈硬化になるって・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

http://mjw-a.sub.jp/archives/000800.html
ついでにコレステロールが低いと自殺や事故死を増加させ
日本人はコレステロール値が高いほど長生きする





43 :病弱名無しさん:04/11/27 14:16:12 ID:Wd4ealqq
1700がリパンチルで400に。1年以上かかったけど

44 :病弱名無しさん:04/11/27 23:10:30 ID:WbdttQbS
>>43
体重いくつ?

45 :病弱名無しさん:04/11/28 10:10:04 ID:sYH3YROD
170センチ 73キロ

46 :病弱名無しさん:04/11/28 11:42:20 ID:aoaN82er
>>45
そんなので1700もあったの?何が原因なんだろう。

自分は180cmで115kgで500でした。
別に鍛えてないからブヨブヨですよ。

47 :病弱名無しさん:04/11/29 21:09:57 ID:Ag6LQVEm
体重はあんまり関係ないんじゃないの

48 :病弱名無しさん:04/11/29 22:58:04 ID:1TIDx5MA
何が関係あるの?

細身のやつでも1000ごえとかありえるのかな

49 :病弱名無しさん:04/12/01 22:29:31 ID:SuUhxxdu
おれ現在20だけど2年前ぐらいから下っ腹がでてきました。
どうしよう。どんどん出てきてて収まる様子がみられないです。
全体的にみれば痩せ型なんだろうけどおなかがヤバイです。
ズボンとかモモとかスネは余裕なのにウエストきつくて上のボタンはずして履いてます。
最近なんとなく腹が苦しい気がする。

50 :13:04/12/03 13:45:42 ID:GuF+tvVh
いま病院から帰って来ました。
結果は967・・・ orz

憧れの3桁台突入ですが、1ヶ月経過してこれじゃあといことで、
とうとう投薬治療になってしまいますた。
酒やめて、ちょこっと運動すればすぐ数値が落ちるわけじゃないんですね。
体重と体脂肪率はすぐ落ちたのに・・・

51 :病弱名無しさん:04/12/03 14:00:34 ID:VVn1zCzq
中性脂肪ってナニ?

52 :病弱名無しさん:04/12/03 21:49:21 ID:Fich4sZG
たくさん 水分摂取すれば ある程度は下がると思うよ

53 :病弱名無しさん:04/12/03 22:09:19 ID:LDK8t2y3
中性の脂肪w

54 :病弱名無しさん:04/12/03 22:20:51 ID:UW870/pA
>>52
コーラ毎日飲んでるのに一向に落ちないよorz

55 :病弱名無しさん:04/12/03 22:44:12 ID:tO9002Qe
>>54
笑わせてくれて、ありがとう。
中性脂肪の原料飲んでるよ、この人。。。

56 :病弱名無しさん:04/12/04 05:42:40 ID:MFGWnYek
先日、健康診断の結果180で再検査と言われました、運動は定期的にしてます、
やはり食生活の改善でしょうか

57 :病弱名無しさん:04/12/07 19:28:18 ID:5WCfsKo8
同じ食生活、運動量なのに旦那480、私45
なんで〜??体質?

58 :病弱名無しさん:04/12/07 22:41:06 ID:r9Aht/tV
体質というべきでしょうか、遺伝的なものもあると医者から聞きました。

59 :古谷哲夫:04/12/07 22:54:15 ID:BGjOWLrv
大阪の41歳です。独身どす。
禁煙してだいぶ太りました。
179cmで83kgです。
どこまで減らせば良いでしょうか?
見合い60回して縁無しなんですが、痩せたら結婚できるでしょうか?
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)