5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェインの毒性について

1 :病弱名無しさん:04/10/23 00:26:34 ID:2Is6QeTX
http://www13.ocn.ne.jp/~read_me/utu/2.html
このサイトには
カフェインはコルチゾール濃度を高め、
鬱の患者はコルチゾール濃度が高いらしいのですが
実際カフェインの取り過ぎで不安神経、鬱を発症している方がいるのですが
どうなのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/10/23 00:28:48 ID:hKeMvz+a
>いるのですが

答え出てんじゃんドアホ

終了

3 :1:04/10/23 00:33:12 ID:2Is6QeTX
全ての人に当てはまるのかどうかが聞きたかったのです


4 :終了:04/10/23 03:53:38 ID:CxgCUuIN

●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
 (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。)

5 :病弱名無しさん:04/10/23 09:18:19 ID:2Is6QeTX
>>4
うるせーカス氏ね
ちいせぇーな

6 :病弱名無しさん:04/10/23 11:34:04 ID:eapSdoVF
リタリンについて調べようと思い、この板に久々にやってきて、
このスレをみつけたよ。思うところあったので書く。

カフェインは・・・俺は十分に関係があると思うよ。
ただし、カフェインも何から何まで悪ってわけではなくて、
ブラックのコーヒーなんか朝に一杯だけ飲むなんてのは、
むしろ健康にいいそうだ。

ヤバイのは缶コーヒー。凄い種類が出ているよな。
俺は缶コーヒーの中毒者でね。しかも砂糖ミルク入りのやつが好きでさ。
一時期は一日に8本も飲んでいた時があった。
そうして、今じゃリタリンの評判はどうなんだろうか?とこんな板にまで
やってくる立派な鬱病患者になってしまったわけだ。

一番の原因はカフェインとかではなく、
もっと個人的な事でこうなってしまったんだけれども、
鬱への引きがねを引きやすくした背景や、病気が治りづらい原因は多分、
この缶コーヒーにあるんじゃないかと自分でも思っている。
どうにかしなきゃと思ってある時、急にやめたんだが、
3日位してから強烈な頭痛と吐き気が俺を襲った。
そして更なる無気力が襲ってきた。
カフェインの禁断症状だった。
どうにも我慢できなくて1本飲んだらスーッとそれが引いた。

7 :病弱名無しさん:04/10/23 11:34:33 ID:eapSdoVF
続き


上で言われているような(常習した)カフェイン、それと砂糖。
最悪のマッチング。
飲料の中で高いシェアを誇る缶コーヒーがこれだけ売れているのには
理由があるんだな。一度クセになったらやめられないんだ。
俺も凄く苦労している。

砂糖については↓を参考にしてください。
ttp://www.geocities.jp/mio_jam/beauty8.html

>>1
俺が思うところはこんな感じだけど。
発症するかどうかはちょっと分からないんだけど、
どう考えても悪い影響があるのは俺の実体験からも言えると思うよ。
長々とすんませんでした。

8 :病弱名無しさん:04/10/23 11:38:30 ID:7BnawFJg
つーか、缶コーヒーなんて8本も飲んでたら糖尿になる

9 :病弱名無しさん:04/10/23 11:45:01 ID:eapSdoVF
>>8
まったくだと思う。
俺の場合は、カロリー消費が多い力仕事を長く続けていたから大丈夫だった
のかもしれない。今はそういう仕事をしていなんだけれども。

10 :病弱名無しさん:04/10/23 12:17:04 ID:axoBZcOd
頭痛は三日目に消える。漏れは緑茶止めるとそうなる。

11 :1:04/10/24 12:54:07 ID:BNnuXIla
>>6-7
レス有難う御座います
砂糖についてのサイト有難う御座いました
参考に読ませて頂きます
コーヒーはいいみたいですね
あれからサイト巡ってたんですが
脳細胞の増加にも繋がるって事で
取る量が問題みたいですね
http://www.health-station.com/topic-103.html


缶コーヒーは飲まないので
普通のコーヒーのみなのですが
やっぱ好きな物を我慢する方が体に良くないのかなって思いました




12 :病弱名無しさん:04/10/29 23:24:19 ID:uOUNDexI
【恐怖】 カ フ ェ イ ン 中 毒  【貴方も?】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1070823335/l50

13 :病弱名無しさん:04/10/31 23:17:51 ID:WYGyxwKA
カフェイン過敏集まれ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094376448/l50

14 :病弱名無しさん:04/11/07 07:55:18 ID:UIl4csZg
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)