5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が歪んでる。・゚・(ノД`)・゚・。

1 :ポミュポミュ(゚∀゚)ピカソ:04/10/24 19:06:29 ID:mIX25OWt
いつの間にかスレが無くなってたので立てました。
自分も顔が歪んで困っています。
というより体全体が左右大幅にずれてる気がします・・・。
整体・整骨・整形外科等病院へ行って相談するのもよいですが
当事者同士でも色々話し合いましょう。

スレ復活です。

2 :病弱名無しさん:04/10/24 19:09:04 ID:cVljLdNm
ヽ(●´〜`●)ノ

3 :ポミュポミュ(゚∀゚)ピカソ:04/10/24 19:09:49 ID:mIX25OWt
>>2
かわ(・∀・)イイ!!

4 :病弱名無しさん:04/10/24 20:47:51 ID:q+yQ3Eng
4様

5 :病弱名無しさん:04/10/24 20:50:15 ID:WDBao0Jz
俺もゆがんでる。
できればなおしたい!!!

6 :病弱名無しさん:04/10/24 21:21:02 ID:v90B54Im
おれも歯の噛み合わせが悪いのと
小1からテニスやってたから
体から歪んでるよ。
筋力バランスとかみ合わせのダブルパンチだ

顔も歪んでる。体の歪みと関係あるんだろうな

7 :病弱名無しさん:04/10/27 18:35:22 ID:fiYYWgtz
いろいろ試したけど治らんね。。
でも、女優なんかでも歪んでる人結構いるよね。
そういう人みると少し安心できる。

8 :病弱名無しさん:04/10/27 18:36:20 ID:fiYYWgtz
みなさんどれくらい歪んでるんでしょうか?

9 :病弱名無しさん:04/10/27 18:38:22 ID:wk+nuWrO
>>7
全然出来ない
それを叩いてる奴見るとさらにへこむ

酷い虫歯のせいでもあったんだよなぁ

10 :病弱名無しさん:04/10/27 21:24:55 ID:aCjhVK/u
先日右の親知らずが痛み出したのを我慢していたら翌日から顔の右半分が全く動かなくなりました
目を閉じる事もできない状態で苦労していますがだんだん左の筋肉にひっばられて顔が曲がってきたみたいです
北野武もこんなふうに顔が曲がって行ったんだなと思いました

11 :病弱名無しさん:04/10/27 21:30:48 ID:Fu2nmqrx
鏡でのパッと見なら分からないけど
写メしたら本間凄い分かる。
目頭の高さ、目の大きさがキモイ程違う。
欝すぎにも程がある程欝。

12 :病弱名無しさん:04/10/28 21:24:08 ID:F79xj7qY
単に顔の筋肉のバランスで歪んでるだけなら、食事のとき左右均等に噛むようにすれば
治るが、顎変形症の俺はどうあがいても無理。
顎の骨格自体が歪んでるので、3〜4年の歯列矯正&骨を削る大手術をしないと
治らないと言われた。



ともさかりえ、綾戸智絵、つまみ枝豆、工藤静香を見ると若干気分が楽になる。

13 :病弱名無しさん:04/10/29 06:26:32 ID:HtSgDo0j
datのmisonoとか大塚愛なんかもけっこう曲がってるね。
そうみるとあまり気にすることでもないのかも。
自分よりまがってるのは、つまみ枝豆ぐらいかな。

14 :病弱名無しさん:04/10/29 07:10:43 ID:l0tyx8En
骨盤とか仙骨の歪みをとると、顔の歪みも直りますよ。
私は鼻が曲がっていたのですが、直りました。
骨盤ダイエットなどの骨盤体操をするといいよ。

15 :病弱名無しさん:04/10/29 07:13:59 ID:KLV8pvVy
麻生大臣ですか?それとも紳介・・・

16 :病弱名無しさん:04/10/30 14:50:23 ID:sWI+fWux
顎がずれていて カクカクいって常につけねが痛いんですが
そういう方でカツゼツがめちゃめちゃ悪い方いませんか?
自分は自分ではちゃんと喋ってるつもりなのに『え、何て?』と聞きかえされるんです。
もちろん顎がずれてるんで目の高さや大きさも違います・・・orz

17 :病弱名無しさん:04/10/31 00:41:17 ID:9PqlOMU4
あごに力が入ってるんだと思う多分。
アゴに力が入ってないかチェックしてみて。
私はこれでアゴがならなくなって、声も少し通るようになったyo

18 :病弱名無しさん:04/10/31 01:43:35 ID:nvqZBr4J
>>17
詳しく

19 :病弱名無しさん:04/10/31 12:35:01 ID:f8369wPg
ようするに↓にある割り箸法です。
http://www.exajp.com/hayashi/waribashihou.html



20 :病弱名無しさん:04/10/31 12:38:10 ID:f8369wPg
『割りばしを口に乗せ30分仰向けになる。』を一日30分一回以上
おこなうのと、日常生活であまりあごをを強くかまないこと。
ようするに歯と歯を強く接触させないことが大事なのよ。
顔の歪みまで取れるのかはわかりません。

21 :病弱名無しさん:04/11/01 12:02:21 ID:HzTKS6/R
整体とか行った人レポお願いします。

22 :病弱名無しさん:04/11/01 15:18:57 ID:zKEqy6xS
とりあえずガムかめ

23 :病弱名無しさん:04/11/02 12:56:11 ID:uqTkLu/M
やっべ、俺つまみ枝豆より曲がってるかもしれない。
ここに顔写真うpしたら確実にバカにされるだろうなぁ。

24 :病弱名無しさん:04/11/02 17:22:17 ID:FRdeFFY8
バカにするわけないやん。
気になってる人が見るスレなのに。
目線入れてうpして〜。

25 :病弱名無しさん:04/11/02 23:04:26 ID:GGt9AC2l
>>24
うpは出来ませんが、自分の場合、上顎と下顎が上手く噛み合っておらず
歯のセンターラインが左に歯0.5本分ぐらいずれています。
(綾戸智絵さんが笑ったときに見える歯並びみたいな感じです)
なので、左の口元が常に上がってるように見えます。

鼻筋も明らかに右に曲がっています。

26 :病弱名無しさん:04/11/03 03:44:08 ID:qyhyzXXS
今日風呂に入ってて気づいたんだけど、右と左の奥歯の長さ(立)が全然違うんです。
右は3o程あるのに、左は1oも無い」ような状態で、歯茎を触っているような感じなんです。
もちろん顔は歪んでいます…目の形も、顔の大きさも、顎も右に寄っていて。

皆さんの奥歯はどうなっているのでしょうか?

27 :23:04/11/03 05:55:21 ID:E+48n/fO
>>26
奥歯は普通ですが、上顎が下顎より狭いです。

28 :病弱名無しさん:04/11/03 14:13:58 ID:T9mt5m7f
普通、上顎って、下顎より広いんだよね?

29 :病弱名無しさん:04/11/03 15:53:42 ID:IKI56pkD
足が踏ん張れないままに歯科治療をうけると必ず咬合調整に失敗するので合わないのだ。
構造医学の治療を受けるのがベスト。ただ、わけあってどこも構造医学の看板を出してないので探すのはちょっと大変かも。
そこで、一人でできる重要な改善法として生理歩行をお勧めする。
学校のグラウンドで八の字を書くように40分連続歩行を毎日欠かさずやってごらん!徐々に全身の歪が整ってくるハズ

30 :病弱名無しさん:04/11/03 21:46:03 ID:0ykjWk7T
0.5本分ならまだいいよ。俺なんて1本分ずれてる。鼻が右曲がりなのは同じ。ホント鬱。。。

31 :病弱名無しさん:04/11/03 21:54:01 ID:pZdvfLYq
>>25
おれと同じだ・・・orz



32 :23:04/11/03 22:30:42 ID:OWWZPiFG
>>30
>>31
もしかして、両親のどちかが顎変形症ではありませんか?
私の場合、母親が開咬症です。

33 :病弱名無しさん:04/11/03 23:08:06 ID:EXmMT6rU
俺、つまみ枝豆なみに顔曲がってるよう

子供の頃の虫歯での片噛みが原因っぽい
噛み癖直しても長年かけて曲がったものは治らないよね

どうすれば…

34 :病弱名無しさん:04/11/06 03:53:38 ID:Wmpy8sQt
私なんて受け口&0.5本分右にずれてる。鬱。
就職活動にも響くのかな・・

35 :病弱名無しさん:04/11/06 14:29:59 ID:0xzXoBlB
>>34
0.5本分なんて曲がってるうちに入らない。

36 :病弱名無しさん:04/11/06 14:39:49 ID:beW01siY
顔の歪みや体の歪みの原因は骨盤のズレがかなり関わってくるみたいです 自分も顔や体歪んでます 骨盤も歪んでいます
顔が歪んでいる人で骨盤が歪んでいる人は多いのでは?

37 :病弱名無しさん:04/11/07 00:33:35 ID:omhSKCRP
>>34
他人の顔が歪んでるかなんて、気にしてる本人しか気付かないし
そもそも顔の左右が全く対称な人間などいない。

つまみ枝豆やともさかりえが歪んでるなんて認知されてるのも、せいぜい2ちゃんだけだよ。

38 :病弱名無しさん:04/11/07 02:53:52 ID:PdwG33Nj
つまみ枝豆は顔の形が枝豆みたいだから、こういう芸名。
だから世間的に認知されてるよ。

39 :病弱名無しさん:04/11/07 04:33:26 ID:jGIVhJ2M
モー娘の田中れいなも顔が曲がってるよね。いつも気になってる

40 :病弱名無しさん:04/11/07 18:44:39 ID:tIdiiQY5
>>37
ともさかりえが歪んでるなんてこのスレ見てはじめて知った

>>38
つまみ枝豆の芸名の由来なんてほとんど認知されてないだろw
つうか興味持たれてないだろうな

41 :病弱名無しさん:04/11/07 22:08:42 ID:PP+IzrCk
>>37
ともさかりえが歪んでることは、ねらーじゃなくても知ってる。
それは女優なのに顔が(ry
ただ、椎名林檎と鈴木雅之の顔が歪んでるのはオタク以外知らない。
それは歌手だから歌が上手ければ(ry
しかも、つまみ枝豆の芸名の由来も、ここに居る奴とオタク以外知らない。
それは芸人だからで面白ければ(ry

要するに、その人のその職業で、見られる部分は違ってくるわけだ。
山下達郎なんて世間様に見せれる顔じゃないし、秀島史香も同じ。
顔が全てを言うのは(ry

42 :病弱名無しさん:04/11/07 22:38:29 ID:hkenbtPu
そういやダンディ坂野もすっごい歪んでるよね。
テレビに出る機会も少なくなったから、確認のしようが無いけど。

43 :病弱名無しさん:04/11/09 01:21:15 ID:VLoOCm4G
ダンディ?そう?
それより松たか子のほうが歪んでるだろ。

俺は椎名林檎オタクじゃないけど
「勝訴ストリップ」の中の写真見てスグわかったなぁ…
自分が気にしてたから気付いたのかな。

余談だがあごの骨の成長って14歳位で止まるらしいね。
俺はアゴ骨の厚さから全然違う。
しかも小さい顎の方は銀歯3本になってしまった。
しっかり噛めないからこれから歪むんかな…
悲しいな




44 :病弱名無しさん:04/11/09 01:28:43 ID:vpTdZfHc
頭蓋骨矯正すれば?

45 :病弱名無しさん:04/11/09 23:37:19 ID:8fwMNmav
>>42
間違えました。
ダンディじゃなくて長井秀和だ。

http://www.nagaihidekazu.com/prof.html
ここのプロフィールみても、鼻がかなり曲がってると思う。

46 :1:04/11/10 12:17:58 ID:pikOYTun
左右対称な人間は居ないのは承知の上。
ただ問題は周りの人間よりも歪みがひどいということ。俺も顎から目、更には髪の毛の生え際まで左右の歪みが醜い。
近々スレにうpするつもりだが・・
これら自殺を考えてる原因の一つでもあるよ・・・

47 :病弱名無しさん:04/11/10 20:57:49 ID:wvavT8ZV
>>45
それよりむしろ「よくある質問」での

出身大学はどこですか? 創価大学です 。

のほうが驚きだ。

48 :病弱名無しさん:04/11/13 11:39:06 ID:L2CN196D
緊張すると口が左右非対称になるというのもある訳だが。
床屋とかで話しかけられて答えるときの自分の面を見るたびに鬱になる。
笑うことすら辛いんだよ…orz

49 :病弱名無しさん:04/11/13 12:57:26 ID:f0MyWnc4
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

50 :病弱名無しさん:04/11/13 13:41:56 ID:jCxqfcro
>>46
いつから歪んでる?身体はどうよ?

51 :病弱名無しさん:04/11/13 16:03:06 ID:tQAeAk8C
>>46
キミがうpしたら俺もするよ。
約束する。


52 :病弱名無しさん:04/11/13 20:33:43 ID:ySVxslTQ
オレは心が歪んでる。

53 :病弱名無しさん:04/11/13 20:51:21 ID:2OPr/hrr
>>52
自覚症状が出るのは末期です、もう助かりません

54 :病弱名無しさん:04/11/15 19:52:17 ID:FGvmCAnU
みんなあるある見たの?

55 :病弱名無しさん:04/11/17 00:09:48 ID:vbZV5nEE
紀宮様の婚約者の人って眉毛が見事に左右非対称
顔が歪んでるのかな

56 :病弱名無しさん:04/11/18 20:23:36 ID:i/00yk0j
っていうか前スレでうpはあったよね。
皆、その人の見て「俺はまだ幸せな方なのかもしれない…」とか言い出してたじゃん。

57 :病弱名無しさん:04/11/19 17:34:24 ID:aTUNLYYE
俺も顔が歪んでる。
詳細に調べてみたところ、アゴの高さが左右1.5pくらい違う。
さらに左アゴが1pくらい前に出てる。
つまりこれ、前後&左右にグニュッと立体的に歪んでいるわけだ。
目の高さも3〜4oは違う。鼻も少し斜めってるかな。
結構わかりやすいらしく、嫌な奴がいちいち指摘してくる(過去に3人いた)。

ストレスで身体や精神に異常を来したりしたけど、今はもうそんなに気にしてない。
だけどさすがに指摘されると凹む。凹むのが面倒くさいからいちいち指摘するなと思う。

58 :病弱名無しさん:04/11/20 16:33:50 ID:9Q7BiYzY
あー私、踏み切り待ちで痴呆っぽいババアに因縁つけられたことあるんだけど、
黙って目を見て睨みつけていたら、アンタ顔曲がってるくせに!といわれた
確かに曲がってるのだが
まじでぶん殴ろうかと思ったけど、周りにも踏み切り待ちの人目があったんで止めた
目から殺気発しちゃった ほんっとヌッコロス勢いで
ババア向こう向いた
殴るか、手えひん捕まえて警察に突き出せばよかったかなあ
でも、基地外な雰囲気ゆんゆんで何されっかとちょっと怖かった

59 :病弱名無しさん:04/11/22 00:45:35 ID:rfBkw8BS
>>46は死んでしまったのか?

60 :病弱名無しさん:04/11/25 13:39:45 ID:XdXJPLWa
俺の場合、原因は頬杖ということでハッキリ特定できるんだが
(手をついていた位置にあわせて歪んでいる)
じゃあどうやって治療なり矯正なりするかという段で、かなりお手上げ状態。
外力で歪んだわけなんで整体整骨・マッサージのたぐいは無意味、
上顎から曲がってるんで歯の矯正も無意味な公算強し。
残るは手術だけど、斜め上にひねられたような顔が
切ったりくっつけたりで果たして直るのか結構不安。
考えれば考えるほど練炭ドライブしたくなってくるよ。

61 :病弱名無しさん:04/11/25 22:19:59 ID:qQJfgTH7
嵐の松本は歪んでるけど格好いい。

62 :病弱名無しさん:04/11/26 11:30:54 ID:Fk2srmRq
頭蓋骨矯正を受けてみました。
頭蓋骨と、頚椎。
妻に「なんか目がぱっちりになった!」といわれました。
この矯正をやれる先生ってすごく少ないんだとか。
めちゃくちゃ探しましたヨ・・・

63 :病弱名無しさん:04/11/27 10:10:33 ID:1/7002lv
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1097219876/
間違っても、○戸カイロプラクティックへ行ってはいけません。
なぜなら、上記参照。

64 :病弱名無しさん:04/11/29 01:50:01 ID:0q2z9UMZ
自力で直そうとするのはやめとけ
悲惨な事になる

65 :病弱名無しさん:04/11/29 02:49:41 ID:PN/0hXsi
http://store.yahoo.co.jp/iimono/14532-0000001.html


こういうのって本当に効果あるのかね

66 :病弱名無しさん:04/11/29 03:14:52 ID:w4LNDNds
私も信じられない程、顔や体が曲がってます。
眉の高さなんか1センチは違います。 ウエストのくびれの位置も左右違うし、足の長さも違います。
整体に通っても、もう無理なのかな。

67 :病弱名無しさん:04/11/29 10:00:05 ID:0MeIn7Uk
>>66
おなじく。
俺は脊柱側わん症疑ってるのだが。。。
これが顔もそーだが全てのゆがみの元じゃないか?と

一応貼っておきます。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083946362/201-300

68 :病弱名無しさん:04/11/29 15:39:52 ID:0q2z9UMZ
自分よりひどいのはいないだろうな
なにせ、毎日顔が変わる

69 :病弱名無しさん:04/11/29 15:42:07 ID:0q2z9UMZ
>>60
練炭死にするって決意したらこのスレに書き込んどくれ

70 :病弱名無しさん:04/12/01 05:39:26 ID:YX1Gqtni
ttp://www.tewaza.jp/room/occlusion02.html

おれこれのような気がする。。どこの病院へ行けばいいんだろう。。

71 :病弱名無しさん:04/12/05 06:42:52 ID:HXuNh3QN
おれは鼻がまっすぐじゃない。。。。。

72 :病弱名無しさん:04/12/05 19:07:54 ID:XQURPQMp
:: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

73 :病弱名無しさん:04/12/05 21:37:01 ID:uXPw3xQ8
私の場合顔が歪んでると言うより、左側が極端に下がっています。
笑う時も自分では左右均等に笑ってるつもりが口が右側の方が上がって、左側はほとんど上がりません。
同じような方いませんか?(ノД`)

74 :病弱名無しさん:04/12/06 01:59:46 ID:FX0quXVJ
俺も歪んでるよ〜
昔右顎の付け根をゴキゴキ鳴らす癖があって壊れたみたい…今じゃ右の頬骨がかなり下がってる、治らないかなぁ

75 :病弱名無しさん:04/12/06 02:26:10 ID:ofksG3I2
バイオプレートためしてみたら?

76 :病弱名無しさん:04/12/07 00:02:20 ID:1tpW1HLC
私は歪みがほとんどない左右対称な顔。
でも実は、歯一本分左にあごがずれている。
慢性頭痛の原因はこれなのかなぁ。
歯並びも悪くないので、人に話しても
全く信じてもらえなかったけど。

77 :病弱名無しさん:04/12/07 00:07:14 ID:tIBCRuCR
>>73
ノシ
なんかもう骨格からして左側が下がってる
自分の生活習慣が悪かったのかと思ったけど
小さい頃の写真みるともう赤ん坊の頃から歪んでる

78 :病弱名無しさん:04/12/07 15:40:08 ID:aL8oKT3m
そういや中学の時の先生が、コケて顔面着地した時に
鼻の骨折って、顔が歪んでたな。
でも自分で「ちょっと歪んでるけど元がイイから大丈夫♪」って。
開き直りも大切だよな。

それはそうと、歪んでるどころじゃ済まされない顔を見た事がある。
右側(だったかな?)下頬がこぶ取り爺さんのごとく腫れ上がり、
口が完全に中央からそのこぶの方へ移動しちゃってた。
その頬のこぶ部分を取ってしまったら、鼻の下でなく頬に口がついてるような感じ・・・。
何をしたらあんなになるんだろう・・・。
何回か通勤路で車すれ違った事があるんだが、痛々し過ぎる・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)