5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチパチ君さよなら静電気

1 :病弱名無しさん:04/10/25 00:08:48 ID:q7e6POTL
無いようなので立てます
毎年、冬になると静電気すごいです
今年はもうきてます、怖くて車のドア触れません
エレガードは 臭くてなんかイヤです
やっぱり下駄にすべきでしょうか?
実はPC壊した事あります
そんな話題を話し合いましょう

もちろん 
静電気でからみついたタイトスカート好きです
みたいな話もOKです

2 :病弱名無しさん:04/10/25 00:15:46 ID:tP5iuimx
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :病弱名無しさん:04/10/25 21:38:53 ID:wJlI1/lR
静電気がすごくて、車のドアを触るときは静電気を逃がすキーホルダー(光るやつ)を使ってますが
そいつが、じゅうーーっと音がして5秒以上発光しっぱなしのときがあります
で車降りて、家のドアに触るとまた光ったりします

最近は静電気防止の洗濯機ができたみたいなんですが どんなもんでしょう

4 :病弱名無しさん:04/10/27 09:33:07 ID:q5W8sLT4
4ゲトー

5 :病弱名無しさん:04/10/28 02:56:57 ID:SlxIY7qs
糞スレ発見!

6 :病弱名無しさん:04/11/03 23:45:18 ID:DvcQy4+F
発掘!あるある大事典 第210回
『静電気』
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruseidenki/seidenki1.html

7 :病弱名無しさん:04/11/03 23:54:35 ID:nL1HQo7N
体質なのか俺は静電気くるね。
ドアノブ触れば指先から1センチ位の火花が散る時もある。
怖いから指よりはマシなので、ノブに触る時は手の甲を付けてから開ける。


8 :病弱名無しさん:04/11/04 08:39:51 ID:P51g2ZEG
>6
>全国マイナスイオン医学界会長

インチキ会長が出てる

>電化製品の近くに活性炭入りの脱臭剤を置く

インチキ語ってる

なんだよプラスイオンって何イオンなんだよ

9 :病弱名無しさん:04/11/04 08:41:43 ID:SXCqKpVN
パチパチパッチー!

10 :病弱名無しさん:04/11/04 21:05:29 ID:P51g2ZEG
手に持って車のドアノブとかに触って逃がすやつじゃなくて
宮中放電タイプを年中握ってるといいよ(ポッケの中とかで)

11 :病弱名無しさん:04/11/05 02:40:01 ID:s2ZmLHPt
冬は下着から衣類まで、洗濯の時は柔軟剤を仕上げにつかう。
それと、ハンドクリームをマメにつける。そうするとけっこう防げるよ。
以前は静電気に悩んだ口だけど、ここ数年は冬場に静電気を忘れるようになった。

12 :病弱名無しさん:04/11/05 17:47:31 ID:eaVXNNfF
>6のあるあるサイトから持ってきた
探してみようかな

>導電性繊維とは、電気の流れやすい金属やカーボンなどといった物質を混入して作られた特殊な糸。
>まるで金属のように電気を通すため、半導体や揮発性の高い薬品を扱う工場などの作業服に多く
>用いられている。
>実はこの糸は、お店でも一般に売られており、お近くの裁縫用具店で手軽に手に入れる事が出来る。
>スカートやコートの裏地に縫いつけるだけで静電気をカット!
>静電気を溜めることなく、知らぬ間に放電してくれる。

>7
爪で触ってから開けたりするよ
店で商品触ろうとしてバチッときたり
トイレの手洗いでもバチッときたり
心臓によくないよ

13 :病弱名無しさん:04/11/06 00:10:39 ID:h+1gveZ6
>10
>宮中放電タイプ

コレはどういうものですか?

14 :病弱名無しさん:04/11/06 07:35:58 ID:KIZ08Y+S
空中放電でした
握ってると空中に逃がしてくれるやつ
持って歩いていると10歩ごとくらいに
ピカピカ光ってるんで、逃がしてるのがわかる
車降りるときにも光るからドア閉める時にパチっとこない

いつも鍵持ってる人になっちゃうけど
会社ではドア空ける5歩くらい前から何気にポッケに手を
突っ込んで電気逃がしてから
ドアノブに触って開ける

15 :病弱名無しさん:04/11/06 10:02:55 ID:Bm717JCS
空中放電タイプって、どんな所で売ってますか? 静電気防止ブレスレット買って付けてるけど、あまり効きません。私の場合、冬だけじゃなく、ほぼ1年中です。病気??

16 :病弱名無しさん:04/11/06 10:58:40 ID:KIZ08Y+S
ブレスレットはだめです ダメダメですあれ
おいらもまったく効きませんでした
ドアとかに触って逃がすタッチ放電タイプも
100円ショップのものはダメダメでした
(説明でも軽くなるとしか書いてなかった)
カーショップ等に行くとキーホルダーにつける
タッチ放電タイプや空中放電タイプも売ってると思います
あとはホームセンターとか文房具店でしょうか?

あと本気で逃がすなら車に接続すしてアース落とすアース放電タイプや
スタンドの人が着る服や靴を履くと良いらしいでしょう。

アース放電タイプは車につながなくちゃいけないのでめんどいかと
車の静電気専用になってしまうので
ま、部屋でもアースに接続すれば良いんでしょうが
PC開けて中いじるんでもなければ
そこまでしなくとも良いと思いますが

17 :病弱名無しさん:04/11/06 23:22:18 ID:7Xqbvpnt
>14
これの事ですか??
ttp://www.bellne.com/pr/500640198/

18 :病弱名無しさん:04/11/07 02:51:16 ID:8FiX/sZr
ぺんてるから出てる静電気除去グッズを愛用してる。
価格も買いやすい値段だしね。

19 :病弱名無しさん:04/11/07 14:47:26 ID:Y71MFnTX
タッチ放電タイプのキーホルダー(\1,000くらい)を使ってたんだけど、
それ持って車のドアにふれた瞬間、激しくフラッシュしたあげく、
数分悶絶したことがある。
それ以来、車から降りたら窓のガラスを押してドアを閉めている。
荷物とか降ろす為にドアを開けないといけない時は、
両膝を同時に地面に付けて放電してる。
片膝だと、その1点から火花が出て悶絶したことが…

トイレの洗面台の蛇口は、洗面台や蛇口を爪でつついて
安全を確認してからひねっている。

次は、このスレを参考にして空中放電タイプとやらを探してみるか。
今まで売っているのを見た覚えが無いんだけど。

20 :病弱名無しさん:04/11/07 18:43:54 ID:8FiX/sZr
>>19 東急ハンズに売ってないかな。>空中放電タイプ

21 :病弱名無しさん:04/11/07 21:36:37 ID:mzSzgzpr
私も毎年、静電気が酷いです・・。
音と痛みにショックを受けて飛び上がると、周囲にはオーバーリアクションだと
思われてうざったがられるが、本当にバシイッッと痛む。電気ショック。
本当に、脳髄を突き抜ける感じだよ。
夏でも怖くて金属が触れません。(恐怖症)

今年もコンビニで除去装置(キーホルダー型)を買ったよ。
これ使ってると、意地悪い同僚が逐一観察してきて、
「絶対、座る前にそれ使うと思ってた〜(w」
とからかうので気分悪いんだが・・・使わざるをえない。

22 :病弱名無しさん:04/11/07 23:11:08 ID:En9EToeB
>トイレの洗面台の蛇口は、洗面台や蛇口を爪でつついて

この瞬間に うぎゃあああってならないの?

昨日、水道の水 手を近づけたら曲がってびびった

ペンテルの空中放電タイプ、ディズニーキャラのしかなくてかなしい

23 :病弱名無しさん:04/11/08 20:10:24 ID:RD7N4O4W
ロフトに空中放電タイプあったよ>プーさん

でも1600円は高いなぁ・・・
キャラ無し探すか・・・

24 :病弱名無しさん:04/11/10 21:32:52 ID:UftIFiQP
手を広げてガラス触ってからノブに触れば
電気逃げるからバチッていわないよ

25 :病弱名無しさん:04/11/11 21:25:14 ID:LvxPD0n5
>24

それでパチって言わなくなるなら
お前は症状が軽い

26 :病弱名無しさん:04/11/14 18:54:26 ID:nvWM9BFE
( ´・_・`)ソウカナー

27 :病弱名無しさん:04/11/15 10:21:33 ID:VjyqQOww
>>8
プラスイオンの存在を疑う前に
マイナスイオンというネーミングを笑え。

28 :病弱名無しさん:04/11/17 21:17:05 ID:g6wIqH+b
会社で、みんなが着席時に普通にイスを引いている時に
一人でバチッ!!ときて飛び上がってしまった。
ギャッ、と反射的に驚いてしまって恥ずかしいし、滑稽だしで
顰蹙モノ・・・。本当に何とかしてほしい。(加湿器など。)
まずは自分で血液サラサラへの努力をするべきか。

29 :病弱名無しさん:04/11/18 22:05:04 ID:9Yqc7z3w
ちなみに血液サラサラってのもインチキだよ
人間汗をかくと血は濃くなってドロドロになるし
一時的でも大量に水を飲めばサラサラになる
伊集院が何かの健康番組で、前日水を禁止されて
血液検査して
「ほーらこんなにドロドロ、ひどい食生活ですね」ってのを撮って
そのあと水を大量に飲まされて
「ほーら…を一週間続けただけでこんなにサラサラ」
ってのを撮ったといってた

そのご家にTV局の人がきて一週間分、…を続けている映像を
一日で服を着替えたりして撮ったそうだ

30 :病弱名無しさん:04/11/18 22:07:13 ID:OPOwsO++
・・・

31 :病弱名無しさん:04/11/18 23:32:50 ID:+0vy0XJE
では一体どうしたら。

32 :病弱名無しさん:04/11/19 17:33:17 ID:ZtxVqVLQ
雨の日でも静電気くる人っていますか?


33 :病弱名無しさん:04/11/19 19:08:52 ID:8p+TK1vP
雨の日って、屋外では静電気が来ないけど、
部屋に入ると意外に晴れた日以上に乾燥している。(暖房のせいか?)。
「雨だから大丈夫だよ!(w」と同僚は笑うけど、
自分1人だけがバチッときて鬱。

会社よ、加湿器を買ってくれー・・・。紙の書類が多いから、職場は特に乾燥が激しい。

34 :病弱名無しさん:04/11/19 19:35:07 ID:34u44bgg

マメに手とか濡らすとかクリーム塗るとかしたほうがいいよ
化繊止めて木綿の服を選ぶようにするとか
濡れタオルそばに置いてしょっちゅう触るとか
靴は底がビニールとかゴムのものでないものにするとか
車のシートにはなんかかぶせるとか

35 :病弱名無しさん:04/11/20 11:57:50 ID:gkhu1Te6
去年、「濡れタオル置いとくといいよ」と友達に教わって
実践したけど、私の職場は下請けで、勝手に物を置くと上の会社に
厳しくチェックされるので、案の定、怒られた(汗)。
乾燥対策、会社では何一つしてくれないくせに。

服の素材にも気をつけてるけど、気をつけているにも関わらず、
私だけが、何故静電気が酷いのか。理由が分からない。
体質で変えられるなら変えたい。食べ物が悪いの?散々検索したけれど答えは出ず。

36 :病弱名無しさん:04/11/24 21:13:14 ID:hud1qMMU
金属部分を触る時は十分気をつけてるけど、それ以外の
予測不能な静電気(プラスチックや人同士など)には、思わずギャッと
声を出してしまう事も多い・・・。

会社でウザいと思われてるんだろうけど、本当に冬は恐怖。
怖すぎて席を立てなかったりする。怖くて怖くてたまらない・・・。

37 :病弱名無しさん:04/11/26 22:32:48 ID:nM6WY4rP
>>33
雨の日でも静電気くるって辛いなあ〜。
俺も静電気結構くるんだけど雨の日だけは絶対にこないからね〜。
上には上がいるんだなあ〜。


38 :病弱名無しさん:04/12/03 04:16:46 ID:OwJzI52L
こんなスレがあったのか…お仲間イパーイでチョト嬉しいw

自分も冬場は静電気酷くて参ってます
水道の栓でバチッと来るのは良くあることだけど
蛇口から出てきた水と自分の手の間で
火花が散った時は流石にびびったよ…
水気のある所では発生しにくい筈じゃないのかー(つД`)

ブレスレットは自分も全然効果なかったです
導電性繊維のやつ(安物だったからかもしれんが)
ブレスレットと言えば、トルマリンなんかも効果ないのかな?
持ってる人いる?

39 :病弱名無しさん:04/12/03 17:38:34 ID:mW9EDsys
学生時代にバイト中、つり銭を渡すときにバチッときた。
そのお客さんは「あ、すいません」と何事もなかったように去って行った。

いや、私のせいでもあるんだけど…ごめんね。

40 :病弱名無しさん:04/12/03 21:05:29 ID:B1tz93aM
>>38
(つД`)人(・ω・`)ナカーマ

私も水で静電気きます。
彼とチューする時もよくバチってなるし、この季節はほんと恐怖。

41 :病弱名無しさん:04/12/04 11:23:27 ID:pvl+i2vM
いろいろ買ってみたが

ブレスレット               X
100均のキーホルダー        x
触って逃がすタイプ600円くらい  o
空中放電                O

かなと自分的には空中放電がマンセーでした
殆んど悩み解消です
(年中ポッケの中で握ってます、私もプーさんですが)
高いのと(1600円くらい)とプーさんなのが不満なだけです

あと空中放電は逃げるのが遅いのか、微量だと逃げ切らないのか
それでもパチってくるときがあるので
車やドアノブは空中放電でもタッチして確実に逃がしてから触ってます

42 :病弱名無しさん:04/12/04 15:14:27 ID:dsGa1jfs
ゲーセンで金入れる時にバチッとする。

43 :病弱名無しさん:04/12/04 17:50:47 ID:NoLQujj0
以前PC修理の仕事してたときは専用のシューズとブレスレットをしてた。

専用ブレスレットはコード付きで、
作業中はアースを取るようになっていた。
おかげで静電気とはまったく無縁だった。

しかし隣フロアのコールセンターのスタッフにはそんな対策はないので、
休憩など移動の際、けっこうドアノブなどで痛い目にあっていたらしい。

一方で、修理スタッフが静電気に悩んでるという話は一度も聞かなかった。
作業中は当たり前にアースを取ってるから、
よけいな帯電をしていないってことなのかもね。

だから、金属などに触る直前だけピンポイントでアイテムを使うんじゃなく、
日常的に放電(アース)するような対策が有効なんじゃないかな。

床と靴底の材質によっては、歩くことで靴底がこすれる際に、
静電気を自家発電している可能性もあるかもしれないね。
服もそうだけど。


44 :病弱名無しさん:04/12/04 17:51:22 ID:4k5lTxzQ
>>41
プーさん以外の空中放電タイプは売ってないのかな?
無駄に高いよねぇ。

45 :病弱名無しさん:04/12/04 18:10:28 ID:ZuhkKau6
会社で、噴水タイプの水飲み場で水を飲もうとして、唇にバチィッ!
と来た事があります。
あれ以来、怖くて怖くて、
1.静電気除去キーホルダーを飲み口の金属部分に触れて、除去する。
2.更に手でチョンチョン、と触って電気が来ないことを確認し
3.やっと恐る恐る水が飲める。

という日々を送ってます・・・。
冬場だけでなく、もう年中トラウマになっちゃって、夏場でも手順を踏んで
からでないと、安心して金属に触れない。
静電気が怖くて、帰りに買物に寄れなかったり。
(おつりを渡される時や、パン屋のトングに触るのが怖い)
自動ドアじゃないとお店に入れなかったりするし・・・。(ドアノブが金属のため。)
自分でもいい加減にしろと思うのですが、でも怖いです・・・。

コンビニでおつまみを買おうとして、ビーフジャーキーの袋でギャッ!!
となったこともある。プラスチックもかなり静電気がくるからあなどれない・・。

46 :病弱名無しさん:04/12/05 03:13:32 ID:XUiYYHAN
服を重ねて着る時に、アクリルと綿だか忘れたけど
特定の組み合わせで静電気が起き易くなるので
着衣に工夫すればある程度防げるかもしれない。

47 :病弱名無しさん:04/12/05 15:19:57 ID:RiRl9uxN
結構困ってる人多いですね。
どうゆう体質だと静電気起こりやすいんですか?

48 :病弱名無しさん:04/12/05 16:12:20 ID:uIWCkb4K
血がどろどろの人や、服とかも原因だろな。
おいらは彼女の目の下にまつ毛付いてたから取ってやろうと指を伸ばした瞬間、指先から彼女の目ん玉めがけてバチッ!!
プラズマが見えました。

49 :病弱名無しさん:04/12/06 05:51:20 ID:LaTnGWIr
冬服買おうとおもって、試着で脱ぎ着するたびにパッチパッチなる

50 :病弱名無しさん:04/12/07 01:34:25 ID:7Xaggza/
尻の穴に電解コンデンサ入れておくと(・∀・)イイ!らしい

51 :病弱名無しさん:04/12/08 21:02:27 ID:OxVmjjT+
信じますた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)