5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出産後のマソコ】

1 :病弱名無しさん:04/10/27 23:29:01 ID:AApHaCIU
先日、妻が子供を出産しました。
出産は自然分娩で、会陰切開はしませんでした。
その後、「どうもマソコの形が変わったみたい」というので見てみると・・
なんと! 外陰唇の下半分が極端に短くなってました!
いわゆるビラビラがなくなった感じ。
会陰切開をしなかったため、マソコが裂け(自然分娩の場合はそれが普通らしい)、その後裂けたところを縫ったのですが、縫い方が悪かったのかなんなのか・・・
経験者の皆さん、これって普通ですか?

2 :病弱名無しさん:04/10/27 23:29:58 ID:X4JAVwWk
オイこsが 2げとー

3 :病弱名無しさん:04/10/28 01:34:35 ID:bZa1zo/9
( ^∀^)ギャハ
破れマンコ キモッ!!

4 :病弱名無しさん:04/10/28 23:07:30 ID:5fEKZoNt
切ったり縫ったりで、整えられるならまだしも、変な形にされたらたまらんな

5 :病弱名無しさん:04/10/29 13:01:13 ID:7/a6NEyp
画像きぼんぬ

6 :病弱名無しさん:04/11/03 00:24:33 ID:z9I/k/f3
★…【婦人科】マソコの悩みPart17【相談系】…★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095658771/l50

7 :病弱名無しさん:04/11/05 13:56:21 ID:jOpRE365
画像がないとコメントのしようがない。

8 :病弱名無しさん:04/11/08 15:33:07 ID:tHJRWL05
裂けて縫うのと会陰切開で縫うのでは、会陰切開のほうがきれいに縫える。
だからほとんどの医師は会陰切開するんだよ。

9 :病弱名無しさん:04/11/10 21:56:08 ID:1uUK8Sem
術前術後を見せろ

10 :病弱名無しさん:04/11/11 16:25:33 ID:DIdGq781
そもそも内陰唇の間違いじゃないのか?

11 :病弱名無しさん:04/11/14 23:28:20 ID:+dbCEXGF

 一人目の時、麻酔して会陰切開。
 二人目の時、麻酔無し、会陰切開無し、2箇所裂ける→麻酔無しで縫・・激痛orz
 
 >>1さんの場合
 二人目の時は別の産婦人科に行かれたほうが良いかと思われ。
 麻酔無しで裂けたり縫われたりするのは言葉に出来ないぐらいの激痛っすよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)