5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽ 脚を組むのを止めましょう! ▽

1 :病弱名無しさん:04/10/30 15:09:59 ID:Rbu8FDkO
脚を組む習慣は骨が曲がる原因だと聞きました。
なるほど脚を組む人を観察してみるといつも同じ方向に組む人が多いです。
満員電車の中では脚組みは携帯異常に迷惑。
第一に態度が大きく見えて知性が感じられません。
脚組みを止めましょう!

2 :病弱名無しさん:04/10/30 15:18:09 ID:QBFJMP8O
ミニスカートだと、足を組まないと見えちゃいます。

3 :病弱名無しさん:04/10/30 15:47:32 ID:XJQH6UVx
分かってもやっちゃうんだよな…

骨盤がズレるし、良いこと無いのは分かってるけど…



4 :病弱名無しさん:04/10/30 16:02:54 ID:czcLABmp
整体師に俺の体見せたらなんていうだろう

5 :病弱名無しさん:04/10/30 16:31:20 ID:Rbu8FDkO
>>4
整体師も商売ですから「ありがとうございました」と言われるでしょう。

6 :病弱名無しさん:04/10/30 19:49:24 ID:Rbu8FDkO
脚組みは心理学的に「拒否」を表す

7 :病弱名無しさん:04/10/30 19:50:59 ID:Rbu8FDkO
1の文章は「携帯以上に」の間違いでした^^;

8 :病弱名無しさん:04/10/31 01:45:37 ID:WRYUCtp4
止めたいけど止められない。電車の中で、女の人ってあまり足組んでいませんよね。
足広げてる女子高生は別として、スゴイナーと思う。自分も頑張ってはみるけど
15分で、つかれちゃう。あれって、慣れちゃうものなのですか?それとも頑張って
いるんですか?

9 :名無しさん:04/10/31 02:04:23 ID:Bo6NsTem
脚をくむ癖がある男性は 包茎が多いってのは 都市伝説?

10 :病弱名無しさん:04/10/31 10:29:57 ID:7JaoiraO
>>8
電車の中では別に脚を組まなくても平気という女性と両脚を揃えて座ることが
苦痛という女性がいます。個人個人と思いますが、全体的にみれば頑張ってる
人が多いのではないでしょうか?映画など長時間のものになればさすがに
ほとんどの女性は脚を組むと思います。私の通勤では電車でも脚を組む女性は
結構多いです。脚を組む女性は普段から組み慣れてて座った瞬間に組む人が
多いですね。



11 :病弱名無しさん:04/10/31 12:08:20 ID:mXs7MSng
今や車内アナウンスで「足を組む事や投げ出す事はご遠慮ください」
っていってるのに、まだやってるやついるの?

オレはもうやめたよ。
慣れれば楽。

12 :病弱名無しさん:04/10/31 12:29:22 ID:9MVAFdq0
脚を組むのがクセになってる女の人は、まんこゆるいという説がある。

13 :病弱名無しさん:04/10/31 13:40:51 ID:HkBAhUpO
電車のなかで脚を広げてるおばさんよりも組んでる人の方が大人の女性という
感じがしていいです。

14 :病弱名無しさん:04/11/01 00:33:41 ID:pF9ibl4w
>>11
そういうアナウンスってどこの路線でやってましたか?
僕は携帯電話を注意するくらいならそういうアナウンスをしてくれたらいいなーとずっと思っていたのですが。
ちょっと嬉しかったのでどこの鉄道会社か教えてください!

15 :病弱名無しさん:04/11/01 16:06:40 ID:pF9ibl4w
JRも小田急も脚組み禁止アナウンスやってくださいm(__)m

16 :病弱名無しさん:04/11/01 16:40:04 ID:7Zimmq3o
大原さやかの声でお願いします

17 :病弱名無しさん:04/11/01 17:13:16 ID:TG8QisFk
アナウンスしてくれれば、止められるかも!?

18 :病弱名無しさん:04/11/01 21:37:35 ID:hHuIAN/k
脚を組むのを最初から止めればいいことだぞ。
腰が曲がる前に癖を直そう!

19 :病弱名無しさん:04/11/01 21:41:08 ID:w8D29QBb
電車で脚を組んだ女の人の前に立ちましたが、上に組んだ脚のつま先を下の脚の
スネに巻きつけるように深く組み直しました。この組み方では満員電車でも別に
迷惑はかからないと思いますがどうでしょうか?


20 :病弱名無しさん:04/11/02 12:21:49 ID:Su4ppug4
脚組むと猫背が進行しない?

21 :病弱名無しさん:04/11/02 13:52:14 ID:THGiHyHv
>>20
するよね。整骨院の先生もそういってた。O脚も進行するって

22 :病弱名無しさん:04/11/02 14:01:08 ID:eaDHyRMG
脚を組みかえればいいのでは?脚を組まなくても骨盤が左右にズレ
てたら同じことだし。反対に組み替えればストレッチ効果もある。
脚を組まなくても骨盤を左右非対称でズレたまま固定してれば
あんまり意味ないと思いますが。

23 :病弱名無しさん:04/11/03 23:42:15 ID:N4C6cTsW
>>22
やっぱり態度が大きく見えるし脚組みを止めた方がいいと思うよ。

24 :病弱名無しさん:04/11/04 22:30:06 ID:CZ6fLwCp
女性の場合はセクシーに見えるし脚組みはいいと思います。外人の女性は必ず
と言っていいほど皆脚を組みますね。雑誌にブッシュ大統領夫人と娘二人の
美人親子が3人並んでかっこよく脚を組んで実に絵になってました。

25 :病弱名無しさん:04/11/04 22:31:40 ID:Wp3uRFgN
(肉が)脚の内側についている人はだいたいは運動不足でできていますので、
その方はしっかりと運動をしたようが良いです。
脚の外側についている人は、だいたい脚を組んで座ったりする方が多く、
脚を組むと骨盤が歪んできます。骨盤がゆがむと血液の循環が悪くなります。
脚の前後がぶよぶよの人は、衰えた筋肉の上に脂肪が付いているのが原因です。

http://www.teny.co.jp/yugata/exercise/data/20001108.html

26 :病弱名無しさん:04/11/05 16:58:44 ID:ZcqtQr/w
電車の中で脚を組んでいる人を観察してると、やはりなんか落ち着きがない。
我慢できない人ってイメージなので、わが社では採用したくないタイプですね。

27 :病弱名無しさん:04/11/06 23:28:00 ID:e5dvCHB9
男の脚組みは何のメリットもない。
女性の脚組みと違って、靴底の位置がかなり高くなる場合が多いので電車の中で迷惑だ!

28 :病弱名無しさん:04/11/07 05:40:06 ID:QMmjrMSj
>>22
>脚を組まなくても骨盤を左右非対称でズレたまま固定してれば
>あんまり意味ないと思いますが。

脚を組まなくても正しい姿勢を取っていない人間を批判したところで
脚を組むことを正当化はできねーだろ。アホかお前は。


29 :病弱名無しさん:04/11/07 14:09:58 ID:T+S+wfkt
絵になる女性の脚組みはいいでしょう。両足ずっと地面につけたままで苦しい
よりまた膝を広げるよりずっといいと思います。(ただ深く組めないと絵には
なりませんが)スーパーモデルにしてもほとんどの女性が脚を組んでるという
感じです。ただ偏らないように脚の組み替えには気をつかってるみたいです。

30 :病弱名無しさん:04/11/07 21:22:59 ID:WjLie+4k
俺はスーパーモデルより、山口もえちゃんや、小倉優子ちゃんみたいに脚なんか組まない育ちの良い感じの女の子が好きだな。

31 :病弱名無しさん:04/11/07 22:35:24 ID:kdXYVrtx
>>30
他にもモー娘。の紺野、渡辺満里奈、はしのえみ、吉村涼(幸楽の愛)などは
脚を組むことはなさそうですね。ただお嬢さん育ちの東大出の美女 高田万由子
でも脚をよく組むので(色っぽいです)脚を組む組まないはそれ程気にしなくても
いいのでは?

32 :病弱名無しさん:04/11/08 19:39:29 ID:vCcfp5jW
脚を組む男はちんちん刺激したい変態くんだよ

33 :病弱名無しさん:04/11/08 19:41:31 ID:Ad696BIS
>>28
アホはおまえ。
姿勢をよくするのが大事ということだよ。

34 :病弱名無しさん:04/11/08 23:14:42 ID:qd/OgwKC
>>33当たり前の事を何言ってんだ?
脚を組まなくても姿勢が悪ケりゃしょうがないなんてのは当たり前なんだよ。脚組を正当化はできん。

35 :病弱名無しさん:04/11/14 23:02:25 ID:anqR7jE7
子供の英語検定があり、付き添いの母親その娘など女性10数名が待合室の
ロビーで座ってましたが、全員脚を組んでました。(何度も組み替え)
短時間ならまだしも長時間座ってる場合は脚を組まないと辛いと思いますが?

36 :病弱名無しさん:04/11/15 15:41:12 ID:ZZGDv01p
俺、脚組むと金玉が圧縮されて痛いんだけど。
それでもついやってしまうんだよな。
長時間組んでると、ヒザが痛くなるし。

37 :病弱名無しさん:04/11/16 22:55:48 ID:anOoXn24
高橋尚子、福原愛、磯山さやか、モー娘。の亀井も脚を組まないと思います。

38 :病弱名無しさん:04/11/17 17:37:35 ID:YPxm0P5f
>上に組んだ脚のつま先を下の脚のスネに巻きつけるように深く組み直しました。

私、常にこの組み方だ。
何か落ち着くのよね。

39 :病弱名無しさん:04/11/17 20:21:20 ID:ZvqU7op9
約一時間通勤で電車に乗っていて足を組んでる時間は15分くらい。組んでると楽。でも15分を越えると足がしびれる。混雑時は組まないように心がけてます。

40 :病弱名無しさん:04/11/17 21:18:49 ID:Rc6udIOq
>>38
男性ですか女性ですか?ダブルクロスの脚組みは圧倒的に女性の方が多いですね。
常にこの組み方ということは多分脚が長いかスラッとしてるか、どっちにしろ
美脚だと思います。会社の女の子でいつもこの組み方の人がいますが、上に組んだ
脚をブラブラさせるよりも巻きつけたほうが落ち着くそうです。

41 :病弱名無しさん:04/11/18 00:59:30 ID:6i/jxkaP
足をおっぴろげて座るデブや中年太りのオサーンが一番迷惑。
足組め!といつも思う。

42 :病弱名無しさん:04/11/18 02:53:34 ID:x2RxN8K9
>>12
当たってるかも。
脚を常に閉じておくには内転筋を使うので
脚を閉じるのがめんどくさい=内転筋が弱い=まんこが緩い

43 :病弱名無しさん:04/11/18 21:32:37 ID:EvutgHUi
>>41
脚なんか組むのに賛成するなよ。脚を閉じて座れよ。

44 :病弱名無しさん:04/11/18 21:44:05 ID:l+RORm5u
男はどうすりゃいい?
閉じてるとオカマに間違われる

45 :病弱名無しさん:04/11/19 23:43:05 ID:EqvBCbVJ
男っていきがってる生き物だと思うと悲しくなってくるね。
俺はオカマじゃないけどポリシーもって脚を完全に閉じて座っているよ。

46 :病弱名無しさん:04/11/20 10:54:03 ID:ybgmsQEi
>>37
彼女達は意思が強い人達だと思います。

47 :病弱名無しさん:04/11/20 12:09:32 ID:vL41XofD
>>1
お前無職駄目板で脚組人嫌いです!ってスレ立ててた粘着基地外だろ?w
向こうで散々叩かれたからここに逃げ込んで来てたのかw
ちょうど向こうのスレが消えた位からこのスレがたってるw

48 :病弱名無しさん:04/11/20 20:12:55 ID:Yul/BtOk
>>46
そうだよね。意思の弱い流されるタイプの人間が脚を組む傾向ってあるよね。

49 :かなみ:04/11/20 22:00:26 ID:3uZKYGV3
電車の中で脚を組む人って本当に迷惑ですね。車内放送でももっと注意してくれないかなぁ

50 :病弱名無しさん:04/11/21 00:13:18 ID:4NPInPPg
電車だと、脚を組むというより、座席から脚を前にのばしぎみにしてるほうが迷惑。
両足のカカトを座席の下のあたりに置いとけば問題無い。

51 :病弱名無しさん:04/11/21 13:53:16 ID:HNf2NCEF
私は靴裏がズボンに付く心配がないだけ、脚なんか組むより伸ばして欲しいと思うのですが。

52 :病弱名無しさん:04/11/21 15:59:16 ID:lrln6TfW
他人がやると迷惑。
でも自分もやっているから、今後は考えます。

53 :病弱名無しさん:04/11/21 16:50:43 ID:hKiYSgC0
組めるほど脚がない短足の立てた糞スレw

54 :病弱名無しさん:04/11/21 18:33:03 ID:l1PcD3gK
田舎者は分からないだろうな。
このマナーの重要性を。

55 :病弱名無しさん:04/11/22 16:56:35 ID:AMnnna+d
脚組みは健康に悪いって整骨院も言ってるよ

56 :病弱名無しさん:04/11/22 20:14:44 ID:PWn3fIMZ
只今車中。約50人中 足組8人です。混んでないのでさほど迷惑でない。足投げ出して寝てるおやじ1人。混んでなくても迷惑。

57 :病弱名無しさん:04/11/22 21:52:47 ID:nHhb2Xw/
でも埼京線とか、小田急線とか満員になるところでは迷惑だよな.
混んでなくても、隣に脚組み野郎がいると迷惑。特に上になった足がこっちに向いているとムカつく!

58 :病弱名無しさん:04/11/22 22:10:38 ID:+t8OmJKH
>>1
お前無職だめ板ん時と全然変わってねーなw

59 :病弱名無しさん:04/11/22 22:20:14 ID:4omI5PcO
>>50
同感です。脚を組む場合でも巻きつけるようにして組むダブルクロス(女性
がよくする組み方)では迷惑はかかりません。

60 :病弱名無しさん:04/11/22 22:45:32 ID:FvSwdUnn
やられると迷惑なのはよくわかる

61 :病弱名無しさん:04/11/23 14:10:45 ID:m6q4TkRe
脚組みは猫背だからこそできるポーズ正しい姿勢では辛くてできない
つまり何げなくやっている楽な姿勢は更なる猫背を招く悪魔の誘い

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arunekoze/nekoze_2.html

62 :病弱名無しさん:04/11/23 15:29:15 ID:SyuHUPZM
人間大なり小なり歪みは生じるもので、脚を組むということはバランスを
取ろうとしてるもので無理に脚組みを止める事はありません。
スーパーモデルの富永愛でも必ず脚を組んでます。

63 :病弱名無しさん:04/11/23 17:55:42 ID:Plw6zlDc
>>62
右に曲がっているものをなおさら右に曲げようとする作用があるでしょ。
常識的に考えて脚組みを止めないとなおさら歪みが大きくなるよ。

64 :病弱名無しさん:04/11/23 18:10:07 ID:78DSVlGR
わかくてかわいい女は許す!ミニスカでね

65 :病弱名無しさん:04/11/23 18:10:36 ID:EA/jUve2
足を組むと血の流れがよくなるよ。

66 :病弱名無しさん:04/11/23 18:31:01 ID:L1EO4zu2
わかくてかわいい女でも許すな!
組み方によっては迷惑ですよ。
電車で隣に座っていた女子高生の靴が私の足に当っていたことがあります。
横に脚を投げ出すような組み方だったので。
私も寝てて気がつかなかったんですけど、ときどき揺れた時に脚に何か当たると思って起きたら
すそに汚いローファーが触れてるんですよ。寝ている間ずっとすそに付いていたようで汚れてしまいました。
雨の日で床も靴も濡れていたので払っても汚れは落ちなかったです。
満員で移動することもできなくて、仕方なく必死で足を引っ込めて汚いローファーが当たらないようにしていました。
それでも揺れるとすそにぎりぎり触れたり触れなかったり。
そんなことも知らずとなりの女子高生はお休み中でした。
ちなみに私は足を揃えて座ります。上の女子高生と同じような女扱いされたくないですから。

67 :病弱名無しさん:04/11/23 18:47:38 ID:yi3dBwQq
電車とかで、前にスカートはいた女の人が足組んで座ってたりすると、
目のやり場に困る…。

68 :病弱名無しさん:04/11/23 22:50:26 ID:Plw6zlDc
>>65
どう考えても脚組むと血の巡りは悪くなるでしょ

69 :かなみ:04/11/24 19:01:17 ID:tn54r4t4
姿勢ってその人の謙虚さを表しますよね。私は脚を組む男性は嫌いです。
やさしくない証拠だもん。

70 :病弱名無しさん:04/11/24 20:46:00 ID:C++DE48I
>>69 女性も同じ?混んでない電車で組んでても謙虚さは足りないと言える?

71 :病弱名無しさん:04/11/24 21:16:16 ID:L1ttlRYg
腕組みと同じで相手を拒否の気持ちが姿勢に表れてるよ。
あつかましい奴とか動き方が粗雑な奴ってやっぱり脚を組む傾向がある。
周りの人を観察してみれば分かる。

72 :病弱名無しさん:04/11/24 22:17:27 ID:mC1XkE0a
>>70
混んでない電車で脚を組んでる女性はいいと思います。実際、電車内で脚を
組んでる女性は脚がきれいな人が、多いし。また混んでる電車でも>>59
みたいに深く組みなおせばいいと思いますよ。

73 :病弱名無しさん:04/11/25 02:22:59 ID:0SrR54PG
脚を組む男は何にもいい事ないですなあ

74 :病弱名無しさん:04/11/25 08:43:22 ID:1eoIwDzZ
脚をおもいっきり広げてる人も迷惑だね。
あんまり居ないけど

75 :病弱名無しさん:04/11/25 23:59:05 ID:0SrR54PG
脚組みなんてやめようぜ

76 :病弱名無しさん:04/11/26 12:39:56 ID:8tu1PI3d
足組めない嘆息も多いけどな

77 :病弱名無しさん:04/11/26 12:41:15 ID:kvGvlg/S
欧米人は、ほとんどいつも足を組んでいるが・・・・・

78 :病弱名無しさん:04/11/26 13:47:57 ID:z3GNLOWC
>>76
ダイエットで足が細くなると嘆息でも組めるようになるんだよ。

79 :病弱名無しさん:04/11/26 19:14:15 ID:aPInWLlU
組める組めないじゃなく、脚組みは斜に構えている人間性の表れ。
斜に構えてる人間が格好よく見える人は知能が低い証拠だから
頭がこれ以上悪くならないように、心がけよう!

80 :病弱名無しさん:04/11/26 21:29:46 ID:OSuc/yFj
>>79
全くそうですね。あなたに同意します。
脚を組む人って第一に落ち着きがないですね。
これはたくさん人を見てると分かります。

81 :病弱名無しさん:04/11/27 00:34:33 ID:dICH6p6V
>>80
余裕があるから脚を組むんではないでしょうか?
>>77
同感です。メグ・ライアン、シャロン・ストーンはじめ欧米美人女優は必ず
脚を組みます。
>>76
逆に脚長の女子バレーボール選手は大友愛はじめ皆脚を組みますね。(ていうより
余裕で深く組める)

82 :病弱名無しさん:04/11/27 12:55:24 ID:c2/jYpg5
>>81
余裕があるからって変な解釈に思えます。
腕組みと同様に、脚組みも心理学的に「拒否」の気持ちを表します。
こころが満たされてない証拠でしょう。

83 :病弱名無しさん:04/11/27 13:00:48 ID:SXbdNPkW
僕はデフォルトでとりあえず拒否ですから問題ありませんね。

84 :病弱名無しさん:04/11/27 22:51:50 ID:pw/UB7Qx
脚組み男のファンは全く居ないようだな

85 :病弱名無しさん:04/11/27 23:15:38 ID:GXGZy5i4

           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 呼んだ?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃


86 :病弱名無しさん:04/11/28 00:23:28 ID:Kk0gNq5w
ヾ(`□´)ノ うわぁぁぁん

脚組む奴って足臭いよ・・・

87 :病弱名無しさん:04/11/28 19:33:09 ID:Kk0gNq5w
今日「投資セミナー」に行ってきました。
暗い感じのオジさんが多かった。
どちらかといえば、「負け組み」になる個人投資家。
なんか脚を組んでる奴が多かったなあ。
脚組むやつは集中力がないからデイトレには向かないと思う。 

88 :病弱名無しさん:04/11/28 22:02:57 ID:++Pucy79
脚を組むってことは腰に悪いとじかくしている人って少ないよね。
じわじわ来るものだから老後に腰曲がりにならないように気をつけよう。

89 :病弱名無しさん:04/11/28 23:47:38 ID:Kk0gNq5w
>>88
もっともですね。健康に気をつけない人は何をやってもダメ人間だと思う。

90 :病弱名無しさん:04/11/29 21:05:52 ID:eeEZdutH
脚組むやつは早く詩ね!

91 :病弱名無しさん:04/11/29 21:17:18 ID:n1J9G7eb
>>71足を組む人間に謙虚さが足りないという考え方はあってるかもしれんが性別は関係ないでしょ。謙虚さが足りんと言うなら女性も同じ。

92 :病弱名無しさん:04/11/29 21:21:42 ID:DKRNTsyV
>>91
その代わり女性の脚組みはセクシーさを振りまいてるのでOKです。

93 :病弱名無しさん:04/11/29 21:55:55 ID:0FlhYtrD
>>92
だらしなくおっぴろげてるよりはいいな。
いちばんそそられるのはきちんと足をそろえて,斜めにしてるのがいいな。

94 :病弱名無しさん:04/11/29 23:52:00 ID:+OTh6nXT
男が脚組みして素晴らしいとか言う人はいないようだなwww

95 :病弱名無しさん:04/11/29 23:58:51 ID:wX/HUtD1
足を組むことによってわかることが一つあるらしい。
スムーズに足を組めなくなったら太ももの脂肪の蓄積=肥満が始まっている、ということだ。
確かに太ったおっさんおばさんで足を組んでる奴は皆無だし、
太った時はぎこちなくしか組めなかったのが約7kg痩せた今はあっさり組める

もっともずっと組んでいる必要は全然ない。

96 :病弱名無しさん:04/11/30 11:09:35 ID:zTlG5ZTn

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <脚を組まないで下さいね〜。(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎

97 :病弱名無しさん:04/11/30 21:04:24 ID://PW48Wj
>>92 女性ならば誰でもセクシーなのでOKと言っているように聞こえるが、セクシーでない女性もいるのでは?その場合やはり男性同様脚組不可なんですか?

98 :病弱名無しさん:04/11/30 22:33:37 ID:blgqqZDS
>>97
電車内では男は脚を開いて組むため靴の位置が高くなる事が多いが、女性はまだ靴を高く上げない。
どちらが隣の人に靴底が付く恐怖感を与えないか明白だね。

99 :病弱名無しさん:04/11/30 22:41:48 ID:Z/7MMjcK
>>97
例えをあげて悪いですが、光浦靖子のような人だったら見たくないですね。

100 :病弱名無しさん:04/11/30 23:04:45 ID:82ts5BgE
99は光浦のセクシーさをわかっていないなw

101 :病弱名無しさん:04/12/01 16:49:35 ID:EQutuc/J
>>100
マニア発見w

102 :病弱名無しさん:04/12/01 22:55:45 ID:EQutuc/J
セックスに自信がないから脚を組むらしいぞ

103 :病弱名無しさん:04/12/02 02:29:20 ID:tYzhO11g
>>102
リアル厨房のとき、同級生がソレ言ってたな。

104 :病弱名無しさん:04/12/02 12:22:06 ID:0vbdErgR
ずっと腰痛餅で、足組んだ方が楽だったんですが、先日ぎっくり腰をやらかし
整骨院デビゥしますた。で、骨盤と背骨のずれを矯正してもらったところ
それから暫くは足を組まない足を開かない所謂正しい座り方とかぴしっと正座
の方が楽でした。数週間で元に戻ってしまうんで、整骨院に行くとまた正しい
座り方が楽になるです。正しい位置で骨を支える為の筋肉がつくまではゆがみを
治してもまたずれてくるとのことですが、次第に調整と調整の間隔が伸びてきて
います。頭では脚を組みたくないのに組んだ方が楽でついつい組んでしまう人は
整骨院で相談してみると(・∀・)イイ!かもしれません。

105 :病弱名無しさん:04/12/02 16:05:15 ID:PMIYkzMX
>>104
やはりそうだったんですね。
私の知り合いにも脚を組む人が多いですが、みんな腰を悪くしてます。
そういう風に整骨院が言ってくれたのでしょうか?
だとしたらいい病院ですね。
病院だって商売ですから、患者を増やしたいかもしれません。
みなさんその点に気をつけてください。

106 :病弱名無しさん:04/12/02 18:20:58 ID:J+IwxsM5
Health&Beauty

このコーナーでは皆さんへの健康と美を提案していきたいと思います。
今回は「脚組み」。
仕事中や電車の中で無意識に脚を組んでませんか?
脚を組むと脚の形が悪くなるばかりか、血行も悪くなり冷えやむくみの原因になります。
冷えることによってむくみが取れず、冷えから脚を守ろうと脂肪がつき、むくみとダブルパンチで脚は太くタクマシク育っていきます。
そればかりか、無意識で組む脚は大概同じ方向になりがち。
同じ方向へばかり負荷がかかり、骨盤が曲がります。
正面を向いて立ったとき、片方の腰骨の方が前に出てる、なんて方は要注意。
腰骨の曲がりはやはり血行が悪くなり、肩こりや腰痛の原因になります。
又、出産にも影響が出たり、ヘルニアの怖れも出てきます。
手足の先がしびれるというヘルニア予備軍も骨盤から治しましょう。
脚組みによって身体全体が悪くなるなんて、あまり実感がわかないかもしれませんが、
毎日少し気を付けるだけで健康でいられます。ご注意を。

http://www.richfield.co.jp/osaka/richnews.htm

107 :病弱名無しさん:04/12/02 22:39:00 ID:GUWT3nDD
スーパーモデルや脚タレの美女はちゃんと脚を組み替えて予防してますが。

108 :病弱名無しさん:04/12/03 17:55:59 ID:gaJq4G6n
一般の人は気を付けましょう。

109 :病弱名無しさん:04/12/03 18:54:35 ID:T29J/8h2
足組まない方が健康にはいいけど
組んだ方が脚長く見えるし色っぽい。

110 :病弱名無しさん:04/12/03 20:06:47 ID:vU2e3XSr
男は脚組みは歓迎されない

111 :病弱名無しさん:04/12/03 21:52:42 ID:qZnrgoy6
>>109
確かにMEGUMIや小池栄子などのセクシータレントはよく脚を組みますね。

112 :病弱名無しさん:04/12/04 10:36:45 ID:6Z0kjdOK
座席からの出幅30p以内、靴底は下向き、定期的に脚を組み替える、混雑時の車内では絶対しない。と言う条件で男が脚組みしててもダメですか?

113 :病弱名無しさん:04/12/04 18:40:35 ID:3Sd0Hb57
ワタシ的にはダメ

114 :病弱名無しさん:04/12/04 20:46:11 ID:CNm+Chvi
俺的にもダメだな

115 :病弱名無しさん:04/12/04 23:24:00 ID:xw3CunoZ
>>111
セクシータレントはスタイルに自信があるからOKではないでしょうか?
だけど杉田かおるもテレビでは必ず脚を組んでますね。(まあそこそこ
サマにはなってますが)

116 :病弱名無しさん:04/12/04 23:42:05 ID:vuGPR82U
>>115
そう杉田かおるは脚を組むからあんなにオバさんらしいオバさんになったんだよ。
腰から悪くなるからね。

117 :病弱名無しさん:04/12/05 14:58:10 ID:8iBJIydz
私は最近ヨガを始めたのですが、太ももを引き締める効果があるとのことで、
鷲のポーズ(脚を巻きつけるようにして組む)に凝ってます。
仕事中や電車の中などでもプチヨガのつもりで、巻きつけるようにして
脚を組んでますが、いけないのでしょうか?

118 :病弱名無しさん:04/12/05 16:12:26 ID:g2BxiKau
それって立ってやるポーズでしょ?
電車の中とか無意味。


119 :病弱名無しさん:04/12/05 21:54:27 ID:ZuXYg0Jp
ヨガならいいけど、ただ脚を組みたいだけの行儀の悪い奴は、
オウム真理教(アレフ)にでも入会しろよ。
床に座ってだけど、思う存分脚を組めるぞw

120 :病弱名無しさん:04/12/05 23:51:46 ID:xw2B1FWw
ショーコー♪ショーコー♪ショーコーショーコーショーコー♪

121 :病弱名無しさん:04/12/06 00:14:53 ID:QuqfSjsM
脚組みさんに言っとくけどさ。君だけだよ。ニコニコしてんのは。君の近くじゃみんないや〜な顔してんだよ!
気づいてないの君だけ!君にも友達いるだろ?その友達がどお思ってるか教えてやろうか?
「コイツ、マジムカツク!とんでもねー自己中だな!」って思ってんだよ!
人ごみの中で脚を組んで、君の周りだけ人がいないの気づかないのか?
周りみてみろって!
無神経というか、自己中というかね〜〜┐(´―`;)┌

122 :病弱名無しさん:04/12/06 22:52:02 ID:b+M3BIbO
きょうか〜んするぅ。
脚組み野郎って自己中だーーー

123 :病弱名無しさん:04/12/06 23:13:10 ID:M94ncJen
スレタイ見て慌ててやめたよw
ありがd

124 :病弱名無しさん:04/12/06 23:50:39 ID:QuqfSjsM
>>123
偉い!!

125 :病弱名無しさん:04/12/07 20:54:51 ID:n7RT7kyt
迷惑になる可能性が1でもある以上止めた方がよさげですね。しかし女性だけ良しと言う意見にはいまだに納得がいかん。セクシーだろうが何だろうがダメなものはダメなんじゃないの?

126 :病弱名無しさん:04/12/07 22:05:24 ID:9MWIs4Yb
>>125
そうですね。逆(?)男女差別はいけないですね。
脚組みがかっこいいなどと言う人は人格が素直でなく斜に構えている証拠。
すこしでも謙虚で素直な人なら脚なんか組まないですし、体が曲がってなければ、
脚は組む必要がないと思います。

127 :病弱名無しさん:04/12/07 23:07:27 ID:ANCwUKFf
>>126
ミスユニバース代表やスーパーモデルは殆どの人が脚を組んでると思いますが、
皆体が曲がってるのでしょうか?それともセクシーに見えるので無理に組んでる
のでしょうか?本当に脚組みが悪いなら上記の人達ほど脚を組まないと思いますが。

128 :病弱名無しさん:04/12/07 23:38:14 ID:9G94kIQ6
>>127
それはわざと組んでいるんでしょ。
彼女たちも年取ってから結構腰を悪くしたり、老けてたり悲惨だよ。

129 :病弱名無しさん:04/12/07 23:42:35 ID:S9tB65ae
>126
おれ、つい足組んじゃうんだけど病院行った方がいいですか?
電車とかで邪魔になるのは分かってるんで、こんでる時や前を人が通りそうな時は組むのをやめてますが。
それでも組んじゃダメ?

130 :病弱名無しさん:04/12/07 23:48:01 ID:ZuNJGI7d
>>127
彼女らが普段家にいても脚組んでると思ってるのかい?
セクシーに見せるために組むことはあってもそれは仕事だからね。

131 :病弱名無しさん:04/12/08 19:58:23 ID:qSPJlnt/
>>129 はこのスレ始めから呼んで見てください。抵抗したけど無駄でした。

132 :病弱名無しさん:04/12/08 21:38:02 ID:txHInxJh
>>131
読みました。
落ち着きが無いってのは当たってるかも。
でも、やさしくないって意見はワケわからねぇけどね。
なんでそこまで飛躍した考え方ができるのか…

ま、できるだけ注意してみるよ。

133 :病弱名無しさん:04/12/08 22:14:42 ID:rxRYqeqZ
>>130
君もなんだかんだ言ってもシャラポワのミニスカなま脚での脚組みを見たら
萌えるんだろうね。

134 :病弱名無しさん:04/12/08 22:41:43 ID:jIpuOEzD
脚組みはやはり繊細さの問題だよね。
心に繊細さがある人は脚なんか組まない。
まあ図々しくないと出世もできないけど、そういう人は仕事離れたら本当の仲間が居ないことが分かるだろう。

135 :病弱名無しさん:04/12/08 23:55:29 ID:Pn38nevj
>>134
そうだな。図々しい奴ほど脚を組むのは明白だな。
おれの知り合い観察しても全くその通りだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)