5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原因不明の微熱

1 :病弱名無しさん:04/11/01 20:09:37 ID:6qwJb1vB
ここ数年37.0〜37.5度位の熱がず〜っとあります
色んな病院で検査しても異常無しと診断され
あげくの果てには37.5度までは病気では無いと医学書まで
見せられ だけど体は、しんどい これは自分の平熱なのか?
そんな症状の人いますか?

2 :病弱名無しさん:04/11/01 20:26:08 ID:HDcTI8qy
新種の悪寒

3 :病弱名無しさん:04/11/02 00:15:15 ID:rC9KlLHU
他に自覚症状はないの?
わたしは毎日そのこらいの熱があって
関節痛とか食欲不振なんかもあって
病院に行ったら膠原病科を紹介されました。
検査結果が正常なのでまだ病気ではないけど
一応定期的に診察してもらってますよ。


4 :病弱名無しさん:04/11/02 00:16:08 ID:rC9KlLHU
訂正
そのこらい→そのくらい

5 :病弱名無しさん:04/11/02 22:14:20 ID:NWIZdUmL
私は平熱36度くらいなのに、1さんと同じように
37度の熱が続いてました。
で、最近お腹の調子がずっと悪いので大腸ファイバー検査をやったところ、
腸の中が潰瘍だらけでした。
炎症が起きてるせいで、熱が出てたようです。
>>1さん、お腹の調子とかは悪くないですか?

6 :病弱名無しさん:04/11/05 02:18:33 ID:Sg/dJrjP
体がだるければ、膠原病か慢性疲労症候群があやしい。

7 :病弱名無しさん:04/11/05 02:37:20 ID:FSh1H2Tl
まったく一緒です。平熱36度なのに37度前後の熱がずっとつづいてます。
超音波で見てもらったけど異常なし。大腸がんの検査もしたけど異常なし。
膠原病検査してもらったけど異常なし。
ただ血液検査でやたら赤血球の大きさが小さく貧血らしい。医学書よむと貧血
で微熱が続くと書いてたからこれかなぁ。
私よくおなかが妊婦のように張るのに今年で2回病院いっても異常ないといわれる
んですが、子宮と大腸が心配です。大腸ファイバーしたほうがいいのかなぁ。
子宮も婦人科できちっと見てもらうべきでしょうか。
ほんとこの微熱の正体が分からないんで悩んでます。

8 :病弱名無しさん:04/11/10 18:33:06 ID:Y5v8btno
疲れて微熱
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1086526354/l50

9 :病弱名無しさん:04/11/12 01:12:55 ID:aoc4ZTRr
【難病】慢性疲労症候群を語るパート3【CFS】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095045429/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)