5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBS】毎日下痢です_| ̄|○…7【過敏性腸】

1 :病弱名無しさん:04/11/02 02:34:27 ID:0s9sGF4c
過敏性腸症候群<下痢型>を扱ったスレです。

前スレ↓
【IBS】毎日下痢ですが何か…6【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091649304/

姉妹スレ↓
【IBS】おなかにガスがたまる…12【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098660424/

過去ログとか関連リンクはたぶん >>2-10 あたりのヨカン

2 :病弱名無しさん:04/11/02 02:37:44 ID:YZl+xdse
▼IBSと間違いやすい病気(怪しいと思ったら病院行きましょう!)

★クローン病の人います?★part19
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098681329/
■◆大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド◆■
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1075392277/
コソーリと潰瘍性大腸炎を語るスレ〜その
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095428783/
潰瘍性大腸炎--外科治療について--
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094117085/
【病院へ行こう】痔part20
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096450023/

3 :病弱名無しさん:04/11/02 02:42:15 ID:6YydI8JV
▼ウンコ、腸関連

【大便】うんちの形・色・混ざり物が気になる
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1074695523/
大便したあと、いくら拭いても拭ききれない!!!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1079875374/
便秘スレ Part5
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091845186/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1068059407/
食物繊維を大量に取ってウンコをドバドバ出したい!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1082024444/
毎日朝ウンコすると下痢なんでです。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096004893/
肛門毛にウンコがまとわりついて臭いんだけど
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1066194484/

4 :病弱名無しさん:04/11/02 02:52:43 ID:6YydI8JV
▼他の板の関連スレ

通勤途中にうんこ漏らした!第14波
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1095475327/
過敏性腸症候群が原因でヒキの方いますか
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081311415/
よく腹が痛くなる人が語るスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1086514916/
ウンコを漏らした事がある奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088080985/
トイレ情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1048635325/
海外トイレ事情
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1006012516/
高速渋滞の女性のトイレ対策は?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/979746516/
食べると下痢ピーしちゃう食べ物!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1094573825/

5 :病弱名無しさん:04/11/02 04:29:46 ID:37YC3NMx
スレ立て乙

おつうさんと精神科で貰ってる薬で結構効果が出てきた気がする。
下痢も週1か2で落ち着いてる。
ちなみに、食い物は悪そうな物ばかりで生活は超不摂生。

6 :病弱名無しさん:04/11/02 11:14:14 ID:pQf+uK14
医者でもらっているセレキノン、コロネル、ビオフェルミンRだけでは
俺の大腸は一向に安定しないので、市販のビオフェルミンS錠、パンラクミン錠を
最近毎日それぞれ1日量追加で飲んでいる。偶然かこの3日快調とまでは行かないけど
下痢をしていない。このままの状態が続けばよいが。

俺の腸の中は乳酸菌がウジャウジャしてるに違いないな。

7 :病弱名無しさん:04/11/03 00:03:53 ID:Ihsy0Ihy
ロペミンに近い市販のクスリって、ストッパですかね?

8 :病弱名無しさん:04/11/03 11:03:03 ID:WApnIekd
>>6
ラクボンの臨床成績は下痢症に対して93.7%の改善率だって。と言うことは
単純計算で市販にのパンラクミンを規定用量の2〜3倍程度飲めば大半の下痢は
改善されると言うことになる。素人考えだが。

6さんの場合、ビオフェルミンの乳酸菌の効果+ラクボンの効果で下痢が改善
されたと想像される。

9 :病弱名無しさん:04/11/03 17:45:24 ID:s8p5je+R
朝が悲惨です。
朝は便が多いので回数多く、
そのうえ下痢‥。

10 :病弱名無しさん:04/11/03 21:16:03 ID:UaZzZN0n
http://naisikyou.com/hongo/ibs.htm

最近、下痢型過敏性大腸の新しい治療薬として「セロトニン阻害剤」
が米国で発売され高い効果が認められています。
この、薬は従来の便を硬くする薬(コロネル)や
、整腸剤、精神安定剤とは、異なり腸の過剰反射の中心となる
セロトニンをブロックする新しい薬で、
過敏性大腸の,極めて有望な治療薬と考えられています。

既出だったらすまん。


11 :病弱名無しさん:04/11/03 22:55:26 ID:WApnIekd
セロトニンを阻害するとうつ病にならないか?もともとIBS患者は敏感な性格だから。


12 :工房様   ◆JR/13ogSG6 :04/11/04 00:37:48 ID:e1pQiyOk
オムツより鬱病のがマシ。

13 :病弱名無しさん:04/11/04 00:45:18 ID:t4zTRNpw
俺は、1日数回の下痢が治まった後、
夕方になると、腹にガスがたまって痛くてたまらない。
おならを出せる状況ならいいが・・・。
横にならないとつらい。
こんな人いるのだろうか?


14 :病弱名無しさん:04/11/04 09:25:40 ID:BASowjXY
>>13
おお友よ!!
俺も腸が異常に蠕動してやがてガスがたまって腹痛に。
横になると腹痛はやわらぐのだが、仕事中や外出中には無理。
おならが出ればまだましだが、出ないときは本当に辛い。

15 :病弱名無しさん:04/11/04 17:39:44 ID:Vdg2mLkp
おならがたまる体質の私には
コートの季節はめぐみの季節なのだ

16 :病弱名無しさん:04/11/04 19:37:47 ID:9XaYfe3q
ていうかさ。下痢って肛門がヒリヒリするから嫌なんだけど・・

17 :病弱名無しさん:04/11/04 20:50:52 ID:8+iKtpIS
引退したプロレスラーのスタンハンセンも下痢型でかなり
苦労していたらしい。

18 :病弱名無しさん:04/11/04 21:15:36 ID:REUehXJM
>>16
強く拭きすぎなんじゃない?
トイペをあてて吸い取るかの如く!

19 :病弱名無しさん:04/11/04 21:18:05 ID:S8Hs9Ci8
スレ違いかも知れませんが助けて下さい。
普段から腸が弱い方なんですが、今度上司と焼き肉食べに行くことになりました。
焼き肉食べると食後に2回はトイレに行く羽目になるんですが、会社の人とだしそれは何とか避けたいのです。
良い方法ないでしょうか?

20 :病弱名無しさん:04/11/05 00:33:03 ID:qA08Xli5
>>7
中外下痢止めだがや


21 :病弱名無しさん:04/11/05 00:33:24 ID:1n7FOlF2
>>14
おお友よ。
仲間がいて嬉しいぜ。
前向きに生きていける気がする。


22 :病弱名無しさん:04/11/05 11:26:38 ID:JCAJ4bUg
>>19
俺の場合、ビールを飲まないだけでだいぶ違う。
かわりに熱いお茶を飲む。

23 :病弱名無しさん:04/11/05 11:53:04 ID:d+G+4rdM
>>19
下痢症の人に多量の肉は禁忌じゃないか。 腸内環境悪化するぞ。
ひたすら野菜狙いで行くべし。肉勧められても誤魔化して避けろ。
あと、無理に食わされたら食後にお酢飲めお酢。水で流し込め。
酸性陽性食品の肉とアルカリ性陰性食品の酢でバランスが取れる…ハズ。

24 :病弱名無しさん:04/11/05 14:02:56 ID:znhPwKcJ
半月くらい前に下痢が止まって、以来けっこう調子よかったのに、なぜだか昨日くらいから
復活っぽい。この半月間の調子のよさがウソのようだ。なにがいけなかったんだろう。
ああ、憂鬱。明日の昼間は彼氏と部屋でしっぽり&夜は友だちと食事会の予定なのに。
コロネル様、もっと効いてください。

25 :病弱名無しさん:04/11/05 15:39:34 ID:HyqcPTuu
コロネルってウンコ固めるだけだろ?もっと効いて欲しいのはセレキノン。
胃腸の運動をいいあんばいに調節してくれるらしいけどいまいち効きが
悪い。もっとシャープなやつを頼むよ。

26 :病弱名無しさん:04/11/05 20:04:12 ID:HyqcPTuu
乳酸菌の薬、大量服用してるが腸の動きは止まらない。腸内菌叢は完璧のはずだが。


27 :病弱名無しさん:04/11/05 20:18:06 ID:2lRBJTid
>26
結局は、ストレスていうかメンタルだよ。
職場かえて環境かわったら完治した。

28 :病弱名無しさん:04/11/05 21:37:44 ID:KYjz7SHu
ストレスたまるといっつも過敏性大腸炎になるよ。
でもいつの間にか治ってる。
「若い人に多いからね〜、大丈夫だよ〜。
 お薬だけ飲んでね。」と言われて安心したのか
すぐ治ったよw


29 :病弱名無しさん:04/11/05 22:22:12 ID:HyqcPTuu
俺の過敏性大腸症候群の原因は、異常な長さのS字結腸にある。以前に注腸X線検査で
医者が驚いてた。大腸の動きがおかしいのも当然だって。年行くともっとひどくなる
って脅された。今は仕事上のストレスも加わって体調ずっと悪い。
ウォーキングでも始めるか。

30 :病弱名無しさん:04/11/06 01:41:11 ID:ZoezWSk5
とりあえず今度は漢方薬治療にチャレンジする事にした。
半年は服薬しないといけないらしいが、あきらめずにがんばるぞ。


31 :病弱名無しさん:04/11/06 12:57:32 ID:TD6zsaET
きれいなウンコを出したい。
ただこれだけのことが出来ない。
辛い。

32 :病弱名無しさん:04/11/06 13:22:33 ID:pB72CkQL
>>29
そういうことを言われると余計心配して酷くなりそう…
医者にも気を使って欲しい

33 :プライド武士道:04/11/06 13:24:26 ID:E7LJ8PI4
戻るよ派
  ┣すぐ戻るよ派
  ┃   ┣ウンコの肛門は簡単に弛むほどヤワではないよ派(肛門信者派)
  ┃   ┗ウンコの肛門はファンタジーだよ派(ファンタジー派)  
  ┣時間が経ってから戻るよ派
  ┃   ┗アナニーの次の日くらいはうんこが漏れるよ派(京野真里奈派)
  ┗そもそも弛んでないよ派(否定派)
       ┗あれはマムコだよ派(マムコ派)
戻らないよ派
  ┣ゆるくなって大変だよ派
  ┃   ┣ウンコ漏らすよ派(スカ作品希望派)
  ┃   ┃  ┣下痢ピーになったら垂れ流しまくりだよ派(正露丸常備携帯派)
  ┃   ┃  ┗下痢じゃなくてもウンコがボロボロでるよ派(過激派)
  ┃   ┗ウンコしないよ派(アイドル派)
  ┗戻らなくても問題ないよ派
       ┣栓をしておけばいいよ派
       ┃  ┗俺が栓をするよ派(妄想派)
       ┗ウンコの肛門なんかどうでもいいよ派(アンチ派)

34 :病弱名無しさん:04/11/06 15:21:57 ID:HEDCwdS/
タンポンでっかくしたやつでウンコ吸収してくれないかな。

35 :病弱名無しさん:04/11/06 21:08:04 ID:ZoezWSk5
夕飯食ってから水様便が3回。
助けてくれー!


36 :病弱名無しさん:04/11/06 22:24:20 ID:jQXjW5S4
久々に下痢デーですた
治ったと思って出かけて帰ってきたらまた下痢_| ̄|○

37 :病弱名無しさん:04/11/07 00:45:45 ID:D5IDBaYf
「快便」ただそれだけのことなのに…。

38 :病弱名無しさん:04/11/07 01:36:29 ID:5HOPJOeN
働くと毎日下痢。ひきこもると運動しなくても快便。現在働いてるので毎日下痢。なにもしたくない。

39 :病弱名無しさん:04/11/07 04:14:01 ID:kwRf/yZT
あんま下痢便が続いてると俺みたいに痔ろうになるぞ。
早よ治せ。

40 :病弱名無しさん:04/11/07 11:45:41 ID:D5IDBaYf
朝から小さなウンコが何個か出たが、その後しぶり腹。便意とはまた違ったやつだ。
お腹と暖めてじっと丸くなって横たわっている。日曜日でよかった。

41 :病弱名無しさん:04/11/07 12:58:03 ID:D5IDBaYf
40です。まだおさまりません。夕方から出かけないといけないのに。
だれか、渋り腹の対処方法教えて下さい。

42 :病弱名無しさん:04/11/07 23:08:56 ID:1iopMWTL
渋り腹っていうのがよくわからないのですが……。

43 :病弱名無しさん:04/11/08 06:22:10 ID:M57hRy8j
渋ってるうちはまだよいが、これが緊急の便意に変わることが困る。

44 :病弱名無しさん:04/11/08 06:43:14 ID:Rp7iEqzJ
ツボ療法が体にいいよ!
http://www.daiso-sangyo.co.jp/item/2003/03_2.html

45 :病弱名無しさん:04/11/08 19:04:32 ID:55OpuHTA
新しい職場が、鬼のようにトイレが遠い。
しかも、トイレに頻繁に行きにくい空気…。
いつのまにか生活が、トイレ中心になってるし…。

46 :病弱名無しさん:04/11/09 14:02:36 ID:ptaaOV0X
毎日下痢なのに体重は増えるんだよ。
みんなに理解してもらえない。
こんな人っている?


47 :病弱名無しさん:04/11/09 16:00:45 ID:elwMOl0G
>>7,20
市販の下痢止めなら中外下痢止めが最強だよ。
メインの成分がロペミンと一緒。
ストッパはそれより弱い成分しか入ってない。

>>46
過敏性の腸炎は下痢しても体重減らないんことが多いんだよ。
増えるかどうかはわからないけど。

私は休みの日になると下痢、仕事があると便秘。
休みはきっと副交感神経が活発になるから。
休みがストレスなんてことないんだし。
今日はお休み、トイレ通い。
でも友達に夜にキムチ鍋に誘われちまったい。まずいな。
せっかく誘ってくれてるのに断れないし、
「下痢するから」なんて間抜けな理由言える訳ないでしょ。
一般人には下痢もちなんてからかわれるだけなんだよ。
私の周りの理解者は潰瘍性大腸炎(←難病指定)の先輩だけ。
あしたも休み、しかも夜に焼肉行きます。ちょっとこわい。
乳酸菌製剤過量投与で挑むか・・・。


48 :病弱名無しさん:04/11/09 16:58:10 ID:paevxKED
ひそかに癌じゃないかって思ったことない?
おれは病院行ってないけど、ちと怖かったり

49 :病弱名無しさん:04/11/09 21:09:44 ID:SO58Ay51
今日、会社行くとき電車の中が急にウンコ臭くなった。確か四ツ谷
あたりから。誰か漏らしたのかな〜オレまでトイレ行きたくなった
よ。ちなみに中央総武線。

50 :病弱名無しさん:04/11/09 22:31:41 ID:GuRW9PdZ
>>48
ある。でも一向に良くも悪くもならないのがかえって安心材料だ。
年に1回程度採決検査しているが「CEA」の数値は正常値の半分以下だ。

51 :病弱名無しさん:04/11/09 23:23:47 ID:njBqrmCd
IBSになってから、オナラも超臭いよー。ほんの少しスカしただけで、ウンコ
もらしたみたいなニオイが漂って、思わずうっとりする。
でも>>49の犯人はわたしじゃないからねっ。

52 :病弱名無しさん:04/11/10 03:09:34 ID:TluALem5
気温の変化が激しいと下痢になる。今の季節とか要注意。毎日のお通じは下痢って
ほどじゃないけど1日2回、2回とも20cm以上のが出るときあるし。
テレビでさらっと言ってたんだけど気温の変化が激しいってだけでもかなりの
ストレスを感じるらしいんだが。これってストレスなの?温度なの?

53 :病弱名無しさん:04/11/10 07:19:48 ID:X2ZtF3tz
医者の薬に加えて、腸内菌叢を整えようと思う。パンラクミンとビオフェルミンS
どっちがいいだろうか?前者は胃酸に負けない乳酸菌らしいし、後者はもともと
腸内に住んでる乳酸菌が3種。

54 :病弱名無しさん:04/11/10 08:08:08 ID:7fZZON8w
渋滞で全然進まない・・・
って、こんな時に限って腹が痛くなる。
朝済ませて来たのにorz
近くにコンビニはなし。1Kmくらい行けば
トイレ貸してもらえそうな知人の家があるが
さっきから10mも進まない・・・
誰か助けて

55 :病弱名無しさん:04/11/10 13:15:17 ID:lp8xjq2A
>>53
パンラクミン。
ビオフェルミンSの乳酸菌は胃酸で死ぬの。
いくら食後に飲んでもあまり意味はないって知り合いの薬剤師が言ってた。

56 :病弱名無しさん:04/11/10 17:02:49 ID:GSc1riR8
>>54
なんの力にもなってやれなくて、正直すまんかった。
で、無事だったか?

57 :病弱名無しさん:04/11/10 18:14:33 ID:X2ZtF3tz
ビオフェルミンも食後に飲めば生きて腸まで届くらしいよ。


58 :病弱名無しさん:04/11/10 21:10:37 ID:ajXiKno8
あぁ〜キタ。
ここ一週間下痢が止まらない。毎食後即腹痛、緩め→下痢→水で三回はトイレだ。今も水下痢。

イボ痔が痛くて泣きそうだわ。

59 :病弱名無しさん:04/11/10 22:22:34 ID:Liq/vIPT
お腹の調子が悪いのにまた食べてしまった。
これからまた下痢するんだろうなあ。
うつ病の薬のドグマチールは胃、十二指腸潰瘍の治療薬でもあり、
食欲も出て太るらしいのだけど、手元に残っているから飲もうかな。
少しは腹の調子がよくなるだろうか。

60 :病弱名無しさん:04/11/10 23:59:42 ID:zqoEsAAk
>>59
ドグマチールは俺は飲んだが効果なかった。

いよいよ、漢方薬に挑戦し始めた。これから半年間
投資してのみ続ける事になる。完治めざして進むのみ。


61 :病弱名無しさん:04/11/11 02:45:32 ID:RSSxWbPC
オナーニすると次の日りに必ず下痢気味になるんだけど、
オナーニと下痢って何か関係あるんですかね。
お陰で毎日下痢です。

62 :病弱名無しさん:04/11/11 09:44:51 ID:PBF6FVwW
亜鉛不足?やりすぎで自律神経失調症?

63 :工房様   ◆JR/13ogSG6 :04/11/11 10:51:41 ID:GU//rvQm
修学旅行とか困るんだよなぁ。バスだしな…。オムツしても
臭いでバレるし、どうしようもない。下痢止めを前日に飲みまくる。

64 :病弱名無しさん:04/11/11 13:49:29 ID:vcQN1OO8
旦那が下痢気味だったのですが、最近のむヨーグルトを
飲むと便が堅くなるような気がする。 と言っています。
乳酸菌のサプリとかでも同様な効果ありでしょうか。
経験ある方教えてください。

65 :病弱名無しさん:04/11/11 20:24:43 ID:eYzwrU4J
>>64
僕も病院でビオフェルミンを貰って飲んでから、便の形や色が
とても良くなりました。
精神面からか完治には至ってませんが、
乳酸菌も自分に合ったものをうまく選べば改善の助けになると思います。

66 :病弱名無しさん:04/11/11 22:06:32 ID:3SPzYCJ3
乳酸菌で治る人がうらやましい。


67 :病弱名無しさん:04/11/12 09:36:22 ID:4zeGDNwB
>>65
病院でもらえるビオフェルミンとは、新ビオフェルミンSのことですか?
薬局で買うと高いので、教えて下さい。

68 :病弱名無しさん:04/11/12 12:00:28 ID:FnuzRqyI
>>67
BF11 ビオフェルミン って書いてありますね。
確かに薬局で買うと馬鹿高いです。
病院で貰うとかなり安いと思います。

69 :病弱名無しさん:04/11/12 13:30:39 ID:xFjW3PQc
オレの場合、朝ごはんが一番大事。
一度でも下痢したら2度と食べないけど、下痢しない食べ物も持続性がない。
今は吉野家の牛鉄鍋がいいから、毎日食べてるけどそろそろだめな日がおとずれ
そうでビクビクしてる(;゚д゚)




70 :病弱名無しさん:04/11/12 13:47:40 ID:RXb4G+Ht
今日、仲の良かった先輩に便秘の辛さを延々と語られた。
私は下痢がひどくて…て話をしたら、
「下痢の方がまだいいよ〜。便秘より絶対マシ!」
と言われた。お前に何がわかるのかと泣きたくなったよ…。

71 :病弱名無しさん:04/11/12 15:34:15 ID:DZjmiNkX
>>69
牛肉は消化が悪くてよくないと思う。
すき焼きの日はよく下痢するけどな。
まあ美味しいから食べ過ぎるのが原因だと思うけど。

72 :病弱名無しさん:04/11/12 20:02:45 ID:075Aqu6B
強力わかもと効いたみたい。嬉しい。

73 :病弱名無しさん:04/11/12 22:51:31 ID:PV5KcQZC
>>72
俺もだよ!(業者じゃ無いです…)
朝6錠、夜9錠ずつ飲み始めて今2ヵ月くらい。
下痢の頻度がかなり減ったよ。
それでも電車や車に乗るのは今だに恐い…orz

74 :病弱名無しさん:04/11/13 04:33:27 ID:woGuNnSg

どうも、メンヘルの一種なのかしらんが、決定打がないのう


75 :病弱名無しさん:04/11/13 11:01:56 ID:PGKS+ywc
決定打。
実家に帰って三歳の姪(美少女)と三日くらい遊ぶ。超癒されて、
半月〜一ヶ月くらいは快便が続きます。

76 :病弱名無しさん:04/11/13 13:02:07 ID:65eJnGbA
ここ10年来、ずっと下痢、腹痛、渋り腹、ガスetcに深刻に悩んでるのに、
今日の血液検査の結果はすべて異常なし。こんなに下痢続きなのに
栄養状態も良好。炎症反応(−)。これがIBSというものなのか?

77 :病弱名無しさん:04/11/13 23:53:35 ID:65eJnGbA
↑健康おめでとう!

78 :病弱名無しさん:04/11/14 01:17:32 ID:9qGajkxN
お腹に振り回されずに毎日過ごせるようになりたい

79 :病弱名無しさん:04/11/14 01:59:26 ID:izMU0ea9
最近、牛乳飲むと間違いなく腹下す。何故?今までは何とも無かったのに。

80 :病弱名無しさん:04/11/14 02:16:28 ID:U/rMVrDc
セイロガンとかたいていの下痢止めは
飲んだあと、更に下痢が酷くなって
しばらくたってから治まる感じなんですけど
すぐに下痢がピタッと止まる薬はないでしょうか
知ってる方、教えてくださいな


81 :病弱名無しさん:04/11/14 13:07:55 ID:IIUnKpSE
>>80
ストッパ、エクトール

82 :病弱名無しさん:04/11/14 17:32:54 ID:IJLSS80q
>ストッパ
ここでの評価はいかがですか?

83 :病弱名無しさん:04/11/14 17:52:24 ID:8jSeeiMI
話の途中悪いんだけど、前スレで試験中おなか痛くなってウンコしに行って、音がいっぱい出たみたいなレスあたんだけど、だれか持ってる人いないですかね?

84 :病弱名無しさん:04/11/14 18:03:47 ID:hm90BSOW
今腹が痛いから原因を追求してる最中なんですが、ハーブやミントなどののど飴を食べたらお腹が痛くなったって人いますか?

85 :病弱名無しさん:04/11/14 19:22:02 ID:xOJ7WxYb
飴やガムでも甘味料によっては「おなかがゆるくなることがあります」
って注記してあるのもありますね。

86 :80:04/11/14 19:32:06 ID:7d8fjno8
>>81
その2つがよく利くんですね
ありがとうございます

87 :病弱名無しさん:04/11/14 21:02:54 ID:02J1R5v9
ストッパ俺は効かなかった。
やっぱロペミン最強。

88 :病弱名無しさん:04/11/14 21:21:11 ID:nv+luAy4
ロペミン系、効果は鋭いが、蠕動が止まるので返って調子が悪くなる。
難しい問題だ。

89 :病弱名無しさん:04/11/14 21:59:03 ID:UIQx3UsL
お腹に違和感を感じた時にすぐブスコムを飲むと、下さずに済みます。
もう手放せない・・・。ブスコムマンセイ。

90 :病弱名無しさん:04/11/14 22:06:22 ID:IIUnKpSE
>>80
エクトールは常備してるけど速効性高いよ!
ストッパは使ったこと無いけど最終兵器だと思ってる。
ここぞって時に使いたい。

91 :病弱名無しさん:04/11/15 01:25:30 ID:jy15Hf5Y
スレ違いかもしれませんが、毎日下痢ですと言うことで書かせてもらいます。
手術の後遺症で1日に5回〜12回と地獄の苦しみでした。
今まで処方された薬は

タンナルピン     1回  1包    1日3回
フェロベリンA錠   1回  2錠    1日3回
ロペミンカプセル1mg  1回  1錠    1日2回
アヘンチンキ10%  1回  1ml    1日3回

お尻の出口が痛くなるためアズノール軟膏(3000倍)を患部に塗ってました。
半年毎に薬を減らし現在では薬無しで1日1回〜3回に落ち着いています。

下痢の苦しみは本人にしか分からないですよね?
これでも効かないのと頭傾げている医者も何だかな・・・



92 :病弱名無しさん:04/11/15 01:42:53 ID:wLC4I6nD
俺も手術の後遺症で苦しんでいる
今は下痢の後の、ガスがたまっておならが出る時間。
痛くて苦しい。
漢方薬に挑戦中。


93 :病弱名無しさん:04/11/16 00:34:23 ID:S+7Sit0q
精神的なものからくる下痢なら森田療法ってのもあるみたいよ
入院して一週間は一切の行動を禁じられるんだって。メンヘルの領域だけど

94 :病弱名無しさん:04/11/16 07:26:54 ID:8i9kzhhg
あぁ、腹巻きと共に一生過ごしたい・・・
寝冷えの辛さったらもう・・・


95 :病弱名無しさん:04/11/16 07:38:56 ID:jgpMfK9o
一日2回程度は大きいのを出したほうが健康に良い。

96 :病弱名無しさん:04/11/16 12:39:53 ID:A56xuN5c
どなたか、漢方で「これイイ!」ってのがあったら教えて下されm(__)m 漏れ、ラックビーとコロネルとセレキノンをのんで三ヶ月ほどだけど、全然効かない(T_T)体質改善のためにジム通って体鍛えたりしてるんだけどな〜。

97 :病弱名無しさん:04/11/16 17:32:31 ID:IPXPulbM
久々にやってしまった。
このところ「ぎりぎりセーフ」が続いて油断してた。
帰り道だったのは不幸中の幸い。
相変らず、アナどれないヤツ。

98 :病弱名無しさん:04/11/16 17:51:35 ID:Alq3GRHH
>96
桂枝加芍薬湯を8月から飲みはじめて、以前は毎日下痢だったのが、今は
週に2回ぐらいに治まってるよ。

99 :96:04/11/16 19:16:28 ID:ljkmA5su
>>98
ググッてみました。過敏ちゃん専用といったわけでもなさそうですが、とりあえず次に医師に診てもらうとき、聞いてみまつ。
助かります。ありがとう(・∀・)

100 :病弱名無しさん:04/11/16 19:23:04 ID:Fjyx7edF
昨日の夜からずーっと下痢が止まらない。
何か食べ物があたったというよりは(思い当たる節もないし)
下剤を大量に飲んだときの症状に似ている。
これって過敏性腸症候群なんだろうか…。

101 :病弱名無しさん:04/11/17 05:32:58 ID:8bqobS8U
今日は危なかった。公園のトイレがなかったら人生終わってた…

102 :病弱名無しさん:04/11/17 09:00:10 ID:jwvgLcPM
>>101
人生終わるのも、オレは慣れたね。最近生き返るの早いもんね。

103 :病弱名無しさん:04/11/17 12:20:23 ID:tD/KlNxN
>98さん

桂枝加芍薬湯って普通のドラッグストアでも売ってますか?
味は、しょうが湯のような感じでしょうか。


104 :病弱名無しさん:04/11/17 13:22:08 ID:T/S9ZSIf
下痢型、頻便で2年以上悩んでます。薬は全部効かなかった
漢方試したんだけど(ホチュウエキキトウというやつ)
はじめの2週間はもう一つ似たような漢方追加して
1ヶ月飲んだんだけどホントに全く変化なし
医者の処方箋つきで一ヶ月6000円した
学生の自分にはキツスギ
半年ほど続けて効果あった人いますか?

105 :病弱名無しさん:04/11/17 15:28:05 ID:AKXjqP7k
自立訓練法やり始めたら、だいぶ良くなったよ。以前は1日平均6〜7回
トイレ行ってたけど、今は1日1回又は一回も行かないで済むときもある。
まだ始めて3ヶ月位だし薬(ロペミン、ポリフル)併用で完全に
下痢が治ったって訳じゃないけど、なんとかなりそうなカンジがしてる。
結局俺の場合はストレスというより、夜更かしとかで自律神経が
いかれてたみたい。

106 :病弱名無しさん:04/11/17 19:10:11 ID:tD/KlNxN
ここにいるほんとど人は、毎日満員電車で職場に通ってるんだよね。
えらいなー。

107 :病弱名無しさん:04/11/17 19:50:19 ID:QMzT2S0L
>>103
漢方は専門医に診てもらうべきだと思われます。
ドラッグストア等で売ってるものでききそうなのはなさそうだし、漢方薬局は高いし、臨床漢方医を探してみるのが吉かと。
http://www.mmjp.or.jp/kampo-ikai/index.html
↑こちらが参考になるかも(あくまで参考ですが)

http://www.wonderlabo.net/ibs/chap5/drugs.html
↑ここに載ってるのが、日本で普通に手に入る薬全般でしょうか。こちらも詳細はあんまし書かれていないので、参考ですな。

108 :103:04/11/17 20:08:22 ID:tD/KlNxN
>>107さん
どうもありがとうございます。
臨床漢方医なんてジャンルがあったんですね。
自分なりに研究してみます。


109 :病弱名無しさん:04/11/17 22:47:01 ID:1GL6iFEA
胃腸科のポリフルでは効かず
神経科でデプロメールを処方してもらったら
嘘のように腹痛と下痢が引いた

110 :病弱名無しさん:04/11/17 23:20:13 ID:BCmMPPy4
君らみたいな香具師に高電位療法は効くよ。
好転反応はきついだろうけど。
最初は短くやるんだな。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096640546/l50

111 :病弱名無しさん:04/11/18 02:48:44 ID:yCgwD09C
2日連続だ_| ̄|○

112 :病弱名無しさん:04/11/18 03:36:39 ID:N2fWR5R3
ヨガやってる人で極めると胃腸をコントロールできるようになるらしいんだけど
本当なのかね・・・
もしそんなことできるなら人生バラ色に変わるだろう・・・

113 :病弱名無しさん:04/11/18 08:56:30 ID:BTe/AzuL
>>106
ああ、毎日がバトルだぜ…
俺の頭の中には通過駅の何処にマックとコンビニがあるか全部押さえてあるぜ…
腹痛くなったら駅のトイレはまずスルーだ
混んでるからな…
出社時間も30分前だ…
腹痛くなって途中下車しても良いようにな…
おかげで無遅刻だ…

114 :病弱名無しさん:04/11/18 10:24:20 ID:aSXfZ7d1
おれは、もよおしてから1〜2分以内にトイレにいけないと間に合わない
それで今、大学休学中 しかも6年生 このままだと死ぬしかない

115 :病弱名無しさん:04/11/18 10:38:48 ID:BHH7fOj1
コロネルなど普通の薬が全然効かない漏れは週末、臨床漢方医の胃腸科の医師のとこ出陣します。どんな漢方が出たか、とかその効き具合などレポートさせて頂きまス。みんなも漢方の情報あったらクレ!m(__)m

116 :106:04/11/18 11:57:32 ID:R1rwCLmM
>113
無遅刻とは、すごい。尊敬します。私から表彰状を差し上げます(笑)

ところで以前、(東京都内の)トイレを☆で評価した
ミシュランのトイレ版みたいな本が出てたらしいけど、
まだあるのかなぁ。


117 :病弱名無しさん:04/11/18 12:39:24 ID:FMJjuRyu
>>115
漢方の専門医に見てもらっています。
中国出身で日本の医師免許だけでなく、中医師免許でいわば漢方の専門家です。
私の場合は小建中湯をメインに他の薬剤を配合してもらっています。
漢方は効くのに時間がかかるというイメージがありますが、飲んだ翌日から効きました。
とはいえ、完全によくなったわけではなく、まだ日に2〜3回便通があります。
(それでも劇的によくなりました)
以前、他の病院(内科)でセレキノンとか西洋薬?を処方されていたので、それもあわせて処方してもらいたいのですが
漢方一本やりの人なので、漢方しか出してもらえません。
以前、心療内科にかかったときには、鬱病の初期といわれ、デプロメールとかリーゼとかドグマチールとかやたらと処方されたし。
飲むとやたら眠くなるし、怖くなったのでここはやめました。
(いろいろ調べるとセロトニンは腸の蠕動運動を)
なんでみんな専門にこだわるんですかね。
過敏性腸症候群という病名は同じなのに、かかる病院によってまったく処方が違うのはなぜ?
過敏性大腸症候群を総合的に見てくれる病院がほしい。

118 :115:04/11/18 13:46:25 ID:BHH7fOj1
早速の漢方情報に大感謝でありますm(__)mよかったら、どんなふうにその先生を見つけたか教えてちょんまげm(__)m

119 :病弱名無しさん:04/11/18 13:57:31 ID:8/7aAiLl
3日前から下痢止まらない
初日は微熱もあったし・・・
病院行った方がいいのかな・・・

120 :病弱名無しさん:04/11/18 14:55:09 ID:FMJjuRyu
>>117
近所の人からの紹介です。
子供がアトピーだったので、そのときに紹介してもらいました。


121 :病弱名無しさん:04/11/18 16:19:47 ID:AKqwVzyl
>103
普通のドラッグストアでは売ってないと思います。漢方に詳しい先生に
処方してもらってます。

122 :103:04/11/18 16:34:16 ID:R1rwCLmM
>121さん

やはり、そうですか。ありがとうございます。

123 :117:04/11/18 19:50:07 ID:NJMf5G+8
>>120
やはり人づてに紹介されて、というほうが確実ですよね〜【´・ω・`】
>>107氏の臨床漢方医リストの中の、一番近隣のところを行こうかと思っていたのですが。。

゜。゜。゜。゜漢方薬総合スレッド゜。゜。゜。゜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1081645723/l50
↑のスレの660氏のカキコを参考に、近隣の医師のところへрオたところ、だめっぽい印象を受けまして、週末に行くのを断念しました。_| ̄|○
рフ限りでは「行くだけムダ」な感じなわけで、>>107氏の「あまくで参考」とはこのことだったのだなぁ、と。(おそらくあの医師は、単に名前のっけてるだけみたいです)

イイ漢方医はどこぞ!?

124 :病弱名無しさん:04/11/18 20:35:06 ID:OROkGbbl
今日、一日目の定期テストがあったのですが一時間目の途中から下痢で
腹が鳴り出していまいました。多分緊張からきているのだと思います。
下痢は痛み自体はさほどないので耐えられましたが何回も何回も鳴ってしまって
もの凄く恥ずかしい思いをしました。(一時間目の休み時間に馬鹿にされました。)
テストの問題を考えると波がきて、そのたびに鳴るのでろくに問題が解けませんでした。
その後は2時間目の途中くらいからは痛みが引いたので良かったのですが。
しかもテスト二日目の明日は数学と英語があり、多分今日以上に緊張すると思います。
これは主に精神的な問題だと思いますが、少しでも今日のようなことが明日起こらないようにするには
どうしたらいいのでしょうか?もちろんなるべくウンは出しておきます。


125 :病弱名無しさん:04/11/18 21:06:03 ID:AKqwVzyl
1年ぐらい前から下痢に悩まされていて、現在は漢方による治療を
受けています。現在はその効果もあってか、下痢のペースは1日に
2回ぐらいに治まっています。そこで質問なのですが、みなさんの
下痢の頻度を教えて頂けないでしょうか?

126 :病弱名無しさん:04/11/18 21:07:28 ID:OROkGbbl
緊急age

127 :病弱名無しさん:04/11/18 21:54:52 ID:aSXfZ7d1
夜中6〜8回、朝3〜5回 昼〜夜3〜4回
現在大学休学中

128 :病弱名無しさん:04/11/18 22:07:37 ID:OPOwsO++
俺も

129 :病弱名無しさん:04/11/18 22:53:09 ID:NJMf5G+8
朝昼晩と食後に。規則正しいので、あまり問題にはならないが、ガリガリである。

130 :病弱名無しさん:04/11/19 01:58:51 ID:8m1C9Saw
漢方飲み始めて一週間・・・。
まだ効果なし。


131 :病弱名無しさん:04/11/19 03:23:37 ID:bTwQ4fg6
おつうさん飲み始めて2〜3ヶ月経ったけど効果あったかも。
普段は便秘ってのは変わりないけど下痢はほとんどしなくなった。
今日2袋追加注文して、これで便秘も治ってくれたらなぁ・・・

132 :病弱名無しさん:04/11/19 04:44:12 ID:J1dX8Xli
はじめまして。下痢について質問があります!
私は1日1回のペース(毎朝食後30分後に出る)ですが、
1日1回のペースは変わらないのですが、
ここ数ヶ月は週3回ほぼ下痢というか、やわらかいものが出ます。
これって下痢型過敏性腸症候群なのでしょうか?

133 :病弱名無しさん:04/11/19 08:51:07 ID:qFO+rjWw
↑とりあえず病院へ。話はそれから。

134 :病弱名無しさん:04/11/19 10:34:26 ID:d1gxXu6p
普段は殆ど水分をとらない(味噌汁ぐらい)
2〜3週間に一日、無性に喉が渇く日があって、500_g程がぶ飲みすると糸冬了
気付いた時には下痢に…


135 :病弱名無しさん:04/11/19 12:29:06 ID:RbxyHlIT
>>123
あれはダメ。
うちの近所の、東洋医学の「と」の字もしらない医者が出てたよ。
たぶん単に漢方を積極的に使おうと宣伝している医者が名前を載せているのでは。
基本的に日本の医師は東洋医学の基礎を学んでいないので、漢方の見立てはできない。
証の見立てが非常に大事だから、本場中国で東洋医学を学んだ先生にかかるべし。
中医師免許を持っていればなおよし。
過敏性腸症候群は、単に腸の過剰反応としか捉えられない西洋医学より、
気滞から起こる症状と考える、東洋医学のほうが効く。
ただし、東洋医学では同じ症状でも、その人の体質(証)によって使う薬が違うからしっかりと見てもらったほうがいい。
普通の医者で漢方薬も出しているという人は、
証がわからず、西洋薬と同じ感覚で、病状だけをみて処方している人が多いからはずれも多い。
漢方は効くのに長い時間がかかると考える人が多いけど、過敏性腸症候群については処方があっていれば
翌日から効果が現れます。
もっとも完全に治すのは長い時間がかかるみたいだけど。

近くにいい漢方医が見当たらないというのであれば
漢方薬局で、小建中湯か桂枝加芍薬湯を処方してもらうといいと思う。
外れる可能性もあるけど、過敏性腸症候群の人には効く可能性が高い。


136 :123:04/11/19 12:47:37 ID:qFO+rjWw
確かに、普通の医師では漢方はダメポってな感じですな。漏れは漢方薬局にかけてみたいと思い、明日、行って参ります。心配なのはお値段ですが、一ヶ月一万円は覚悟すべきでしょうか?

137 :長文スマソ:04/11/19 15:50:31 ID:iKCIcEeq
ttp://www.chuiyaku.or.jp/

以前↑ここにでてる漢方薬局に相談にいってみた。
自分「過敏性腸症候群なんですが
   治した経験とかありますか?」
薬剤師「ええ、ありますよ。」
自分「どれくらいの期間で治ります?」
薬剤師「それはあなたがストレスをどれくらい
    うまく発散できるかとか食事の内容や生活をかえていけるかにも
    よるから一概に言えません」
自分「下痢も一日6回以上とかなんですがそれよりもオナラが
   大量にたまったりするほうがつらいんですがそれは治ります?」
薬剤師「うーん、オナラがでるのは仕方ないんだよねー」

そこは行くのやめたんだけどだいたい一日の処方は400円
くらいではないかといわれた。
自分はちなみに他のところでも煎じ薬を作ってもらったことがあるが
1日分にすると400円〜600円くらいだったかな。
ツムラの粉のやつもいろいろ試したが下痢に効いたってのは
啓脾湯。
下痢だけの症状だけだったらもう治ってるのかもしれない俺。

138 :病弱名無しさん:04/11/19 16:32:19 ID:qFO+rjWw
一日に六百円くらいまでならば許容範囲といったところなわけですな。それで一年くらいかかったとしたら約二十万くらいですか。それで完治するなら全然OK!なんですが・・。とにかくぼったくられるのが心配。

139 :病弱名無しさん:04/11/19 20:43:39 ID:aMV74aPO
桂枝加芍薬湯を処方してもらっているのですが、どうしても週に2回ぐらいは
下痢になります。この程度は、もうあきらめるしか仕方ないのでしょうか?
それと、小建中湯と桂枝加芍薬湯はおくすり110番で調べると内容は類似
しているのですが、どこが違うのでしょうか?


140 :137:04/11/19 22:35:21 ID:2xs8dbyO
>>138
厳密に言うとオーダーメイドだと構成成分は患者それぞれ違うし
同じ生薬でも産地も関係して値段決まると思われ。
ぼられるの心配ならはじめから電話などできいてみるべし。
もし漢方薬局で煎じ薬作ってもらうなら
月15000円〜20000円は覚悟してとりかかったほうがいいのでは。


>>139
ttp://www.kitazono.jp/quiz/0002.htm

のページの「補足」から下のほう読んでみて。
桂枝加芍薬湯に粉末飴をたすと小建中湯に
なるくらいこの2つは似ているけど飴にもちゃんとした
役割があるらしい。
小建中湯のほうが甘いから飲み易いよね。
だから小児や赤ん坊にも処方される。

141 :病弱名無しさん:04/11/19 23:22:26 ID:UXG/bLey
ラックビーを処方されたのですが、「おくすり110番」で検索してみたら、
牛乳アレルギーの人は注意、と書いてありました。
自分は、どちらかというと牛乳アレルギーだと思う(好きではないし、飲むと下痢しやすい)ので、
合わないのかなあ、と思ったりするのですが、経験者の方のご意見が聞きたいです。

142 :病弱名無しさん:04/11/19 23:29:01 ID:0knEtvcy
↑ただのビフィズス菌だし大丈夫じゃないか?俺は牛乳飲むと即下痢だが、
乳酸菌製剤のんでもどうと言う事はない。牛乳アレルギーと乳糖不耐症は
別物じゃないか。

143 :病弱名無しさん:04/11/19 23:35:28 ID:qFO+rjWw
アレルギーが気になるなら、一度きちんと検査受けることを勧めます。ちなみに私は卵・鶏肉とハウスダストと杉花粉なり

144 :病弱名無しさん:04/11/20 08:18:33 ID:T1Hvh2hZ
>>116
http://www.asahi-net.or.jp/~AD8Y-HYS/index.htm

関西版もほっすぃ〜

145 :病弱名無しさん:04/11/20 12:45:04 ID:2UETDEni
今朝、昨夜食べたシイタケが下痢とともに原型をとどめたまま出た。
固めの菜っ葉やキノコ類ではよくあることなのだが、いい気はしない。
消化が悪いのは大腸より小腸に問題があるのか?


146 :病弱名無しさん:04/11/20 13:40:18 ID:QvpwSw38
よくかまないで飲み込むのも問題だ。
一口あたり30回かめ。そしたら原型なんかなくなる。


147 :病弱名無しさん:04/11/20 19:25:45 ID:dO8Z1ZXH
ポリフル最悪・・・便(下痢)の量、回数とも増えた

148 :病弱名無しさん:04/11/20 21:40:15 ID:iFWCQsnh
血液型ダイエットのNG食品をカットしたら下痢しなくなったよ〜
カリガリ君も健康法のひとつとして一読をおすすめしまつ。
潰瘍性大腸炎が好転した体験談も載ってるよ。


149 :病弱名無しさん:04/11/20 23:01:26 ID:FAjqz1V+
本日、本屋でふと、医者の出す薬の本を立ち読みしてわかったこと。
コロネル篇
 ・3ヶ月以上服用するのはヤバイ(副作用でむしろ下痢や便秘に)
 ・米国での評価は最悪(10点満点中、0.5点)
 ・副作用で、潰瘍性大腸炎になることも(そっちのほうが過敏ちゃんより危険)

・・・コロネルを一回2錠で4ヶ月経ったが、下痢がそれまでの朝晩二回から朝昼晩の三回にパワーアップした理由がよ〜くわかった。
セレキノンも同様にヤバイらしい。効かない薬は毒になるいい例である。

150 :病弱名無しさん:04/11/21 00:30:31 ID:e5HWVu9w
↑じゃあ俺は何飲めばいいんだ?安全なのはビオフェルミンぐらいか。

151 :病弱名無しさん:04/11/21 09:33:22 ID:KTZ1Cg+Z
>>149
> 本日、本屋でふと、医者の出す薬の本を立ち読みしてわかったこと。

その本、なんていうタイトルだかわかります? 私もいまポリフル(=コロネル)を
飲んでいて、ちょっと気になったので。私の場合、ポリフルは効いているみたいなん
ですが。


152 :病弱名無しさん:04/11/21 10:36:06 ID:e5HWVu9w
コロネルもセレキノンもダメだとなると、IBSの標準的な治療薬が
なくなるでははいか。おれはどっちも効いているとは思えないが。

153 :>>149:04/11/21 11:35:00 ID:KjC3y7RE
>>150
ラックビーは安全っぽかった。とはいえ効かないならどんな薬でも長期投薬は避けるべき。
>>151
また近いうちに本屋行ってみましょう。でもそんなに特別な書籍ではなかったと記憶してますので、大きめの本屋に行けば、それらしい本が見つかるのでは?
>>152
私の場合は、ですが、長年ガリガリだったのに最近少し太れた理由は間違いなくジムに通って筋トレしてプロテインを飲んでいたから、と思われました。
薬より、ジム行って体質改善に努めるほうが、最終的にはいい方向へ行きそう。(完治は難しいでしょうが、身体はだいぶ楽になりつつある)

西洋医学の場合、「コレ!」というなんらかの原因があってそれを叩くのは得意なんでしょうが、胃腸を強くする、というのはまあ無理なんでしょうね。
私はジムで筋トレに励みつつ、近場の信用出来そうな漢方薬局にて処方された漢方薬で、しばらく様子見て行くつもり。
もう病院には行かないかも(治るどころか下痢がひどくなってしまったので)


154 :病弱名無しさん:04/11/21 13:25:00 ID:KTZ1Cg+Z
>>153

> >>151
> また近いうちに本屋行ってみましょう。でもそんなに特別な書籍ではなかったと記憶してますので、大きめの本屋に行けば、それらしい本が見つかるのでは?

ありがとうございます。私も探してみることにします。


155 :病弱名無しさん:04/11/21 17:09:01 ID:zJ6ZDdFT
下痢を頻繁にするとガスもくさくなるのは当然なのですか?

156 :病弱名無しさん:04/11/22 00:47:11 ID:38f1BuXC
有名人で下痢やガスがひどい人っているのかな。

どうやってハードな仕事をこなしているのだろう?



157 :病弱名無しさん:04/11/22 02:56:33 ID:TQEIiZiA
病院にいったり、サプリなどいろいろ試してみたが、一番効いたのはコーヒー腸内洗浄だ。
ほぼ毎日下痢になっていたのがピタリと収まった。顔の肌質が驚愕するほど良貨したし。
効果には個人差もあろうかと思うが、同じ悩み持ってる人、一度試してみて。
ちなみに使用したのは米国ノグチヒデオ財団のやつね。普通のコーヒーんと違うから。

158 :病弱名無しさん:04/11/22 11:27:18 ID:pESP3BRv
病気になる前にエフェドリン入りのサプリメント使ったことある人いる?
ダイエットのために筋トレ前にとってたんだけど 自律神経とかには最悪の物質

159 :病弱名無しさん:04/11/22 14:05:43 ID:epDfrDIf
>>有名人で下痢やガスがひどい人っているのかな。
安達祐実が食後になるとお腹がゴロゴロいってガスがよく出て困ると言ってた。

160 :病弱名無しさん:04/11/22 14:45:48 ID:TnOiNUlo
有名人でお腹が弱かったら仕事できないでしょ。不規則だし
夜中から朝から拘束されるよ。
ここ2〜3日は軟便で何回もトイレに
いってしまう。いってもいってもうんこがしたくなってしまう。
あ〜あいつまでお腹に苦しめられるんだろう。

161 :病弱名無しさん:04/11/22 18:11:56 ID:G0p0DmdV
ウンナンの南原が確かそう。
何年か前に学校でウンチをしようキャンペーンとかやってた

162 :病弱名無しさん:04/11/22 19:27:06 ID:XdzHnjK2
>159
昔ボーイフレンドから「屁が臭い」と言われた事があると言ってたな。

163 :病弱名無しさん:04/11/22 19:44:53 ID:hDdqrnQx
セイン・カミュは屁こき魔だそうだ。
奥さんが家じゃ屁ばっかりこいて何とかしてほしいと言ってたそうだ。
当人は我慢すると腹が張るから出すしかないと言ってるそうだが。

164 :病弱名無しさん:04/11/22 19:53:08 ID:c5clkyvy
腸セラピーって、試した事ありますか?
あれって、お便秘にしかきかないんかな〜。

165 :病弱名無しさん:04/11/22 20:07:26 ID:N0NPrrd7
漏れもさぁ、過敏性大腸炎で過去に2年間くらい漢方飲んでた時期があったな・・
一時的に直ったような気がしていた時期があったが、今はそうではないような気がする。

特に朝は酷い・・通勤の電車に乗っているときに、急ブレーキが掛かった時とか動き出した震動とかで
下痢に誘発されるケースが多い。あと路上を歩いている時とか、車のクラクションにビビって体に力が
入り、下痢が誘発されてしまう事などもよくある・・

もう一回病院行った方が良いかな・・

166 :病弱名無しさん:04/11/23 18:05:51 ID:Tc+2UXst
>>165
気にしだすと腹のハラハラ感が止まないですよね。

最近下痢続き。食物繊維は食べないようにしよう・・・
カボチャは絶対禁止だ。
それにしても辛い。菊門付近のヒリヒリした痛みがハンパない。痛いよう悲しいよう。


167 :病弱名無しさん:04/11/23 19:15:11 ID:Ldk/Rane
下痢したらシャワーで洗うよ。一応。

168 :病弱名無しさん:04/11/23 22:31:43 ID:w/g41T7l
ウォシュレットがないと生きていけない

169 :病弱名無しさん:04/11/23 23:16:09 ID:YOO68wA2
ウォシュレット。それは我らが共通の友。

170 :病弱名無しさん:04/11/24 03:28:17 ID:8PmdDdXI
私はダイエットのために折角アブトロニックを買ったのに、お腹に
当てて電気を流すと、腸も一緒に動くのか、必ず下痢をしてしまいます_| ̄|○
宝の持ち腐れです。

171 :病弱名無しさん:04/11/24 04:21:28 ID:Ow17UF6Q
歯医者に通院し始めて10回・・・。
まだ治療が終わらない。
歯は痛いし、下痢は襲ってくるし、苦痛だ!


172 :病弱名無しさん:04/11/24 15:44:23 ID:Cgm1tlkG
>>170
あーゆうのは効かないよ

173 :病弱名無しさん:04/11/24 15:55:30 ID:45u9Mghf
漏れは高野山のだらにじょうってのをいつも所持してる。

174 :病弱名無しさん:04/11/24 16:17:30 ID:Oyybuvan
単に不潔だから下痢してるような気がしてきた
うんちして手を石鹸で洗わないまま食事したり、
ゴミが付着した食器にそのまま料理をよそったり、
部屋がホコリだらけだったり、
これじゃ細菌を食べてるのと同じだわな

175 :病弱名無しさん:04/11/24 21:04:37 ID:xKiZ/WCG
>>173
「陀羅尼助」の本場は、大峯山のふもとの天川村洞川だと思うよ。
メインストリートの旅館街の両側には「だらにすけ」屋がずらりと
並んでいる。

176 :病弱名無しさん:04/11/24 23:10:51 ID:R4s0LYeQ
また下痢が復活orz
下痢すると体中が痛くなるのがつらい・・・。

177 :病弱名無しさん:04/11/25 00:26:17 ID:RiH8BSrj
直下型で困ってる、、。

食後もしくは早いと食事中にもよおす。

出ないよりはいいのかな、ぐらいに思ってたが、
先日ファミレスで友人に「腹壊したのか?」と尋ねられて「はっ」と気付いた次第。
ちなみに下痢気味軟便。



178 :病弱名無しさん:04/11/25 01:55:07 ID:zWhD0w+l
>>177
それは「胃・直腸反応」だと思われ
ものを食べると、脳から胃に指令が出て、消化が活発になる
同時に直腸(大腸も?)にも指令が出るので、排便圧力が高まる
以上、医者の話とNHKの受け売り
なにより、自分が同じ症状だ(´・ω・`)ショボーン
夕食よりも昼食、昼食よりも朝食のほうが、症状が重いだろう?

179 :病弱名無しさん:04/11/25 08:58:08 ID:mB1apns8
今、漢方薬試しているんだが、漢方で完治したヤシはおりますか?

180 :病弱名無しさん:04/11/25 14:24:20 ID:fHM3NuQL
リラックス・リラックス

181 :病弱名無しさん:04/11/25 21:19:15 ID:d0RxU3Lu
>.179
半夏捨身湯(ツムラ) 3500円くらい 効いたが、ちょっと高いかな。

げんのう祥子も試した。上記よりも効き目が薄いが、900円と安い。

182 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/25 21:32:44 ID:5tCqMs6r
高校時代の修学旅行とテストは辛かったナァ━━━我ながらよく我慢できたナァと思ふ今日この頃...

「市販」の薬とか漢方薬で効くのあります??正露丸糖衣錠効かないし(TT)

183 :病弱名無しさん:04/11/25 22:03:13 ID:WnNAQOxi
最近は朝電車乗ってて腹痛ってのはなくなってきたんですがテストがある日など腹痛になり一回テスト中便所に逝った経験があります
これはやはり過敏症ですかね?病院逝くべきでしょうか?近々テストがあるんですがストッパはきくんでしょうか?
これは年とともに直るのかな?じゃないと困るけど(・ω・)

184 :病弱名無しさん:04/11/25 22:14:09 ID:66Py+LCC
今日久しぶりに漏らした…_¶T○

185 :みっちん ◆j.lthQllRM :04/11/25 22:42:05 ID:5tCqMs6r
私一日目はすごく気になってテストに集中できなかった━━━━━━━━二日目は風邪と偽って保健室で受けたらあんま気にならへんだ...

私のは精神的なものなんだね。

186 :病弱名無しさん:04/11/25 22:47:53 ID:Bg4vzUe/
病院行ったことないひとは、まず行って検査するべし。
もしかしたら過敏性腸症候群よりもっと怖い病気かもしれないしね。

187 :病弱名無しさん:04/11/25 22:51:19 ID:WnNAQOxi
先生によっては便所逝くと答案回収されるからいけないんだよな 前病院逝ったら適当に冷えたんだろうから薬のんどけとかいって家にあるのと同じの出されたし
東京都民なんですが対応いいとこしってたら教えてくださいお願いします

188 :病弱名無しさん:04/11/26 00:26:12 ID:5+nL7FFA
ナンチャン、下痢型なのに、何億も稼いで凄いねー。
俺も、堂々と稼げる人間になりたい。

189 :病弱名無しさん:04/11/26 00:45:00 ID:65aKUZMI
クリスマスに自殺します 腹以外もボロボロなんで できる仕事なんてないです
みんなはいつかよくなるよ 信じてがんばって

190 :病弱名無しさん:04/11/26 02:48:42 ID:NUez13ro
>189
なにもったいぶってんだ?
死ぬなら今死ね。

191 :病弱名無しさん:04/11/26 04:36:42 ID:r7qKY2Bd
>>166 まったく同じだぜ。昨日トイレに行った回数46回て・・・
ortortortortortortortortortortortortortortortortortortort

192 :工房様   ◆JR/13ogSG6 :04/11/26 10:22:54 ID:mRo1K/8d
>>190
情けない事言うなよ。お前の人格はおかしいよ。あなたは出世出来ません。

>>189
あなたも自殺宣言なんてやめてくださいな。生きてください。病気と戦ってください。


193 :病弱名無しさん:04/11/26 22:34:37 ID:Vce4zSuC
俺も無職、無免許の25歳。
大学中退してからはずっとパチスロで稼ぎ、その金で株やって
増やしてます。
パチスロは頑張れば年500万くらいは可能なので、死ぬ前に
チャレンジしてみて下さい(^O^)/
スレ違いスマソ。

194 :病弱名無しさん:04/11/27 02:26:19 ID:q1Ui3G3G
>>193
そうそう。BIG引いた瞬間、お腹もBIG引いたりしてねw
おけつが出血大サービスだったり・・・_| ̄|○

そんな漏れも1年くらいやってましたYO!

195 :病弱名無しさん:04/11/27 11:32:33 ID:pVyS7Vt7
》5 だから

196 :病弱名無しさん:04/11/27 11:34:57 ID:pVyS7Vt7
》レス番号5

197 :病弱名無しさん:04/11/27 11:46:35 ID:pVyS7Vt7
≫5≧5_≧5

198 :病弱名無しさん:04/11/27 11:49:36 ID:pVyS7Vt7
≧5 ≫5

199 :病弱名無しさん:04/11/27 12:13:59 ID:z377OzVl
>>5

200 :病弱名無しさん:04/11/27 12:46:26 ID:pVyS7Vt7
>>2 〉〉2 >>2

201 :病弱名無しさん:04/11/27 12:48:23 ID:XYm0CxLR
文系大学生だけど株の仕組みなんてわからん

202 :病弱名無しさん:04/11/27 12:48:34 ID:pVyS7Vt7
》2 ≧2>>2

203 :病弱名無しさん:04/11/27 12:52:50 ID:pVyS7Vt7
>>5 >>5

204 :病弱名無しさん:04/11/27 12:54:29 ID:JIFV36RQ
>>189
もっと生きて報告汁!


く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!

205 :病弱名無しさん:04/11/27 12:54:43 ID:pVyS7Vt7
》5 》5

206 :病弱名無しさん:04/11/27 12:55:59 ID:pVyS7Vt7
〉〉5 >>5

207 :病弱名無しさん:04/11/27 13:49:24 ID:XIJRAHIs
朝起きたら一本のうんこが出るんですが
昼食食べたら下痢、夕食食べたら下痢で
しかも夕食後一度イカ墨のようなものが出ました。
暑くて体調悪かったのですが
それから便が気になりだしてよく見ています。
今下痢の中に黒いものがいっぱい混ざってるから
ティッシュで分解してみてみたらわかめのような
ものでした。なんだと思ったら・・わかめ食べてないです。
昨日食べたもので思い当たると言えばがんもどきとかぼちゃ
の煮物だけなのですがかぼちゃの皮なのでしょうか?

それにしても朝一のうんこには何もないのにいつも昼や夜に
得体の知れないものが出るってどういうことなのでしょうか?



208 :病弱名無しさん:04/11/27 15:55:35 ID:atKtZTCb
黒い血は血便だと思うんだが…イカ墨?
いっかい医者にみてもらいー

209 :病弱名無しさん:04/11/27 16:37:48 ID:Czvv7AiP
潰瘍性大腸炎かクローン病では?
病院で精密検査をしてもらったほうがいいと思います。

210 :病弱名無しさん:04/11/27 16:45:22 ID:FGVZWnn1
がんもどきに入っている「ひじき」みたいなものでは

211 :病弱名無しさん:04/11/27 18:24:46 ID:hjijxRF5
>>208
調べたらそうみたいなので
癌じゃないかと不安です(30近いので)

212 :病弱名無しさん:04/11/27 18:26:12 ID:hjijxRF5
>>209
特に我慢すれば出ないんですよ。
糖尿病かなとかも思ってるのですが
家から出れない病気なので・・・

213 :病弱名無しさん:04/11/27 18:30:50 ID:hjijxRF5
>>210
以前にひじき食べたら、怖いくらいそのまま出てきました。
朝出るうんこも一本につながっているんですが
干からびた大根みたいなうんこなんですよ。
正直数年間酒のみすぎて、2日にいっぺん焼酎一杯くらいですが
一気に飲むとすぐに寝るほど弱いです。
昔は朝吐いていたんですが最近は全くなんともなくなった代わりに
胃の方が悪くなって喉が詰まるようになったこともありました。
最近は絶対飲まないと決めてるんですが・・・

214 :病弱名無しさん:04/11/27 18:38:05 ID:6pJK+HuI
>>211さん、お大事に。一日も早く病院へGO! なにかあったら早く治した
ほうがいいし、なんでもなければ安心できるんだし。

わたしはこの夏くらいからIBSで下痢続きでしたが、最近治ってきました。
ひょっとしたらメンヘル状態がよくなってきているあらわれなのかなー。
緊張するようなことがあるとみごとに下痢るけど、それも一時的なものに
なってきた感じ。それでもオナラはまだまだウンコ臭い。
IBSになってから、オナラはほとんどが音のしないスカシっ屁。しかも激クサ。
みなさんのオナラは、音、出ますか?

215 :Real 高卒(*´д`*)ハァハァ:04/11/27 21:35:43 ID:JIFV36RQ
>>214
拙者は おならすると実も出松。。
_| ̄|○  鬱だ折ろう...((=-_- =))ウツダシノウ

216 :病弱名無しさん:04/11/28 05:47:39 ID:a+xggYMk
音しないで臭い
だから気にせず放屁して周りを嫌な気分にさせてる

217 :病弱名無しさん:04/11/28 17:19:08 ID:3pLvVHYq
ガン恐怖症の人も半年以上も悩んでるのならまずガンではないと思う。
ガンなら半年もたてば重大な症状が出るはず。1年悩んだらもう大丈夫。
安心しよう。

218 :病弱名無しさん:04/11/28 19:19:01 ID:zJqMnLmu
牛乳を飲むと必ず下痢になってしまうんですが、
腸を鍛えるにはどうすればいいのでしょうか?

219 :病弱名無しさん:04/11/28 19:33:00 ID:1Cyh++2L
大腸の機能を強化する薬ってないのかな?
正常な大腸なら下痢しないのに・・・。


220 :病弱名無しさん:04/11/28 19:50:43 ID:LIWdY2DL
>>218
冷たい牛乳飲むと下痢するのは結構普通じゃない?
温めた牛乳飲んでも下痢する?


221 :病弱名無しさん:04/11/28 21:03:44 ID:3pLvVHYq
乳糖不耐症

222 :病弱名無しさん:04/11/29 17:51:54 ID:2sSsIdqn
あ〜今日は会社を休んだよ。2ヶ月に1回は休んじゃう。
この病気って通勤だけで疲れるorz


223 :病弱名無しさん:04/11/29 18:58:33 ID:TClXX5AV
今日はトイレとおともだち。
最近よくなってきたのに、ときどき思い出したように下痢下痢な日がやってくる。
あー、トイレ掃除しなきゃ。

224 :病弱名無しさん:04/11/29 20:12:47 ID:Xrjt0rix
さいきんずっと便秘→下痢のパターンだ
お腹痛いのに便秘のせいで出ない、痛いから力めない
ついさっきも30分くらいトイレ入ってた
あんなに痛いのもうやだ
いっそ死んだほうがマシな気がする
もうやだ誰か助けて

225 :病弱名無しさん:04/11/30 06:27:06 ID:hMSgr/pU
俺も便秘→下痢のパターン。
寝冷えで便秘だと死にたくなるな。
ちなみに、週末は下痢。遊びに行けないよ・・・

226 :病弱名無しさん:04/11/30 07:30:11 ID:HCpnNmiH
自分も週末下痢です。先週末は友人の
結婚式に出ねばならず下痢止め服用で耐えました。
そのおかげで、今日になってまた調子最悪。
今週どっかで会社休みそう・・・

227 :病弱名無しさん:04/11/30 09:48:22 ID:mhlDqCQE
みんな会社とか学校ってホント大変だよな〜
本当によくがんばってるよ。

228 :病弱名無しさん:04/11/30 19:55:27 ID:pGH1RTXw
なんで治らないんだーーー。

229 :病弱名無しさん:04/12/01 04:05:22 ID:g1CZcUci
なぜかここ半年調子良いです。去年は毎日下痢してたけど。

230 :病弱名無しさん:04/12/01 10:02:50 ID:s94SRKRy
ゆうべ、いつものように中途覚醒。いつもならここで、このまま寝る努力をしようか、
マイスリー飲もうか、迷うところなんだけど、そんな余裕もなく、腹痛が襲ってきた。
夜中にまで下痢かよ……と思ってトイレに行ったら、ガスだけだった。
こんなのはじめて。マイで眠りにつくまで、ずっとお腹痛かった。
ガス型に移行する予兆だろうか。

231 :病弱名無しさん:04/12/01 11:50:58 ID:i+wE/2+A
過去スレのリンクから選んだ漢方医(仮名 千年万年会)に行ってみようと思う。
結果報告、ご期待を。


232 :病弱名無しさん:04/12/02 07:08:33 ID:+9fFTWc6
昨日の夜から昼まで下痢。
しかも、出しても治らず痛みが続く地獄モード。
勘弁して・・・orz

233 :病弱名無しさん:04/12/02 12:03:17 ID:zHxFn/Bi
今日、ハイキング登山している番組を見た。
想像しただけで怖くなった。

234 :病弱名無しさん:04/12/02 21:56:15 ID:1b4rfzF5
さんまの押し寿司で当たりました…。
月曜から3日間、ずーっと腹が痛いです。何飲めばいいですか?何度出せばいいのか…。
(;´`)
イイ薬はありませんか?


235 :病弱名無しさん:04/12/03 00:51:07 ID:vZMV4ajA
コロネル長期服用してる方いますか?
今日もらったんですが


236 :病弱名無しさん:04/12/03 01:03:39 ID:pGmLhI3O
すみません、過敏性大腸炎ってどんな検査するんですか?もしや内視鏡ですか?
私は特に夏は毎日下痢ですが、全部出し切って痛みが納まるのを確信したと同時に、ケーキやラーメンをばくばく食べてしまいます。
喉元過ぎれば熱さを忘れる的自分がイヤ

237 :病弱名無しさん:04/12/03 20:45:26 ID:j7Y5ymhm
>>236
過敏性大腸炎の検査が何をするかというより、まず腸の内視鏡検査や
血液検査をして、ガンとかポリープとか他の病気がないと分かってから、
過敏性大腸炎って診断がされる場合もある、ってことだと思うよ。
内視鏡に抵抗あるとは思うけど、大腸ガンの検査は時々やった方が
安心だから、胃の検査するのと同じくらいの頻度でやるのがお勧め。

238 :病弱名無しさん:04/12/03 22:13:18 ID:h2ea8sCl
>>235

きかね〜〜〜〜。

239 :病弱名無しさん:04/12/03 23:21:03 ID:XP4JAKzT
今日も今日とてビオフェルミン

240 :病弱名無しさん:04/12/04 02:59:31 ID:6dSZkUXp
私にはフェロペリンAが相性良いみたいです。
ストロカインとドグマチール50も併用していますが、調子いいです。

241 :病弱名無しさん:04/12/04 04:20:25 ID:Tc9bf0dw
コロネル俺も効かなかったなぁ
それ以前にあの錠剤のでかさなんとかならないのか・・・

242 :病弱名無しさん:04/12/04 18:15:11 ID:mEAZYgG0
オリゴ糖で下痢した人いる?
せっかく半夏シャシン湯で下痢治ったのに某メーカーのビフィズス+オリゴ糖
飲んだらまた水様便にもどってしまった。

243 :病弱名無しさん:04/12/04 19:35:59 ID:cYaB9EVR
>>242
オリゴ糖はとりすぎるとお腹がゆるくなることがありますって書いてあるぐらい
下痢にはなりやすいと思うよ。
自分もよく食べてるけど、様子を見て食べる量減らしたらお腹の調子いいよ。

244 :病弱名無しさん:04/12/04 19:36:35 ID:yiC4jmMB
頻便 下痢に効く 漢方教えてください  病院でもらった薬は全部だめでした 抗うつ薬飲んでます

245 :病弱名無しさん:04/12/04 21:44:04 ID:8E4Z9VCH
ナンチャン、梅宮辰夫など有名人で下痢型の人間が
活躍していることが分かった。
ほかにも、有名人でひどい下痢と闘いながら仕事
している人間はいるのかな?
励みになります。


246 :病弱名無しさん:04/12/04 22:37:07 ID:cBc2VFrK
一週間ほど前から軟便⇔下痢で困ってます。。。
下る前日から左脇腹が筋肉痛のように痛くなり
1日目は起き上がれないほどの激痛と下痢。
左脇腹の痛みは3日目くらいになくなりましたが
軟便とガスとおなかグルグルが続いています・・・
スレ違いかも知れないんですが病院行ったほうがいいですか?

247 :病弱名無しさん:04/12/04 23:03:33 ID:cYaB9EVR
>>246
激痛はまずいんじゃないかなぁ…最近1年ぐらいに大腸の検査してないなら、
一度はしておいた方がいいと思うよ。

248 :病弱名無しさん:04/12/05 00:14:42 ID:mw66GooF
>>245
99の矢部も下痢型

249 :病弱名無しさん:04/12/05 01:56:29 ID:syHJSURA
99の矢部も下痢型なのか〜。
よくあれだけ外のロケが多いのに仕事しているな。
突然のはげしい下痢はどこで済ませるんだ?
野グソか?
ほかにも有名人情報求む。


250 :病弱名無しさん:04/12/05 21:00:21 ID:HTBeZQ3n
食物アレルギーってことも考えられるんでない?
自分がそうだったんだけど…。
下痢したとき何食ったかメモっといたらものの見事に
卵に乳製品にさけ、いくらがヒット

251 :病弱名無しさん:04/12/05 21:17:24 ID:dlEHjTXk
>>249
森三中の大島も過敏性だったらしい。でも結婚したら治ったって。


252 :病弱名無しさん:04/12/05 22:47:09 ID:e1SZhGWr
99の矢部も下痢型なんですか。意外ですね。外でのロケ中にお腹痛くなったら
どうしてるんでしょう?

253 :病弱名無しさん:04/12/06 01:02:19 ID:pLOATdWd
どうしても内視鏡が嫌です…
一度腸に潰瘍ができてやりましたが、名医と言われる方にやってもらったのですが、筋肉注射2本打っても本当に死んでしまいそうに痛かったです
結局奥までは見れずに終わりました。終わった後も呼吸できないくらいお腹が破裂しそうに痛かったです
その時ポリープもあったので、そろそろまた検査の時期ですが、勇気がでません
甘ったれでごめんなさい…

254 :253:04/12/06 01:06:02 ID:pLOATdWd
253です
その時、腸が凄く細いと言われました。このような方いらっしゃいませんか?
連投すみません

255 :病弱名無しさん:04/12/06 01:08:14 ID:1YNSoO/t
怖くて内視鏡できない・・・
かなり大腸の様子がおかしいので本当は受けたほうが
いいのだろうが・・・

256 :病弱名無しさん:04/12/06 16:39:04 ID:WVnn+r1v
下痢がどんどん襲ってくる。
勝手に漏れてきやがる。


257 :病弱名無しさん:04/12/06 17:32:47 ID:QYh1eApE
>256
勝手に漏れるって、我慢しても何の抵抗も出来ずにするっと出ちゃうの?
 
私も便意が急激だと、括約筋の抵抗も空しくでちゃうよ(iдi)
けつの筋肉には自身あったのに…。

258 :病弱名無しさん:04/12/06 17:44:23 ID:uCPJTZFA
>>257
俺もだ。よくわかるよ

259 :病弱名無しさん:04/12/06 19:54:32 ID:F8K1WDaO
>>253
2006年までには実用化目指してるらしいが・・・

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/30/news096.html

ttp://medwave2.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/leaf?CID=onair/nh/nh_news/227541

ttp://www.quintiles.co.jp/info/dyk_2003/dyk_0326.html

260 :病弱名無しさん:04/12/06 20:52:29 ID:uzYFybJz
>219 やっぱり乳酸菌の働きじゃない?正常なバランスなら下痢にならないって言われてるみたいだし。

261 :病弱名無しさん:04/12/06 21:18:42 ID:ww10GUQ8
>253

言われましたよー、細いんじゃなくてカメラ入れて行くときの腸の反応が強すぎるとか
曲がり方結構きつくてなかなかカメラが進まず、腹痛になりやすい腸だとかイロイロと・・・。

で、点滴のような麻酔?を追加されつつ検査しました、その薬で何分か意識なかった
みたいですがw、結局異常はありませんでした、私の場合は生まれつき自律神経弱いんだろう
ということで、精神神経的な薬ですね、痛み止めのチアトンは痛み止まった後のへその下
あたりの痛みがひどく、ブチキノン、セレキノンはめったにない副作用出る体質で飲めずorz
今はレキソタンで症状和らげるしか手はがない状態です。

私も会社に就職してもやはりダメで半ヒキしてますが、学生さんはがんばって今いる学校を
卒業してほしいなと思います、私は遅刻早退欠席駆使してなんとか卒業しました^^;。

でもこのテが使えなくなる社会人になると行き詰ってしまうんですけどね、なんとかならない
もんですかねほんとに・・・。

262 :6年:04/12/06 21:23:25 ID:zpJteW9/
卒業あきらめて実家にひきこもることにしました。
どんどん 死んだような顔つきになってきています。
俺の死は近い
クリスマスの予定です

263 :病弱名無しさん:04/12/07 00:28:09 ID:Nk+zb6ll
情けねえこと言ってんじゃねー。
俺も、ひどい下痢症で苦しんでいるが、あきらめないぞ。
やりたい事いっぱいあるし。


264 :病弱名無しさん:04/12/07 01:04:28 ID:nS+eBOUA
生まれつき腸カタルがあり、胃腸は弱い方でした。
中学受験を機に神経症下痢人生突入…
漏らした事は数知れず、病院にも通いましたが状態は変わらず、履き替え用下着と紙オムツは常時鞄に入ってる状態でした。
昨年、知り合いの精神科医師から紹介されて催眠療法を半年受けて、やっと完治しましたorz
永かった…。

今まで出来なかった事、やりたかった事にチャレンジしている充実した生活に変わりました。


265 :病弱名無しさん:04/12/07 03:24:04 ID:JyeuR+0Q
>>264
詳細キボン

266 :264:04/12/07 11:22:44 ID:nS+eBOUA
全く下痢が無くなったわけではないのですが、
私の場合はストレスや神経症も有ったのでそちらを催眠療法で和らげた感じでした。
月に2回3時間のカウンセリングと催眠療法を受けて、今では電車も乗れるし遠出も可能となりました。
治療料金についてですが月二回で20000〜28000円くらいです。


267 :231:04/12/07 13:49:23 ID:7efKfDFD
漢方医に先週行ってきました。
四逆散というツムラのクスリを処方してもらって飲んでますが、
ほんの少しだけど良くなってるような気がしなくもないです。
まだ始めたばかりですからねぇ

268 :病弱名無しさん:04/12/07 14:01:51 ID:mj6RynXL
お腹痛くて学校休んで病院行ったら過敏性胃腸炎ですた。
お腹下って苦しいのに母親は信じてないらしくて文句ばっか言われる…なんか鬱。

269 :病弱名無しさん:04/12/07 19:12:51 ID:RBreNEa/
>>268

ttp://www.dainippon-pharm.co.jp/gastro/taiou/tomomasa/tomomasa_2p.htm

また,大腸の運動は生理的に朝が最も亢進するため,
胃腸に機能性障害があると登校時間頃に腹痛が出やすくなります。
それを「気のせい」「甘え」「学校嫌い」と親や教師が捉え,
仮病とみなして子どもを叱りつけるため, 子どもの大きな
ストレスになっているケースが少なくありません

かびんちょに詳しい医師を見つけて医者から親に
話してもらうほうがいいかもねー
親の大半はあなたの親とまったく同じ態度で子供に接すると思う。
かなしい現実だ・・・

270 :病弱名無しさん:04/12/07 19:15:36 ID:64MPkwbg
そうそう、毎朝牛乳飲まないと怒られたりしてたな…

271 :病弱名無しさん:04/12/07 20:29:52 ID:YZlv+QxX
一説には戦場よりも酷いストレスの中で育てられりゃ
こんなお腹にもなるわなあ…
+じんましんに鼻炎と。みんなストレス関係あるって言われてるもの
ばっか発病しとる。

272 :病弱名無しさん:04/12/07 20:41:42 ID:TzK8feZV
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


273 :病弱名無しさん:04/12/07 21:39:02 ID:PgmlRr1/
自分も過敏性腸症候群でしょうか?

朝家で1回目
通勤途中駅で2回目
会社で3回目
昼食後4回目
夕食後5回目
寝るまでに6〜8回目

こんな毎日・・・
ウンコ我慢するとケツに汗かいてくるし・・・

274 :病弱名無しさん:04/12/07 23:14:15 ID:UbH/EHX5
>>273一日に多いな。辛そう

ここ最近ずっと下痢が続いていて辛い。しかも吐き気+頭痛を伴う
。・゚・(ノД`)・゚・。モウヤダー病院逝く

275 :病弱名無しさん:04/12/07 23:36:11 ID:TzK8feZV
1日最低10回 現在休学中

276 :病弱名無しさん:04/12/08 01:34:51 ID:gpGTlBrY
1日、最低5回。ガスで腹が張って痛くて苦しい。
現在30歳。親に食わしてもらっている。
なんとか自立したい。あきらめないぞ。


277 :病弱名無しさん:04/12/08 02:40:44 ID:nnVWu6xT
>>276
頑張れ〜!

278 :病弱名無しさん:04/12/08 06:35:35 ID:0smGsoAJ
>>276
頑張れー!!

自分は学校も休学して
今はただ親に食わしてもらってるけど、
絶対に変わってみせる!
前向きにいこうじゃないか


279 :病弱名無しさん:04/12/08 08:38:34 ID:B7xngELY
>>276
ほんと頑張れ〜!

280 :病弱名無しさん:04/12/08 14:31:01 ID:YnRd7tDr
去年もそうだったけど今年の風邪も
腸にきて下痢するらしいね

281 :病弱名無しさん:04/12/08 16:19:31 ID:B7xngELY
>>280
この時期には、お腹の辛さがわかってくれる人が増加する。



ところで、みなさん過去ログをまとめるとしたらどんな情報が良いでしょうか?
やはり処方薬・漢方・飲食物の摂取による経過レポートが良いですよね?

でも、運動・ツボ・生活改善なども入れたいのですが、そうなると情報量が多大に増加する
上に項目別に分けるのが曖昧になりがちです。

ご意見ください〜。

282 :病弱名無しさん:04/12/08 16:36:03 ID:Mgr0DJmR
俺は30歳で発病しました、ドライバーの仕事だったので食事は夜一回だけ、それを半年ほど続け、その後は主夫をやってました。今はバイク通勤10分、室内の仕事なので日常的に不安になることはないです。

283 :病弱名無しさん:04/12/08 16:43:33 ID:Mgr0DJmR
282です 今も食後の移動などは気を使いますが、なんとか普通の生活ができるようになったと思います みなさんも焦らず治して下さい

284 :病弱名無しさん:04/12/08 20:57:57 ID:IFo4eLYy
>>281
大きい項目はそれでいいと思います。
最終的にはこのぐらい細かいと調べやすいと思います。

-----例-----
A市販薬
A-1ビオフェルミン
A-2ストッパ

B病院でもらえる薬
B-1乳酸菌製剤
B-1-1ビオフェルミン
B-2-2ラックビー
B-2腸内の水分量を調整する薬
B-2コロネル/ポリフル
------------

細かい項目に関連のあるレスをあらかじめまとめたページを作っておいて
飛べるような形を作ろうかと思ったことがあったので、つい書きましたが
口だけ出してすみません。




285 :病弱名無しさん:04/12/08 22:28:22 ID:Wywwbarg
ただ、きれいなウンコを出したい。ただそれだけのことのことなのに・・・

286 :病弱名無しさん:04/12/08 22:36:58 ID:QAE282pu
小食にしたら改善したよ。要するに消化しきれない程食ってるってことか?

287 :病弱名無しさん:04/12/08 22:44:01 ID:gpGTlBrY
276です。
俺は、20歳の時に、腹膜炎の大手術で小腸を切ってから
我慢できなくなりひどくなりました。
10代の頃も下痢してましたけどね。
現在30歳。なんとか仕事をしなくては。
クリスマスに・・とかふざけた事言ってやがる香具師見ると、
非常に腹が立つ。
きれいなウンコを出せるようになるまで何でも試すのみ!!


288 :病弱名無しさん:04/12/09 00:03:33 ID:LkoSe+pp
クリスマスに首つりで

289 :6年:04/12/09 00:10:31 ID:LkoSe+pp
正直 大学中退で一日に何回もトイレに行かせてくれる仕事なんてないだろ?
会社員とかホワイトカラーじゃないと・・・
工場で働きたいと思ったけど自由にトイレいけるなんてないでしょ?


290 :病弱名無しさん:04/12/09 00:33:01 ID:oO324Qst
>>289
単位どれくらい残ってるの?
卒業した方が、仕事を選ぶ選択肢を広く持てるんじゃないのかな。

291 :病弱名無しさん:04/12/09 01:17:56 ID:ny2NkRHk
>>289
なんで大学卒業できないのか、その辺から詳しく言ってくれないと。

292 :6年:04/12/09 01:24:10 ID:LkoSe+pp
あと、30単位だけど どうしてもとれそうにない
ストレスだらけで腹も脳みそもぐちゃぐちゃ
本読んだり 映画見るすることすらできない 

293 :病弱名無しさん:04/12/09 01:29:15 ID:ny2NkRHk
30単位かよ・・・この時期じゃよほどの人脈がないと無理だ。今年度の卒業はあきらめなさい。
んで、来年も学校行くの?大学辞めるの?俺は卒業したほうがいいと思うよ。

294 :病弱名無しさん:04/12/09 01:31:30 ID:oO324Qst
>>292
今年度中に30単位取らなきゃって、思い込まない方がいいと思いますよ。
病院に行って診断とお薬をもらって、まずは気持ちの負担を減らしていきましょう。
実家に帰るのでしたら、理解を得られるように時間をかけて説明して
休養をとってから単位のことを考えてみてください。
焦って自分を追い詰めちゃうと、ますますストレスがたまってしまいますよ。

295 :6年:04/12/09 01:32:55 ID:LkoSe+pp
腹がもう少しましになれば復学したいけど ほんといろいろためしたけど
2年前から1日最低10回・・ しかも家の中にいても間に合わない時もある
復学しても学力不足で授業についていけない・・
やめても仕事ない・・・

296 :6年:04/12/09 01:34:55 ID:LkoSe+pp
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /
.    i                 ヽ  __          _,,,,....ノ       /

297 :6年:04/12/09 01:35:32 ID:LkoSe+pp
;:;:;:.:.:.:. : .         パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。         . : :.:.:::;:;:;
:;::;:;::.:.:.:. :. .          何だかとても眠いんだ。パトラッシュ・・・          . : .:.:.::;::;::;

298 :病弱名無しさん:04/12/09 01:40:37 ID:ny2NkRHk
>>295
あのさ、もっと具体的に状況を語らないと>>294さんみたいに当たり前のことしか答えられないと思うよ。
君の場合、卒業って問題を含んでるからなるべく早く対処したほうがいいと思うんだよ。
だからそんなAA探してる暇があるならもっとぶっちゃけた方がいいと思うぜ。
普段どんな感じなのか、学校だとどうなのか。その他卒業するためにどんな壁があるのかとか。

299 :病弱名無しさん:04/12/09 01:46:55 ID:cYQLdLOm
今から梅宮辰男が食べ歩きの番組出るみたいだけど、撮影の
裏では何回トイレに行ったのだろうか…。

300 :病弱名無しさん:04/12/09 01:50:19 ID:LkoSe+pp
高3の頃から抗うつ剤と睡眠薬飲んでます。
悩みはいっぱいあるけど文にしにくいし誤解されそうだし・・
今は実家でのんびりゲームしたりしてます
このままだと典型的なひきこもりになってしまう・・・

301 :6年:04/12/09 01:52:38 ID:LkoSe+pp
気を使ってくれた人ありがとう もういいです

302 :病弱名無しさん:04/12/09 02:06:23 ID:BygsrzQP
>>301
「もういいです」は余計。いらん事を書くな

303 :病弱名無しさん:04/12/09 02:14:21 ID:pH1AiJEy
命に関わる病気でもないのに、ただ腹痛が多いだけなのに、人生めちゃくちゃになってしまった。だけど治したい絶対に。諦めない

304 :病弱名無しさん:04/12/09 02:54:14 ID:X7q6fBjd
>>303
そうだ、諦めるな!
必ず道は開ける。

305 :病弱名無しさん:04/12/09 03:41:06 ID:Nwvs7IwM
自分は一年くらい前から緊張する場面、電車に乗る、遠出をするなどの行動をすると
ほぼ腹痛になります。(帰りには治ってる)大学入試もそれでかなり苦労
しました…んで何とか無事合格したんですがそれでも治りません。大学入学
までに症状を軽くしたいと思い病院に行こうと思うんですが症状も過敏性腸症候群
っぽいし最初から心療内科行っても大丈夫ですかね?あと病院で医師に
「過敏性腸症候群っぽいんですが…」って言ったら何をしてくれるんですか?
長文すいません!

306 :病弱名無しさん:04/12/09 03:44:08 ID:Vrh7Hcb5
週末ライブだ!(´д`;)

307 :病弱名無しさん:04/12/09 04:24:12 ID:6w+PhM33
>>305
できれば内科(胃腸科)行って検査受けた方がいいけど
最初から心療内科行っても問題無いと思う。
症状が明らかにIBSっぽそうなんで・・・
何してくれるかは病院や先生によって違うかと・・・

308 :病弱名無しさん:04/12/09 07:23:39 ID:3MnDdVJ2
絶対再び立派な一本グソを出してやるぜ

309 :病弱名無しさん:04/12/09 08:27:13 ID:X9NgIXz1
コロネル飲んだら一発で直ったよ

310 :281:04/12/09 10:24:59 ID:LJaxyoxx
>>284
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

まとめるのは、スレ数も多くなって根気と時間の要る作業ですが。
チャレンジしてみます。

311 :病弱名無しさん:04/12/09 10:38:29 ID:ny2NkRHk
あのさ、思ったんだけど、もっとみんなでいいイメージを共有しない?
たいていこの手のスレは暗い話が多くてある意味予期不安につながるようなものが多いと思うんだよね。

だからさ、腹痛に襲われたけど見事乗り切った話とか、その時考えたこととか、
そういう秘策(?)をもっと話したら自分が腹痛と戦う持ちネタが増えていい気がするんだけど。
勝手なイメージなんだけどね。ものすごく単純なことでもいいんじゃないかとおもう。

例えば、遠出するときは詳細な地図でスーパーコンビニなどを完璧にチェックしていくとか、
ストッパの新品24個入りを買って、これだけあるんだからと念じ続けるとか、
このスレの仲間が応援してくれているんだから最悪漏らしても平気さ、とか、
次の駅まで現実逃避してやりすごすためにつらい失恋を思い出すとか。



312 :病弱名無しさん:04/12/09 10:39:57 ID:uB461GIk
まとめ作るの大賛成!私も出来るだけ協力します。ガンガって下さい!

313 :病弱名無しさん:04/12/09 11:41:17 ID:mqjAiiAw
僕の行った心療内科はダメでした 心理テストレベルのカウンセリングと漢方 なんの解決にもならなかった いい病院もあるだろうけどね

314 :病弱名無しさん:04/12/09 13:12:09 ID:o9FCRL1c
むかしは酒を飲み過ぎるとゲロしたけど
最近はゲりするようになった
ゲロはどこでもできるからよかったなー

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)