5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身長は】努力して伸ばせ【遺伝だけではない】

1 ::04/11/03 10:19:41 ID:dWW63DEH
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20030119/r087.html

↑嫁

2 :病弱名無しさん:04/11/03 10:52:26 ID:xsXZt9zw
2ゲット&終了

3 :病弱名無しさん:04/11/03 10:58:07 ID:f12Wi6fe
こんな糞スレは厨房板に立ててこいつーの。
成長期過ぎた奴の大多数は努力しても伸びない。
終了!

4 :病弱名無しさん:04/11/03 11:08:43 ID:Fd8ewl1t
無駄なスレ。
俺にガキが出来たら、そうするよ。
終了!

5 :病弱名無しさん:04/11/03 11:36:28 ID:V8RG8Bzo
>>3
禿同

6 ::04/11/03 11:44:25 ID:qKrNLRpb
はぐらかすな。
成長期とかそんなこといっとらん。
ガキの頃から努力すりゃ伸びるんだ。分かったか。

以上。

7 :病弱名無しさん:04/11/03 11:49:26 ID:dfpzbULZ
おいおいまた身長スレかよ>>1よw
最近身長スレばっか立ってるが、スレタイは違うだけで討論する内容は
どれも同じだろうが、いちいち糞スレ増やすなや、どうせすぐ消えんだから



8 :1:04/11/03 11:56:31 ID:UFEcDyDJ
当たり前のことをわざわざスレまで立てて語ってしまいごめんなさい!
僕が馬鹿でした

終了。。

9 ::04/11/03 12:00:00 ID:qKrNLRpb
>>7
わかったから認めろ。


10 :病弱名無しさん:04/11/03 12:00:47 ID:V8RG8Bzo
低脳だな。
6の内容が言いたいなら、スレタイは"努力して伸ばせ"はなく、"努力すれば伸びた"にすればいいだろ。
そうすりゃチビたちは多少後悔するよ。
まあ微々たるもんだろうがな

11 ::04/11/03 12:01:26 ID:qKrNLRpb
みんな認めたくないんだろ?自分の少年時代の自堕落な生活によって身長の
伸びを妨げてしまった事を。
さっきから趣旨とは関係のないことばっかりw

12 ::04/11/03 12:02:28 ID:qKrNLRpb
>>10
どっちもいいだろバカ。
いちいちタイトルに拘るなよ粘着が

13 :病弱名無しさん:04/11/03 12:03:13 ID:V8RG8Bzo
努力して伸ばせとか厨房に言ってこいや。暇人が

14 ::04/11/03 12:04:03 ID:qKrNLRpb
いやだね。成長期すぎたチビの愚か者にいいたいわ。
そいつらのいいわけ



「遺伝だから」

15 :病弱名無しさん:04/11/03 12:05:25 ID:dfpzbULZ
>>10
チビ乙


16 :病弱名無しさん:04/11/03 12:07:00 ID:UFEcDyDJ
事実、消防や厨房の頃にしっかり運動して夜10時前に寝てよく食べてる奴でも
小さい奴はいる。逆に不規則な生活してきてろくに運動もしない文化部の奴でも
デカイのはいる。その辺はどう説明するんだ?>>1

17 :病弱名無しさん:04/11/03 12:07:05 ID:V8RG8Bzo
【親のせいにするな】身長は努力すれば伸びた【チビは自己責任】
こういうことだろ。
努力しても俺はもう伸びん

18 ::04/11/03 12:08:07 ID:qKrNLRpb
まだスレが始まったばかりだから混乱しないうちに本論をいうが、


「身長は少年時代に努力すれば伸びるもの」



科学的に実証済み。



19 :病弱名無しさん:04/11/03 12:08:35 ID:UFEcDyDJ
医学的にも身長には少なからず遺伝が関係している。

20 ::04/11/03 12:09:00 ID:qKrNLRpb
>>16
ソースは?

21 :病弱名無しさん:04/11/03 12:09:52 ID:UFEcDyDJ
>>18
努力してない場合よりは伸びるってだけだろ。
まさか努力すれば全員180cm以上になるとか思ってんの?

22 :病弱名無しさん:04/11/03 12:10:48 ID:UFEcDyDJ
>>20
引き篭もり?
学校行ってれば分かることだ。

23 ::04/11/03 12:11:27 ID:qKrNLRpb
>>21
>>1を嫁
誰が皆が皆180にいくといった?話を飛躍さすな。

24 :病弱名無しさん:04/11/03 12:12:03 ID:V8RG8Bzo
>>21
頭悪いんですから、議論しても無駄ですよ。
1はチビの後悔の言葉が聞きたいだけの暇な奴ですから。

25 :病弱名無しさん:04/11/03 12:12:13 ID:UFEcDyDJ
聞いてるだけだが。
切れんな。

26 :病弱名無しさん:04/11/03 12:13:01 ID:UFEcDyDJ
25は>>23にだ

27 ::04/11/03 12:13:03 ID:qKrNLRpb
別に切れてねえし。
単に認めようともせず個人攻撃ばっかに走るお前らが痛いだけ。

28 :病弱名無しさん:04/11/03 12:13:26 ID:V8RG8Bzo
1はヒキコモリ〜w
小さい頃から身長を伸ばすために努力してた変な奴。
友達はいないと思われる

29 :病弱名無しさん:04/11/03 12:14:16 ID:UFEcDyDJ
質問しただけで個人攻撃か。
頭悪いに加えて被害妄想も強いとは……

30 ::04/11/03 12:14:17 ID:qKrNLRpb
煽りは結構。痛くもかゆくもねえし

31 ::04/11/03 12:15:20 ID:qKrNLRpb
で、どっちなんだよ。
認めるのか?認めないのか?2つに一つだ。男ならハッキリせえや。

32 :病弱名無しさん:04/11/03 12:15:26 ID:dfpzbULZ
>>1
なんだ引篭もりかよw
そっちの方が人生後悔だなw

33 :病弱名無しさん:04/11/03 12:16:21 ID:UFEcDyDJ
普通に学校行ってれば>>16のようなケースは分かるだろ。
そりゃ家に引き篭もってれば分からないけど。

34 :病弱名無しさん:04/11/03 12:17:20 ID:UFEcDyDJ
努力すれば努力しなかったよりは伸びる。
それだけ。

35 :病弱名無しさん:04/11/03 12:20:15 ID:V8RG8Bzo
終了!

36 ::04/11/03 12:20:50 ID:qKrNLRpb
ヒキコモリって言葉好きだなバカども。
何でもかんでもひきこもりひきこもりひきこもり


37 ::04/11/03 12:23:22 ID:qKrNLRpb
ていうか俺に反論するやつはチビなのか?でかいならいいじゃん。


38 :病弱名無しさん:04/11/03 12:26:52 ID:UFEcDyDJ
「伸びる」って何と比較してだよ。
努力しなくたって成長期には身長は伸びるが。
平均身長以上には伸びるってことか?
それとも両親から換算された身長よりは伸びるってことか?
漠然とし過ぎだ。
どうせ立てるならもう少し頭使え。

39 ::04/11/03 12:28:43 ID:qKrNLRpb
だから>>1嫁つってんだろ。もう3回目だ。さっさと理解しろ。
読んでないだろおまえ?

40 :病弱名無しさん:04/11/03 12:30:18 ID:T9mt5m7f
1って文章からして友達いなさそう。
頭弱いし、ユーモアがない。
スレ立てるんならもっとウケが良いように工夫するだろ。
つまんねー奴

41 :病弱名無しさん:04/11/03 12:32:05 ID:UFEcDyDJ
>>39
だったらお前が説明しろ。
自分では説明できないか?

42 :病弱名無しさん:04/11/03 12:32:36 ID:dfpzbULZ
  人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < くだらねーことで言い争ってんじゃネーヨ!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.


43 :病弱名無しさん:04/11/03 12:32:45 ID:V8RG8Bzo
1は確かに会話下手。
絶対友達いないw

44 :病弱名無しさん:04/11/03 12:34:45 ID:0XT8FkIZ
ここは糞>>1を煽るスレになりますた。

45 :病弱名無しさん:04/11/03 12:34:51 ID:UFEcDyDJ
しかもすぐに切れる>>1
10代か?

46 ::04/11/03 12:36:34 ID:qKrNLRpb
おいおい、読むことすらできないのか?

47 :病弱名無しさん:04/11/03 12:38:18 ID:UFEcDyDJ
>>46
だからお前が何を主張したいのか詳しく言えよ。
ただURL貼るだけなら宣伝にしかならんが。

48 ::04/11/03 12:38:38 ID:qKrNLRpb
まず、現在伸び盛りの状態にある子供の身長を伸ばすには方法はあるのだろう
か?一般に子供の最終身長は次のような計算によって予測できるとされている
。男子の場合は、父親の身長と母親の身長の合計に13を足し、それを2で割っ
たもの。女子の場合は、父親の身長と母親の身長の合計から13を引き、それを
2で割ったものがその子の最終予測身長と言われている。この予測身長だけを
見ると、身長はほとんど遺伝で決まってしまうような印象を受ける。しかし、
元バレーボール女子日本代表・益子直美さんの両親の身長は、父親が170セン
チ、母親が164センチ。最終身長の予測式に当てはめると益子さんの身長は
160.5センチにしかならないはずだった。だが、益子さんはなんとこの予測身
長を14.5センチも上回る175センチにまで成長したのだ。
では、どうすれば最終予測身長を上回ることができるのか?

神戸市立西市民病院で低身長の専門外来を行っている額田成医師によれば、
身長は遺伝だけでなく、生まれてからの環境による影響も非常に大きいとい
う。


49 ::04/11/03 12:40:40 ID:qKrNLRpb
背を伸ばすポイント1「食事」
額田医師によれば、背が伸びるということは、わかりやすくいうと「骨が伸
びる」ことであるという。骨の末端部分には、骨端線と呼ばれる部分がある。
この部分は、軟骨細胞が集まってできており、成長ホルモンなどの働きか
によって増殖し、層のように積み重なることによって骨は伸びる。この軟骨
細胞の原料となるのは、肉や魚、卵、チーズなどに多く含まれるたんぱく質
なのだ。一方、カルシウムは、このたんぱく質から出来た軟骨の層を石灰化
し、硬くするためのものである。そして益子さんの食事のデータを見ると、
毎日十分なたんぱく質をとっていた。額田医師によれば、益子さんの背が良く
伸びたのは、毎日たくさん摂っていたたんぱく質の影響によるところが大きい
という。さらに、額田医師がもう1つ指摘するのが、益子さんの食事に含まれ
ていた亜鉛の量である。亜鉛は軟骨細胞の分裂を促す成長ホルモンに関係し
ており背を伸ばすのに欠かせない物質。亜鉛はピーナッツ、かき牡蠣、
レバーなどの他、うなぎの蒲焼、納豆、ゴマなどにも多く含まれているので、
背を伸ばすためには、たんぱく質と併せこれらの食品も積極的に摂取してい
くと良いという。


50 ::04/11/03 12:41:56 ID:qKrNLRpb
背を伸ばすポイント2 運動
よくバスケットボールなどのジャンプ系の運動がいいというが、額田医師に
よれば、実は背を伸ばすのは、ジャンプ系の運動に限らず、体をひねる、
そらす、曲げるなど体をまんべんなく動かす全身運動であるという。
こういった全身の運動の刺激には、軟骨に栄養を行きわたらせる関節液の
循環をよくし、骨を成長しやすくする効果がある。現在、平均的な小学生の
外で遊ぶ時間は1日37分にまで落ち込んできているが、益子さんは毎日3時間
も外で遊び、運動を十分行っていた。また、運動は、骨に栄養を行きわたら
せる他、夜に熟睡を促し、骨の成長に必要な成長ホルモンの分泌を増やす
効果もあるという。
背を伸ばすポイント3 睡眠
現在、平均的な子供の睡眠時間は8時間10分。ところが、益子さんは子供の頃、
毎日平均10時間から11時間もの睡眠をとっていた。これは普通の子供と比べて
2時間以上も長い。軟骨細胞の増殖を促すのが脳下垂体から分泌される
成長ホルモンであり、夜、熟睡している時により多く分泌されるという。
したがって、夜しっかり寝ている子の方が寝ない子より背は当然伸びやすく
なると考えられるのだ。額田医師によれば、背を伸ばすためには小学生に
上がるまでは10時間以上、低学年で10時間、高学年・中学生で9時間半程度
の睡眠を取るようにしたほうが良いという。


51 :病弱名無しさん:04/11/03 12:43:42 ID:V8RG8Bzo
なんか1が寒いことしだしたぞw

52 ::04/11/03 12:44:08 ID:qKrNLRpb
背を伸ばすポイント4 思春期の到来を早めない
人間は10歳から12歳を過ぎると、脳にある下垂体から性腺刺激ホルモンが多
量に分泌されるようになる。すると、その影響で精巣や卵巣から性ホルモン
が放出され、男子の体には筋肉がつき、女子は胸部や臀部が膨らみはじめ、
やがて、精通や初潮が始まる。その後、身長の伸びも止まり、大人の体が
完成する。この時期を思春期と呼ぶ。一般に女子では12歳1ヵ月で初潮が始
まり、男子では12歳10ヵ月で精通が始まるといわれているが、益子さんが
初潮を迎えたのは平均に比べて2年近くも遅かったという。額田医師によれば
、思春期を迎えると、性ホルモンの影響で身長は良く伸びるが、それ以降徐
々に停滞していく。これは、性ホルモンに、骨の末端にある軟骨細胞の分裂
を止め固めてしまう作用があるためという。したがって額田医師によると、
背を伸ばすためには思春期の到来を遅らせて背が伸びる期間を長くすること
が効果的と考えられるという。睡眠不足や肥満は、思春期を早める可能性が
ある。十分な睡眠を取り、運動をし、食べすぎをせずに肥満を回避すること
によって、思春期の到来を早めず、身長が伸びる期間が長くなれば、
最終予測身長よりも背を伸ばすことができると考えられるのだ。

食生活や睡眠、運動など身の回りの環境を整えてやれば、益子さんのように
予測身長より高い身長になることも夢ではないのだ。


これで満足か?全く手間取らせやがって。
俺は用があるからじゃあな。

53 :病弱名無しさん:04/11/03 12:46:37 ID:hFeokpvN
自分で説明しないでコピペして逃げたか。
努力すれば両親からの換算身長よりは伸びるってことを
言いたいだけなのか?



54 :病弱名無しさん:04/11/03 12:49:27 ID:hFeokpvN
「最終予測身長よりも背を伸ばすことができると考えられるのだ」
「予測身長より高い身長になることも夢ではないのだ。」

つまり絶対そうなるとは言い切れないわけだ。実に曖昧な言い方だ。


55 :病弱名無しさん:04/11/03 12:51:07 ID:V8RG8Bzo
まあ益子っておばさんの親が160と150で175まで行ったんなら凄いが、
親が170、164だろ。
最終身長計算の予測式が全て均等に当てはまるとは限らないし、そんな大げさに騒ぐほどのことでもないな。
十分遺伝の範囲内。

56 :病弱名無しさん:04/11/03 12:55:08 ID:hFeokpvN
160cm台は不規則な生活を送ってた負け犬とか思ってるのは大馬鹿。
両親が友に150cm台とかの場合は努力して予測身長を超えても160cm台って
こともあるわけだしな。

57 :病弱名無しさん:04/11/03 13:00:42 ID:dfpzbULZ
最終予測身長より大幅に低い奴は後悔しろってことだ

58 :病弱名無しさん:04/11/03 13:03:05 ID:V8RG8Bzo
>>57
そういうことだな。
最終身長を上回ってもチビな俺は後悔も出来ないわけだ

59 :病弱名無しさん:04/11/03 13:03:25 ID:uJbM30S0
努力しても160台じゃ世間一般ではチビ。努力の価値なし。

60 :病弱名無しさん:04/11/03 13:07:52 ID:S/NizbVA
どれくらい上回るかがポイントだと思うが。女で14センチは尋常じゃない。

61 :病弱名無しさん:04/11/03 13:09:25 ID:hFeokpvN
>>58
上回ったなら君自身に非はない。

62 :病弱名無しさん:04/11/03 13:16:45 ID:dfpzbULZ
>>58
何cm上回ったん?

63 :病弱名無しさん:04/11/03 13:23:41 ID:V8RG8Bzo
>>62
6cm
俺の場合最終身長は160のはずだが実際は166で中2の時身長は止まった。

64 :病弱名無しさん:04/11/03 13:24:39 ID:WVa7aLVt
思ったけど最終身長さえ上回れば早熟とか晩熟て関係ないと思うのは俺だけ?俺は後者だったけど一応上回った。

65 :病弱名無しさん:04/11/03 13:27:20 ID:dfpzbULZ
>>63
じゃあ後天性とか言う奴で上回ったんだね
俺はちょうど今で計算どうりの身長でだ、でもまだ少しずつ伸びてるぽいけど

66 :病弱名無しさん:04/11/03 13:29:13 ID:hFeokpvN
>>63
6cmも上回ったのか。それはすごい。
俺は1cm上回った程度。

67 :病弱名無しさん:04/11/03 13:29:22 ID:dfpzbULZ
てかこの最終身長計算の答えって朝の身長のことなのか?

68 :病弱名無しさん:04/11/03 13:44:23 ID:V8RG8Bzo
>>67
昼でいいんじゃねーか?
ってか成長期過ぎてから伸ばすってスレに書いてることやってから半年経つが1センチ位伸びてるかもしれん。
高3の時学校で測って165.9で、それ以来ちゃんとした身長計で測ってないが、家で測ったら伸びてるような気がする。
とりあえず25までは伸びる可能性があると思って努力は続けるべきだな。

69 :病弱名無しさん:04/11/03 13:52:57 ID:WVa7aLVt
伸びが止まるってことは既に毛とか声とか出来上がって体が粗方完成したって事だよな?

70 :病弱名無しさん:04/11/03 19:01:39 ID:DVEULQhx
えーととりあえず>>1は暇だから、チビのやつをチビってだけでも終わってるのに、そのチビなのを自分のせいだということを教えてさらなる絶望へ落としてやろうか!ってこと?

71 ::04/11/03 21:58:04 ID:5uflOxhv
身長が伸びるためには努力が必要か否か、その事実を明確にしようとしてるだけ。
絶望へ堕ちたきゃ勝手に堕ちてろ。

72 :病弱名無しさん:04/11/03 22:48:32 ID:DVEULQhx
>>71 そりゃ努力すりゃ努力しないよりかは伸びると思うけど10センチ、20センチも変わるとは思えんね。それに結論出したきゃ2チャンなんか来てないでちゃんと専門家に聞くなり勉強しろよ。2チャンなんかで答えなんか出ないよ。

73 :病弱名無しさん:04/11/03 23:26:55 ID:uJbM30S0
最終身長168.5のはずだが12センチ上回ってる;

74 :病弱名無しさん:04/11/04 00:06:42 ID:s1TLlFW8
俺も185cmのはずだが30cm上回ってる


75 :病弱名無しさん:04/11/04 09:05:03 ID:dnUbO355
>>72
いや、答えはほぼ出てるから。後は周りの判断に委ねるまで。

76 :病弱名無しさん:04/11/04 09:08:25 ID:SwJkK/WX
>>71
身長が伸びるためには努力は必要か否か?は?
努力しなくても身長なんか伸びるに決まってるだろうが。。
努力しなかったら生まれてきたまんまの身長ってか?
馬鹿馬鹿しい。
どんどんわき道にそれてきてるな。結局、何が言いたいのだろうか1は。

77 :病弱名無しさん:04/11/04 09:10:15 ID:dnUbO355
お前がバカだろ

78 :病弱名無しさん:04/11/04 09:12:23 ID:SwJkK/WX
ID:dnUbO355=1か。
馬鹿に馬鹿と言われてもね

79 :病弱名無しさん:04/11/04 09:15:10 ID:dnUbO355
努力しなかったら生まれたまんまだ?バカか?屁理屈言ってんなよ。伸びるために必要な要素を無駄にするなってことだよ。>>1にも書いてあろうが。睡眠、運動、食事など。いくら成長期でもこれらを疎かにしたら伸びるものが伸びないんだよ。わかったかタコ


80 :病弱名無しさん:04/11/04 09:16:25 ID:KsmIEVRO
>>78
お前頭悪すぎw(・∀・)カエレ! よ

81 :病弱名無しさん:04/11/04 09:18:14 ID:SwJkK/WX
>>71読めばそうとも読み取れるが。
屁理屈言ってるのはそっちだろ。

82 :病弱名無しさん:04/11/04 09:20:43 ID:SwJkK/WX
1も>>79にも共通してるが説明能力が低すぎ。
穴だらけ。

83 :病弱名無しさん:04/11/04 09:28:42 ID:24tU+Np5
科学的実証認めろよ。女子バレーの人は最終身長が160のはずが175なんだぞ?親だって並みの身長。努力すれば親より(正確には親父か)大幅に上回ることは可能てこと。即ち科学実証から、人間はその気になればこのバレー選手のように最終身長を14センチ上回ることが可能てこと。


84 :病弱名無しさん:04/11/04 09:32:43 ID:iL/oMubP
ただの結果論。
何百人もの大人数を成長期に努力させて最終予測身長を上回ったとかなら分るが。
バレー選手の一例を挙げられてもほとんど意味ない。
努力すれば絶対に伸びるとは言い切れない。

85 :病弱名無しさん:04/11/04 09:34:24 ID:24tU+Np5
バレーに捕らわれるな。バレーしたからって背がぐんぐん伸びる根拠はまるでない。

86 :病弱名無しさん:04/11/04 09:35:45 ID:iL/oMubP
たかが1人のサンプルでそこまで言い切るのおかしい。

87 :病弱名無しさん:04/11/04 09:42:14 ID:iL/oMubP
俺が>>1の代わりに結論を出してやろう。




成長期に努力すれば最終予測身長を上回る可能性が高くなるだけ。
絶対に上回るとは限らない。







88 :病弱名無しさん:04/11/04 09:48:26 ID:ioS+xqJW
虐待されて身長120cmというアメリカ人がこの間ニュースで何回も流れた。
食事を制限されると、身長ののびが止まることは間違いない。
では、十分な食事をとっている日本人がどれだけいるのか。
日本人の平均身長が時代とともに高くなっており、ここ数年伸び悩んでいる。

が、それはあくまで平均であり、満足できない食事を摂っている人間も数多くいるはずだ。
そして伸び悩んでいるといっても今の身長は、今の日本人の栄養摂取量に支えられており、
その栄養摂取に相応しい平均身長になっているだけである。

今の日本人以上の過剰な栄養摂取を行えば、平均身長が伸びることは間違いない。
といっても、アメリカ国内の日系アメリカ人も小さいので、遺伝的影響は大きいと思われる。

89 :病弱名無しさん:04/11/04 09:50:30 ID:Dv+XmZh0
俺183だけど努力してないよー親も身長低いよー

90 :病弱名無しさん:04/11/04 09:52:08 ID:/2wN0HEY
俺は、親父が169、お袋が159で最終身長は170になるはずなんだけど179あるよ。俺は遺伝は余り作用しなかったらしい。兄貴も177くらいある。



91 :病弱名無しさん:04/11/04 09:53:40 ID:iL/oMubP
努力しても成長期に怪我したり環境が悪ければ伸びは阻害される。
日本人以上の過剰な栄養摂取を行えば平均身長は伸びるだろうが
全員に効果があるとはいいきれんな。

92 :病弱名無しさん:04/11/04 19:03:30 ID:dTd4oJWQ
>>83

99 :名無し@チャチャチャ :04/07/30 05:25 ID:A3qDckb2
父親が182cmあるらしい。

5 :名無し@チャチャチャ :04/05/13 20:10 ID:q5Fb4qn5
大山加奈187・・・父189
栗原恵186(実は大山より高い?)・・・父180だが、彼の母(恵の父方の祖母)は175
河村めぐみ・・・父190。弟も190ある。
益子直美175・・・母164(60歳代と思われるが、当時としてはかなりの高身長)

元男子オ代表 元全日本監督の南氏の家族。南氏197、妻170、長男200、次男202

93 :病弱名無しさん:04/11/04 19:27:53 ID:dnUbO355


94 :病弱名無しさん:04/11/04 21:35:43 ID:TPw4BKnQ
親からの遺伝がほぼ決まるってんなら、早熟も晩熟も関係なくないか?
人間って最終身長はいくんだろ?大概。
例えばオヤジ170、お袋160で最終身長は約171。
この身長を小学校5年くらいで到達しようが、高3で到達しようが、結局
最終身長にはいくわけだろ。あとそこから+αなんだろうけど。

95 :92:04/11/05 18:22:24 ID:95jTlUJm
父親が182cmあるらしい。←大林素子のことです。

96 :病弱名無しさん:04/11/05 18:28:14 ID:S7PoHHkI
成長期って何歳まで続きマスカ?

97 :病弱名無しさん:04/11/10 09:18:39 ID:sPcwYx00
骨折すると伸びるらしいよんボキボキボキ

98 :病弱名無しさん:04/11/10 10:01:19 ID:azv1AQ1T
オレは今の身長と最終身長同じだよ。
プラマイ0ってことかあ。
ところで両親の身長けっこう関係ありそうだが
祖父母の身長はどうなんだろうか?

99 :病弱名無しさん:04/11/10 22:47:48 ID:azv1AQ1T
あけ

100 :病弱名無しさん:04/11/11 12:23:04 ID:41HFuyjz
俺が100や!

101 :病弱名無しさん:04/11/11 17:47:07 ID:3rkHRPRT
みんなにアドバイス。
米、肉食いまくりなさい
絶対にタンパク質。
ゲームしまくって睡眠不足で父母も小さいけど
成長途中で175は超えた。体重も並ではないけどw

102 :病弱名無しさん:04/11/11 18:03:26 ID:eo3GzyKa
・・・

103 :病弱名無しさん:04/11/22 17:27:49 ID:UDlVXxjm
ag(ry

104 :病弱名無しさん:04/11/22 17:44:20 ID:wvkDde1r
ほらみろ。両親が小さくたって努力次第でかくなれんだよ。お前等根本的に気づいてないのかワザと認めないのか知らんが、今なぜ平均身長が頭打ちになってんのか要因を考えてみろや。

105 :病弱名無しさん:04/11/22 21:47:20 ID:EJH+nOa3
遺伝的限界に達したから。
平均身長の伸びの停滞は日本だけではなくて、
(一部の国を除いて)世界的な傾向である。
オランダ、ノルウェー、スウェーデンなどでは、
ここ20年変わっていない。

106 :病弱名無しさん:04/11/22 22:52:51 ID:dSZ1tmOK
104はムシでつか。


107 :病弱名無しさん:04/11/23 15:34:21 ID:udyLhKRt
おいおい、ムシかよ。じゃあオマエラを論破したと看做すぞ

108 :病弱名無しさん:04/11/23 16:11:57 ID:IWLPL6bG
背の高いやつ(180cm〜)は努力なんかしてない。なんか知らんけど伸びたってやつばっか。自分の身長を気にしだした時は手遅れだな。

109 :病弱名無しさん:04/11/23 16:34:14 ID:6MjoEVEc
そういうこと聞いてんじゃないよ。

110 :病弱名無しさん:04/11/23 16:47:45 ID:jsw+1J4b
成長期過ぎた180cmぐらいの人が、ヨガやったら2〜3cm伸びたって言ってるよ。
本来それぐらいの身長だったということなのかもしれないけど、
姿勢が悪いとか、体のバランスが悪いと思う人はヨガやってみたら?

111 :107:04/11/23 18:24:23 ID:6MjoEVEc
おいおい、誰も反論ないのか?

112 :病弱名無しさん:04/11/23 19:15:26 ID:wODfHUP2
183センチあるからもう良いや

113 :病弱名無しさん:04/12/07 07:41:12 ID:vGUa1HUU
170・・・18歳
これ以上伸びないのかな?

114 :病弱名無しさん:04/12/07 07:50:50 ID:gTfRSKP6
しっかしくだらねースレだな本当!身長なんかどうでもいいだろ?高くて低くてもそれに向き合って生きろよ。気にする奴はするけどしない奴は何ともないことだよ!君たち視野が狭すぎるよ。

115 :名無し:04/12/07 07:53:03 ID:YjaQu5ZG
今 厨3で170CHなんだけどこれから もっと 伸びる気が ちなみに 母は165で父は173です。

116 :病弱名無しさん:04/12/07 09:07:57 ID:QRpma7az
>>115
チン毛と声変わりがまだなら伸びる可能性あり。髭が濃かったらほぼ終わり。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)