5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉痙攣

1 :丹下 桜継:04/11/04 14:18:28 ID:LIji0ir7
前スレ

筋肉痙攣

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1059835612/

2 :病弱名無しさん:04/11/04 19:25:42 ID:Bd4BQpzL
2

3 :病弱名無しさん:04/11/08 09:44:23 ID:TMO6aGlN


4 :病弱名無しさん:04/11/11 16:41:02 ID:OtYDun8s
4

5 :病弱名無しさん:04/11/11 16:48:50 ID:JnAbK/gc
5

6 :age:04/11/14 22:13:41 ID:RFE5YCSt
まだ本家が粘ってる


7 :病弱名無しさん:04/11/21 21:40:32 ID:du/iIAPy
おーい、前スレがDAT落ちしてたけど1000いったのー?

8 :病弱名無しさん:04/11/23 01:09:10 ID:Y1gnxdvK
さあ、ピク民諸君集合だ〜

9 :病弱名無しさん:04/11/25 02:34:53 ID:Ee3zW+SV
ピクツキが治らない。 毎日ピクツキまくりで。
それと、脱力感も時々ぐーっと出る。
しばらくすると治るが。気のせいでもない。
なんでやねん。科学的に自分の体どないしてんねん。

10 :病弱名無しさん:04/11/25 09:52:22 ID:nopYLvk9
>>9
心配なら、神経内科行ったほうがいいかも

11 :病弱名無しさん:04/11/25 19:30:50 ID:Ee3zW+SV
いや、神経内科でも以上無しと。
でも血液検査とかはしなかった。


12 :病弱名無しさん:04/11/25 21:51:34 ID:B24TLC8o
ピクツキがきになって受験勉強に集中できない。
ピクツキに自分の夢を奪われるとか最悪じゃん。

13 :病弱名無しさん:04/11/26 21:46:08 ID:qrL5xdzC
結構居るんですね!
生活に不都合は無いので医者には言ってませんが。

私の場合は、高校くらいからかな?一番多いのは腕ですが
顔から足まで何処か一箇所がピクツキますね。
頻度は不明で、多い時で日に10回以下くらいでしょうか。
前スレで触ると止まる人が多かったですが、私はブルブルしてるところを触れます。
また、漫画とか寒い時の表現で『ブルブルッ』と体を震わせますよね?
母もそうなのであれは普通だと思っていたのですが、
普通はそうならないという事に高校まで気がつきませんでした。
他に、ここ数年で出てきたのは、居眠りをする時とか、座っている時に
スネ〜足首の筋肉が大きく動いて、ビクッビクッとします。
靴底で床を蹴って「タタンッタタン」とか足拍子してるみたいで恥ずかしいです。

そんな私ですが、現在は神経科で睡眠障害の治療を受けてます。
いつも眠くて国家試験でも眠ってしまい、仕事中も眠っている事に気がついてなかったり。
近所の診療所で日中の脳波を計ったら、寝ている状態と言われました。
ピクツキ、眠りにも関係があるんでしょうかね。
今度の受診時にピクツキについても話してみようと思います。

14 :病弱名無しさん:04/11/26 23:57:51 ID:7+ORTA17
>>12
そんなのただのいいわけ。
世の中にはもっと遥かに酷い障害を持っていたって自分の夢を成し遂げる人だっている。
片手使えなくても頑張ってるような人に謝れ。

15 :病弱名無しさん:04/11/27 00:11:19 ID:YJmgdPSo



http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1101479952/


16 :age:04/11/27 15:46:30 ID:5RLTIrnS
>12 俺も大学受験前でぴくついてるよ。でもあんまりぴくつきが多いと
そりゃ悲観的にもなるさ。14さんわかってやってくれ。冬になってきて少し
収まってきたようなきがするよ、夏は一日に500回以上はぴくついてたね。
受験が終わったらきっと楽しいことがあるからそれを期待して今は辛抱!

17 :病弱名無しさん:04/11/28 03:33:03 ID:+4mGgcMP
私は色々な場所がピクつく。ケツとか脇腹辺りとかあと太ももとか。なんでだー!!

18 :病弱名無しさん:04/11/28 08:45:37 ID:iFJTUG5K
顔周辺がピクつくのが一番やだなぁ。
瞼や目の下、頬、唇あたりにくるとホント気になってしょうがない。

19 :病弱名無しさん:04/11/28 11:00:00 ID:+4mGgcMP
ピクついてる時に鏡で見ると面白いよねー!

20 :病弱名無しさん:04/11/28 13:10:42 ID:+4mGgcMP
ピクあげ

21 :age:04/12/04 22:22:10 ID:1/9oOLyn
テニスでダッシュしまくった後はふくらはぎがぴくぴくぴくぴく

22 :病弱名無しさん:04/12/05 14:44:49 ID:78XaoJBH
ピク民達集合〜♪

23 :age:04/12/05 22:18:07 ID:hiOBKnbC
真剣に考えていると余計増えるもの。考えなければ今日一日あったか
どうかすら覚えてない。熱中できることを見つけるのがいいね!

24 :病弱名無しさん:04/12/09 02:11:03 ID:2RylO8gv
足しびれるとふくらはぎがピクつく

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)