5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睡眠】ロングスリーパー集まれ!【9時間】

1 :病弱名無しさん:04/11/05 17:32:24 ID:TNL455Du
自分はちょうど9時間の睡眠が必要である。
内向的、苦労症、非順応的全てに当てはまっている(鬱
芸術や科学など繊細で創造的な仕事に向いているようですが
そうは思えない・・・
我々のお仲間と言えばアインシュタイン。
参照 ttp://www.maruhachi.com/kagaku/kagak_13.html

色々語りませう

2 :病弱名無しさん:04/11/05 17:38:12 ID:idXRH63U
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、藤澤恵麻ちゃん!http://non-no.shueisha.co.jp/model/01.html
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

3 :病弱名無しさん:04/11/05 23:47:11 ID:JKN1wEO3
毎日、長時間寝ないと
昼間眠くて起きててつらい

4 :病弱名無しさん:04/11/06 02:23:13 ID:1vYgaNFL
彼氏が毎日9時間寝てます。
6時間しか寝れない時があったりすると、
半端じゃなく精神、肉体ともにボロボロで、かわいそうになる。
どうにかならないんですかね?

5 :病弱名無しさん:04/11/06 04:30:11 ID:DLCsOWHx
起きる時間を変えずに寝る時間を遅くして訓練すると睡眠時間は短く出来る

6 :病弱名無しさん:04/11/06 09:48:52 ID:4sVvkKA3
30時間以上寝るやつおらんか

7 :病弱名無しさん:04/11/07 23:19:14 ID:c9j19nFW
>>5
そういうの知りたかったとこ。
訓練でなんとかなるもんなのかなぁ?
寧ろその精神的なものを強くするしかない気もするけど。

ロンスリの人でおきてるときずっと、お腹に力入っちゃってる人いない?
何か緊張のせいかググッ・・・ていっつも力はいってる。
抜こうと意識してもできない。なんか神経が操れないというか・・・
もしかしたらこれが普通かもしれないけど。
あと自分は手がびっしょり・・・たぶん軽い手汗症っぽい。
これは肉体的なものと、精神的なものと関連は半々ってとこかな?
でもほんとなんていうか、人に対してすごく緊張感を持ちやすい。
それで脳にも無駄な浪費が多い。はうぅ。

8 :病弱名無しさん:04/11/07 23:23:21 ID:c9j19nFW
>>4
それもすごいね。彼の性格は普段どんなもん?やっぱ内向的とか?
もしかしたら自分よりも極端なタイプなのかなぁ。。
でも自分も30分か1時間減らしただけで、一日中か
もしくは1,2時間眠くてボーっとしちゃうときがある。
たぶん6時間なんていったら・・・やっぱり自分もそれが続けば
ボロボロになるかも。どっかに2、3時間くらいは
仮眠(っていわないか?)とらないとおきていられない。

9 :病弱名無しさん:04/11/07 23:34:01 ID:c9j19nFW
とりあえず眠れるかどうかの本能的な?判断基準は
脳の疲労じゃなくて、肉体の疲労なんだよね。
そこが現代人にとっては辛いところ。
まぁ要は、一日の疲れが
肉体の疲労>脳の疲労になった方が
自分はバランスがいいと思う。
これだけじゃまだ解決にはなってないけど。

10 :病弱名無しさん:04/11/07 23:51:57 ID:K6sMuk5w
私は内向的とかじゃないけど1日10時間くらい寝ないと眠くて元気が出ません。おかげで寝坊や遅刻ばっかり。困ってます。

11 :病弱名無しさん:04/11/08 00:54:03 ID:aYF2EkA2
>>10
内向的じゃなくても、すごく人に気を使うタイプだったりするんじゃない?

12 :病弱名無しさん:04/11/09 14:24:40 ID:IvV8oaA6
糖分避けて塩分取ったら効果あるかも知れないけど
根本的な解決法じゃないな。

13 :病弱名無しさん:04/11/09 14:25:24 ID:IvV8oaA6
自己暗示はいいかも
★★★★★最強の集中力養成法・3★★★★★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1081247114/

14 :病弱名無しさん:04/11/13 22:08:04 ID:8pKXsunG
10〜12時間は寝ないと調子悪くてしかたがないが
寝つきも悪いので結果的に起きるのがいつも昼過ぎ。

15 :病弱名無しさん:04/11/14 20:55:54 ID:kjDmgAta
良い環境っていうのも重要だよね。
防音設備が整った部屋で寝てみたい。

16 :病弱名無しさん:04/11/14 20:58:54 ID:UNMBAx6w
何時間でも寝れるー。
寝るの好きー。

17 :病弱名無しさん:04/11/14 21:52:20 ID:9LvkaTgJ
私の場合、何時間寝ても起きてる時間が限られてるのかもって思う。
基本10時間がベストなんだけど、10時間寝ても12時間寝ても
起きてから7時間後くらいには睡魔が襲ってくる・・・
寝られる環境にいる時は3時間ガッツリ昼寝。
外にいる時は頭が働かなくて目も充血、あくびも止まらない。
「昨日寝てないの?」とか言われるとツライー。本当はこんなに寝たくないのに・・・

18 :病弱名無しさん:04/11/14 23:23:59 ID:1ri3/4l3
>>16
ま、たしかにそれはそうなんだけどねw
>>17
熟睡はできてると思う?

19 :17:04/11/15 21:46:39 ID:Je4tUztV
>>18
熟睡できてないっぽいです。2時間ごとに目覚めちゃったりとか。
でもその後またすぐ寝付けるから問題ないのかと思ってた・・・
なんだかんだで10時間寝てるしねw
たまにスッキリ熟睡できてもやっぱり一日もたないし
あんまり関係ないと思ってたんだけど、
毎日熟睡することが大事なのかな、やっぱ。

20 :病弱名無しさん:04/11/17 09:14:32 ID:1DBs1ukV
今までに金曜日の夜寝て起きたら日曜日の昼だった事がある・・・それも3回。
(うち1回は妊娠中)
その間何度か目が覚めかけるけどまたそのまま寝た。トイレも食事もなし。
起こされなかったら何時間でも寝れるタイプなのだが低血圧も関係あるのかな?

21 :病弱名無しさん:04/11/18 16:27:32 ID:FFi9Ojz2
>>20
平日で会社員だったらやばいじゃんw一日空白って。

22 :病弱名無しさん:04/11/19 01:51:10 ID:aVip9Bns
10時間睡眠しないと疲れがとれないので夜8時に布団に入る。
途中全く目覚めずに朝6時、爽やかに起床。
朝飯(晩飯の残りの焼そば)食ってクソして
曇りの日はやる気でないなぁと思いながら紅茶。
気付けば辺りが真っ暗だった。日付けも変わってた。

布団に入った記憶も無い・・・
そんな俺は学生。学校休んじまったぜうははは。
就職できるのだろうか。その前に進級(ry

23 :病弱名無しさん:04/11/19 15:50:52 ID:Zq6/RFZq
20>>21
3回とも全部金曜日〜日曜日なのでたぶん「明日は早起きしなくていいんだ〜」
という気のゆるみがある限界点を超えると1日空白が起こるのかと(w

24 :病弱名無しさん:04/11/23 01:15:35 ID:LkoKKgZF
毎日10時間から12時間寝てるよ。
山田詠美も10時間以上寝ないと生きていけない
みたいなことをどこかで書いていた。べつに
ファンじゃないけど、同じだから嬉しかった。

いっぱい眠る人は長生きらしいので、ながい人生楽しもう。

あと、自分も極端な低血圧です。

25 :病弱名無しさん:04/11/23 01:44:41 ID:FgVxM1MG
寝つきが悪く、だけど一度寝ると起きません。
ただ起きれないだけでなく、目覚まし時計すら止めてない程熟睡してる事があります。
仕事も遅刻する事が多くてよく職場の人から
根性が足りないとかだらしがないと言われるのですが
爆音の目覚ましが鳴っても目が覚めないっていうのは…
やっぱり私がだらしがないだけなのでしょうか?

26 :病弱名無しさん:04/11/23 01:55:08 ID:jS+AvPAr
寝すぎちゃうと起きた時に頭痛が激しい・・・
こんな人、他にもいます?

27 :病弱名無しさん:04/11/23 02:14:30 ID:Y1ueBdvS
寝すぎは頭痛するよ。
血管がひろがって、ズキズキするのさ。
起きたらコーヒーを飲め。そして寝すぎるな。
適度な時間で1回起きて、何かしてから、また昼寝でもしろ。

28 :病弱名無しさん:04/11/23 03:17:59 ID:YIMJcdKb
自分は睡眠時間はあんまり関係なくて、いつ寝ても昼の12時きっかりに目が覚める。
だから大学午前中の講義ほとんど行けたことがない。
なんでー?体内時計??
よく高校卒業できたな

29 :病弱名無しさん:04/11/23 16:43:11 ID:z/JBnBfu
>>25
中々認められないのは悲しいよね。
体質だからっていっても、世間じゃまだそれほどの認知もなさそうだし。
>>26
それは皆大体そうだよ。なんでかは忘れたけど
血管がどうこうで、大きく開きっぱなしだったか、狭すぎだったか
そんな感じの理由で、頭痛が起こるとか。
とにかく寝すぎで、頭痛が起こることは確か。
ロンスリの9,10時間寝る人でも、11時間12時間寝たら
痛くなる人もいるだろうし。
>>28
人間にも夜型向きの人と朝型向きの人がいるみたいだから
ある程度は昼の方が目覚めがいいとしてもそれは仕方ないんじゃないかな?
でも朝用事があるなら、なるべく体内時計をその時間にもってくるように
習慣付けたほうがいいだろうけど。

30 :病弱名無しさん:04/11/23 16:52:29 ID:tcyY3owK
うわーまさに俺ピッタリのスレ(笑)
以前は熱中することがあってそれをやりたくてやりたくて仕方なかったから
朝早起きしてたけどいまは何も趣味がないからロンスリ街道爆進中w
寝れない人は熱中出来る趣味見つければいいよ。
見つからない人は寝ててください





31 :病弱名無しさん:04/11/25 01:39:25 ID:oieuM2N4
寝過ぎて頭痛、ありますね。
私も10時間以上寝てしまうのですが、
15時間くらい寝た時は危険で、
頭痛に悩まされていました。

今は、起きた直後から、水分を異常に補給するようにしたら
頭痛の頻度や重さが軽くなった気がします。
今日も16時間寝てしまいましたが
水をコップ1杯ずつ、30分おきに飲んでいたら
頭痛にはなりませんでした。

早くこんな症状を治したいなあ。
人生の三分の二を寝て過ごすなんていやだー。

32 :病弱名無しさん:04/11/27 00:19:37 ID:b8lL8EMg
うぁお〜!
仲間がイパーイ!
オラも金曜の夜寝て、起きるとあれ?サザエさんが始まってる・・・と
タイムワープをよくします。

・・・最近「趣味は?」と聞かれると返事に困る、ウワーン!

ちなみに頭痛はした事ないっス。

33 :病弱名無しさん:04/11/28 22:07:16 ID:sZyo/7T1
電気もなかったころは、早く寝ていたらしいから
その頃は、おれらの時代だったんだろうな。
今や早寝遅起じゃ、この激動の時代に生き残れるか不安だ。

34 :病弱名無しさん:04/11/28 23:07:55 ID:o9jNr6zR
仕事の関係で睡眠時間が6時間位の今、
ちょっと気を抜くと寝てる。
勤務時間中に。
1分2分ならともかく30分寝てたことがある。
トイレじゃなくて自分の席で。

馘首される日も近いのかな。('A`)

35 :病弱名無しさん:04/11/28 23:17:20 ID:P7fr6xWo
人間って6時間睡眠が一番いいらしいよ!
とか言う人がいて困る。

睡眠時間短いと仕事出来るヤツだとかいう変な認識どうにかならないかなぁ。

36 :病弱名無しさん:04/11/30 11:12:28 ID:KkyGxc77
都合がいい、という意味では間違ってないけどね。
新聞とかで載せてくれないかな。
人の睡眠時間には差があるとはっきり。

37 :病弱名無しさん:04/12/02 22:06:19 ID:prDATFH0
(´・ω・`)ナンカダリイカラヨコニナルカ・・⊂(-ω-⊂⌒つフウ・・ (ーー)zzz (´ノω・。)ン・・?
Σ(゚д゚;)ヤベ!ネチッタ!! ヾ(・ω・`;)ノ18ジカンモ??ぁゎゎ・・(´-ω-`)タイジュウヘッチッタヨ
  

38 :病弱名無しさん:04/12/02 22:33:43 ID:gXgOtXy1
睡眠の周期は1.5時間だか3の倍数なので、やっぱり6時間か9時間だろうな

39 :病弱名無しさん:04/12/05 03:08:08 ID:EueahIaK
3の倍数なら12時間や15時間でもいいんじゃ?

40 :病弱名無しさん:04/12/05 03:10:03 ID:gbVT1xkH
36時間も…

41 :病弱名無しさん:04/12/06 11:51:04 ID:SVLB6Z0Q
やばい
12時間も寝ちゃった・・・・
どうせ今から大学に行っても講義受けられないからやけくそでカキコ

でも念のため行ってきます(つД`)

42 :病弱名無しさん:04/12/08 14:55:37 ID:XBtkWtX8
よくわからんのは
ロングスリーパーと単に寝続けてしまう人と
ごっちゃにされてるような気がするんだが。
寧ろロンスリと一緒の部類に含んでいいのか?
漏れは9時間寝るけど、普通に目覚ましかければ
6時間後でも、ぴったりの9時間後でも起きれるよ。
ただ、9時間寝てないと起きてるときがすごく辛いんだけど。
うちのねーちゃんは6時間くらいのときもあれば
休みの日は12時間とか寝てる。目覚ましなっても気づいてない。
あれは単にだらしないだけか?

43 :病弱名無しさん:04/12/08 16:52:20 ID:+3njPB8J
この前夕方五時に寝て夜中二時にウィダーインゼリー飲んで
そのまま夕方三時まで寝た。
最近一日一食の生活だからなんとかしないと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)