5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・指がない!

1 :病弱名無しさん:04/11/08 16:29:00 ID:mCG42huH
ハンディキャップ板から移動しました。
引き続き語り合いましょう。

【注意】
荒らし・煽りが一番恐れるのは「無視」です。
無視していればショボーンとなってその内消えていくので、一切スルーしてください。
荒らし・煽りレスに受け答えするのは厳禁!


2 :病弱名無しさん:04/11/08 16:38:58 ID:Y8Hk1SbV
2get
>>1

3 :病弱名無しさん:04/11/09 08:33:56 ID:hI3mxwf0
まあ語れや

4 :病弱名無しさん:04/11/09 11:16:31 ID:91Kl7gW7
川島和津実

5 :病弱名無しさん:04/11/09 12:03:43 ID:XvV4oH33
●前スレ(ハンディキャップ板)
指が無い!【ヤクザじゃないよ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1092649406/
http://snapshot.publog.net/html/handicap/2004/08/16/184326.html

6 :病弱名無しさん:04/11/09 20:00:35 ID:bE6mb5IZ
スレ即死回避!!

7 :病弱名無しさん:04/11/09 20:11:31 ID:eJvpQ5Y9
荒らしさえ来ないなw

8 :病弱名無しさん:04/11/09 22:17:35 ID:SpW85Tsr
指とは関係ないけど、今日彼女が落ちてる俺を励ましてくれた。
久しぶりにじーんときた。

9 :病弱名無しさん:04/11/10 15:18:38 ID:rrLk77vl
スレタイの【ヤクザじゃないよ】 が個人的にツボだったのに〜


10 :病弱名無しさん:04/11/11 13:40:40 ID:vaRpPFY5
う〜んマンダム。

11 :病弱名無しさん:04/11/11 18:30:40 ID:fJTqVMFE
チャールズ・武論尊

12 :病弱名無しさん:04/11/11 19:14:54 ID:acLkqcXy
これはもうだめかもわからんね。

13 :病弱名無しさん:04/11/11 21:59:44 ID:JMT6R9lL
んなこたない。
チャールズ・原哲夫。

14 :病弱名無しさん:04/11/12 22:43:38 ID:i0R0eQ4v
電車で隣り合わせになる人とかって、実際に俺のこと「ヤクザかな」って思ってるんだろうか。
たまにモンモン入ったその筋の人らしき人を見かけると、こっそり小指の有無を確かめてしまうんだけど、
実際に小指の無い人って見たこと無いね。

15 :病弱名無しさん:04/11/13 08:17:40 ID:0E9F3NmX
漏れはあるよ。夜中に新宿でハシゴしてればそのうちあえるんじゃないか?

16 :病弱名無しさん:04/11/13 11:48:33 ID:JEMmLRi0
夜中にそんなところ歩いたらレイプされちゃうので嫌ですわ

17 :病弱名無しさん:04/11/14 00:34:42 ID:m8kpph//
指がないと悩むのは、結局ココロの問題。
俺の実生活に影響ないもんね。ある人はゴメン。
ココロと向き合うことでしか解決は無いと悟りました。

18 :病弱名無しさん:04/11/14 21:57:18 ID:m8kpph//
age

19 :病弱名無しさん:04/11/14 22:05:45 ID:sxr6Phgh
ごめん、煽りじゃなくって。
なぜ指が無いの?
先天的に?事故で?

20 :病弱名無しさん:04/11/14 22:51:09 ID:30dnjaGz
20年ほど前、私の父は、仕事中にプレス機にはさまれ右手の中指を無くしました。
好きな野球を続けるため、右手に負担をかけないよう左打ちに変更し、
ゴルフなんかも人の3倍練習しシングルになりました。
もともととても字の上手な人だったのですが、今では右手で家族の誰よりも美しい字を書きます。


21 :20:04/11/14 23:48:14 ID:30dnjaGz
私たち姉妹の学校や地域の作業に参加する父のために、
母は中指のない軍手を父のために幾つも作っていた。

ある日学校で、「明日、校内作業のために軍手を持参すること」と言われ、
家にあった軍手を持って登校した。
作業の時間になり、軍手を取り出すと
片方は母が縫った中指の無い軍手だった。
私は、「すみません…忘れました…」と片手だけ軍手をして作業をしました。

家に帰り、母にそのことを話すと
いないと思っていた父が隣の部屋から…
「"お父さんの軍手を間違えてもってきちゃったぁ"って何で言わないんだ!」
「お父さんの指が無いことが恥ずかしいのか!」…と

娘として、父のハンディキャップを恥ずかしいとはちっとも思いません。
でもその時は、なんと父に言葉を返せばいいのかわかりませんでした。

22 :病弱名無しさん:04/11/15 14:45:43 ID:MzEsfKll
俺は事故だよ。
左手の中指から小指まで無い。
日常生活に支障はないけど、恋愛とか就職とかで悩みは多いです。

23 :病弱名無しさん:04/11/16 00:00:50 ID:NjoH+v6l
保守あげ

24 :病弱名無しさん:04/11/16 07:59:18 ID:JDDuBtGm
漏れは自分の彼女に指がなくても気にしないと思う。
指の有無で人の見方かえる奴は世の中にでたことないんだろう。

25 :病弱名無しさん:04/11/16 16:47:43 ID:NjoH+v6l
>>24
そう一概に言えるかどうか分からんが
俺の彼女は俺の指の有無を気にしていないことは確かだ。

26 :病弱名無しさん:04/11/17 17:02:59 ID:qot94x+4
あげとく

27 :病弱名無しさん:04/11/17 17:46:50 ID:JcWdbCW5
小指が関節ひとつ分下から生えている。
手のデッサンの授業で先生にどう思われたかが気になったw

28 :病弱名無しさん:04/11/17 22:44:27 ID:qot94x+4
小指が薬指の第2関節までしかないってこと?
大変でしょうけど、義指作るの簡単そうでうらやましいです。


29 :病弱名無しさん:04/11/19 01:11:50 ID:/A6/uHNZ
人こないね。
世間は指のある人ばかりだからなあ。。。

30 :病弱名無しさん:04/11/19 04:55:21 ID:09hIUw9i
↑つーか指が一本二本ないぐらいじゃインパクトに欠けるし誰も興味もたないからでそ。

31 :病弱名無しさん:04/11/19 07:27:08 ID:/JOmUCaG
K殺で5本の指の指紋とるときどうするんじゃ
ヤクザは

32 :病弱名無しさん:04/11/20 04:35:31 ID:tXkErqGA
指が全部ない現役ヤクザとかならインパクトあるな。

33 :病弱名無しさん:04/11/20 06:13:51 ID:OejWQPlm
指の有無は普通に気にならないけど小指が無い人はハナクソどうやってほじるのか気になる。

34 :病弱名無しさん:04/11/20 14:51:40 ID:gSAN2eOd
何故か、指に欠損ある人をけっこう見かける。
縁があるのか目ざといのか。
中学の時の後輩、大学の時の知人、
お祭りの時にふと下を見ると子供の右手が、
信号待ちの時に横を見ると青年の左手が・・・。

35 :病弱名無しさん:04/11/20 16:35:36 ID:gZfwP8tp
>>33
普通に親指使ってますが。

36 :病弱名無しさん:04/11/20 17:16:07 ID:2nOfuDj2
昔、交通事故で病院に入院してた時
指三本を火傷で欠損した人が電話の返却口で釣り銭が取れず
大変そうにしてたので取ってあげた。

37 :病弱名無しさん:04/11/20 23:40:28 ID:gZfwP8tp
>>36
あんたいい人だな。

38 :病弱名無しさん:04/11/24 08:14:40 ID:8R/CPDwE
>>35
親指以外ない人?普通人差し指だろ。

39 :病弱名無しさん:04/11/24 10:30:46 ID:LuwKnqmi
ラクビーやる人時々指が潰れるらしいね。

40 :病弱名無しさん:04/11/29 11:50:43 ID:epu8+SX0
AGE

41 :病弱名無しさん:04/11/29 21:50:57 ID:vP3bBi5x
▼第9話   すすり泣く鬼婆
ですな、ベロの話は

42 :病弱名無しさん:04/11/29 22:03:45 ID:h0qbfprY
指がないと結構不自由なことがある。
不器用。
手力が弱いなど。

43 :病弱名無しさん:04/11/29 22:06:45 ID:4E+ByuVV
高校時代の世界史の先生は左手の手首から先が無かった。
なんでも戦争中神風特攻隊に任命されたものの死ぬのが嫌で、前の日に
左手を飛行機のプロペラにからませて切断したんだって。

44 :病弱名無しさん:04/11/29 22:47:42 ID:epu8+SX0
インドとか自分の子供の手足を切る人がいるらしいね。
手足がないほうが優秀な乞食になるらしい。




ゴメン

45 :病弱名無しさん:04/11/30 15:44:09 ID:vg3U/Auo
まぁ、そのうち生えてくるだろう

46 :病弱名無しさん:04/11/30 16:40:09 ID:ygx3fPa6
>>45
昔、ヤクザから足抜けする際、指詰めした人と仕事した時があって
その人が「お〜い指、なくなっちゃったよ〜。その辺に落っこちてねえ?」
みたいな冗談を言うのだが、笑えなかった…

47 :病弱名無しさん:04/12/01 00:09:47 ID:8ZrVc4Hl
その小指ホスィ。。。
です。



48 :病弱名無しさん:04/12/03 23:09:37 ID:j2YhiTrb
age

49 :病弱名無しさん:04/12/04 03:21:04 ID:nLKxUonM
「指がなければ、秘孔はつけないな。」

レイからアミバへ

50 :病弱名無しさん:04/12/04 16:07:28 ID:ZsCtjDz0
ネタスレになってしまった。

51 :病弱名無しさん:04/12/07 22:35:28 ID:PH7SGtBc
あげ

52 :病弱名無しさん:04/12/08 22:54:29 ID:tJs0Wt8f
ちょっと、誰か指のない人いないんですか???

53 :病弱名無しさん:04/12/08 23:06:36 ID:assWseTz
>>52
指のない人に、書き込みを求めるのは、ちょっと酷な気も・・・。

54 :病弱名無しさん:04/12/08 23:52:18 ID:81svJK5G
大きな工場でバイトした時、ベテラン社員の5人に1人は
指の無い人だった。全て安全装置の無かった昔のプレスでやられたらしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)