5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウゲッ】のどの吐き気・えずき

1 :病弱名無しさん:04/11/09 20:11:16 ID:/LmZaAoa
お腹がむかむかして吐き気がするわけでもなく(ドグマチールで吐き気はなし)単に唾液が口にたまって気持ち悪くなってえづく。
何もしてないのにきゅうにえずく。
医者は気長に行こうと言って精神安定剤を処方してくれたが(ドグマ・レスタス・デパス)一月立っても直らない。
のどの奥の嘔吐反射するところに手つっこまれてげほげほ言ってる感じがしばらく続く。
あめ玉なめればのどの通りがよくなるのか緩和されるが一日中これじゃ仕事にならんのだわな。
えずくのって何とかなりませんか?
この薬飲めば完璧とか言うの教えて欲しいんです。
主治医は上の3つだけです。

2 :病弱名無しさん:04/11/09 21:44:15 ID:dTE5j5HG
出た出たついに駄スレのゲットマン スレに「2」とだけ書き込んでガッツポーズだ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~hisayuki/yb-osanai.mid



3 :坂田:04/11/10 16:26:59 ID:RPaztmOg
ああ  なんとなくその症状わかるわ

俺はカラオケで大声で歌ってたらえずく のどが「ウッ」ってなる


4 :病弱名無しさん:04/11/10 20:10:21 ID:Vn7BcjA/
>>3
それが連続でなるからたまらない、ところかまわずだ。

5 :病弱名無しさん:04/11/11 13:00:31 ID:i95ttlx+
俺も良くえずくなぁ・・・
階段を急に上ったらオエ
歯磨きしたらオエ
朝なんか気持ち悪くないのにオエ
そのオエが気持ち悪くなってオエ


6 :病弱名無しさん:04/11/11 13:38:41 ID:9xesLeP+
毎日うがいをするたびにウエッとなるのですが…と
以前2ちゃんで相談したら耳鼻咽喉科に逝けと言われました。
が、まだ行ってません。
肝臓癌で亡くなった人が入院前に毎日ウェウェやってたという話を聞き、
ガクガクブルブルです。
早よ行かんとなー…。

7 :病弱名無しさん:04/11/11 19:13:17 ID:JYEyLazh
>>6
俺は耳鼻科から神経内科に紹介されたよ。
はじめはオエ、オエ言ってないがひどいときは気分が悪くなって仕事に差し障る。
自律神経がおかしくなっていると先生が言っていた。
神経的なものだと思うんだけど。
神経内科でのアドバイスはないものか?

8 :病弱名無しさん:04/11/11 19:25:07 ID:Gg5y7b/4
>>7
そうだ、俺健康で何も問題ないときにもイソジンでうがいすると気持ち悪くなってうげってなってたな。

9 :病弱名無しさん:04/11/15 18:28:09 ID:JIQPsW1F
私はその症状で耳鼻咽喉科行くと、内科にまわされたよ。
食道が炎症をおこして敏感になってるとかで、「タケプロン」という
胃薬をもらいました。


10 :病弱名無しさん:04/11/16 11:11:45 ID:2ZdGTUZv
>>9
胃薬もくれたけど、はじめに耳鼻科に行って特に何もなかったんで大きな病院で科がたくさんあったから内科から神経内科に回されました。
ドグマチール・レスタスで押さえ込もうという作戦らしいですが、もう1月もよくないなぁ。
私の場合は、嘔吐反射で敏感になってるのが直らない・・・・

11 :病弱名無しさん:04/11/20 01:11:12 ID:q7g3q32W
俺もなるよ。
俺も場合は緊張した時なんかにえずく
最近なんか、外食でもなるんで飯が食えない…
そういえば、ちょっと前にあった緊張するとえずく人スレは落ちちゃったのかな。

12 :病弱名無しさん:04/11/21 20:44:10 ID:5wkU2Gy4
>>11
朝歯磨きしていてえずく人は胃酸過多らしい。
そうじゃなくてえづく人で咽頭に何も問題がない人は精神的なものらしい。
自律神経がおかしくなってるらしい。
俺はえづくこともあるが唾液もたまってよく唾はいてしまう。
主治医は気長に行きましょうとドグマチールとレスタス標準で行く計画らしい。
もう2ヶ月くらいよくなったり波があるんだよね。

13 :病弱名無しさん:04/11/22 23:04:51 ID:R0FLKb+J
どうでもいいから、スレのタイトルに「えずき」なんて理解できない方言を使うのヤメレ

14 :病弱名無しさん:04/11/23 13:38:17 ID:/ZfO1EXP
やっぱりえずくって方言なんですか?
福岡だけど、えずくって聞いたことなかったから。


15 :病弱名無しさん:04/11/23 15:40:07 ID:YstZeH3i
えなりかずき=えずき

16 :病弱名無しさん:04/11/23 23:55:18 ID:N2nj4mr3
子供のときからずっと排便後オエッとなる。何でだろう。

17 :病弱名無しさん:04/11/24 01:39:08 ID:Fzt01QyT
今年の盆くらいからずーっと軽い吐き気が続いてる
内科検診でアイスの棒みたいなやつつっこまれた時におえっとなる感じの。
はやく親しらず抜きたいんだけど治療中におえってなりそうで行けないんだよね

18 :病弱名無しさん:04/11/24 19:35:09 ID:bZswy9op
>>17
軽いうちに神経内科にでも行け。
内科じゃダメだ。
ドグマチールってのがよく効くぞ。
少なくとも俺には効いた。

19 :病弱名無しさん:04/11/24 20:00:00 ID:syZZt8HV
歯の治療の時、ドリルで削ったカスと削るときに出る水が
喉を直撃すると咽頭反射が出る。
親知らずの手術の時も麻酔が喉にもきて咽頭反射が出る。

20 :病弱名無しさん:04/11/24 20:59:28 ID:xD91KnDL
>>19
俺は親不知上に二本はえてるぞ。
でも別の歯の治療で言ったときはスルーされて残っている。
それよか歯の歯形をつくるときのピンクのゴムみたいなのが気持ち悪かった。

普段でも気持ち悪かったのにいまだともう我慢できんだろうな。
咽頭反射はちょっとした刺激(臭いが一番か)でくる。
唾液もなぜか出てくる。
散髪いけないから髪のびほうだいだ。

調子よければ明日散髪だな。
俺の場合
唾液が出る→気持ち悪いから吐く→のどがからからになる→咽頭反射みたいだ。


21 :病弱名無しさん:04/11/24 21:01:21 ID:syZZt8HV
耳鼻咽喉科で喉を見てもらう時、咽頭反射が出るのがつらいよね。
舌をガーゼで引っ張って、鏡を喉に入れて見られる検査ね。

22 :病弱名無しさん:04/11/27 19:20:31 ID:OYscy8cI
俺の場合は薬が効いてきたのか、ここの所は調子がいい。薬の量増やしてから一月ほどだ。
でも、前も一時的に調子がいいときがあったから名、油断はできん。


23 :病弱名無しさん:04/11/29 00:35:02 ID:Ur+q81rS
病院いきたいんだけどいきなり神経内科いってもいいものなの?
まず内科いった方がいいのかなとか思ってんだけど。

24 :病弱名無しさん:04/11/29 20:37:41 ID:me79AZT9
>>23
俺の場合は耳鼻科→内科→耳鼻科(先生が神経内科への紹介書かく)→神経内科の順番だった。
まずは大きな総合病院に行くことですね、内科、耳鼻科で見てもらって異常なしならストレスから来る自律神経失調症で
神経内科に回されるらしい。
だから自律神経失調症で吐き気がするんですといきなり神経内科に行けばいいと思うよ。
行けば行ったで先生があなたにあったところを紹介してくれるでしょう。

25 :病弱名無しさん:04/11/29 21:29:21 ID:FkKIDZlM
>>24
いきなり自律神経失調症で吐き気がするんですと言うのは
いかがなものかと。病名等は医者が決めるもの
症状を的確に伝えたほうがいいと思うが



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)