5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚の目を語ろう

1 :病弱名無しさん:04/11/10 10:26:12 ID:gDe88sPs
語ろう

2 :病弱名無しさん:04/11/10 10:37:52 ID:Zx8DqGH8
新鮮な魚の目は透き通っているね。
魚屋に並ぶ頃にはなんとなくにごっている。

3 :病弱名無しさん:04/11/10 23:05:02 ID:5uaPHLMi
ttp://www.sankei.co.jp/databox/karada/html/019.html

4 :病弱名無しさん:04/11/12 11:22:31 ID:fD4V/io/
医者に行ったらその日の内に魚の目を摘出してくれるのかな?

5 :病弱名無しさん:04/11/13 09:20:19 ID:9WcZJeXL
うおの目なくしたーい

6 :病弱名無しさん:04/11/13 22:52:35 ID:phLGCZuL
魚の目ってなんか気持ち悪い・・

7 :病弱名無しさん:04/11/17 05:35:09 ID:aR1JOy4A
魚の目 (゚д゚)ウマー

8 :病弱名無しさん:04/11/17 15:41:37 ID:teaLlhdF
>>7
関西人だな?


9 :病弱名無しさん:04/11/20 11:47:35 ID:n5WQPa9l
小学生の時に直径1aぐらいまでに成長させてしまい、
麻酔して切りました。
切った場所がクレーターみたいになったけど、またそこから4つぐらい魚の目はえてきたよ。
何回切っても同じ場所に出てくる。

10 :病弱名無しさん:04/11/20 16:04:03 ID:DDgBdOi7
えっ魚の目ってそんなに達悪いの!?
10年位前にできて、魚の目用のばんそうこう貼ってたけど
足の裏ではがれちゃうし気持ち悪いしかゆいから
掻いたり裸足で遊んだりしてたら
魚の目の目の所がじゅくじゅくしたかさぶたみたいになって
あまりにも気持ち悪くてようじでほじくってかなり奥深くまで穴が空いたから
びびって普通のばんそうこう貼ってたら気付いたらなくなっててあれから見てないよ。
跡形もない。

11 :病弱名無しさん:04/11/20 16:53:50 ID:N2op/8sI
同じく昔魚の目できてカッターで削ったり、ほじったりしてたら知らない間に綺麗に治ってました

12 :病弱名無しさん:04/11/20 18:33:23 ID:bu5xND2S
魚の目大好き。アジの干物の目なんか最高に旨い。

13 :病弱名無しさん:04/11/20 21:53:09 ID:PP0ceG+R
漏れは、お風呂で魚の目の固い部分を軽石でこすると治った。

14 :病弱名無しさん:04/11/22 00:51:32 ID:VaJZjF1D
DHAが多く含まれてます。おすすめ

15 :病弱名無しさん:04/11/22 13:20:12 ID:vAB16Tv0
でかいのが1つ出来たと思ったけど、よく見たら4つぐらい固まってたorz
きもかった。

16 :病弱名無しさん:04/11/23 07:01:24 ID:lrnmDSgp
もっと魚の目の体験談聞きたいな。マジ話しヨロシク(*´Д`)

17 :病弱名無しさん:04/11/24 01:22:31 ID:qm4Bcxop
私は手に出来るんだよね。あれチマチマ削ってたら
ラチ明かないね。スピル膏で柔らかくしたあと、消毒した
爪きりで深く削る。これ何回か繰り返して取ってるよ。

18 :病弱名無しさん:04/11/28 09:22:05 ID:aZ9LpNy/
もう半年ぐらい治ってないよ…皮膚科行くべき?

19 :病弱名無しさん:04/11/28 11:03:42 ID:LfIvueQQ
ウオノメ、できたことないんだけど一回体験してみたい…
スピール膏貼って芯がポロッと取れる瞬間気持ちよさそう
あー出来ないかな

20 :病弱名無しさん:04/11/28 15:56:53 ID:0qsEMx44
 

21 :病弱名無しさん:04/11/28 16:01:46 ID:rw/bWiW2
おさかな

22 :病弱名無しさん:04/11/29 13:01:22 ID:XmcKWNJq
写うpきぼんぬ。

23 :病弱名無しさん:04/11/30 06:33:21 ID:Nn/yf2R9
足の親指にできた魚の目
靴履いてる時に、つまさきにあたって痛い。
あと一週間くらいで、芯がとれそう。


24 :病弱名無しさん:04/11/30 06:39:19 ID:1xK5E//i
魚の目ってどんなものなんですか?

25 :病弱名無しさん:04/11/30 08:25:04 ID:wFKqe0ZO
>>24:
さかなの目みたいなものなんです。
皮膚が内側に成長したかのような様相になります。

踵に出来ました。
歩くと楔がめり込むが如く痛みが走りました。
原因を取り除かないと治りませんよ。
私の場合、靴を換えると自然治癒しました。

26 :Rock ◆jJpbQG0OhM :04/11/30 20:09:02 ID:TPn0e/+E
左足の裏にできました。
スピール膏貼って一週間経ちますが未だ治りません。
痛みは無いんですが、気になってしまいます。
また、軟らかくないので削除することも出来ません。
何か良い方法は無いでしょうか。

27 :病弱名無しさん:04/12/03 13:54:35 ID:LBKLm1uv
あげ

28 :病弱名無しさん:04/12/03 20:26:53 ID:uYI1xkJ4
左足だけ20個くらいあったけど、(右足はゼロ)
転職して、革靴はかなくなったら半年で全部なくなった。
歩き方や靴のせいじゃないかな。


29 :病弱名無しさん:04/12/04 19:04:49 ID:7mSQn4P4
私も5年ほど悩まされていましたが、新宿西口のBICカメラで足裏マッサージ器を滅茶苦茶な痛みに耐えつつ試した所、角質層がポロッと取れてしまい(通常自然に取れるまでの大きさの半分くらいで)
それ以来、魚の目が育って?来ることは無くなりました。
それも1回20分を数回試しただけです。(布のカバーの中で小さなボールが回転しているタイプのものです)

30 :病弱名無しさん:04/12/04 22:28:26 ID:mp3/ACnR
俺もトレーニングルームにマッサージ器があったから
今度試してみよう。


31 :病弱名無しさん:04/12/05 21:46:25 ID:tvbbG28h
>>17
手にできるのは魚の目じゃなくウィルス性のイボです。
病院行って下さい。

32 :病弱名無しさん:04/12/06 17:31:22 ID:YB1VCvvE
魚の目は痛い((( ;゚Д゚))) 医者に行ったらすぐに切ってくれるの?

33 :病弱名無しさん:04/12/07 18:42:36 ID:uGtYbqBi
>>32
皮膚をやわらかくして取る場合は2回行くことになる。
その間足にバンソウコウみたいなのをずっと貼りっぱなし。
どれくらい貼ることになるのかわからないけど自分の場合は
1日で取ってもらえると思って土曜に診察を受けたけど実際
とってもらえたのは日曜(当然医者は休み)をはさんで月曜だった。
その間シャワーを浴びれても湯船に入るのは禁止。この時期は
寒いからいくなら平日にいったほうがいいと思う。

34 :病弱名無しさん:04/12/07 22:13:20 ID:zOom9Zl+
去年辺りに魚の目ができたんだけどここ1週間痛い。

革靴の安全靴で仕事してるせいなのか、走るたびに魚の目に負担がかかって痛い痛い!

足の裏を鏡で見たらデカイの1つとちっさいのひとつ出来てました。


削れば何とかなると思い、お風呂で軽石ゴシゴシ…よけいに痛くなった気が…


タコなのか?魚の目なのか?どちらかはわからないけど芯がある痛さ。


取り合えずアロエでも塗っておこうかな。

35 :病弱名無しさん:04/12/07 23:26:13 ID:zOom9Zl+
3にアロエ酒なるモノを塗るといいと書いてありましたが、アロエ直塗りではダメなんかなぁ〜?


昔、幼い頃にイボが出来た時、おばあちゃんにアロエの皮を剥いたのを塗られた記憶があるけど、どうなんだろぅ?

36 :病弱名無しさん:04/12/08 00:06:52 ID:SyCUQmQb
とりあえずイボコロリやってみろ。毎日毎日、約2週間で根元がとれる。

37 :病弱名無しさん:04/12/09 01:28:46 ID:bGvMZR0R
魚の目ウプキボンアゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)