5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳やめたら健康になった - 牛毒改め

1 :病弱名無しさん:04/11/12 03:49:22 ID:e4bEMHZm
タイトルを少し変えてみました。 

前スレ
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085774915/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart5
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/body/1077294149/
牛乳神話崩壊!?牛乳は病院でも嗜好品扱いpart4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070977380/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063289143/
牛乳は毒,という説が海外で主流にpart2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057153684/
□  牛乳は悪玉だった?!  □
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1037768680/

《注意》
このスレにはアラシ行為的な事を行う為のみに
常駐している人が多数います。
(牛乳が体に悪いとなると困る人達なのかもしれません)

上記の事も含めて前スレにて、とても解り易く
解説して下さった方の文を勝手ながらコピペにて2以下に
貼って置きます。(テンプレ推奨)


2 :病弱名無しさん:04/11/12 03:53:23 ID:e4bEMHZm
敢えて過激なタイトルでセンセーショナリズムに訴える戦法からの方針変更です。
牛乳、アトピーやアレルギーやらで何かおかしいよ、
って事が当たり前になってきてる世間の状況を反映しました。


3 :病弱名無しさん:04/11/12 03:53:45 ID:e4bEMHZm
「Diet and Cancer」(Walter C. Willett)  ハーバード大医学部で疫学の教授

乳製品が癌と心臓病予防にどのような働きをしているかはハッキリしません。
多くの調査では、乳製品の取り過ぎが前立腺癌の危険を増大させていましたし、
反対に、いくつかの最近の研究では、脂肪はこの要因ではないと示唆されています。

高脂肪ではなく低脂肪の乳製品使用を推進しても、
ミルク由来の脂肪は、食品中に含まれるなど色々な形態で同一の人物に摂取されているため、
各種病気患者の人口割合に殆ど影響を与えていません。

また乳製品脂肪の生産および消費が上昇しているため、
この先、乳製品のより大きな消費によって、
カルシウム摂取を増加させる一般的な推薦(牛乳を飲めって勧めること)は、
冠状動脈疾患の割合を増加させるでしょう。

現在、賢明な戦略としては乳製品の取り方を控えめにし、
カルシウム摂取量が不足しているならば、サプリメントを利用することでしよう。

原文(http://theoncologist.alphamedpress.org/cgi/content/full/5/5/393


4 :病弱名無しさん:04/11/12 03:54:36 ID:e4bEMHZm
この本立ち読みしてたら,牛乳は飲むな,と書いてあった。
最近の健康本は「牛乳は健康に悪い」,が主流みたいだね。
まあ,読んでミソ。

「ガンも生活習慣病も体を温めれば治る!
―病気しらずの「強い体」をつくる生活術 角川oneテーマ21」

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047041580/


5 :病弱名無しさん:04/11/12 03:55:10 ID:xzwTjHpq
別にいやなら飲まなければいいじゃん


             終了

6 :病弱名無しさん:04/11/12 03:55:26 ID:e4bEMHZm
この人も牛乳ボロクソに言ってるなあ。
サプリメントスレでお薦めだったんで読んだんだが....

「医者に殺されないための実践ビタミンサバイバル」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4828408975/


7 :病弱名無しさん:04/11/12 03:56:19 ID:e4bEMHZm
本棚にあった文庫本でジーンカーパーの「食事で治す」っていう本にも牛乳の害が多数
書かれている。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894563142/ref=sr_aps_b_2/249-5141019-2870748


8 :病弱名無しさん:04/11/12 03:58:04 ID:e4bEMHZm
「地中海食」は長寿の元、ギリシャのコホート追跡研究が示唆

 野菜や果物、魚を沢山食べ、肉や乳製品は少なめ。
オリーブオイルをたっぷり使い、そして食事と共にワイン。
そんな地中海地方の伝統的な食習慣を守っている人は、
長生きする傾向があることが、ギリシャの前向き研究から明らかになった。
欧米では「地中海食」が健康に良いとして人気メニューの一つとなっているが、
大規模な前向き研究で死亡率の違いが確かめられたのは初めて。
研究結果は、New England Journal of Medicine(NEJM)誌6月26日号に掲載された。

▼論文:「Adherence to a Mediterranean Diet and Survival in a Greek Population」
http://content.nejm.org/cgi/content/short/348/26/2599


9 :病弱名無しさん:04/11/12 04:04:47 ID:e4bEMHZm
ここ一年で東京の食品スーパーの牛乳売り場の面積は大きく減少しています。
替わりに豆乳売り場が勢力範囲を拡げてるのですが、豆乳がうまく受け皿になっているようです。
日本人の健康にとって非常に良いことだと思う。

10 :病弱名無しさん:04/11/12 14:37:40 ID:LqCfgZ5e
祝、新スレage

11 :病弱名無しさん:04/11/12 23:20:34 ID:bgWj123F
>>1


12 :病弱名無しさん:04/11/13 15:49:04 ID:An+Nip1V
タイトル、変えたんだ

13 :病弱名無しさん:04/11/13 18:57:52 ID:gQf6xn/H
確かに、世界の長寿村と言われてる地域では牛乳を飲んでるところはほとんど無い。
でも、ヨーグルトのような物を食べてるところは多い。>>4の石原氏も
コーカサスに何度も訪れてるそうだけど、マツオニというヨーグルトのような物を
大量に食してると書いてあった。ヨーグルトなら良いのかね?

14 :病弱名無しさん:04/11/13 21:08:13 ID:SklkUw8m
発酵食品はいいからね。
でも、そこらへんで売ってるのってどんな牛の牛乳でつくってるか分かんなくて飲めない...

15 :病弱名無しさん:04/11/13 21:10:47 ID:SklkUw8m
間違った....食べれないね

16 :病弱名無しさん:04/11/13 21:36:27 ID:QYoFCgfj
×食べれない
○食べられない

17 :病弱名無しさん:04/11/13 21:44:42 ID:FX3w4TtR
>>13
>>>4の石原氏も
牛乳は白色なので体を冷やして万病の元になる
チーズは黄色なので体を温めて良い
という主張なので、ヨーグルトもその色によるのでは?


18 :病弱名無しさん:04/11/14 00:27:01 ID:UxXDteTy
>>14
自分で作れば良いんじゃないか?
金はかかるけど、質の良い牛乳が選べるし。
自分はカスピ海ヨーグルトを作ってるけど、牛乳選びには気をつけてる。
カスピ海ヨーグルトは20〜30度で発酵するからつくるの簡単。
>>17
その辺は微妙。食品の陰陽論だろうけど。
ヨーグルトは体を冷やす陰性食品という人もいるし、そうでないという人もいる。
発酵させてるという点なんだろうけど、色は白だしな。
個人的な実感としてはヨーグルトを食べると冷える感覚はするね。
でも、カスピ海ヨーグルトは粘り気が強いためか、ヨーグルトの中では
冷える感覚は弱い感じがします。

19 :病弱名無しさん:04/11/14 03:27:22 ID:poEp/id9
良スレの予感

20 :病弱名無しさん:04/11/14 04:01:58 ID:Sq1qmWoP
そおか?オカルト全開のように見えるが。

21 :病弱名無しさん:04/11/14 06:58:52 ID:+A5MhjuO
牛乳ってほとんど水分なんだからゴクゴク飲んだら冷えるだろうよ

22 :病弱名無しさん:04/11/14 13:37:43 ID:27Wqkkbr
漢方における寒温なんて、その食品の性質を表すだけで、
良いも悪いもないと再三このスレでも言われているわけだが。

23 :病弱名無しさん:04/11/14 14:02:14 ID:Gj+aE4Sg
>>18
> 個人的な実感としてはヨーグルトを食べると冷える感覚はするね。
> でも、カスピ海ヨーグルトは粘り気が強いためか、ヨーグルトの中では
> 冷える感覚は弱い感じがします。

これギャグ?

24 :病弱名無しさん:04/11/14 19:07:06 ID:lBrLN4Mb
思い込み電波ってこわーい

25 :病弱名無しさん:04/11/14 19:51:24 ID:OjivHx8N
牛乳やめるだけで健康になれるんなら簡単だね、今日からでもできそうだ。

26 :病弱名無しさん:04/11/14 22:55:39 ID:GcNOFvj4
私も牛乳をほとんど飲まなくなってから血中コレステロールが
2年連続下がり続けている。体重は変わらなかったが‥。
あと膝の関節痛もそのころから無くなった。

27 :病弱名無しさん:04/11/15 10:23:16 ID:llOpIMhs
牛乳なんて無くても困らないんだから飲む必要は無いな。

28 :病弱名無しさん:04/11/15 17:24:39 ID:hQLVPma7
>>1

アホかw
俺がガキの頃、小学校の給食で毎日牛乳ビン1本飲んでたぞ
つまり毎日「毒」を飲まされていたことになるじゃんかw

29 :病弱名無しさん:04/11/15 17:28:31 ID:35oL5UOd
病院の食事はよくパック入り牛乳がつくよ
200mlのやつ

30 :病弱名無しさん:04/11/15 21:21:56 ID:3Ih+8UQs
一日200ml以内なら大丈夫だよ
ほんとは飲まないほうがいいけど

31 :病弱名無しさん:04/11/15 22:50:13 ID:llOpIMhs
ヨーグルト対納豆
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arunattou/nat_2.html

32 :病弱名無しさん:04/11/17 03:38:51 ID:G2cQvPvT
病院食自体、大間違いと言われてるよ。

33 :病弱名無しさん:04/11/17 06:22:16 ID:eVUEp3pV
他の食事内容次第で毒にも薬にもなるだろうさ。

34 :病弱名無しさん:04/11/18 10:35:53 ID:c9YbD8lo
牛乳やめるだけで健康になれるんなら簡単だね

35 :病弱名無しさん:04/11/18 18:55:02 ID:obf+XmGK
ていうか、より病気にならないというだけ。
飲まないから、健康にどんどん突き進むと言う話ではない。

とりあえず飲まないのが正解だよ。

36 :病弱名無しさん:04/11/18 19:18:47 ID:xQpCLE6i
牛乳やめたら便秘になりますた。

37 :病弱名無しさん:04/11/18 19:21:54 ID:ZmpV8q5L
毎日無脂肪牛乳で作った自家製ヨーグルトを1L近く飲んでるよ。
100%オレンジジュースとかと混ぜてシェイクするとうまいんだ、これが。
納豆も食ってる。納豆2パック+ヨーグルト400ccが昼ご飯なんてことも
よくあるぞ。

38 :病弱名無しさん:04/11/18 19:25:11 ID:uvrVPiaC
>9
warota
ン年後には豆毒スレができるだろーよ
そういや仙道では菜食でかつ五穀絶ちするっていうね


39 :病弱名無しさん:04/11/18 19:32:12 ID:R6kVwKi4
低脂肪乳だけは敬遠してるよ。歩けなくなるくらい関節痛になるから。
普通の牛乳はがぶがぶ飲んでるけど大丈夫。

40 :病弱名無しさん:04/11/18 20:34:09 ID:1+UQNpYg
>>39
太るよ
肥満は既に病気の前段階(糖尿病、高血圧....)

41 :病弱名無しさん:04/11/18 20:44:34 ID:MtZM0V3i
いいからもうどっちの料理ショーでも見ろよ。面白いぞ。
今夜はカロチンをたっぷり含み口当たりが滑らかなジャージー牛乳。

42 :病弱名無しさん:04/11/18 22:27:01 ID:R6kVwKi4
>>40
ご心配なく。もうなってるから。ぷ。    iii

43 :病弱名無しさん:04/11/18 22:59:46 ID:Asmjmt0J
牛乳飲むと糖尿病になるらしいよ

44 :病弱名無しさん:04/11/18 23:12:14 ID:MtZM0V3i
1.牛乳はカルシウムを補給するために大切な食品です。ただし、多量に飲むと脂肪の摂り過ぎに
 なりますから注意しましょう。
2.牛乳が苦手のひとは、ヨーグルト(全脂無糖)などにするのもよい方法です。ただし、ヨーグルト
 (加糖)は1単位100グラムですが、砂糖を多量に含むので好ましくありません。表4の食品が
 まったく飲食できない人は、主治医や栄養士に相談してください。
3.調整豆乳(1単位120グラム)は、栄養素組成は牛乳に近いのですが、カルシウムが不足します
 ので注意してください。

「食品交換表第5版」 日本糖尿病学会 編

45 :病弱名無しさん:04/11/18 23:40:28 ID:ESWGECs8
>>43
T型糖尿病とU型糖尿病の違いくらい理解してから書き込んで下さいね。

46 :病弱名無しさん:04/11/19 22:27:43 ID:JC8KZslL
今日からためしにヨーグルトに切り替えてみる。採り過ぎないように注意するけどね。

47 :病弱名無しさん:04/11/20 00:44:28 ID:AbAPpPAq
>>37
それで体に異常は無いですか?

48 :病弱名無しさん:04/11/20 15:43:14 ID:xHyz5w2S
無殺菌牛乳なら平気じゃないのか?
牛乳が悪いなら肉とかもだめだろ

49 :病弱名無しさん:04/11/20 18:58:46 ID:0R0jpYGF
牛乳は子牛を育てるための特別な分泌物です。
人間の大人が常飲して害がないわけがありません。

50 :病弱名無しさん:04/11/20 18:59:28 ID:CYXl7b5C
「殺菌」じゃないんだ。
牛乳に溶け込んでいる有害物質が問題なんだ。

また、お腹がピーゴロゴロだからダメ、・・なんじゃ無いんだ。
大量生産のために、牛を変な育て方してるのが、搾った牛乳に
影響して人間にオハチが回ってくるって話なんだ。

どうも牛乳は何でダメなのかが、いつも曲げられてしまうな。

51 :病弱名無しさん:04/11/20 23:57:39 ID:QgkOjBn5
牛毒派にもレベル差があるってことか?

(強)牛乳は子牛のためのものであって、人類は飲むべからず
(中)乳糖耐性のないアジア人まで無理して飲むこたーない
(弱)牛乳そのものは毒ではないが、変な育て方をされてる牛からの乳には毒が混入している

52 :病弱名無しさん:04/11/21 00:01:37 ID:Kb/3aPCC
弱でも強烈な理屈だなw

53 :病弱名無しさん:04/11/21 00:48:44 ID:XgptMQ6n
>>47
何の異常もない。もう2年以上飲み続けているが。筋トレやってるので
タンパク質をたくさんとる必要があるから飲んでるんだけどね。

>>52
「変な育て方」をされてない食べ物って何があるんだろね?
無人島で草でも食うかw

54 :病弱名無しさん:04/11/21 01:04:01 ID:SXHchuZZ
ヨーグルトも駄目なの?毎日食べてたんだけど
おかげで背もでかいし

55 :病弱名無しさん:04/11/21 01:04:02 ID:nvZ+Q5Ub
>>50
牛乳に溶け込んでいる有害物質が問題・・自分も一番の問題はこれだと思う。
とか書くと、そんなん国が野放しにするはずないじゃん!とかいう人が出てくるけど、
国が今までその辺ちゃんと規制してたかと言えば答えはNO。今も余裕でNOだ。
大問題になってから規制した例がどれだけある事か。。


56 :病弱名無しさん:04/11/21 01:06:20 ID:XgptMQ6n
だからさ、すべての食べ物には「有害物質」が入ってるんだよ。
「有害物質」が入ってない食べ物って何よ?

57 :病弱名無しさん:04/11/21 01:07:59 ID:dTiMxQdj
>>56
うんこ

58 :病弱名無しさん:04/11/21 01:20:32 ID:65n9XTqH
>>57
当然入っている。

59 :病弱名無しさん:04/11/21 01:37:17 ID:Kb/3aPCC
>>55
具体的に「牛を変な育て方してるのが原因で溶け込んでいる有害物質」って何よ?
女性ホルモン関係は論破されていますよ?

60 :病弱名無しさん:04/11/21 02:09:53 ID:LWs8Xb0R
現に二十歳までに牛乳をよく飲まないと骨粗鬆症になるぞ。
一番手っ取り早く、カルシウムを補うのに大切な物。
20歳を過ぎると体にカルシウムが貯まらなくなる。それまでに十分なカルシウム
摂取をしとかないと後から寝たきりになるぞ

61 :病弱名無しさん:04/11/21 02:23:05 ID:0y3TKiNv
>>60牛乳でなくても小魚や野菜にもカルシウムは含まれてますよ。
わたしは物心ついた時から牛乳は飲んでないけど骨折したこともないし、骨量も正常だ。
給食も牛乳なんか飲ませるからお腹いっぱいになって給食残すんだよ。
カルシウム補給したいなら小魚を付けた方が良いと思う。

62 :病弱名無しさん:04/11/21 12:47:08 ID:V8YDp9Bw
>>59

勝手に決め付けるな。

しかし何も言ってないのに、それを出すとは
よっぽど痛い指摘なんだな。牛乳の女性ホルモンは。
「終った」に、したいってとこか。

ww


63 :病弱名無しさん:04/11/21 13:23:53 ID:Kb/3aPCC
>>62
今まで育て方関係で出てきたのはホルモン関係しかないでしょ。
他にあるのでしたら、どんな有害物質があるのですか?例をあげてください。

女性ホルモン関係は決めつけもなにも、何も反論がないのだから、
それは論破というのではないのですか?論破されていないと言うのであれば、
女性ホルモンが事実上影響がないレベルしか含まれていないという指摘に対して、
反論をどうぞ。大歓迎しますよ。

64 :病弱名無しさん:04/11/21 16:08:08 ID:nvZ+Q5Ub
62じゃないし、このスレ以前の事は知らんのだが、63は女性ホルモン自体の事を言ってるのか?
ダイオキシンではなく?

65 :病弱名無しさん:04/11/21 18:05:42 ID:0qHKSAta
>63 はこのスレにずっと張り付いてる業者だね、発言のはしはしに滲み出ている。
感情剥き出しの必死な素振りだが、頭はあまり良くないから難しいこと言うと発狂しちゃう。
勿論、英語も読めないから一々翻訳してあげないと「議論」が続かない。

特徴: 
 @ 何でも脳内「論破」しちゃう?
 A 感情を爆発させる(ヒステリー症の典型が見れる)
 B 本音はこのスレの廃棄(業者だから)

「論破」の拠り所は「日本酪農乳牛協会」のサイトにある論点すり替えQ&A
http://www.j-milk.jp/faq/8d863s000000oxbe.html

みんな論点を摩り替えてるだけ、こんなんで納得しちゃう奴はアホくらいだって

66 :病弱名無しさん:04/11/21 18:46:09 ID:Kb/3aPCC
前スレ400番台を完全スルーしての>>65ですか?
業者と決めつけて、結局何も答えていないわけですが。
どうやらお話にならないことは分かりました。
論破どころか、論点の指摘すらできないんですね。

67 :病弱名無しさん:04/11/21 18:54:48 ID:0qHKSAta
>>66


68 :病弱名無しさん:04/11/21 18:58:11 ID:3bp6lE8K
ま・今後は66ちゃん関連と思われるやつは
スルーと言う事で>all

論点の指摘とか、反論も出来んのかとか
例によっていろいろわめくだろうけど、
脳内だけで勝ったつもりにならせてやろうよ。

つきあいきれないんだよ、くそが>>66

69 :病弱名無しさん:04/11/21 19:47:46 ID:vCNuk6rl
>>61
小魚か…一番ダイオキシン入ってるやつね
まぁ牛に大量のホルモン与えて
ひきずるくらいでかくなった乳房から出してるやつだもんなぁ。
普通じゃないよな。
本当やりすぎだよ
人類。

70 :病弱名無しさん:04/11/21 19:51:25 ID:LWs8Xb0R
>>61 摂取出来るカルシウムの量と効率が圧倒的に違う。
確かに小魚にもカルシウムは含まれてるけど、微々たるものだし、効率が悪い。
牛乳のような液体で飲むことでかなり素早く摂取出来る   ハズ。



71 :病弱名無しさん:04/11/21 20:39:34 ID:hnwpuupT
>>69
なんで小魚が一番なんだ?食物連鎖も知らないの?

72 :病弱名無しさん:04/11/21 20:41:16 ID:8XEkyZ2U
>小魚にもカルシウムは含まれてるけど、微々たるものだし
http://www.drugsinfo.jp/contents/data/sa/dasi4.html

73 :病弱名無しさん:04/11/21 21:05:27 ID:Kb/3aPCC
で、「牛を変な育て方してるのが原因で溶け込んでいる有害物質」って何?
なんで答えられないの?

74 :病弱名無しさん:04/11/21 21:16:51 ID:XgptMQ6n
上でヨーグルト一日1L飲むと書いたけど、同時にクエン酸5g・ビタミンC2gを
一日に摂るよ。クエン酸とるとカルシウムの吸収が良くなるらしいね。

75 :病弱名無しさん:04/11/21 23:58:26 ID:p/7in1JD
牛乳は他の食べたものの消化吸収を助けてGI値も下げる。

76 :病弱名無しさん:04/11/22 02:10:25 ID:HN+yCtud
新スレ報告です よろしくお願いします
【冷えカブレ】子宮に優しい布ナプキン【生理痛】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1100979719/

77 :病弱名無しさん:04/11/22 07:58:42 ID:ffiG7SQ6
健康へのリスクが大き過ぎるね

78 :病弱名無しさん:04/11/22 08:04:35 ID:xWgLBQ5z
牛乳は白色なので体を冷やして万病の元になるとかいうアフォ理論まで出してくると説得力無くなるよな。

79 :病弱名無しさん:04/11/22 08:46:38 ID:Yiz6s+JC
マクロなんとかいうやつだろ?あれって昔流行ったんだが、教祖が早死にして
一気に廃れたんだよな。働いてた先の漢方のオヤジが言ってたのを思い出したよ。

80 :病弱名無しさん:04/11/22 08:47:52 ID:vMQLttJC
つまりあれだ。母乳を流通させればいいんだよ

81 :病弱名無しさん:04/11/22 09:12:53 ID:n9lN6qa+
母乳は白いので乳児には毒です。

82 :病弱名無しさん:04/11/22 13:46:00 ID:tGXIy/W7
牛乳やめるだけで健康になれるんなら簡単だね

83 :病弱名無しさん:04/11/22 19:19:37 ID:rMVMexaC
>>78
俺さ、筋トレやってて筋肉が人一倍ついてるから暑がりなんだよ。
代謝も凄く良いし。夜ジョギングやってるんだが、今も短パンとTシャツ
で走ってるくらいだ。部屋にはまだ扇風機があって風呂上がりなど
には当たってる。
牛乳が体を冷やしてくれるのなら丁度いいんだよねw

84 :病弱名無しさん:04/11/22 23:23:10 ID:mAkjpusW
> 俺さ、筋トレやってて筋肉が人一倍ついてるから暑がりなんだよ。
> 代謝も凄く良いし。夜ジョギングやってるんだが、今も短パンとTシャツ
> で走ってるくらいだ。部屋にはまだ扇風機があって風呂上がりなど
> には当たってる。

って書きたかっただけちゃうんかと


85 :病弱名無しさん:04/11/23 00:28:04 ID:XBezWvvF
これマジなの?
牛乳に含まれる毒って何?
白いから毒だなんて根拠は何よ?

自分が思ったことを書いてみた

86 :病弱名無しさん:04/11/23 05:29:16 ID:82felV8x
牛乳が体に悪い分けないジャン。
ワシはがぶがぶ飲んでる。

でも魚のふつうの骨でも、
しゃぶってると溶けて消化できることに気が付いた。
入院中に余りにもひもじかったので骨まで食ってた。
教育入院だけど、糖尿病の。


87 :病弱名無しさん:04/11/23 10:41:00 ID:b60ePGXA
住宅街の側で牛を飼育してる農家が未だにある。東京にも。
当然、都会だから、劣悪な環境で牛を飼育してる。
そういった所から、某大手メーカーの牛乳回収車が出て来た時には
ビックリした。「あんな所で育てられた牛の牛乳を飲んでるのか」と。

88 :病弱名無しさん:04/11/23 10:43:43 ID:P1tvYtuY
都会の空気なんて毒ガスを吸ってて良く言うぜ。

89 :病弱名無しさん:04/11/23 12:50:13 ID:I6byRlUs
これ本気で言ってるんだったら、>>87はどうしようもない馬鹿だね

90 :病弱名無しさん:04/11/23 13:07:19 ID:vN3CSG4k
ウチは、幼少時から牛乳は飲まなくてよいと母親から言われてきた、乳製品は◎だったけど。
母親の意見としては、牛のカルシウムの粒は人間より大きくゴツゴツしているのでかえって人間のカルシウムを削ぎ落として尿と一緒に出してしまうからとの事。
よく牛乳飲むととか言うけど、親は身長も体重標準的ですが兄弟全員2M近いですよ。


91 :病弱名無しさん:04/11/23 13:22:39 ID:wDDpgVa5
>>86
糖尿病の教育入院?
糖尿病患者に「牛乳は安全」の太鼓判押されてもねぇ...

92 :病弱名無しさん:04/11/23 13:47:18 ID:BxT3FIiT
>>90
貴方のお母さんは、賢明な方だ。

ごつごつしてるとか、人間のカルシウムそぎ落すとか
表現はおかしいが、大意は正しい。

牛乳飲まない人とか家系とかが、身長大きくなる傾向があるのは
何度も見てる

93 :病弱名無しさん:04/11/23 14:00:12 ID:KsNSr9ji
また一つアフォのエセ理論が出てきたぞ。

牛乳のカルシウムはごつごつしているから人間のカルシウムをそぎ落す。

じゃあ牛乳を良く飲むスポーツ選手の骨ってボロボロなんだね。

94 :病弱名無しさん:04/11/23 16:03:24 ID:/z/7Y00/
牛乳なんて体にいいわけないじゃん、、

ていうか、アレルギーとかにはよくないと思う。
栄養不足とかが関係ある病気には
てっとり早くカロリーとれていいんでないの。
常飲するのがよくないような


95 :病弱名無しさん:04/11/23 19:05:23 ID:NxkLIoFR
>>93
表現はおかしいが、といってるだろが。
そう言う用語とか表現手段の基礎知識の無い人なんだろうし
子供に言ってんだから、そう言う言い回しにもなるだろ。

うちの母ちゃんが家の中で
一日中国会演説みたいな
喋りやられたら、俺は嫌だな。

「牛乳のカルシウムごつごつ」も、大歓迎だ。

96 :病弱名無しさん:04/11/23 19:37:07 ID:4FR5h0TL
牛乳のたんぱく質がアレルギーになったり脂肪が体に良くない。とかいうのはわかるが。
でもとり過ぎなければいい、カルシウムをとることを含めばメリットはある。
という結論に達するとなぜ糖尿病になるだの体を冷やして万病になるだの骨に良くないだのエセ理論や
〜なる傾向があるのは何度も見てる、など脳内統計データ引っ張り出してくるかね。


97 :病弱名無しさん:04/11/23 19:45:16 ID:24tN3FIZ
5大アレルゲンの卵・牛乳・小麦・米・大豆なんて身体にいいわけないじゃん。
食う奴は大バカ。

98 :90:04/11/23 21:18:37 ID:vN3CSG4k
子供だから母親のゴツゴツカルシウム話を信じてたけど、さっき母親に真意を聞いてみた。
ただ父親と兄が生まれついての腸カタルで母乳とか牛乳とかは吐く下すを繰り返すから、
祖母から飲ませないようにとの教えが飲まなくていいとなり&カルシウムの大きさの違いの話は、ただたんに根拠の無い主婦の噂話らしい。w



99 :90:04/11/23 21:33:57 ID:vN3CSG4k
連貼りすいません…。
父親も兄も離乳まで病院から買った、粉ミルクのかわりになる栄養粉末をお湯に溶かして飲んでいたらしいです。
離乳してからも固形物の消化がうまくいかなかったり、離乳食期間が他の子より長くて病気とはわかっていても心配だった、随時便秘で大変でもあったと聞きました。

自分はいたって健康だし、父方に似ると胃腸が弱いくらいにしか思ってなかったから祖母と母親の大変な思い聞いて、驚きました。



100 :病弱名無しさん:04/11/23 22:36:07 ID:u8I0v/n9
牛乳に含まれるダイオキシンは許容範囲内だという人は、ダイオキシンは体内に蓄積される事を
知らないのだろうか。国がはっきり有害だと認めた時は既に手遅れ。

101 :病弱名無しさん:04/11/23 22:43:26 ID:4FR5h0TL
ダイオキシンが入っているのは牛乳だけではありません。

102 :病弱名無しさん:04/11/24 01:18:15 ID:QjaANQ15
>>100
無人島逝って木の実でもくっとけよw

103 :病弱名無しさん:04/11/24 02:37:10 ID:Ae9hCb5U
戦後の癌やアレルギーの増加には
牛乳の摂取が少なからず関係していると私はにらんでいる。

104 :病弱名無しさん:04/11/24 06:54:05 ID:g63NjfBF
http://www.erc.pref.fukui.jp/news/d00.html
ダイオキシンは脂肪に溶けやすいので、脂肪分の多い魚、肉、乳製品、卵などに含まれやすくなっています。
食生活の違いから、
わが国では魚から、欧米では肉などからの取り込み量が多くなっています。
わが国では魚から、欧米では肉などからの取り込み量が多くなっています。
わが国では魚から、欧米では肉などからの取り込み量が多くなっています。

105 :病弱名無しさん:04/11/24 09:28:33 ID:IVqtLJaw
>>104
ウザイ

106 :病弱名無しさん:04/11/24 09:33:18 ID:uFf7AGLJ
>>103
癌になっても体を温めれば治るから大丈夫です。

107 :病弱名無しさん:04/11/24 10:13:11 ID:4z4B/lIT
>白いから毒だなんて根拠は何よ?
私も知りたい。

108 :病弱名無しさん:04/11/24 10:18:01 ID:w18IY2mE
>>1を含め、アホの集まりだなw

109 :病弱名無しさん:04/11/24 11:32:16 ID:u+d817kq
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     __________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 牛乳は白いから
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   毒かなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  ニート(24・男性) 
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

110 :病弱名無しさん:04/11/24 16:23:46 ID:fwlLSJop
牛乳好きなのに、飲まないほうがいいの?

111 :病弱名無しさん:04/11/24 16:51:47 ID:97qd/SbY
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     __________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 牛乳飲んだら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  ニート(24・男性) 
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

112 :病弱名無しさん:04/11/24 16:58:24 ID:styMsYnM
>>108
牛乳が身体に悪いと困る人発見

113 :病弱名無しさん:04/11/24 17:04:57 ID:HgnIaYp7
俺は困るぞ。主要カルシウム源にしてるし。

114 :病弱名無しさん:04/11/24 17:42:06 ID:cGDMm6J0
>>103
>戦後の癌やアレルギーの増加には
>牛乳の摂取が少なからず関係していると私はにらんでいる。
アレルギーの増加は寄生虫の感染率の激減と見事に反比例しているし
癌の増加は肉食中心の欧米化が原因ではないかと(ま、牛乳もその一環
と言えないこともないかな)

115 :病弱名無しさん:04/11/24 18:16:53 ID:QjaANQ15
>アレルギーの増加は寄生虫の感染率の激減と見事に反比例しているし

これってよく聞く話だけど医学的メカニズムは解明されてるのかな?



116 :病弱名無しさん:04/11/24 19:12:40 ID:OICO6LrO
>>115
アレルギーは免疫の暴走。
攻撃対象(寄生虫など)がないから暴走しやすい。

117 :病弱名無しさん:04/11/24 20:11:09 ID:VCB4gV+w
活性酸素みたいなものか。

118 :病弱名無しさん:04/11/24 21:12:04 ID:5Ae3+0QT
幼少期に、体の免疫構成を決める時期がある。
細菌とか他の蛋白とか攻撃対象別に比率が決まる。

そのときに細菌とか有害な異物に充分に接していないと
例えば花粉とか有害でないものに攻撃対象する細胞を
増やした状態で固定されてしまう。
その細胞は将来例えば自分のの体細胞さえ
何かの拍子に攻撃してしまうものだ。

子供の頃細菌などに充分に接していると、その細胞比率は下がり
細菌などを倒す細胞比率が高い状態で固定される。
・・と言う事はアレルギーになりにくい。


というわけだ。子供の頃には泥んこ遊びをして無いとダメと言うのが
極論であり、また当らずとも遠からずなのだ。

今は潔癖すぎるのがいけない。しかし不潔では当然いけない。
この事実は、こう言う実践の難しさのために、広がらないだけなのだ

119 :病弱名無しさん:04/11/24 21:55:16 ID:QjaANQ15
>>118
へえ。勉強になったよ。

120 :病弱名無しさん:04/11/24 21:58:42 ID:IVqtLJaw
>>118
それって米国で幼少期の牛乳摂取を警告してるのと関係ある?

121 :病弱名無しさん:04/11/24 22:28:00 ID:9em2tVWg
>>49
別に魚や野菜や穀類だって、人間に食われるために
もともと生えてたわけじゃないぞ。
人間が摂取して、直ちに健康被害が起きないものを
経験や分析から選択したものを「食品」とみなしたに過ぎない。

122 :病弱名無しさん:04/11/24 22:37:52 ID:9em2tVWg
具体的な数字や、再現性のある実験結果を持ってきて
牛乳を批判するのであればいいが、このスレの方々ときたら・・・

123 :病弱名無しさん:04/11/24 22:59:32 ID:2n03/tXB
>>122
牛乳が安全であると言う
>具体的な数字や、再現性のある実験結果を持ってきて

124 :病弱名無しさん:04/11/24 23:02:06 ID:p8eZ0Lj1
思い込みとエセ理論と脳内実験結果&統計データで話を進めてるからな。

125 :病弱名無しさん:04/11/24 23:06:34 ID:p8eZ0Lj1
>>123
魔女裁判かよ

126 :病弱名無しさん:04/11/24 23:09:29 ID:gW9z3BqW
まあ,なんといわれようと俺は飲み続けるけどね。

127 :病弱名無しさん:04/11/24 23:17:27 ID:0rlDNbyo
ぜひ「安全」とやらを定義して欲しいね。
そこがズレていたらお話にならないわけで。
このスレ自体、そこが根源になってるみたいだしな。

128 :病弱名無しさん:04/11/24 23:23:16 ID:oY17zkV1
長野出身。親戚の家からもらうヤギと牛の乳はを飲んでました、東京に出てきてスーパーで購入した手頃な値段の大手メーカーの牛乳が不味くてびっくりした。
美味しいなって思える物は、やはりそれなりな値段がする…
体に良いとか悪いとか以前にあんな不味いものを商品にしてどうなのかと思います。

129 :病弱名無しさん:04/11/24 23:27:07 ID:IVqtLJaw
>>86
牛乳飲むと糖尿病になるよ。
インスリン抵抗が増すからね。

130 :病弱名無しさん:04/11/24 23:30:11 ID:VRvB8FIQ
牛乳飲むと体脂肪が減るとかって最近テレビでやってたけど・・・


131 :病弱名無しさん:04/11/24 23:46:42 ID:p8eZ0Lj1
>>129
どこにそんなこと書いてあるんだよ。

132 :病弱名無しさん:04/11/25 00:10:51 ID:1Qgg43je
ttp://medwave.nikkeibp.co.jp/show/nh/news/183032

ペレイラ博士は、「牛乳のなかのどの成分が、
インスリン抵抗性の防止に役に立っているのか良くわからない。
しかし、牛乳や乳製品を良く食べると、インスリン抵抗性の状態になりにくく、
糖尿病の予防になる」と言っている。

事実は全くの逆のようです。

133 :病弱名無しさん:04/11/25 01:33:27 ID:tAKQ9KPL
>>128
長野に帰った方がいいですよ。東京は野菜もまずいし、山菜もないし、山羊も羊もいないから

134 :病弱名無しさん:04/11/25 01:38:04 ID:0r25Gofk
>>123
牛乳が「危険」だと言うならその根拠を出しなされ。
裁判では「無罪」を主張する人間は挙証責任は無いが
「有罪」を主張する人間には挙証責任があるぞ。

135 :病弱名無しさん:04/11/25 01:45:44 ID:hShbOHay
危険だとは言ってない気ガス

136 :病弱名無しさん:04/11/25 03:23:10 ID:i2ueM8qu
>>134
おまい、スレタイ読んでから出直して来い

137 :病弱名無しさん:04/11/25 03:54:31 ID:hShbOHay
ホントの所はわからないよ、俺。
別に煽ったりする訳でも、否定する訳でもなく。
ただスレッドが5つも6つも立つという所、普段意識してなかった
事に疑問が出て来たという。2chを信じてバカ?とか思われてもいいけど
ネタでこうまでスレが立つのかな。今更牛乳叩くような物でもあるまいし。

138 :病弱名無しさん:04/11/25 16:57:35 ID:XWEctmJ9
>>137
どっかの学者がこの説の裏付けしてくれないもんかね・・・・
今の所は牛毒の説はレイ・セオリーズの域だと自分は思ってるよ。

139 :病弱名無しさん:04/11/25 19:18:24 ID:JWSwIvWJ
牛乳が完全に健康に無害だと証明されるまでは飲まないようにしようっと。
君子危うきに近寄らず、だしね。 それが一番賢い選択だね。

140 :病弱名無しさん:04/11/25 19:20:34 ID:71s/mYZ2
悪魔の証明ってやつですね。

141 :病弱名無しさん:04/11/25 19:27:01 ID:rIQicWjO
139は動力が燃料電池らしいぜ

142 :病弱名無しさん:04/11/25 19:33:56 ID:G0jjdnAK
水素と酸素だけで動けりゃ苦労はしないな。

143 :病弱名無しさん:04/11/25 22:58:14 ID:xeX1n+Db
牛乳やめるだけで健康になれるんなら簡単だね

144 :病弱名無しさん:04/11/26 00:44:25 ID:GC9MpBMN
>>139
牛乳以外の完全に無害で無いのはどうするの?

145 :病弱名無しさん:04/11/26 00:48:24 ID:e4daSFrK
甲田療法でも牛乳は控えるように指導している。

146 :病弱名無しさん:04/11/26 03:33:36 ID:zHIcw/gc
牛乳嫌いなだけでしょ?

147 :病弱名無しさん:04/11/26 08:57:26 ID:CAwQ/ujC
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

148 :病弱名無しさん:04/11/26 09:01:24 ID:FOGqIFB7
毒派は甲田とかマクロとか、非科学的なものがとにかく好き。

149 :病弱名無しさん:04/11/26 10:10:09 ID:lo17pdee
ここはネタスレだからな

150 :病弱名無しさん:04/11/26 13:11:24 ID:g/ncgBEQ
牛乳は毒でいいんじゃないか
毒だったら何か困るの?

151 :病弱名無しさん:04/11/26 13:14:36 ID:1A6IECYf
>>150
TD50を調べないといけない。

152 :病弱名無しさん:04/11/26 13:14:42 ID:vqJySYil
毒じゃなかったら何か困るの?

153 :病弱名無しさん:04/11/26 13:18:21 ID:1A6IECYf
>>152
牛乳が毒という説で稼いでいる業者が困る。

154 :病弱名無しさん:04/11/26 13:23:54 ID:FOGqIFB7
いろんな信者も困る

155 :病弱名無しさん:04/11/26 14:34:43 ID:YMHo+W6z
牛乳は毒ですか、ハッハッー愉快愉快

156 :病弱名無しさん:04/11/26 15:03:12 ID:WbwUDbRC
母乳の生絞りを成人が飲んだら体に毒でせうか

157 :病弱名無しさん:04/11/26 16:08:46 ID:jNM6oPdK
牛乳飲んで病気になって、医者から牛乳飲むなと言われた人、手〜上げてぇ〜

158 :病弱名無しさん:04/11/26 16:56:52 ID:y5LVMyX6
「やっぱ牛乳でしょ」っていうCMあったよね。
そのCMの放映と、今回の件とは何か関係が
あるんだろうか?

159 :病弱名無しさん:04/11/26 17:37:20 ID:z3GNLOWC
ありません

160 :病弱名無しさん:04/11/26 18:52:54 ID:UDC8xFfp
>>157
大多数の医者は、例えばとある病気の、
その原因が牛乳にあることを知らないし、
バカにして勉強しようともしない。


161 :病弱名無しさん:04/11/26 19:01:25 ID:j0ooE5Id
ゲームをやると脳波がα波になってゲーム脳になるとかいうのと
同じような理論を勉強するような馬鹿な医者はいない。

162 :病弱名無しさん:04/11/26 19:25:06 ID:Jci44fO4
医者も知らないことを俺は知っている       と言う奴は大抵オカルト信者。

163 :病弱名無しさん:04/11/26 21:11:31 ID:LjySoWDW
>>160
あーあなた知ってるのね。んじゃソース出してね。


164 :病弱名無しさん:04/11/26 21:15:00 ID:xr3OVall
とある病気とかいう曖昧な表現。
恐らく全ての病気の原因が牛乳だと思ってるんだろうね。

165 :病弱名無しさん:04/11/26 22:39:19 ID:b1wQDLGn
牛乳は免疫を破壊します
あらゆる病気の元なのです

166 :病弱名無しさん:04/11/26 22:49:25 ID:bVU9/JSm
おまえ>>129だろ

167 :病弱名無しさん:04/11/26 22:49:30 ID:xQ9K2Xyw
>>165
もちつけ。IPログ取られているという事を少しは意識汁。

168 :病弱名無しさん:04/11/26 23:07:25 ID:l6xpJCeT
牛乳は毒でいいんじゃないか
毒だったら何か困るの?


169 :病弱名無しさん:04/11/26 23:12:14 ID:xQ9K2Xyw
>>168
困るよ。今までガッバガバ飲んでた俺は
どうすりゃええねん・・・orz

170 :病弱名無しさん:04/11/26 23:52:17 ID:DfaPXiu4
>>169
毒でもガッバガバ飲め

171 :病弱名無しさん:04/11/26 23:57:14 ID:l6xpJCeT
>>169
どうもしなくていいよ

172 :病弱名無しさん:04/11/27 00:21:04 ID:O7IZ6Vma
>>169
大丈夫だよ病気になっても体を温めれば治るし。
牛乳は免疫を破壊するらしいからアレルギーも防げるよ。

173 :病弱名無しさん:04/11/27 00:28:30 ID:LT2/AiM9
>>160
ソースまだ〜

174 :病弱名無しさん:04/11/27 00:42:06 ID:lPDy7zmz
牛乳すごい飲んでいるんだが不健康だ。飲まないと何となく不安でやめられない。

175 :病弱名無しさん:04/11/27 01:26:45 ID:YlBa/nAt
何このスレ?

176 :病弱名無しさん:04/11/27 01:44:02 ID:iZ8RPPHj
豆乳なら問題なし?

177 :病弱名無しさん:04/11/27 03:39:44 ID:tOr6Yfx4
大豆は農薬汚染されてるから危険ですよ

178 :病弱名無しさん:04/11/27 04:25:53 ID:7RBkcB0O
>>173
牛乳の害悪に述べた本なら巷にあふれてるよ

179 :病弱名無しさん:04/11/27 07:40:22 ID:bySNB+Cz
宗教の本ですか?

180 :病弱名無しさん:04/11/27 14:36:02 ID:Nqwwki6f
>>174
ワラッタ(笑

181 :病弱名無しさん:04/11/27 15:16:01 ID:QRqCb3Pe
>>178
んで、その本に書いてある害悪っちゅうのは再現性があるデータなのか?

182 :病弱名無しさん:04/11/27 16:06:06 ID:8n6DoDPt
牛丼も毒なの?

183 :病弱名無しさん:04/11/27 22:00:06 ID:AGfsZ4tj
>>174
魔女に呪いをかけられたんだよ、簡単には解けないよ。


184 :病弱名無しさん:04/11/27 22:05:28 ID:LNXT0TVJ
>>178
例えば?その本の名前をあげてみてよ。

185 :病弱名無しさん:04/11/27 22:33:14 ID:E6vQKqsC
>>129みたいにテキトーなこと言って、>>132で即効バレて、後は放置かよ。
こういうに息を吐くようにウソを付く神経が理解できない。


186 :病弱名無しさん:04/11/27 22:49:13 ID:pTN2IxmL
そうだな、牛乳は免疫を破壊するという、牛乳がアレルギーを引き起こす
ということに矛盾していることをテキトーに言ってるだけだもんな。

187 :病弱名無しさん:04/11/28 12:17:00 ID:tt5EzAnv
牛乳について
    ├─毒だよ(毒派)
    │   ├─下痢するよ(乳糖不耐症派)
    │   │    ├─ラクターゼのない日本人は飲めないよ(大和民族派)
    │   │    ├─人間が飲むためのものじゃないよ(母乳派)
    │   ├─骨が弱くなるよ(筋骨マン派)
    │   │    ├─牛乳飲む欧米人は骨が弱いよ(単純比較派)
    │   │    └─マグネシウムとリンのバランスがおかしいよ(バランス悪い派)
    │   ├─白内障になるよ(ガラクトース派)
    │   ├─脂肪が多いよ(三大栄養素派)
    │   ├─動脈硬化と心筋梗塞と前立腺癌とクローン病になるよ(霞派)
    │   └─豆乳にするよ(豆派)
    │         ├─我慢して豆乳飲むよ(強迫観念派)
    │         └─豆乳はうまいよ(極過激派)
    └─毒じゃないよ(非毒派)
         ├─むしろ健康にいいよ(完全食品派)
        │    └─マサイはヨーグルトだけで生きてるよ(うるるん派)
         └─健康にいいわけじゃないよ(穏健派)
              └─旨いから飲むよ(刹那主義派)

188 :病弱名無しさん:04/11/28 13:29:32 ID:waA0s8yd
ヤバ、俺は超過激派だ(笑)

189 :病弱名無しさん:04/11/28 15:13:39 ID:j3BylgMO
粉ミルクで育った赤ちゃんはアトピーになりやすいという説があるよ。
やっぱり人間には人間のミルクでしょ。
それも大人になってからは飲むもんじゃないし。

それこそ牛でさえ離乳すれば飲まなくなる乳を
なぜ人間の、しかも大人がわざわざ飲む必要があるのか。
牛乳摂取がしきりと推奨される一方で摂取の悪影響が
表立って語られないのはなぜか。
それには、国家的な影の策略があるのだよ。

190 :病弱名無しさん:04/11/28 15:41:32 ID:lcNYRCiX
↑母乳派+国家陰謀論

191 :病弱名無しさん:04/11/28 16:13:34 ID:d2osk1+N
赤ん坊と大人を同じように論じてる時点でヴァカ確定

192 :病弱名無しさん:04/11/28 16:36:33 ID:VyBoW2Vr
牛乳の理論と実験の統計データで立証されてる悪影響って何?

193 :病弱名無しさん:04/11/28 19:25:07 ID:rFls2XWu
>>187

牛の生来を無視した育て方・品種改良の結果
有毒な物質が牛乳に溶け込んで、それが人間に有害だという
本来の説がすっぽり抜けているのは、意図的なものなりか?

194 :病弱名無しさん:04/11/28 20:21:30 ID:Sh7z1Qw2
牛乳について
    ├─毒だよ(毒派)
    │   ├─下痢するよ(乳糖不耐症派)
    │   │    ├─ラクターゼのない日本人は飲めないよ(大和民族派)
    │   │    ├─人間が飲むためのものじゃないよ(母乳派)
    │   ├─骨が弱くなるよ(筋骨マン派)
    │   │    ├─牛乳飲む欧米人は骨が弱いよ(単純比較派)
    │   │    └─マグネシウムとリンのバランスがおかしいよ(バランス悪い派)
    │   ├─白内障になるよ(ガラクトース派)
    │   ├─脂肪が多いよ(三大栄養素派)
    │   ├─動脈硬化と心筋梗塞と前立腺癌とクローン病になるよ(霞派)
    │   ├─豆乳にするよ(豆派)
    │   │    ├─我慢して豆乳飲むよ(強迫観念派)
    │   │    └─豆乳はうまいよ(極過激派)
    │   ├─畜産方法と品種改良が悪いよ(野生派)(自称主流派)
    │   └─国家的な影の策略があるよ(国家陰謀論派)
    └─毒じゃないよ(非毒派)
         ├─むしろ健康にいいよ(完全食品派)
        │    └─マサイはヨーグルトだけで生きてるよ(うるるん派)
         └─健康にいいわけじゃないよ(穏健派)
              └─旨いから飲むよ(刹那主義派)

195 :病弱名無しさん:04/11/28 20:59:08 ID:bBCePga6
適切な量なら有効だよ

196 :病弱名無しさん:04/11/28 23:58:18 ID:j972RJd4
>>194
乙彼

197 :病弱名無しさん:04/11/29 00:08:10 ID:v+p6EpvT
豆乳はうまいよ(極過激派) (笑)


198 :174:04/11/29 00:15:08 ID:ZmRB2sXk
豆乳に変えます。豆乳は毒ぢゃないよね?

199 :病弱名無しさん:04/11/29 00:33:58 ID:b9acx36X
豆は品種改良を繰り返してたので毒です。
米も不自然な品種改良が行われてきたので、食べてはならない。
もちろん、野菜もです。

200 :198:04/11/29 00:39:59 ID:ZmRB2sXk
>>199
何食えばいいんだよう。

201 :病弱名無しさん:04/11/29 01:14:59 ID:yJBo8PGT
>>199
キター、
基地外が....

202 :199:04/11/29 01:23:21 ID:b9acx36X
193のような「畜産方法と品種改良が悪いよ(野生派)(自称主流派)」を皮肉っただけだよ。
「育て方・品種改良の結果溶けこんだ有毒な物質」とは何か説明できないのであれば、
この意見は>>199に等しいということ。

203 :病弱名無しさん:04/11/29 01:48:11 ID:yJBo8PGT
>>198
牛乳を止めるな、ずーっと飲み続けてくれ、できれば一生飲み続けてくれ
それからおまいはもうこのスレに来るな、うろうろするんじゃないぞ、わかったな
牛乳止めたらダメだぞ、明日もちゃんと飲めよ、いいな

204 :病弱名無しさん:04/11/29 07:58:59 ID:tIK1LTwx
牛乳飲まないと皮肉もわからなくなる。

205 :病弱名無しさん:04/11/29 09:24:38 ID:CF4hXGfL
すくなくともここの牛乳否定派は牛乳飲んでなくても
健康的じゃなさそうだ

206 :病弱名無しさん:04/11/29 18:30:53 ID:3GmP+fnZ
>>205
そう思う。

207 :病弱名無しさん:04/11/29 19:07:19 ID:ZOmE2saZ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4492041915/qid=1101719503/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-3101821-4326631
この本は信用できんの?

208 :病弱名無しさん:04/11/29 19:25:21 ID:GfLcK+bG
>>207
レビューがおもしろい。

ここと、そう変わらん気もするが。


209 :病弱名無しさん:04/11/29 20:20:04 ID:0FlhYtrD
豆乳は牛乳のかわりにはならんというのに何度いったらわかるんだ。
別の種類の食いもんだってのに・・・

君たちには栄養士の知り合いはおらんのか?

210 :まりも:04/11/29 20:22:32 ID:J82HtsWv
氏ね、バーカ

211 :病弱名無しさん:04/11/29 20:27:37 ID:ZOmE2saZ
前スレ読んでないけど(読めない)、牛乳が健康に対して悪であるという
ちゃんとした証拠はまだないみたいだね。
>>3は悪いとはいってないし、海外じゃ飲まないのが主流と言ってる割には
FDAが規制しているわけでもないし、なにを根拠に健康に悪いって
主張しているのか良くわからん。
こことかこことか見ると飲む気はなくなるが
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030918205.html
http://vvv.com/healthnews/milk.html
日本の状況とはまた違うだろうしなあ。
しかしこのスレは馬鹿ばっかりだな
主張するにしろ反論するにしろ、きちんとソースを出せよ阿呆ども

212 :病弱名無しさん:04/11/29 20:31:27 ID:ZOmE2saZ
とりあえずここは反ミルク派にとっては便利なんじゃないか?
http://www.notmilk.com/

213 :病弱名無しさん:04/11/29 20:35:22 ID:oRBaYq16
つまるところあれだ
人間の健康には牛乳より豆乳より母乳が一番だと思われ
母乳と人肉が最高の健康食品。

214 :病弱名無しさん:04/11/29 20:47:08 ID:Q/osPpAI
数年前に牛乳有害説を信じ、牛乳含め乳製品をほとんど摂らず
大豆製品に切り替えたけどむしろ不健康になったよ。
先週、久しぶりにホットミルクやチーズを食べたけど、なんともいえない
幸せ感が体に巡った・・・。もうやめられない。乳製品に帰る。
個人によって差があるみたいだね。何故だろう

215 :病弱名無しさん:04/11/29 21:40:43 ID:ZOmE2saZ
海外のミルクと日本のミルクは
製造方法が違うかどうか誰か調べてきてくれ
ホルモン足して一頭から取れる量増やすってのは
日本でもやってるの?

216 :病弱名無しさん:04/11/29 23:24:15 ID:71PjDEBo
>>214
漏れと同じだな。牛乳絶っても体調が良くなったとかはなかった。

217 :病弱名無しさん:04/11/29 23:33:39 ID:+pZmPLi/
>> 214,216
そもそも、体調不良の主犯を牛乳だって考える自体、
アホなんじゃないの?

218 :病弱名無しさん:04/11/29 23:48:17 ID:sS5lLHe/
>>214
もしかしたらキミの先祖はパプア・ニューギニアかマサイ族じゃないのか?
ミトコンドリアを調べてもらえば判るよ

219 :病弱名無しさん:04/11/29 23:53:08 ID:71PjDEBo
>>217
牛乳否定派は牛乳を毒と考えてるんでしょ?
毒を毎日摂ってたら体調わるくなるじゃなーい


220 :病弱名無しさん:04/11/29 23:54:59 ID:5xlDnPJ3
害について情報が少ないのは、
誰もそういう研究をしてない、または発表できないからじゃないのかな。
乳業は巨大産業だし、当然国とも太いパイプを持っているだろうし
一介の研究者が取り組むには危険すぎるテーマだ。

例えばアトピーの研究をしていて、根本が牛乳にあるとわかったとしても
それはもはや発表できないだろ。

221 :病弱名無しさん:04/11/29 23:59:51 ID:iLCQXSaO
狂牛病だってばれたんだから
ちゃんとした証拠があれば動くはず

222 :病弱名無しさん:04/11/30 00:32:09 ID:OsBAEINo
>>221
自分の場合は試しに牛乳や乳製品を断ったら身体の調子は良くなった。
即効性という訳じゃ無く、一年二年と時間をかけて良くなった。
・アレルギーが無くなった。
・疲れ易い体質が直った、
・体重が減った、
・コレステロール値や血糖値が下がった、

結論としては、少なくとも自分の身体システムは
牛乳や乳製品とは合わない可能性が高い、ということだね。 
全ての人がそうだとは思わないけどね

牛乳や乳製品止めたから今じゃあカルシウムはサプリから摂ってるよ。

223 :病弱名無しさん:04/11/30 01:41:06 ID:qKs/4ufk
俺も若干アレルギー体質だけど
牛乳あまり飲まなくなってから良くなったような気がする。
卵なんかは毎日摂っているんだが・・・。

224 :病弱名無しさん:04/11/30 05:50:54 ID:wAFqfff6
大人になった だけでは?

225 :病弱名無しさん:04/11/30 09:20:10 ID:zfnXpHZD
>>220
自動車産業はぁ?

226 :病弱名無しさん:04/11/30 09:31:59 ID:09qZ0L2u
>>222
体重やコレステロール値は単に生活習慣が自堕落なだけだったのでは?

227 :病弱名無しさん:04/11/30 10:19:31 ID:3x2JoZ3Y
海外での研究待ちだなこりゃ

228 :病弱名無しさん:04/11/30 12:20:13 ID:42CokUEw
海外で研究されても、
日本のなかに広まらなかったら意味ない。


229 :病弱名無しさん:04/11/30 15:03:17 ID:BSSmF6LF
>>228
俺、自分だけわかればいいや
自分だけ健康でいたい、自分だけ健康になりたい超健康になりたい
それって超気持ちいい

他人がどうなろうが知らん
っていうか興味ないし....

230 :病弱名無しさん:04/11/30 15:37:17 ID:WyrS7EJt
それも一理ある。
牛乳やめるくらいなら自分だけでやってみて、
期限を体に起こることを観察してればいい。

231 :病弱名無しさん:04/11/30 18:06:02 ID:AQRe28du
米作るのも毎日農薬大量に蒔いて、それを食べる分にはどうなの?って思っちゃいました。
タマネギ作ってた人が「タマネギは農薬が一番多いから食べるなよ」って言われたことも
あります。


232 :病弱名無しさん:04/11/30 18:26:51 ID:2TyVUgfa
真面目な話、

・脂肪分が多いので飲みすぎると悪い
・飲むと下痢するような人には悪い

ぐらいだな。考えられるのは。

飲まないのは人の勝手だが、その分のカルシウム等はちゃんと他で摂取しろよ。

233 :病弱名無しさん:04/11/30 18:53:50 ID:oQxOjTZ1
経常的に摂取し付けることによる
微量有毒物質の蓄積とか
それが及ぼす体内システムの
変遷が問題なんだよ。

234 :病弱名無しさん:04/11/30 19:05:06 ID:RUzTumDZ
>>233
微量有毒物質の内容について明らかにしてね

235 :病弱名無しさん:04/12/01 04:04:52 ID:ud5Jnwb0
>>234
わからないみたいだよ。>>233

236 :病弱名無しさん:04/12/01 10:17:06 ID:5TdyszU2
PCBやDDTなどの油脂に溶ける微量の毒物のことでは?
生態系の上位にある動物の体内に「蓄積」するでしょ。

だけど、これは肉を食っても魚を食ってもその脂にはやっぱり溶けていて
同じことだから、とくに牛乳だけという意味では同意しないけど。

237 :病弱名無しさん:04/12/01 12:09:57 ID:Z+Cqaegg
>>232
こいつは牛乳業者だな、
火消しに必死だし(健康に悪い可能性を科学的根拠もなく限定しようとしてる)、
牛乳飲まない奴を例外的だと思い込んでるのが文章から透けて見える。
もう今じゃ牛乳飲んでる人の方が少数派だと気付いてないんだね、かわいそうだなあ。

238 :病弱名無しさん:04/12/01 12:20:39 ID:IRdf6cvM
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(   人_神_)     
  , ┤    ト|ミ /ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ   (_  _) ) 
 |   __( ̄ |  ∴3∴ ノ   
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ  ))    ヽ         

>>232
こいつは牛乳業者だな、
火消しに必死だし(健康に悪い可能性を科学的根拠もなく限定しようとしてる)、
牛乳飲まない奴を例外的だと思い込んでるのが文章から透けて見える。
もう今じゃ牛乳飲んでる人の方が少数派だと気付いてないんだね、かわいそうだなあ。



239 :病弱名無しさん:04/12/01 14:49:19 ID:W5RAVn++
前スレまで「牛乳は毒というのが海外で主流に」とか言うのが
タイトルだったんだけど、「主流」かどうかは別にして、
海外ではそう言うこと唱えられているんだね。

その根拠って何を言ってるわけよ。

240 :病弱名無しさん:04/12/01 15:05:10 ID:nskt3olv
>>239
海外ではそういうことを唱えている「人もいる」ってことでは。


241 :病弱名無しさん:04/12/01 19:18:20 ID:BpsVjO6r
>>240
そのひとは何を根拠にそんなことを
唱えてんのか、わかんないとね。

242 :病弱名無しさん:04/12/01 19:19:02 ID:eDnuBknd
餓鬼が高価なおもちゃを
クラスのみんなが持っている。

といって親におねだりするのと同じだな。
実際には数人しか持っていなくても。

243 :病弱名無しさん:04/12/01 20:04:17 ID:gNlu9vBZ
チーズが大好きだから、むしろ欧米のスーパー並みに商品を充実させてもらいたい。

244 :病弱名無しさん:04/12/01 22:06:44 ID:Wcn2MtTM
牛乳苦手だけど、パンやケーキに牛乳入ってると旨いよねぇ

245 :病弱名無しさん:04/12/01 22:10:48 ID:Z/Ofp9Hf
おいおい、チーズなんて牛乳をさらに濃縮したもんだろ?
このスレ読んだら怖くてとても食えねーぜ。

246 :病弱名無しさん:04/12/01 22:35:32 ID:j9n9Vtzl
>>241
アメリカや一部のヨーロッパ発の健康・環境運動は、ほとんどが宗教/政治/経済系団体の
ロビー活動の一環だから、真に受けるのは非常に危険なんだよね。

その類の話で有名なのは、「ピーナッツは沢山食うと発ガン性がある」とかいう古典的な話。
これ、ピーナツ農場経営してるジミー・カーターが大統領になったら追求が沙汰やみになったんだよね。
日本ではカーターが失脚した後に伝わってきて、ちょっと都市伝説になっただけだったけども。
宗教系ロビーの仕込みだと、禁酒法とか嫌煙運動なんかは有名だね。
あとは、グ○ンピースの実態は、営利環境保護団体だ、とかさ。

牛乳(というか脂肪関連)の話だって、問題になってたのは、そもそも90年代後半の話だ。
で、「俺が太ったのはマックのせい」とか難癖つけた連中が裁判に負けて、
運動としてはもう止めを刺されてる。それを今ごろ輸入して煽るなんてどうかしてるって。

247 :病弱名無しさん:04/12/01 22:44:26 ID:ZFkgwtEh
とりあえず、俺は毎日ヨーグルトにして1Lはとるので
無脂肪ないし低脂肪にしてる。牛乳のままでも飲むのだが、
最初はマズく感じた無脂肪が今ではうまい。普通の牛乳のほうが
臭くてマズく感じるようになった。

上で都会の牛乳がマズイとか言ってる人、要するに慣れですよ。

248 :病弱名無しさん:04/12/01 22:53:54 ID:1dUZfUqc
>>245
アメリカのスーパーのチーズ売り場はすんごい充実してるけど、
ヤバイのは牛乳で作ったチーズだけだから、
山羊乳や羊乳たソイチーズ(豆乳)を選べば大丈夫。
日本でもソイチーズ売ってくれ、と切に思うよ。

249 :病弱名無しさん:04/12/01 23:16:12 ID:HYInzKw+
>>248
なんで山羊や羊だと問題ないと思えるんだよ?

250 :病弱名無しさん:04/12/01 23:45:14 ID:1dUZfUqc
>>249
牛乳健康悪説の記事は数え切れに程読んでる(英語で)けど、
山羊乳や羊乳が健康に悪いという記事は一回も読んだこと無いよ。
ここら辺の事情はいろいろ謎があって面白い。


251 :病弱名無しさん:04/12/01 23:59:23 ID:HYInzKw+
>>250
>>220は山羊や羊にも当てはまると思わないか?

252 :病弱名無しさん:04/12/01 23:59:37 ID:bASZZXhK
結局読んだことがないというのが根拠なだけか?w

253 :250:04/12/02 00:05:17 ID:BFzpiCPC
>>251
思わない。
っていうか研究者が署名入りで書いてるレポートでターゲットになってるのは
あくまでも牛乳だよ。

254 :病弱名無しさん:04/12/02 00:05:56 ID:1wPWi+sl
>>253
思えよ

255 :250:04/12/02 00:13:21 ID:BFzpiCPC
>>252
正確にいうと山羊乳や羊乳は問題ないというレポートは読んだことがある。
ただ詳細な理由が明記されてなかったんで心底納得してる訳ではない。
そうゆう事情も加味して、山羊や羊はリスクは低いだろう、
と自分なりに判断してるところはあるね、説得力ないけど。



256 :病弱名無しさん:04/12/02 00:17:04 ID:z8t3V2xa
結論から言えば、人類は、人類以外の哺乳動物の乳を飲むべきではない。
具体的に言えば、それは我々がラクトース・イントレランス(乳糖不耐性)だからである。

つまり、人類は、スカンジナビア地方出身の民族と、特定のヨーロッパ人を祖先に持つ民族を除いて、
ほとんどの民族がラクトース・イントレランスであり、
我が国、つまり日本人は85%の人がラクトース・イントレランス、
つまり乳糖を分解することが出来ない。

もし、これを読むあなたが、アレルギーになりたいのなら話は別だが、
牛乳を飲んでもアレルギーになるだけで、体にいいことなど何もないと言っていいだろう。
まー、しいて言えば、お腹をくだしたい時に、下剤としての働きはあるが、
それらの用途には、専用の薬を飲むことを私は薦めたいと思う。

 

257 :病弱名無しさん:04/12/02 00:20:24 ID:z8t3V2xa
もう少し詳しく話すと、人間は出生時には、ラクターゼ(乳糖分解酵素)を分泌しているのだが、
離乳期から後には、このラクターゼを分泌しなくなる為、
ラクトース(乳糖)をグルコースとガラクトースに分解することができなくなる。

しかし、このことは、1963年に、ラクターゼを分解できる”白人の間で”発見された為に、
“乳糖不耐性”という名前が付けられてしまい、
あたかもラクトース・イントレランスの人が病気であるかのような誤解を誘発してしまっているが、
近年、この名称は正しくないという京大、聖路加大の共同研究もあり、
むしろ、限られた、古くから乳類飲用の習慣のある人達に対して、
ラクターゼを生涯にわたって分泌する能力が限定的に備わっているという方が現状に則している。

ちなみに、離乳期を過ぎてからラクターゼの分泌が停止することは、何も人類に限ったことではなく、
哺乳動物全般に共通する現象であることが明らかになっている。

 

258 :病弱名無しさん:04/12/02 00:22:50 ID:z8t3V2xa
上記のことを踏まえ、私は日本人の方には、牛乳は飲むべきではないと助言したいし、
牛乳以外の乳製品も極力摂取しないようにお薦めするが、
特にチーズは、好ましくない食品といえるであろう。

あくまで嗜好品として摂取するにとどめるべきだ、というのが結論である。

さて、ここまで記述して、恐らく乳製品業界に住む人達は、あまり心よく思っていないだろうし、
中にはロジカル(論理的)な反論もあるだろう。

仮に牛乳が体に良いとしてみよう。
しかし、あなたが普段飲んでいる牛乳は、牛の乳からそのまま搾り出されたものではなく、
すでに人口的に加工されていて、これはこれでまた別の問題も引き起こしている。


259 :病弱名無しさん:04/12/02 00:25:37 ID:1wPWi+sl
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )

260 :病弱名無しさん:04/12/02 00:32:04 ID:BFzpiCPC
正論過ぎて言葉も無いよ。

みんなが牛乳や乳製品止めたら患者が減って医者も辛いはず、製薬会社もね。
正しい情報にアクセスできなくて淘汰される人達がいても良いんじゃ無い、
っていう気もしないではないが....



261 :病弱名無しさん:04/12/02 00:41:26 ID:53Mh4djx
BFzpiCPC、z8t3V2xa、たまにこういうのがあらわれるけど釣りっぽいね

262 :病弱名無しさん:04/12/02 00:43:52 ID:z8t3V2xa
んまー、そういう反応で論点をずらされるのは承知の上だ。

263 :病弱名無しさん:04/12/02 00:45:12 ID:53Mh4djx
楽しそうでイイネ

264 :病弱名無しさん:04/12/02 00:51:13 ID:hzL9z7qD
とりあえず、俺は“乳糖不耐性”じゃないので、いくら飲んでもOKと。

265 :病弱名無しさん:04/12/02 09:01:57 ID:4OOLcS0n
スーパーに行くと牛乳よりミネラルウォーターの方が高かったりします。
牛乳よりもミネラルウォーターの方が安全でカラダに良いからなんですね。

266 :病弱名無しさん:04/12/02 13:14:22 ID:hzL9z7qD
牛乳よりもビールのほうが高いのもビールのほうが安全で体によいからなんですねw

267 :?:04/12/02 14:41:29 ID:fm998Hbb
飲むと眠くなる。気のせい?

268 :病弱名無しさん:04/12/02 16:27:15 ID:y3plE/M+
>>267
そういうの聞いたことある。ナイトミルクとかなんとか。
メラトニンを多く含んでいるとか。通常のミルクとは違うっぽい。
で、探してみた。↓

http://www.otsuka.co.jp/nem/index2.html
http://kamo.pos.to/amrit/wiki/A5CDA5E0A1BC286E656D7529.html

269 :病弱名無しさん:04/12/02 17:59:46 ID:OTzpibhI
そんな危ないもの飲むよりメラトニン買った方が安全だし値段も全然安いんだがなあ...


270 :病弱名無しさん:04/12/02 19:30:40 ID:8o/KSH+h
>>乳糖不耐症
逝印のアカディ飲めばいい

271 :病弱名無しさん:04/12/02 21:47:52 ID:oxgWJXDc
>>250
「研究者が署名入りで書いてるレポート」ってどれのことよ?
ウェブで読めるの?

272 :病弱名無しさん:04/12/02 22:04:15 ID:wyRM5Yb3
乳糖もあるけど、やっぱり最近言われ出したリノール酸の
過剰摂取と関係があるのでは?

273 :病弱名無しさん:04/12/02 22:28:14 ID:1wPWi+sl
ああ!牛乳消費期限切れてたよ。また1リットル一気飲みですよ。

274 :病弱名無しさん:04/12/03 09:35:36 ID:mjxPuO/x
(゚∀゚)

275 :病弱名無しさん:04/12/03 17:22:33 ID:TOLCrdr9
ジャージー牛乳が美味い。

276 :病弱名無しさん:04/12/04 08:30:05 ID:klN+LTjr
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

277 :病弱名無しさん:04/12/05 13:33:21 ID:MlLg3TsN
毎日豆乳飲んでるよ、豆乳が健康に良いってホントだね。

278 :病弱名無しさん:04/12/05 15:00:25 ID:WMFpcqvC
豆乳も牛乳も飲んでるよ。飲むヨーグルトも飲んでるよ。
ヤクルトも飲んでるよ。

279 :病弱名無しさん:04/12/05 18:59:14 ID:I98c1S/9
>>278
腹が、たぽたぽにならんか?

280 :病弱名無しさん:04/12/05 19:40:37 ID:zR36M/RI
牛乳でアレルギーがでる椰子は山羊乳でもアレルギーになるらすいぞ。
ヤギ乳とアレルギーでググてみれ

281 :病弱名無しさん:04/12/06 08:45:21 ID:LaTnGWIr
このまま 牛乳悪がひろまったらおかしいな
分乳運動とか起こって

わたしは歩きながら牛乳は飲まないとか
復乳汁がくるから禁乳所で牛乳のむなとか
農協とかを訴えたりとか


282 :病弱名無しさん:04/12/06 22:39:06 ID:nZC3w3Vf
子供に学校で牛乳は毒だから絶対飲んじゃダメよとかいうDQN親っているんだろうな。
ゲーム脳の恐怖とか言うのも真に受けてしまうような。

283 :病弱名無しさん:04/12/06 22:51:21 ID:MB2AJNwo
健康にいいと信じてる親も同じくらい馬鹿だけどな

284 :病弱名無しさん:04/12/07 18:48:22 ID:5HNJfQN2
牛乳やめたら花粉症が治った....
やっぱ、牛乳はダメだね
http://www.atsumaroya.com/crossborder.html

285 :病弱名無しさん:04/12/07 19:27:16 ID:QFEvNVYe
肝心なことが何も書いてない情報ありがとう

286 :病弱名無しさん:04/12/08 02:11:33 ID:OhfsTYkC
豆乳のヨーグルトが出てるね、健康によさげ
もう牛乳は要らないね

287 :病弱名無しさん:04/12/08 09:21:11 ID:5DQIHAJ8
>>284
ゲゲゲ

288 :病弱名無しさん:04/12/08 09:48:22 ID:mza8jW2z
>256
人間はセルロースを分解できないから野菜はとらなくていいの?

289 :病弱名無しさん:04/12/08 11:33:54 ID:KgQVMk+q
>>256
モンゴル人など、ヨーロッパ人やスカンジナビア出身民族以外でも哺乳動物の乳をとっている
のは沢山いるんだけど?

290 :病弱名無しさん:04/12/08 11:55:28 ID:r8u/Ka5S
牛乳そのままは飲まないけれど、牛乳とか生クリーム入りの
カフェオレとかミルクティを飲まないと「んこ」が出ないよ。

291 :病弱名無しさん:04/12/08 12:08:48 ID:wyISto/H
牛乳が体に悪いって言ってる香具師は
↓を論破してみろ。
http://www.maff.go.jp/www/houdo/houdo/130523gyu.htm

292 :病弱名無しさん:04/12/08 12:22:55 ID:FMhZbboV
漏れが小さい頃にもプチ豆乳ブームがあったらしい。漏れもバカ親に豆乳ばっかり飲まされてすっかりアレルギーになった。
どの食いもんがいいとか悪いとか、もっともらしい理由つけても所詮はブームだもんな。
バランスよく食い物食えや。
豆乳ばっかり飲まされて脳が発育不全になった椰子がいたとかも聞いたことあるべ。

山羊山羊言ってるが山羊だって何食ってるかわかんねーぞ。漏れ山羊飼ってたが、あいつら毎日大量に飯食うんだぞ。雨の日も台風の日も。山羊のエサいちいち厳選なんかできるかよ。
牛と違って山羊食う奴は沖縄以外そういないと思うが、食う奴少なければそれだけいろんな規制がユルユルで何してるかわかんねーんじゃないの?これは漏れの想像だけどよ。

293 :病弱名無しさん:04/12/08 16:54:38 ID:bt0KgA44
>>282
ゲーム脳は本当だよ。

294 :病弱名無しさん:04/12/08 17:32:47 ID:5jlWgHEK
「ゲーム脳 トンデモ」で検索 

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%84%B3%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%A2&lr=

295 :病弱名無しさん:04/12/08 20:39:06 ID:yt7x4SjC
乳とお茶と塩だけで何世紀も生きてきたってのはなに人だっけ?

296 :病弱名無しさん:04/12/08 20:45:49 ID:BTUykOGd
えっ、豆乳は大丈夫じゃないの?

297 :病弱名無しさん:04/12/08 21:01:57 ID:ZAec+fHG
>>286
えーと。。。。同じこと言うの何度目?

298 :病弱名無しさん:04/12/08 22:35:23 ID:RrbCamnH
>>292
ソースは?

299 :病弱名無しさん:04/12/08 22:41:47 ID:FMhZbboV
ソースもくそもねぇよ。通院してる医者に言われたんだよ。
豆乳ついでに小さい頃に動物性の脂肪をとらず、植物性の脂肪ばかりかたよって摂っていてもこれまたアレルギーになる可能性があって、これも今から研究せんと結果はまだわからんが、まあそういう話もあるから食い物は浅く広く取れと言われたよ。

300 :病弱名無しさん:04/12/08 22:45:10 ID:jIpuOEzD
科学に詳しいラエリアン・ムーブメントもかなり昔から「牛乳は体に悪い」と会員に教えているよ。
よかったら無料の集会行って、その話してみれば分かるよ。

公式サイト
http://www.rael.org

301 :病弱名無しさん:04/12/08 22:54:14 ID:FMhZbboV
ラ…ラエリアンムーブメントかよ…くわばらくわばら

302 :病弱名無しさん:04/12/08 22:54:28 ID:vHCQJLK9
>>300
ワロタww

303 :病弱名無しさん:04/12/08 22:59:46 ID:HqUwbGkc
http://www.anybody.jp/~omei/list.cgi?r=off

304 :病弱名無しさん:04/12/08 23:03:02 ID:mx+0quGr
ラエリアン・ムーブメントのやつが言うのならもう牛乳は毒で決定だな!!!

なんせ異星人だし、クローン人間作れるくらいだし!!!!

305 :病弱名無しさん:04/12/08 23:32:04 ID:KfjYSCTE
牛乳飲んでお腹壊した事ないですが何か?

306 :病弱名無しさん:04/12/09 02:25:31 ID:PAUemglI
>>305
異星人発見!

307 :病弱名無しさん:04/12/09 02:42:17 ID:sNYE9TdP
西式健康法

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)