5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反面教師】糖尿病患者【お笑い】

2 :病弱名無しさん:04/11/12 16:23:29 ID:Z2nnm2Lz
 入院中、とあるKさんは1600Kcal指定にもかかわらず、朝食を食った後、売店でおにぎり2個、
 ほんで、昼飯、この後、おやつ。そして、この後、食堂でカレーライス。ほんで夕食。
 当然、血糖値はインシュリンを使っていても400を超えるのは確実。
 検査の時間前、「お前、指を貸せ」で、糖尿病じゃない人の血を使って、自分の血糖値計で検査。看護婦さんはこれを知らず、「Kさん、最近、血糖値が安定していますね」とか
 指を貸す人が居ない場合の裏技。血糖値計のセンサーに自分の血を吸い込ませてピィッと言ったら、直ぐにティッシュでセンサーが吸い込んだ血を拭く。すると、意外なほど血糖値が低く出る。
 正直、わろた。 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)