5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケ・痒みがとまらないPart4ぐらい

1 :病弱名無しさん:04/11/13 12:53:01 ID:cR/C/szb
だって誰も次スレ立てないんだもん

2 :病弱名無しさん:04/11/13 18:12:56 ID:WWE+XNxv
(゚З゚)キニシナイ

3 :病弱名無しさん:04/11/13 18:42:36 ID:n+WFDjpZ
乙です

4 :病弱名無しさん:04/11/13 19:49:10 ID:6Q0o/KFC
4様ゲットン、ゲットン、ゲットン、ゲットン、
ゲットン、ゲットン、ゲットン、ゲットン、
アリガトン



5 :病弱名無しさん:04/11/13 21:51:38 ID:ENtKALh6
●過去ログ
シャンプーしてもフケ・かゆみが止まらない・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1018369240/
ttp://web.archive.org/web/20021218022719/http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1018369240/
シャンプーしてもフケ・かゆみが止まらない・・2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1039341857/
ttp://makimo.to/2ch/etc_body/1039/1039341857.html
シャンプーしてもフケ・かゆみが止まらない・・・3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061893370/
ttp://makimo.to/2ch/etc_body/1061/1061893370.html

6 :病弱名無しさん:04/11/14 16:37:46 ID:w63O1G+4
乾燥する季節がやってまいりました。
フケがワサワサ・・フケミンって効くのか??それとも一回皮膚科にいくべきだろうか??

7 :病弱名無しさん:04/11/14 17:03:06 ID:TkFIoW0D
フケが止まらないうえに、頭にかさぶたが出来ていました。4ヵ所ほど・・・
皮膚科に行った方が良いでしょうか

8 :病弱名無しさん:04/11/14 18:19:37 ID:e+zKLmQ6
そんなことも決められないのかよ

9 :病弱名無しさん:04/11/14 19:15:29 ID:Zi4os1Oa
皮膚科行ったほうが良いと思う。
原因がハッキリするだろうし、飲み薬効くかも。

10 :病弱名無しさん:04/11/16 07:38:14 ID:06W3Qgxf
頭をぱさぱさすると舞うんですがどうしたらいいかな?

11 :病弱名無しさん:04/11/16 14:55:23 ID:sqgXwXEw
>>10
舞ったものを集めて、鼻で吸うといいんじゃないのか?

12 :病弱名無しさん:04/11/17 03:48:42 ID:d2IWucH6
>>11
命名フケイン

13 :病弱名無しさん:04/11/21 14:38:24 ID:VnejME54
保守

14 :病弱名無しさん:04/11/21 20:33:38 ID:yfGtIQFg
14ゲト

15 :病名ナナ資産:04/11/21 21:23:09 ID:gEmPViLo
ヘアロスシャンプーっていう青いボトル試した?
今までで一番良かったんだけどおれだけ?
薬局で売ってるから試してみてもいいとおもうよ。

16 :病弱名無しさん:04/11/22 01:35:23 ID:LhRPNN1N
今まで植物物語を使っていたけど、フケが出まくった。
石鹸を使うとさらにフケが出た。
ミカロンを使ったこともある。
確かにマシにはなるけど、ジンクピリチオンというヤバい成分が入っているのでやめた。
最近、シーブリーズを使ったら、何故かかなりマシになった。
それでも解決ではないんですよね・・・
皮膚科行った方がいいかも

17 :病弱名無しさん:04/11/22 01:49:06 ID:XeyoQ5tL
前スレではコラフルとウエラグレーボトルが出現率上位

18 :病弱名無しさん:04/11/22 15:30:23 ID:2gz8W41h
湯洗髪始めて3日目。
もともと乾燥肌のためフケの粒は少し大きくなった。
でも前より量が減ったしもっと続けてみようと思う。

19 :病弱名無しさん:04/11/23 21:03:00 ID:lekR486x
誰か乾燥肌でコラフルつかってる人います?

他スレでは乾燥肌にはコラフル×で書いてあったんですが・・・。

20 :病弱名無しさん:04/11/24 09:57:50 ID:Xhn/WXiB
乾燥肌でコラフル使い始めて一週間。
フケがむしろ使用以前より増えています。
小学生のときからフケでまくりだったけど皮膚科いくしかねえのかね。

21 :病弱名無しさん :04/11/25 01:45:22 ID:/HXOahr6
水分パックとかいうシャンプー、しっとりするから
自分には良かったよ。シャンプーはしっかりすすいで。

22 :病弱名無しさん:04/11/25 12:34:56 ID:dwOuNl/U
25年間、ずっと乾燥したフケが出たり(かさぶたみたいなの)赤く腫れたりして悩んでいたのですが
前のスレッドなどを見てコラージュフルフルを使ってみたら使ったその日から症状が良くなって
3日目くらいには全く出なくなりました。
私の場合、耳の後ろとか背中の方も乾燥して肌が剥がれていたのですが、
そこにも少し塗って洗うようにしたらこちらも完治しました。
この先一生付き合っていくシャンプーになりそうです。
本当にありがとうございました。

23 :病弱名無しさん:04/11/25 17:20:00 ID:hG44mD2p
>>22
皮脂の分泌は多いのでしょうか?

24 :病弱名無しさん:04/11/25 17:44:49 ID:dwOuNl/U
>>23
かなり多かったと思います
洗っても洗っても髪が乾くとすぐにかさぶたみたいなフケがポロポロ出ていました

25 :病弱名無しさん:04/11/25 18:00:04 ID:hG44mD2p
>>24
脂漏性で悩んでたので、買って見ます。ありがd

26 :病弱名無しさん:04/11/25 18:31:03 ID:EumMW3hx
頭皮と耳と耳の周りとか顔もカッサカサで
フケ出まくりで赤らんでいて、コラフルも効かず
皮膚科に行っても小さい塗り薬渡されるだけでいっこうに
治らないんですが、都内でいい皮膚科を教えてください。
お願いします。
>9
頭皮に効く飲み薬ってあるんですか?

27 :病弱名無しさん:04/11/25 18:40:58 ID:eCakR6xI
乾燥派なのでコラフルはイマイチでした
でかいかさぶたが生まれました

28 :病弱名無しさん:04/11/25 19:10:15 ID:sol1W28e
自分も乾燥肌で今コラフル使ってるがいっこうによくならない。シャンプー時の抜け毛が増えたし…

29 :病弱名無しさん:04/11/26 01:50:23 ID:wD92PpDv
乾燥には加湿器コレ最強
夏にフケ出ない奴
ジム行くこれ奇跡

30 :病弱名無しさん:04/11/26 08:07:30 ID:7/ZFDGL5
昨日、シャンプー前にブラッシングで
フケを落とせるだけ落としてからシャンプーとリンスを普通に行なったら
今朝はフケがほとんどなくなった。かさぶたみたいなフケも、小さく舞うフケも。
頭皮に負担をかけそうな荒療法だけど、試してみては?
ブラッシングした時、正直自分のフケの量に驚愕しますた。



31 :病弱名無しさん:04/11/26 10:07:52 ID:Gibh1Z80
コラフル買ってみた。
漏れには合うようで、初日から、フケ痒み激減。
こりゃ、いい感じ。
頭皮が完全回復するまでは、シャンプーのすすぎで、
禿しくきしむから、すすぎの時一時的に抜け毛が増えそうだけどね。


32 :病弱名無しさん:04/11/26 13:27:49 ID:AGkaxTn2
生活習慣から見直せよ

33 :病弱名無しさん:04/11/26 19:26:46 ID:mWKx8Cm5
>>32
生活習慣に気を使っても、出る人は出るのです;;
私もコラフルでおでこの髪の毛の生え際の赤みがスッと引いて、フケも止まったので愛用しています

34 :病弱名無しさん:04/11/26 19:31:11 ID:jM+JYqMH
コラフルはマツモトキヨシで売ってますか?

35 :病弱名無しさん:04/11/27 09:08:25 ID:3Ghnj2rm
ここは乾燥フケのスレだから油ギッシュはこっちいけ
乾燥はコラフルなんかきかん。まじでこっちいけシネ
フケが猛烈にでる。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1099486856/

36 :病弱名無しさん:04/11/27 20:09:47 ID:mw11E3Fu
個人的にはシャンプー中に適度にブラッシングすると結構良いと思う。
ダメージが心配だけど、今のところ頭皮に異常はないよ。

手洗いだとフケがまだ残ってる感じがする。

37 :病弱名無しさん:04/11/27 22:28:08 ID:Sud7lwO0
シャンプー前のブラッシングは正式な髪の洗い方ですよ

38 :病弱名無しさん:04/11/27 22:35:27 ID:JRcYTBk+
>>37
いや、シャンプーを頭に泡立ててからブラッシングするんです。

頭を水に濡らしてブラッシングした方が個人的には気持ちよくて、
フケも結構防止できます。

39 :病弱名無しさん:04/11/28 00:51:54 ID:+CpC1pTC
乾燥肌にはなんのシャンプーがいいの?

40 :病弱名無しさん:04/11/28 00:54:34 ID:ag1GrUxy
>>39
メリット

41 :病弱名無しさん:04/11/28 01:45:28 ID:vfoWRUqP
>40
酷い人ですね

42 :病弱名無しさん:04/11/28 02:34:51 ID:uGFCYgp7
ちょっと待った
乾燥にコラフルだめってそんなことは無いぞ
俺は乾燥フケだったがコラフルでほとんど出なくなった
他のシャンプーは俺にとったら毒みたいなもんだ

43 :病弱名無しさん:04/11/28 02:43:44 ID:OS0SlrW1
乾燥でコラフルだめでした。
悪化はしないけど良くもならないからやめました。
わずかながらも効果があった気がするのは
ウエラのグレーボトルかな…。
でもほんとにわずかな効果だったから今は普通のを
使ってます。
フケを気にせず黒いセーターとか着たいよ〜!!!

44 :病弱名無しさん:04/11/28 03:02:22 ID:ag1GrUxy
ウエラとかコラフルとか高いんじゃボケ
赤ちゃん用のシャンプー気煮なってるんだハゲ
誰か赤ちゃん本舗でも行って買って来いオネガイ

45 :病弱名無しさん:04/11/28 07:39:23 ID:+CpC1pTC
乾燥フケだからって乾燥肌とは限らないぞ。おれは乾燥肌だか脂っぽいフケが一杯。ましてこの季節なおさら乾燥しまくってる。外はもう雪が(T_T)

46 :病弱名無しさん:04/11/28 11:36:04 ID:wyO4wDeK
ここの人たちって掻かなくても肩に積もるくらいひどいの?

47 :病弱名無しさん:04/11/28 13:49:25 ID:+CpC1pTC
掻かなかったら肩にはつもらない。髪の根本やつむじ付近を見るとでっかいフケがある

48 :病弱名無しさん:04/11/28 16:57:18 ID:ag1GrUxy
そして頭皮に不快感が・・・

49 :病弱名無しさん:04/11/28 19:54:21 ID:nMp3redv
>>40-41
メリットは駄目なんですか?

50 :病弱名無しさん:04/11/28 20:22:21 ID:lTM0vu0+
>42
乾燥でも合う人いるんだね。
自分は乾燥系でコラフルつかって2週間くらいはけっこう良かったんですが
急に合わなくなって悪化しました
今は他のやつ使ってちょっと落ち着いてきました 

赤ちゃん用は自分には意味なかったです

51 :病弱名無しさん:04/11/28 23:53:32 ID:xxEYtnro
ファイゾ使った人いる?
今季になってオクトとファイゾ買ったがどちらもわたしには効かなかった。
去年の秋冬使ってたウェラグレーボトルが一番合ってたみたいだからまた買おうかな。
ファイゾはニオイが強烈でくるしい。

52 :病弱名無しさん:04/11/29 16:27:35 ID:ojYNfdFJ
久しぶりに二日コラフル使ったら
フケでかくなっていっぱいでた
痒すぎだし
もうつかわん
ありえん

53 :病弱名無しさん:04/11/29 19:56:34 ID:C1/j5fGw
続けないとだめよ
カビとコラフルが戦ってるんだから
続けてるとフケが消えてゆく

54 :病弱名無しさん:04/11/30 00:02:17 ID:QiP8Qvgq
頭皮が乾燥してるのか真っ白なんですが・・

55 :病弱名無しさん:04/11/30 00:36:19 ID:50pXgw/V
53はそれしてフケに勝ったの?

56 :病弱名無しさん:04/11/30 00:39:54 ID:GOKAbRGP
53のコラフルはカビに勝ったの?

57 :病弱名無しさん:04/11/30 02:28:44 ID:MMkVUES/
もちろんコラフルがカビに勝ちましたよ
頭皮をゴシゴシするより、痛めないように指の先で揉む感じで洗っていたら
フケ止まりました

58 :病弱名無しさん:04/11/30 09:22:00 ID:50pXgw/V
どれくらいでかかった?
乾燥フケ?

59 :病弱名無しさん:04/11/30 10:44:52 ID:wfe+PyDK
頭にカビキラー撒けば安くていいよ

60 :病弱名無しさん:04/11/30 14:13:01 ID:50pXgw/V
しね

61 :病弱名無しさん:04/11/30 20:38:45 ID:MMkVUES/
>>58
乾燥フケです
1週間くらいですかね
あと、バスタオルとか、枕に敷くタオルは毎日変えるようにしました
カビがそこにあったら良くないですからね

62 :病弱名無しさん:04/12/01 01:52:58 ID:10YVU9yx
コラフル使ってフケに勝ったひとさ
コラフルのリンス使った?
あと毎日洗うの?

63 :病弱名無しさん:04/12/01 02:12:07 ID:tzC18UFQ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101795583/l50

64 :病弱名無しさん:04/12/01 02:18:20 ID:10YVU9yx
カバー 今も毎日取り替えてるの??

65 :病弱名無しさん:04/12/01 02:20:18 ID:10YVU9yx
63シネ
ここは乾燥フケのスレだシネ

66 :病弱名無しさん:04/12/01 02:33:54 ID:LhZt6plc
勝ちたい

67 :病弱名無しさん:04/12/02 09:02:37 ID:papdMxZW
俺乾燥フケだけど、フケミン使用1回目で直ったよ。
使い方は、最初の2週間は2回/週、その後は1回/週と
手軽なのもいいね。

68 :病弱名無しさん:04/12/03 18:05:26 ID:PgnWU937
さっきフジテレビのスーパーニュースでコラフルの特集してたね
普及してきたか

69 :病弱名無しさん:04/12/03 20:40:33 ID:6wMvaOof
コラフルは薬局で売ってんの?
通販じゃないと無理?

70 :病弱名無しさん:04/12/03 20:41:27 ID:PgnWU937
薬局にもあると思う
俺は通販で買ったけど

71 :病弱名無しさん:04/12/03 20:57:16 ID:6wMvaOof
>>70
どうもありがとう。

72 :病弱名無しさん:04/12/04 01:13:43 ID:Ky0grbM8
あげてけあげ

73 :病弱名無しさん:04/12/04 12:56:39 ID:oN00yQGG
フケ 痒みで悩んでシャンプー変えてもなおんないから皮膚科行ってきたよ! とりあえず塗り薬をもらった。

74 :病弱名無しさん:04/12/04 19:05:09 ID:A0wlujDH
乾燥地肌の人はやっぱり保湿が大事。
コラフルはカビ由来のフケには効くけど、乾燥由来のものには意味がない。
乾燥している人はしっとりめのシャンプー&コンディショナー、
あと、お風呂上がりに、ヘアウォーターやヘアオイルを使う。
これだけでだいぶ違う。
私はヴェレダのヘアオイルを地肌近くに 極少量 馴染ませることで
やっとフケから解放された。椿油もイイかもしれない。

75 :74:04/12/04 19:08:35 ID:A0wlujDH
あと、しっとりめのシャンプーやリンス、コンディショナーには
シリコン系成分(シクロメチコン、ジメチコン等)が入っているものが多いけど、
これらが合わないことでトラブルを起こす人もいるので
(頭皮ニキビや毛穴詰まりなど)、
シリコン系成分が成分表の上位に来ているものは避けたほうがイイと思われ。

76 :病弱名無しさん:04/12/05 02:52:50 ID:Ttb/vF0J
フケがひどくなって落ち込んでいろいろ生活習慣変えてみたら
フケが半減した。肌荒れも落ち着いた。
直ったときに、直る周期だったという可能性はあるけど、考えられるきっかけは
ドリンク剤をやめた、野菜ジュース(KA○OME)毎日飲用1ヶ月経過の二つ。
自分的に疑わしいのは栄養ドリンク剤をやめたこと。いままで一日2本ペースで飲んでたんだけど、
それに入ってる添加物、安息香酸塩ってのがアレルギーに悪いらしいんだよ。どこかの本で見た。
ダメもとでやめてみたんだが、こんな結果になった。フケの原因は人それぞれだと思うが、
俺にはこれが原因だった可能性がある。同じような人がいるかわからんが、とりあえず報告しておくよ。


77 :病弱名無しさん:04/12/05 12:27:42 ID:Y2hFVPMq
そういえばドリンク剤飲むと具合わるくなるな

78 :病弱名無しさん:04/12/05 14:42:07 ID:GMqKKJj1
俺、頭皮と顔が脂性で(でも敏感肌っぽいんだけどね)体は乾燥肌だから、
頭皮重視のものを選ぶと体がカサカサになって白く粉拭いちゃうんだよね。
かといってしっとり系のを選ぶと頭皮が痒くなる。

一体どうしたらよいのか…

79 :病弱名無しさん:04/12/05 14:47:49 ID:v10TJTff
油ギッシュはくんなシネ
スレ違いだ

80 :病弱名無しさん:04/12/05 14:51:51 ID:GMqKKJj1
>>79
(頭皮の)乾燥肌専門なんて、テンプレのどこにも書いてないけど?

それと、一言言わせてもらうなら
フケやカユミって、“油ギッシュ”な脂性の人間でも起こることなんだけどな。

81 :病弱名無しさん:04/12/05 15:04:39 ID:exDgiNOr
>>35>>60>>65>>79

オマエがシネ

82 :病弱名無しさん:04/12/05 15:43:38 ID:aGVCKduQ
>>78
ん?

>頭皮重視のものを選ぶと体がカサカサになって白く粉拭いちゃうんだよね。

これがよくわからん。別にシャンプーで体洗わないでしょ?


83 :病弱名無しさん:04/12/06 00:43:24 ID:D1gWCShc
今度たてるとき乾燥てかく
脂漏性のスレあるし
おまえがしね

84 :病弱名無しさん:04/12/06 08:07:26 ID:XnRXO2CF
痒くはないんですがフケが大量に出ます・・・。
ドライヤーで乾かした後に櫛で整えると髪にフケがついて砂埃が
かかった様な状態に。
病院行くべきなんでしょうか?

85 :病弱名無しさん:04/12/06 08:35:22 ID:D1gWCShc
合うシャンプーを探す旅へ

86 :病弱名無しさん:04/12/06 10:02:57 ID:K7XNpjD7
漏れテンパで薄くて蝶フケ頭・・・
何もしてないのに肩に白い粉がのってるんですが。
0時頃に風呂はいって朝まで起きてて気付いたら肩に白い粉が・・・
もうだめぽil||li _| ̄|○ il||li

87 :病弱名無しさん:04/12/06 11:48:14 ID:nqs80gXB
1ヶ月ほど前から、抜け毛とフケ痒みがひどくなり、
最近では髪をポンポンとたたくだけで、フケが舞います。
とても乾燥してると思う。鏡で頭皮を見たら、フケ予備軍がボツボツ・・・。
それを指で取ることも出来ます。ぺラッと剥けます。
ここ1年くらいダヴ使ってます。洗う前にはブラッシング、
シャンプーも良く洗い流しているのに。抜け毛もフケも凄い。もうダメポ・・・。

88 :病弱名無しさん:04/12/06 14:04:21 ID:KUHwent7
>84
病院行ってみるといいかも。
私も同じく全然痒み無いけど、頭一面にびっしりフケが出てる状態になって、
皮膚科に行って見てもらいました。薬もらってつけてたら、ずいぶん
よくなったよ。

さらに洗髪のたびに毛がどんどん抜けてたのが、フケが減ったら
あまり抜けなくなったので、病院行ってよかったと思った。


89 :病弱名無しさん:04/12/06 15:54:49 ID:x0EPnBH6
コラフルすごすぎるよ。
正直、乾燥フケ(肌がボロボロ剥けるようなフケ)は乾燥肌が原因だと思ってもう諦めていたけど、
本当にカビが原因だったとは・・・
同じように乾燥フケで悩んでいる人で、まだ試してない人も一度は試した方がいいと思う。

90 :病弱名無しさん:04/12/07 00:23:41 ID:g+S1FGAO
携帯しかなくて初めてこのスレきたんですが、フケとカビの関係とは?

91 :病弱名無しさん:04/12/07 01:27:54 ID:QJhi/e/M
>>90
言葉の通り、乾燥ではなくカビが原因だったんだわ
頭皮が綺麗な状態になったのなんて、生まれてはじめてかも・・・

92 :病弱名無しさん:04/12/07 06:11:12 ID:QyIoyY3c
オレコラフル使っても期待できなかった。
多少はマシかもしれないけど
12時間後にはフケが舞う
今は美容院で買った
シャンプー使ってる。
コレイケル

93 :病弱名無しさん:04/12/07 07:42:12 ID:g+S1FGAO
>>91
まじですか(´Д`;)
最近フケがではじめたんだけどカビかも。。。

94 :病弱名無しさん:04/12/07 10:14:45 ID:ixbYeLe4
だめもとでコラフル使ってみようっと。

95 :病弱名無しさん:04/12/07 15:34:11 ID:/TyD4Y49
冬限定で出るフケはカビとは関係あるの?

96 :病弱名無しさん:04/12/07 16:15:31 ID:4j0r7FPS
乾燥フケでコラフルつっかって勝った人は
コラフルリンス使った??

97 :病弱名無しさん:04/12/07 19:10:49 ID:oJWydoa2
>>93,95
この時期にだけなるなら
カビより乾燥が原因と考えるのが妥当でしょう。
乾燥の関係ない夏場にもフケが出るなら
かなりの高確率でカビだろうけど。
>>96
コラフルで勝った人は
乾燥フケじゃなくてカビフケでしょう。

98 :病弱名無しさん:04/12/07 20:00:36 ID:QJhi/e/M
>>95
カビが原因だったけど、夏は少なく冬は良く出てた

>>96
リンス使わないと髪の毛ごわごわになるしね

99 :病弱名無しさん:04/12/08 04:51:27 ID:PpwK5R6+
椿油のシャンプー良かった。

100 :病弱名無しさん:04/12/08 13:01:36 ID:DeRhfkwn
>>98
何故、カビが原因とわかったのですか?

101 :病弱名無しさん:04/12/08 15:54:21 ID:ma3CUlpd
寝室が畳の部屋だからつらいぜw

102 :病弱名無しさん:04/12/08 15:59:33 ID:kfeqYfq6
>>100
コラフルでフケが出なくなったから
小3巫女なぞーるは神!

103 :病弱名無しさん:04/12/08 18:39:04 ID:yQr1BqVe
カビでもコラフル使っても
一発ではなおらないらしい
根気よく使うしかないか。
完治してない俺


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)