5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある2ちゃんねらーが語る病院の検査体験談

1 :病弱名無しさん:04/11/14 17:52:28 ID:8SHyYa5l
採血・レントゲンといった基本的なものから、
MRI・胃カメラ・X線テレビ・骨シンチ・骨髄検査などなど、
病院の検査の体験談を語りましょう。

たとえば
なぜその検査をうけたのか(病気・ドッグ等)
どんな病院・医者だったか  どういう検査内容だったか
受けてみてどうだったか(苦痛・気持ち悪さ等)
結果はどうだったか  他の検査とくらべてどうだったか
など

ただし、学校・会社の健康診断はスレ違いとします。

関連スレ
胃のバリウム検査で酷い仕打ち
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/l50

2 :病弱名無しさん:04/11/14 18:17:14 ID:+yxHiEpm


3 :病弱名無しさん:04/11/15 14:26:14 ID:DEnNwwI+
胃カメラって、入るまでがつらい。
だから、病院に着いて検査するまでの間ずっと心臓バクバク言ってる。
ちゃんと入れば、後は楽だけどね。
25で胃カメラ3回・・・。慣れてくる自分がめっちゃイヤ。

4 :1:04/11/17 22:11:52 ID:YEQJXYEE
だれか他に体験談ない?

5 :病弱名無しさん:04/11/17 22:53:57 ID:SDF2XpH9
>>4
腸の内視鏡検査なんて言ったら萌えますかね?

6 :病弱名無しさん:04/11/17 23:12:02 ID:YEQJXYEE
ファイバー検査。・・・。イマイチ棚。平仮名にしてみるか。
・・・って、少ーしスレの内容と違うような気が・・・。

7 :病弱名無しさん:04/11/23 12:41:05 ID:iPUuTj66
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)