5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】No10

1 :病弱名無しさん:04/11/16 01:09:29 ID:/aiLqoxq
『参考サイト』
アルミニウムとアルツハイマー病
ttp://www.inetmie.or.jp/~kasamie/alumi.html

【前スレ】
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】NO9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093844334/

【過去スレ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089295703/(dat落ち中)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1085243234/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074683527/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063363742/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059226699/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1055400546/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051830662/(dat落ち中)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046794988/(dat落ち中)

2 :病弱名無しさん:04/11/16 01:11:42 ID:bMSpW8Lu
2ゲッツ。

3 :病弱名無しさん:04/11/16 01:15:17 ID:/aiLqoxq
前スレを使い切るまではsageで。

4 :病弱名無しさん:04/11/16 23:21:09 ID:yn1lVrGF
>>1
乙。

5 :病弱名無しさん :04/11/17 23:16:04 ID:R9FL3Hdq
1乙!
そしてホシュ

6 :病弱名無しさん:04/11/18 00:49:23 ID:1xoxfTGw
前スレ>>999
汗かいたシャツとかには、レノア使ってみ。
なかなかえーよ。柔軟剤だけど汗の匂いとかが
つきにくくなるYO

7 :病弱名無しさん:04/11/18 02:42:48 ID:gHCvIWDe
【社会】女性が不快な男性体臭を特定=来春、男性用制汗防臭剤に応用―ライオン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100698052/


吉報なんでしょうか。。。


8 :前スレ999です:04/11/19 00:16:51 ID:HlGkfumA
レノアもなかなかよい香りですよね(^^)シャンプーはやはり汗かきとしてはリンスインが手軽でいいですね。緑ボトルのリジョイおすすめ。髪きしまないしサラサラになる。

9 :病弱名無しさん:04/11/19 02:15:37 ID:OJ/F6z0Q
スレあげ!!
焦って汗って焦って汗っての悪循環。
あれ、面白くないな

10 :病弱名無しさん:04/11/19 07:35:57 ID:/JOmUCaG
うむ、面白くはない

11 :病弱名無しさん:04/11/20 01:00:44 ID:nhZ/vMFL
ボールドだっけ、「洗剤だけっすよ」ってやつ。あれもいいよ!
あれで洗濯してるときは「なんか紅茶みたいな匂いがする」と好評だった。

つか新スレになってから伸びてないね。みんなオフ板にいるのか?

12 :病弱名無しさん:04/11/20 02:49:09 ID:8rSZI9cB
オフ板もここも、涼しくなってきたから人が減ったんじゃないかな。
温熱性?発汗の人は涼しくなれば汗かきじゃなくなるわけだしね。

残ってるのは精神性発汗の人ばかりかも。
これではオフが成立しないのは当然
( ´∀`)カモナー

13 :病弱名無しさん:04/11/20 10:21:35 ID:+OBMgCn6
電車超UZEEEEEYO!なんだこの暑さ?ちょっとした夏の日より暑いよ!オシャレして街へ出ようとしてんのに!なんかの試練かよ、コレ。

14 :病弱名無しさん:04/11/20 15:36:33 ID:weF6sz7U
【ダラダラ】汗かき集まれ!!【ポタポタ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1100534819/

ちなみにオフスレはこっち。

15 :病弱名無しさん:04/11/20 17:45:29 ID:ErXJoUUo
>>12
精神性発汗の人のほうが羨ましいよ。
セラピーとか自律神経の調節とかで治るべ。
温熱性は治らないよ。
さらに温熱性多汗の人のほとんどは多分精神性多汗も兼ねてる。

16 :病弱名無しさん:04/11/20 20:21:16 ID:HRDVHSUk
さっき日テレでやってたけど四股の肩入れで副交感神経を刺激できるみたいだよ。
爪もみと両方やれば効果あるかも!?

17 :病弱名無しさん:04/11/20 22:10:14 ID:BLLf0B4D
>>15
>温熱性多汗の人のほとんどは多分精神性多汗も兼ねてる

兼ねてるっていうか、温熱性発汗が精神性発汗を誘発し、
精神性発汗が状況を悪化させてるよな。
見事なまでの悪循環。

18 :病弱名無しさん:04/11/20 22:18:35 ID:BLLf0B4D
尾本さんは「わきの下を清潔に保つことが重要です」という。
http://www.asahi.com/science/update/1118/001.html

開発者の癖にこういう表現が汗かきの偏見を招いてるとどうして気が付かないのか。
これではまるで汗かきは不潔だから汗くさいみたいじゃないか。
汗をかく人間ほど清潔にする事を心がけていて、清潔に保つ努力もしている。
でも、風呂から上がった10分後には既に汗がダラダラ流れているのだから仕方ないだろ。

19 :病弱名無しさん:04/11/21 14:04:59 ID:rBnYmudH
ミスってOffスレで書いちゃったからこっちにも書きます。

みんなに聞こうと思ったんだけど、2週間ほど前のSMAP×SMAP見た?
ゲストで来てたヤクルトの古田と五十嵐の事なんだけど。
五十嵐って野球界のキムタクって言われてるらしくて、
そのことを本物のキムタクの前で意識してしまったらしく(←俺の想像)汗がダラダラ出てた。
拭いても拭いても出てて、一人だけ輝いてた。俺の中でも輝いてた。
もちろん古田やSMAPのメンバーは全くかいてなかった。
あれは正しく精神的汗だったよ。
いくら野球やってて強い精神力を必要とされるピッチャーでも
これだけかくんだから、俺らがかくのもおかしくないとオモタよ(´Д`υ)


20 :病弱名無しさん:04/11/21 15:22:05 ID:lKmCLulw
五十嵐、投げてるときも凄いよ>汗
巨人の工藤や上原とかも物凄い汗かきだよな
あれは何の汗なんだろう

21 :病弱名無しさん:04/11/21 16:44:06 ID:Y/10cPxe
>>18
風呂上がりの汗は基本的に汚くも臭くも無い。
清潔を気にしすぎてると、
返って汗をかいてしまう気がする今日この頃…


スポーツ選手などは汗をたくさんかいても違和感がないから変な目で見られないが、
漏れみたいな普通の人間が買い物中なんかに汗をかいているとorz

22 :病弱名無しさん:04/11/21 16:51:46 ID:cqcQF8f+
温熱性発汗が精神性発汗を誘発し、
精神性発汗が状況を悪化させてるよな。
見事なまでの悪循環。

顔がのぼせたり、意味も無い汗が出るのは自律神経のバランスが崩れているせい。
・心肺機能を高めたり(運動しても心臓のドックンが早くならないように)
・四股で肩入れ(イチローがネクストバッターズサークルでやってるやつ)
・爪もみ
↑この三つを常にやっていれば精神的な多汗症は大きく改善されます。

23 :病弱名無しさん:04/11/21 21:36:50 ID:gzQGltYa
スマスマ見た!五十嵐を仲間の目で見てしまったよ。
ライトが熱い(温熱性)と、緊張(精神性)のダブルと思った。
髪の毛とかビッチョビチョだったよね

24 :病弱名無しさん:04/11/21 22:06:52 ID:Ixf7d039
爪もみって何??
ちょっとでも改善したいので教えて下さいorz

25 ::04/11/21 23:04:57 ID:XkYWoqpO
155kmのストレート投げれるなら、多汗でもいいな俺

26 :病弱名無しさん:04/11/22 12:03:38 ID:zxYSzQ3O
>>22
イチローがやってるので自律神経整うの?
やてみようかな。

27 :病弱名無しさん:04/11/22 20:47:12 ID:fOV+Kd8Y
>>26
この前、日本テレビの”世界一受けたい授業”という番組で観ました。
腰かお尻かの副交感神経を刺激できるみたいです。
「腰が弱いと自律神経のバランスが悪くなる」と齋藤孝 先生がおっしゃっていました。

お相撲さんは腰がシッカリしてるから多汗症は無いのかな?笑

28 :病弱名無しさん:04/11/22 22:03:35 ID:8jMZ1WvS
親知らず、抜きたい。でも歯医者にどうしても行けない。
なんで歯医者って助手がみんな若い女の子なのさ。
ただでさえ恐怖で汗だくなのに、そんな汗だく姿を
見られてると思うと・・・もう想像するだけでおぞましい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :病弱名無しさん:04/11/22 22:31:34 ID:9dFjSCxE
オドレミン使用初日。全く効果なし。
これって使い続けて効果がでるものなの?

30 :病弱名無しさん:04/11/22 22:41:22 ID:W3DEytpH
>>19
>俺の中でも輝いてた。
ワロタ
汗かきの☆だね

31 :病弱名無しさん:04/11/22 22:54:17 ID:XN5H5Cos
>>27
>「腰が弱いと自律神経のバランスが悪くなる」と齋藤孝 先生がおっしゃっていました。

あー、思い当たる節がある。
そういえば椎間板ヘルニアをやってから汗かきが悪化したような気が。

32 :病弱名無しさん:04/11/22 23:13:16 ID:7/mF5650
温熱性多汗に加えて精神性多汗且つアニオタな漏れ最狂。
悟りの書を持ってます。

33 :病弱名無しさん:04/11/22 23:29:51 ID:e9vWqrnm
温熱性発汗+精神性発汗+慢性鼻炎
俺はこの組み合わせで半引きこもりになりますた
この時期鼻すすりながら薄着してるわけを話しても、ほとんど理解してもらえない・・・

34 :病弱名無しさん:04/11/22 23:44:02 ID:3XDrY2Is
現在も会社以外ではほとんど外に出ない半ヒキ継続中。
うちの会社社員旅行とかあるから嫌杉・・・

35 :28さんへ:04/11/23 00:58:59 ID:zQRHS2D9
確かに若い女の子多いですね。抜くのは痛いし、微熱出るしでつらいですね。
僕も今、通ってますが なんと先生も治療中、汗がじんわりとしてますので気にせず頑張ってます。
まっ歯科助手さんの事は、そう気にせずたくさんある歯科から選びましょ〜

36 :病弱名無しさん:04/11/23 10:06:34 ID:wV/I08bQ
>>32
賢者になればいいジャマイカ!

37 :病弱名無しさん:04/11/23 10:46:29 ID:7yOvzydp
>>36
汗かきの賢者なんて、賢者なんて。。。orz


38 :病弱名無しさん:04/11/23 16:46:22 ID:7lXCMZtP
賢者になってモシャス覚えて変身すればええやん

39 :病弱名無しさん:04/11/23 17:03:21 ID:7yOvzydp
そして汗かきの勇者に orz


40 :病弱名無しさん:04/11/23 18:53:41 ID:OmoOTpms
外を歩いてると寒くてブルブルなのに、
家に帰って服を脱ぐと脇と背中が濡れている・・・なぜだ。
冬になってもデパートでの試着はドキドキです。

41 :病弱名無しさん:04/11/23 20:56:27 ID:wV/I08bQ
俺もよくワキに汗かくんだよね…
駅から3分もかからない予備校まで歩くだけでワキにじっとりと。
で、エレベーターに一人で乗ってワキをすかさず拭くのが日課です。
でも、閉まる直前に「ふぅ間に合った」みたいに
平気な顔して乗ってくる奴には空気読めと言いたい。
ましてや後からぞろぞろ乗ってこられた日には
俺一人だけ「いつシャワー浴びたの?」状態。
もう


俺のエレベーターから降りろ!


と泣き叫びたい。

42 :病弱名無しさん:04/11/23 22:21:09 ID:5QQxItsG
>>32
俺が思うに、オタクっていいもんだと思うぞ。
何かひとつ打ち込めるものがある人は羨ましいよ。
俺にはそれが無い。必死に探してはいるんだが。

43 :病弱名無しさん:04/11/24 01:32:37 ID:izEkl+gA
イケメンで汗かきな人をあまり見ない件について

44 :病弱名無しさん:04/11/24 06:03:36 ID:S7D5d6v7
汗をかいた後の俺の股間がいつもどうしようもなく臭い件について


45 ::04/11/24 10:19:44 ID:v2QhqWIb
新陳代謝がいいんだって考えることにした。

46 :病弱名無しさん:04/11/24 22:00:36 ID:Bi488Pn9
>>44
それはスソワキガ!?

47 :病弱名無しさん:04/11/24 22:03:38 ID:S0L3oKd2
しっかし夏に比べると書き込み減るよな〜。
まぁ仕方ないって言えば仕方ないんだけど。
オフ開催キボンヌ〜

48 :病弱名無しさん:04/11/24 23:35:40 ID:gaxzfkLx
>>28
去年の冬に親知らず抜いたけど、先生のほうが汗だくだったよ〜w
厄介な生え方だったらしく、1本抜くのに1時間半くらいかかっててたんだけど、
予想以上の困難に途中で先生が暑くなったようで「暖房切ったら寒い?」と聞いてきた。

温熱性汗かきの私にしたら『小さい部屋に数人がいる状況』で寒いわけがないし、
むしろ切ったら丁度いいので、大丈夫だと答えたら、即行で消しに行ってた。
私は暑くないのに一緒にいる人が暑がってる、という貴重な状況を体験したよ。

自分女なんで、もし格好いい先生と1時間半も接近してたら汗ダクだな・・・
普通のおっさん先生でよかった。28さんもいい歯医者見つけて頑張れ。

49 :病弱名無しさん:04/11/25 00:06:45 ID:Da0Tl3gj
                  _____
  ソラヲ ジユウニ        |
    トビタイナ    ///   |□ □ □
                 | 
          ヽ('A`)ノ    |□ □ □
           (  )    |
            < <    |□ □ □
                 |
                 |□ □
                 |

50 :病弱名無しさん:04/11/25 00:43:36 ID:2kpa6Uzb
元から汗っかきですが、長年の半身浴のおかげで、手のほどこししようがない程の
重度の汗っかきになってしまいました・・・
でもお風呂がやめられなーーーい!

むくみを取るか、汗を取るか・・・長年の悩みです。

51 :病弱名無しさん:04/11/25 09:29:01 ID:Bhzs25CH
やはり汗かきの鬼門は電車、美容院、歯医者だね。

52 :病弱名無しさん:04/11/25 10:19:41 ID:9eX9xliZ
こんなスレあるんですね
私は♀なんですけど、やたらと汗かきます(つД`)
真冬でもデパートや電車に乗ると、いきなり汗が出ちゃいます
顔にすごい、かくので恥ずかしい・・・
お化粧取れちゃうし(ノД`)シクシク


53 :病弱名無しさん:04/11/25 13:18:14 ID:Q1mJzSZc
>>51
歯医者が鬼門なのは、どちらかと言うと男だと思う。
受付とか歯科助手とか若い女の子が多いし。

個人的な三大鬼門は 電車・美容院・冬のデパート かな

54 :病弱名無しさん:04/11/25 13:50:37 ID:mch76kP8
この季節は建物内に入ると暖房で汗が出る。鬱だ。

55 :病弱名無しさん:04/11/25 14:40:03 ID:7CFswigo
床屋も鬼門

56 :病弱名無しさん:04/11/25 14:53:21 ID:m6sgagnm
汗っかきの人って新陳代謝よさそうで健康な気がする。
汗っかきの人で病気がちの人っているんですか?
ちなみに俺は全然汗っかきじゃありません。
身体は病弱だな〜。新陳代謝悪そう。


57 :病弱名無しさん:04/11/25 16:05:22 ID:p2AJIYaT
漏れ、暑さに敏感なのか顔に汗かくよ。だから
暑い中仕事せずに立ってるだけで顔に汗かくから
上司とかに「頑張ってるな。」って誉められる。その辺は得かな。

58 :病弱名無しさん:04/11/25 19:40:11 ID:uRyJGPel
33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 22:07:23 ID:192kdBls
 朝から満員電車で浜崎あゆみのCDをウォークマンで大音量で聞いてるやつ。
多汗症だが、聞いてるこっちが恥かしすぎて汗でました


59 :病弱名無しさん:04/11/25 21:43:28 ID:BWT/ejId
寿命は多少短くなってもいいから、
汗かきの体質直したいわ

60 :病弱名無しさん:04/11/25 22:09:38 ID:Da0Tl3gj
まず意識を改めよう。
常に腰を意識させる事が重要。

上半身なんかを意識するな。
それよりも強く腰を意識するんだ。

61 :病弱名無しさん:04/11/25 23:34:07 ID:pyDxhykU
笑顔は緊張をほぐしてくれるって今朝テレビでやってた。
汗かきそうになったら笑えばいいんだ!
汗かいて挙動不審になるよりましだ!

とはいうものの電車で一人で笑うとか(ry

62 ::04/11/26 00:53:36 ID:EgnGoNU0
筋肉質の汗かきも、あまりいないように感じる。
俺もジムに通って筋トレしてるけど、
全然筋肉付かない。デブじゃないけど脂肪体質。

63 :病弱名無しさん:04/11/26 05:06:10 ID:c85T0eMP
五十嵐の話で思い出したけど、NHKで大久保が生でインタビューされてた時
汗ダラだったけど、即座に気付いた男のアナウンサーが(眉間に1本皺の人)
汗でてますよ、って自分のハンカチさしだしてた。
TVとかって汗でても拭くタイミング難しそうだから、ナイスなフォローだと思った。
そしたら、女のアナウンサーが「○○さんも(男アナ)汗っかきなんですよ〜」みたいな
事いってたから、あぁ仲間同士ゆえの気配りだなぁとつい目が細まったよ。
大久保もポッケにハンカチは用意してあって、あ、持ってますってかんじで
3人汗トークで談笑しながら汗を拭いて、その後は大久保汗もかかず無事トーク終了。

汗っかき同士はやさしくなれるよね〜

64 :病弱名無しさん:04/11/26 05:13:00 ID:Ry9gvjOT
>>63
全米が泣いた


65 :病弱名無しさん:04/11/26 08:32:22 ID:3WGW/mJy
男性アナウンサーの特徴がアバウトすぎて誰だか特定できないが、俺も泣いた

66 :病弱名無しさん:04/11/26 17:31:37 ID:QQcoTAUJ
俺にはそんな優しい人は居ないことに泣いた

67 :病弱名無しさん:04/11/26 17:34:29 ID:N1VCAGkH
五十嵐が野球界のキムタクって呼ばれてるのって顔とは別のことじゃねーの

68 :病弱名無しさん:04/11/26 19:28:28 ID:F14x2DvT
>>67
(゚Д゚)シラネ

69 :病弱名無しさん:04/11/26 19:44:07 ID:FU5aehmh
多汗症アンケートがあったのでやってきた

70 :病弱名無しさん:04/11/26 22:10:13 ID:JJRT86T1
配達のバイトを始めた。
仕事は一人っきりだし、移動も車だからとても気が楽。

71 :病弱名無しさん:04/11/26 23:19:35 ID:gARSQd1m
今日会社で客から詰問にあい滝汗かいてたら、相手が逆に俺のこと心配になったらしく
意外とあっさり詰問が終わった。

・・・得した・・・のか?

72 :病弱名無しさん:04/11/27 00:14:04 ID:qn1M+aoy
>>67
腋?

73 :病弱名無しさん:04/11/27 12:28:25 ID:3Z0zwky4
この時期にこのスレに来てる人は真の多汗症だと思う・・
真夏に来てる人は素人orz
あ〜来週髪切らなきゃいけない・・

74 :病弱名無しさん:04/11/27 15:27:22 ID:3pCLrkwH
>>56
俺の場合、汗かき+鼻炎。
買い物行って汗かいた後、屋外で猛烈な寒気+寝る時口で呼吸=風邪
冬は新陳代謝が良くちゃ逆に困るんですわ。

>>73
欝だね。制汗スプレー吹き付けまくって行こう。


拙者…髪を切るのは三ヵ月に一回ペースですから!!

毎回美容室から催促のハガキが届く。

75 :病弱名無しさん:04/11/27 15:32:30 ID:t6CemSxk
ってことは、汗っかきで病気がちな俺が最強ですか?


76 :病弱名無しさん:04/11/27 21:26:05 ID:1R35kwv6
今日、風邪で悪寒がするときに厚着して鍋焼きうどん食べたら、
汗を全くかかなかった。
いつもこんなんだったらいいのに・・・

77 :病弱名無しさん:04/11/27 23:23:54 ID:HbGfmNiC
自転車はもちろん、バイクにのったり、5分ほど歩いただけで汗が出てくるのはもう嫌。


78 :病弱名無しさん:04/11/28 13:16:44 ID:SzDjHiCE
面接があったからスーツ着たんだけどやばい。
普段着で汗かいてるのにスーツ着て
就活や通勤してる自分を想像してると('A`;)


79 :病弱名無しさん:04/11/28 13:19:09 ID:snn/3mzP
アッコにおまけせでかーくんが物凄い汗かいてた。
スタジオの中って暑そうだな・・・

昼間ボア付のジャケットにマフラー巻いてる奴とかいるけど、
暑くないのかねえ。

80 :病弱名無しさん:04/11/29 01:39:02 ID:Op09usua
いまだにサマースーツで会社に行ってる俺。
それでも電車は暑いんだ

81 :病弱名無しさん:04/11/29 01:44:57 ID:3gsOJ52X
き、き、きょ、きょう、
彼とお好み&もんじゃ食いに行っちゃったよ!!!
座ったときから周りの鉄板からの熱気+自分とこの鉄板の熱で
めちゃくちゃモワーンと暑かった!!!!
「やばい‥汗‥」と思ったら意外にかかなかった。
それでも額と鼻の頭にうっすら光ってたが。
奇跡。
なんか席についてすぐのときのが暑かった。
しばらくして焼いたり食べたりしてるときのが暑くなかったなー。不思議。

82 :病弱名無しさん:04/11/29 01:59:06 ID:Vmnbmk6m
>>81
上手くいったようで良かったね。
この調子でお幸せに。

83 :病弱名無しさん:04/11/29 06:17:45 ID:OWB+GdjJ
今日、ラーメン食べに行ったら、となりの20代位の男、滝汗だった。
今日は汗かかないぞと思い、意気込んで入ったのに、かいちゃったよ〜
ほぼ同時に食べ終わり、「ゆっくり食べたら汗かかへんのにな」「そうなんっすよ」「うまいからがっつくんですよね」「そやな」といろいろと話しました。

84 :病弱名無しさん:04/11/29 11:04:11 ID:v2zKC95W
>>83
汗が結んだ友情 眩しいよ

85 :病弱名無しさん:04/11/29 17:09:20 ID:PAnxjNal
汗の中でcry

86 :病弱名無しさん:04/11/29 21:26:22 ID:eqzsuRQ3
お好み焼きか…何年食べてないだろうか。
セルフで焼くとこなんてもってのほか。


漏れの飲食店での汗かきメモ

氷入りの水が入ったグラスを手に持ち、手を冷やす。
十分に冷やしたら、後ろの首に手を当てて冷やす。

いくらか汗が軽減出来る。

87 :病弱名無しさん:04/11/29 22:50:17 ID:r+oGtXtL
回転寿司屋行ったとき
暖房ガンガンで
熱いお茶しかないし
目の前は寿司回ってるし
デザートのケーキはクリーム溶けてるしで
食欲も失せてきて
イライラして汗だくになりながら店長呼び出して
店内暑いんじゃーってきれた


88 :病弱名無しさん:04/11/30 00:35:01 ID:VbXj7Ssp
>>87
やっるぅ!
あなたの勇敢な行動により不特定多数の客が助かりました。

89 :病弱名無しさん:04/11/30 00:56:34 ID:LnSmw6ZE
>>87
と…友達になってください!(・∀・)

90 :病弱名無しさん:04/11/30 19:32:09 ID:VbXj7Ssp
さっき美容室行きますた。
裏技を使って、いつも滝汗だったけど
ちょっとにじむ程度になりました!
裏技をまとめて来ますね。

91 :病弱名無しさん:04/11/30 20:35:21 ID:VbXj7Ssp
【裏技〜美容室編 冬ver〜】
□準備□
@計画を立てる
天気予報を見て実行日や時間帯を決める
天気は曇りでなるべく気温が低い日に。
もちろん夕方から夜の冷え込む時間。

A服装を決める
服装はフード付きの服で中には半袖Tシャツを着ておく(ポイント)

B美容室に入る前に
とりあえず汗をかいてもいいので美容室まで行って
美容室が混んでるかどうかを確認しておく
混んでても空いてても屋外のどっかに座って
人を待ってるふりでもして体を出来るだけ冷やす

□実行□
C美容室に入ろう
汗が引いて体が((;゚Д゚)ガクガクブルブルなる位まで冷えて
美容室の待ち時間がなさそうなら入ろう
人が待ってるようなら我慢してでも外で待っておく (中で待つと冷えた感覚が戻ってしまう)

D美容室に入ったら
入ったらすぐに案内してもらえると思う(すいてるから)
そのときにすかさず
「あ、あのっ…ふ…フード脱いだほうがいいでつよね?」
と言ってすかさず脱ごう。(ここ山場)
これさえできたら半袖になれて気分も楽になれて(゚д゚)ウマー

終わり

92 :病弱名無しさん:04/11/30 20:36:41 ID:VbXj7Ssp
改めて見るとあんまり裏技って呼べないかも…
あと携帯だから読みにくかったらスマソ

93 :病弱名無しさん:04/11/30 22:16:00 ID:FZcexgI8
半袖がポイントってのは同意だけど、
美容室に入ったら特に気にせず、半袖になってるけどね

てか携帯からよく書けるな

94 :病弱名無しさん:04/12/01 00:35:11 ID:QmCQSyCm
>>91
AとDワラタw
同じようなこと考える人っているもんだな。

95 :病弱名無しさん:04/12/01 08:10:48 ID:wn2Uqe1S
顔からだらだら滴れるほどではないが、この寒い中べっとりと汗をかく彼。
まぁ、それは気にしないんだが汗疹に発展してんのね、全身。
こまめに着替えたり風呂はいったりしているらしいがこの場合、
体質を変えるほうが重要な気がするんだが…


96 :病弱名無しさん:04/12/01 20:44:39 ID:vmfOAc58
さがりすぎ

97 :病弱名無しさん:04/12/01 21:49:25 ID:vFVkygjx
自分も顔からの汗で悩んでます。
現在は社会人なんだけど、だんだん汗かく状況が増えてきてる
小学校の時は注射、セメダインの臭いだけで顔が真っ赤になる程度だったのが
現在は、歯医者、白衣、香辛料全般、煙草の臭い、冷えた弁当の臭い、
あと理由もなくいきなり顔が真っ赤になりはじめ汗が。。。っていう状況です。
正直、発汗が仕事中だとつらいです。トイレいって顔冷やしたりハンカチの
匂いを嗅いだり。。。(こうすると少し落ち着く)
でも、調子のいい時(極度の疲労時とか寝起き)は発汗がないので
精神的なものだと思うんですが、これが一生続くのかなぁーって思うと
最近ほんとつらいので手術とか考え始めちゃってます。
多分、病院行って診察する時も汗ダクダクだろうけど。。



98 :病弱名無しさん:04/12/01 22:29:22 ID:OflKmP2s
>>97
とりあえず内科いって血液検査な。
それからああだこうだと考えても遅くはあるまい。


99 :97:04/12/02 01:08:32 ID:3cjduEFZ
>>98
血液検査かー
それも含めて取り合えずは医者サンに色々と相談してみますです

100 :病弱名無しさん:04/12/02 02:19:44 ID:iG3PkfYq
>>97
俺も同じような症状だから、もしよかったら経過を報告してください。
お願いします。

101 :病弱名無しさん:04/12/02 03:57:12 ID:eUOUAq7f
最近妙に汗かくようにになった。
よ〜く考えてみたらこの2年くらいで10kg近く太ったのだが、
これが原因ですかね?痩せれば治るような気もするんですが・・

102 :病弱名無しさん:04/12/02 12:11:42 ID:q3s5wv9S
昨日、ケイタイ機種変しに行ったんだけど、ショップ暑すぎ!
説明なんか右から左へ筒抜け状態。涼しい顔してやがった。そんなに寒くないのに!

103 :病弱名無しさん:04/12/02 14:03:49 ID:pIw0Ggfu
>>102
お前は俺か・・
俺も先週末に機種変行ったんだけど
カウンター?の奥からこっちに向けられたライトが熱すぎて死にそうでした・・

104 :病弱名無しさん:04/12/02 14:25:54 ID:dYlKHmEQ
今日昼からの授業が無かったので、もっこす本店(こっちの方では有名なラーメン屋)で昼飯を食った。
隣には食べてるカポーがいて、俺がラーメンを待ってる間、男がやたら
「あつー ふぅ あっちぃ〜 あっついなぁ あぁ汗かいてきた はぁ あちち ぁつぅ ふぅ〜 あつっ 水くれ あ〜 あつ ふぅ あぁあつい あついって なんでやねん めっちゃあつい あ〜もういらん」
って言って彼女に水を貰ってティッシュも貰って顔を拭いてた。
どれくらい汗かいてるのかなぁ?と気になって顔を見てみると…
鼻のてっぺんに点々ができてる程度で、全く汗と呼べる領域では無かった…
で、男はこれ以上汗をかくのが嫌だったのか、すぐに出て行った。
気持ちはわからん事もないが半分ほど麺とチャーシューを残して…結構高いのに…、一方彼女の方は綺麗に麺も無くスープが少し残ってる程度だった。
もちろん俺はサウナに入ったかのように全身に汗をしたたらせつつ
ニンニクをたっぷり入れたスープも完食。
昼から何も無いし、原付きで家まで帰るだけだから(・ε・)キニシナイ!!
久しぶりに満足にラーメンを食べれたよ。

105 :病弱名無しさん:04/12/02 15:22:01 ID:WAzczPQh
俺は汗がいやで学校を休んだことがある。(泣)

106 :病弱名無しさん:04/12/02 16:39:29 ID:q3s5wv9S
103
いい友達になれそうやね。

107 :コピペ:04/12/02 20:56:59 ID:dYlKHmEQ
どのぐらい胸が大きくなるとか、そういうわかりやすい効果は実証されてないと思うよ。
でもしょっちゅうセックスするか、恋愛などでときめいていると
エストロゲン(第二次性徴を促進して胸やヒップを大きくしたり、性欲増進したり
出産期に母乳を作ったりする女性ホルモン)が多く出るのは確からしい。

エストロゲンはコラーゲンを作るから、肌とか髪にハリが出て顔色が良くなるし
自律神経を落ち着かせて、精神的にも優しく情深くなるんだそうで
だから恋する女は可愛いし、出産直後の母親は慈愛に満ちているんだってさ。
で、年とともにホルモンが減るので、おばちゃんは肌が乾燥し、性格がきつくなったりするわけ。

食べ物だとざくろに含まれてて、あと大豆イソフラボンが近い物質らしいので
彼女の胸を大きくしたいなら食べさせましょーw


自律神経の事が書いてあったからなんとなくコピペしました。
ちなみにこれはおっぱいをでかくする方法のレスです。

108 :病弱名無しさん:04/12/02 21:14:42 ID:inM7HsWP
友達曰く、教室が寒いらしい。
俺は極めて生地が薄いロンTがちょうどいいのに、そいつは
コートまで着て、なんと背中にホッカイロまで貼っているとか。
同じ男なのにこうまで違うのかとまた自己嫌悪だよ。

109 :病弱名無しさん:04/12/02 21:24:25 ID:dYlKHmEQ
きっと女性ホルモンが多いんだ!
俺の知り合いの女の人は全然汗かかないし。
俺の友達のオカマ(カバちゃんキャラでイイ奴)も汗かかないし。


110 :病弱名無しさん:04/12/03 12:43:11 ID:pf03x8aK
何で髪切りに行くだけなのに何日も前から塩アルとかで準備しなきゃいけないんだろう・・
普通の生活して〜

111 :病弱名無しさん:04/12/03 16:54:54 ID:S2JBS3nn
このスレで暖かい部屋にいるとスグに顔がのぼせるって人居る?
その場合は自律神経のバランスが崩れている可能性がある。

112 :111:04/12/03 17:13:36 ID:S2JBS3nn
追加。
のぼせやすい人は頭に血がのぼりやすくて足の方に血が上手く流れて無い可能性も。
これは多汗症と大いに関係ある。

113 :病弱名無しさん:04/12/03 17:39:47 ID:pgFKUSkp
足と指先が冷えやすいんだけど
ただの冷え症かな?

114 :病弱名無しさん:04/12/03 18:08:32 ID:pf03x8aK
同じく足先冷たいです


115 :病弱名無しさん:04/12/03 20:31:34 ID:Cdt2+jVj
>>111
オレオレ


116 :病弱名無しさん:04/12/03 21:38:54 ID:eIlaHtkt
>>109

女ですが汗かきです 。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :病弱名無しさん:04/12/03 23:00:30 ID:pgFKUSkp
>>116
恋をして、ざくろを食べまくって
女性ホルモンをハツラツさせるんだ!

118 :病弱名無しさん:04/12/04 01:10:47 ID:3el0DFhq
緊張汗、てんぱり汗が一番ひどいな・・・
どしゃっと噴出すんだもん。
あたしも女。本当に醜い・・・

119 :病弱名無しさん:04/12/04 13:32:41 ID:mDB45oDY
とりあえず言っておくが
新陳代謝が活発なのと交感神経が以上に敏感(自律神経のバランスが崩れている)なのは別です。
俺の両親は「新陳代謝が良いのね。うらやましいわ」とホザイていて正直殺したい気持ちも山々ありますが
みなさんも乗り切っていきましょう♪

120 :病弱名無しさん:04/12/04 16:44:30 ID:k/EHcBPf
俺は交感神経がいかれてるタイプだわ

121 :病弱名無しさん:04/12/04 18:35:10 ID:OOgcC2oQ
足が極端に冷えるのにそのくせ汗かいて靴下びっしょり
どうにかならんかなぁ

122 :病弱名無しさん:04/12/04 20:18:16 ID:YNW4ebvn
明日の関東の気温なんだよー、夏じゃねぇかよ。
台風一過のような感じなのかね。
湿度すごそう=汗ダラだなorz

123 :_:04/12/04 21:07:10 ID:APKRPrai
交感神経が敏感なのと性格は関係あるのかな。
俺は小さなことで頭に血が上ったり落ち込んだりするけど。

124 :病弱名無しさん:04/12/04 21:28:09 ID:Ugi/ITxM
うーんどうだろう。
性格は親にも似るって言うし。
俺の母さんは負けず嫌いで絶対に謝らない。
だからかわからんけど、俺も負けず嫌いで何があっても謝りたくない。

ここだけの話だが、小学生の頃から今まで誰にも謝った事ないよ。
すれ違いでごめん。

125 :病弱名無しさん:04/12/05 00:16:45 ID:HuWTzk2b
これが出来るようになれば異常な汗は出なくなると思う。
http://www.net-disk.org/up1/50/ のup0071.zipね。

126 :病弱名無しさん:04/12/05 00:30:55 ID:QOK1SPPq
>>125
簡単に解説してくれない?
URLだけじゃ怪しくてなんか怖いから。


127 :病弱名無しさん:04/12/05 00:31:49 ID:Y3W/9JsB
24度って絶対におかしいって。
半袖で過ごせそうじゃん。

128 :125:04/12/05 01:00:39 ID:HuWTzk2b
>>126
単なるブレイクダンスの動画だから安心して見てみ。
この動きに自立神経のバランスを整えるヒントが隠されている。

129 :病弱名無しさん:04/12/05 02:27:35 ID:QOK1SPPq
>>125
すごい!
重力無視してるよ…
あんなに回れたら気持ちいいだろうなぁ

130 :病弱名無しさん:04/12/05 11:43:56 ID:PuOF5K2F
なに、この蒸し暑さは。
yahoo天気予報だと12時で27度だってさ>東京
今から出かけるんだけど、当然電車はクーラー効いてますよね?
「蒸し暑い場合は窓を開けて外の涼しい風を…」とかじゃないよね?

131 :病弱名無しさん:04/12/05 14:56:30 ID:M5jzCE+Z
今日美容院行く予定だったけど
気温が高すぎるのでキャンセルしちゃったよ・・
あ〜髪切りたかったのに・・orz

132 :病弱名無しさん:04/12/05 15:02:13 ID:gavdzqpF
物を食べると顔と頭から汗が出る。
ラーメンとかカレーはもうあたりまえとして、何を食べても「来る」んじゃないかとビクビクしてる。
すぐに風呂に入れる晩はまだいいけど、朝と昼がつらい。昼なんて特に外だし。
でも食べないわけにもいかないし…………。もうやだ、もうやだ。 ○rz

133 :病弱名無しさん:04/12/05 21:24:17 ID:HuWTzk2b
さっき「あるある大辞典」でヨガの呼吸法が副交感神経を刺激できると言ってた。
皆もヨガにチャレンジ!!

134 :_:04/12/05 21:37:15 ID:Hqld4wyg
>>133
あるあるネタはもうやめて。
俺の専門分野の回でも嘘と誇張ばっかり

135 :病弱名無しさん:04/12/05 22:32:19 ID:tEcvvc4N
>>133
ひとりが「発汗がよくなった」といってたよ。
われわれには逆効果じゃ…

136 :133:04/12/05 22:41:42 ID:HuWTzk2b
>>135
運動による汗が出るのは良い事。(新陳代謝を活発にさせる)
緊張による汗をなるべく汗を減らすのがヨガだと思う。

この後その動画をうpしてみようかと思います。

137 :病弱名無しさん:04/12/05 22:43:40 ID:dNibZb9Q
今日、秋葉は暑かった
でも、皆ジャケットやコート、ジャンパー着てるのに
涼しい顔してた…
俺はTシャツ、片手にハンカチで汗拭ってたのにorz

異常気象?おれが異常?どうなってんだ地球…

138 :133:04/12/05 22:54:22 ID:HuWTzk2b
↓ヨガの動画
http://kokuren5.x0.com/extreme/
のk_ex0257.zipです
pass:yoga

139 :病弱名無しさん:04/12/05 23:20:37 ID:ZnCA0fmX
電車の中が暑いよ…
冬なのに化粧も眉毛も消えてなくなる

140 :133:04/12/05 23:39:13 ID:HuWTzk2b
>>134
悪かった。
けど試しにやってみる。(他にも色々とやってるけど・・・)

141 :病弱名無しさん:04/12/06 00:12:41 ID:YNp6SSbD
>>111
暖かい部屋に入ると顔が紅潮してカーッとなるよ。
それに足の指先はかなり冷たくて、冬になるとしもやけが出来るくらい。

俺はあてはまってるのかな・・・

142 :病弱名無しさん:04/12/06 00:18:27 ID:YNp6SSbD
>>123にも該当。
他人にとっては小さなことでも、すぐ恥ずかしくなってカーッとなり、汗ダラダラ。

精神性発汗+自律神経バランスの崩れ

ダブルパンチか・・・orz

143 :133:04/12/06 00:24:29 ID:q11BJ70l
A型って交感神経の以上による多汗症多そう。(俺はA型)
なんかクヨクヨ考えちゃって悪循環・・・('A`)

144 :病弱名無しさん:04/12/06 02:18:53 ID:a0bjKBzZ
>>143
血液型で人の特性を決めるのはやめときましょう。


145 :病弱名無しさん:04/12/06 03:33:28 ID:QN/HCNjd
自律神経のバランスが崩れているのって何科にいって見てもらえばいいの?
内科?

146 :病弱名無しさん:04/12/06 03:34:48 ID:QN/HCNjd
それと、自分神経性の顔、頭からの多汗症、ほてりに
苦しんでるんだけどどこか都内でお薦めの病院とかありますか?

147 :病弱名無しさん:04/12/06 12:00:33 ID:s2izkY4X
昨日は家でゆっくり過ごしたおかげで快適な日曜だった

148 ::04/12/06 20:15:17 ID:ayzlnNMj
さわやかな汗かきもいるよね。
スポーツ選手とか。サラサラなかんじの汗。
俺はヌメヌメした汗。動悸・息切れも酷い。

149 :病弱名無しさん:04/12/06 23:06:44 ID:1RRk3t1P
♀の場合、お化粧崩れるから汗かきだと辛いよ

150 :病弱名無しさん:04/12/06 23:10:56 ID:g+gkaQ8R
髪が薄くなってくると汗は尚更憂鬱になる。
地肌丸見えになっちゃうんだもん。
まじで引きこもりたい気分。

151 :病弱名無しさん:04/12/07 00:46:21 ID:gSyJNHmp
ヒキになるともっとひどくなるぞ。
辛くても恥ずかしくても曝け出して場に慣れるしかないのだ。

152 :病弱名無しさん:04/12/07 02:14:46 ID:z5FxYd8i
俺も些細なことでものすごく恥ずかしくなり大量の汗が出ます。
マジでいやです。それが原因で美容院にも半年行ってません。
この板見てると同じような人が意外といてすこし安心しました。
こういう症状って正式な病名とかあるんでしょうか?

151さんみたいに慣れるしかないと思ってたのですが慣れる気配もなく困ってます。
これから社会に出たらどうしよう・・・


153 :病弱名無しさん:04/12/07 04:19:03 ID:R23mbe4Z
糖尿だと汗かきやすいですか?

154 :病弱名無しさん:04/12/07 05:11:51 ID:bWWdUNno
この前、飲み会で汗かいてたら、近くの女の子が、
「暑いの?フフ」
って感じで、パタパタ仰いでくれた。
でも、恥ずかしくてますます汗でた。(鬱)

155 :病弱名無しさん:04/12/07 06:49:07 ID:EM3QRwP7
>>154
おぉぉぉ(ry





156 :病弱名無しさん:04/12/07 10:16:27 ID:qxXG5YD8
運動して痩せると汗は減るんじゃないでしょうか。
実際痩せてる人で汗っかきって少なくない?

157 :病弱名無しさん:04/12/07 11:58:20 ID:6yHWjk3K
マラソンなどで心臓を鍛えれば良い(運動しても心拍数があがらないように)。
あと腰を常に意識する。
これだけで肉体的な汗は少なくなる。

精神的な汗は自律神経のバランスを整えるしか無い(肺でコントロールできる)

158 :病弱名無しさん:04/12/07 17:39:57 ID:u5m8EjBQ
↓激辛ソース紹介、見てただけで滝汗になりました。
ttp://www.netpro.ne.jp/~liberty/ryo/favor/hotsauce.html
汗かいた人、手上げる!


159 :病弱名無しさん:04/12/07 22:26:44 ID:Rp2EuRG+
今日も汗ダラダラ。
蛇口が壊れたように一気に出るから始末が悪い。
はぁ、、、どこが悪いんだろ。

160 :病弱名無しさん:04/12/08 06:07:29 ID:kv/xoXYP
今日は歯医者でつ。
予約の30分前には行って、クールダウンして入るんだけど、診察室のライトが暑い!!!
見てもらう時は、先生のお腹でさりげなく汗拭いてます。先生ごめんなさい。
白衣びちゃびちゃで・・

161 :病弱名無しさん:04/12/08 11:10:19 ID:kv/xoXYP
歯医者行ってきた。
入った時点で、じんわりとしてきたよぅ・・・
診察室呼ばれて、ライトつけられて垂れ落ちる位。
歯科助手さんに、歯石をとって貰う時は滝汗。
でも助手さんは「緊張なさらなくていいですよ。楽にしていてて下さいね」と
さりげなく汗を拭いてくれた・・・ありがと。

162 :病弱名無しさん:04/12/08 15:38:38 ID:aLXwL4ql
>>158
あれ見てからよだれが溢れてきます・・・

163 :病弱名無しさん:04/12/08 19:44:48 ID:oAxg1iDD
朝は急いで電車乗っても汗出ないけど、帰りはやけに汗かく。
朝は寒いからかな・・

164 :病弱名無しさん:04/12/08 20:39:38 ID:7iETXnSR
くっ!今日も果汁がとまらんZE

165 :病弱名無しさん:04/12/08 22:29:00 ID:g3P5Y0wI
歯医者に行けん (`・д´・ ;)

166 :病弱名無しさん:04/12/08 22:30:54 ID:0+pMWlT3
>>163
俺はその逆だ。
寒いところから暖かいとこにいくから汗が出てくる。


167 :病弱名無しさん:04/12/08 23:51:46 ID:ttN8q7yc
>>162
よだれは、俺の中では可。
香辛料で滝汗出るのが、かなり苦痛でし。
寿司でも汗(さび、ガリ)。ステーキでも汗(コショウ、ガーリック)。
マーボ豆腐なんてもってのほか。でも辛いのすきなのよーー。
みそらーめん、カレーを昼飯にくいてーーーぞーー(絶叫)

168 :病弱名無しさん:04/12/09 00:53:10 ID:dbSpOWGC
歯医者勤めしてます。実習もあわせると10件以上で歯医者さん&スタッフを見て
きたけど、歯医者で汗をかいてる人を見て、「あの人大丈夫かな」とか言うことは
あってもキモいとか言ってるのは聞いたことないな〜。
あまりにひどい汗だと>161みたいに拭きます。
暑かったら「暑い」って言ってもいいと思いますよ〜。
私が今勤めてるところではDr.が私以上のすごい汗っかきで、患者さんの顔に
ポタポタ落ちることもw 

169 :病弱名無しさん:04/12/09 10:52:12 ID:BqBc1iCw
>>168
ありがとう。少し勇気出た。

170 :病弱名無しさん:04/12/09 12:13:57 ID:XTCd7Lsh
スーツ社会を改善せよ[16]暑い時は脱ぐのが基本
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1091427221/l50

171 :病弱名無しさん:04/12/09 14:27:02 ID:n25VEwdD
ほんとスーツは勘弁して欲しい・・
特に都内は厳しすぎるよ・・
どこか忘れたけど夏だけアロハ着用の市役所あったよね?
あれマジで羨ましいw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)