5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指の長さ・人差し指と中指・どっちが長い

1 :こみゃん:04/11/17 20:51:14 ID:Ig6C+35G
手の指で一番太いのは親指だろう。
手の指で一番長いのは中指だろう。
じゃあ手の指で二番目に長いのは人差し指か?、
それとも薬指か?
きゅうにすごく疑問になってしまったので教えてくれ。

ちなみに俺は両手とも二番目は薬指だけど。

2 :病弱名無しさん:04/11/17 21:05:32 ID:b+6cR55T
2

3 :病弱名無しさん:04/11/20 00:01:15 ID:VKQs1vb8
>>1
スレタイ間違ってない?
中指× 薬指でしょ?

んで漏れは人差し指と薬指では
びみょ〜に薬指かな。

4 :病弱名無しさん:04/11/20 00:13:28 ID:HUt6DvDG
俺は明らかに薬指の方が長い。
ちなみに右手の小指は無い。

5 :病弱名無しさん:04/11/20 09:42:43 ID:okD93ovD
男は薬指の方が長くて、女は人差し指の方が長いか同じ らしい
人差し指 薬指 性差 で検索するといろいろ出てくる

6 :病弱名無しさん:04/11/20 10:38:31 ID:VCF1ssnT

明らかに薬指の方が長い

7 :病弱名無しさん:04/11/20 12:32:25 ID:3gPGAUY3
http://www1.neweb.ne.jp/wa/milk/2000042201.html

◆カリフォルニア大学・性的指向は指を見ればわかる?
  妊娠中の胎児が浴びる男性ホルモンの量が将来の性的指向に影響を
 与えるという調査結果が科学雑誌「ネイチャー」に発表された。
  カリフォルニア大学バークレイ校の心理学教授マーク・ブリードラブ氏に
 よって発表されたこの調査結果は、人差し指と薬指の長さを比べるという
 方法を採用している。氏によれば、人の指の長さは子宮内での男性ホル
 モンの量に影響されるという。したがって、指の長さの比較を妊娠中に胎児
 が浴びる男性ホルモンの量のおおよその目安として採用できるとした。

 □リポート全文
  http://www1.neweb.ne.jp/wa/milk/2000in03.html


8 :こみゃん:04/11/20 22:48:14 ID:/gCJ7BVu
>>3
間違ってんだけど訂正の方法がわからんかったから
2CHでは間違ってたほうが『受ける』こともあるんで
放置しました。すみません&ありがとう。

>>6
>>7
やっぱ性差があるんでしたか。
ガッコの性差教育じゃ習わなかったけど、
男性は環指がなんとなく長め、
で、女性は、、、

いやな感じの女性は人指し指が長め、
いい感じの女性は薬指が長めっていうような印象。
最後3行(この行も含む)は偏見かもしらんけど。

9 :病弱名無しさん:04/11/21 02:43:31 ID:ZIjV4SRH

遺伝学的にいいのは女は人差し指、男は薬指が長いのがいいらしいぞ




10 :病弱名無しさん:04/11/21 03:16:07 ID:MHsniCjg
人差し指が長い女は女性ホルモン多いよ。
ソースは忘れた。

11 :病弱名無しさん:04/11/23 12:12:07 ID:2Ul8qO4O
両手とも薬指の方が長い。

>>9
(´∀`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)