5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激痛(gt;_lt;)】尿管・尿路結石part6【ガンガレ】

1 :じ-じ その5 ◆9Zi15Dm3bg :04/11/18 16:58:02 ID:ifKI+VUo
【激痛(>_<)】尿管・尿路結石part6【ガンガレ】
新スレです。
石に悩まされ、激痛に苦しむ仲間のみなさん !
励ましあって乗り越えましょう。
過去スレ
part1:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1000401294/l50
part2:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1023890501/l50
part3:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1045381761/
part4:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1068077971/l50
前スレ
part5:http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1090473638/l50
※part3スレ以前は過去ログのaddressが変わっているかもです。

2 :長谷部タイ子:04/11/18 17:09:14 ID:YPAK6iYb
導尿カテーテル2げと

3 :病弱名無しさん:04/11/18 17:43:28 ID:/OBDtqri
醤油色の小便が出ますた。


4 :病弱名無しさん:04/11/18 20:40:25 ID:gpwrlpDG
三日前に衝撃波行って来たのに又激痛が・・・・・・・
座薬きかねーし
とりあえず病院行って痛み止めの筋肉注射してもらいました^^
しかし効くなこの注射・・癖になりそうw

ついでに4様か?

同士達よガソガレ

5 :病弱名無しさん:04/11/18 22:00:00 ID:/YUMT5AZ
>>969
ステントを入れてると、確かに痛いですよね。排尿時の痛み、頻尿、血尿。
たまらなくて医者に相談したら、ボルタレンをくれました。膀胱炎のひどい
女性にも出してるとのこと。石が詰まって痛くてボルタレン。手術で石を
砕いてボルタレン。お尻に指を平気で突っ込めるおじさんになりました。
悲しい…。

6 :病弱名無しさん:04/11/19 00:52:58 ID:mc286xvz
>>985
>あと私の主治医(国立病院の医師)が言うには尿管結石の原因はわからないし予防法もない。

つまりこのスレの意味はない。街で売っている結石予防の薬(漢方、西洋医学共)も無意味?
排出した結石の成分分析をしてから、食餌療法をすることも無意味?
暴言のような気がしますね。

>親御さんが責任を感じるものでもないようです。

仮にそれが正論で、原因がわからなくっても、予防法がないと言っても、子供を苦しませない
あらゆる努力をする必要はあるでしょう。>>935さんは藁にもすがる思いで何かを探している
筈ですよ。予防法がないんだから発作が起きる迄放置してポカンと口を開けて見ていろとか?
それとも>>976に対する嫌味の援軍ですか?
私は予防の意味でウロカルンを飲んでいるのですが、無意味とは思っていません。

そう、そのドクターの見解ですよネ。  親御さん云々…はあなたが付け加えたんでしょうけど。
只、>>935さんは  母である私が怖がっている場合ではないのです。
そういう状況にあるのです。

7 :病弱名無しさん:04/11/19 01:56:56 ID:QpRfrTkt
どうでも良いけどたまに医者なんかも言う
「ストレスが原因だからストレスを溜めるな」
ってのはキチガイ沙汰としか思えないな。

意識して治るストレスなんかないっての。
余計ストレス溜まるわ。

後で発散しても意味無いらしいのでストレス論は不要。

8 :病弱名無しさん:04/11/19 12:27:04 ID:B3rrp06S
背中の鈍痛が続くため内科を検診したら、腎内結石だと言われた。
レントゲンを持って、紹介された総合病院の泌尿器科に行くと
誤診でした。
陣内の石がいつ尿管に詰まるかとヒヤヒヤしながら一週間過ごしたのに。
良かったのか、でも背中の痛みはなんだったんだろ?

9 :さよならです:04/11/19 13:34:19 ID:mc286xvz
もうこれで書くのをやめますが。最後に。
>>985(国立病院の医師)とわざわざ括弧でくくって、(信ぴょう性ありますよ)とやっておいて、原因わからず、予防法もない。だから親御さんの責任はない。って、言われたお母さんは嬉しいでしょうか?
お母さんにしてみたら、懲役10年の刑に服して(仮の話ですよ/噛み付かないでね)でも子供の痛みを除いてやりたいでしょうに。
たとえ顔が見えない相手とは言え、激痛から起き上がってなんとか歩き出そうとしている母子に向って私ならとても言えません。(予防法がない)なんて、その母子をもう一度蹴り倒すようなことを。
お母さんは自身の責任の有無等問うていませんよ。ひたすらお子さんが楽に過ごせる方法を必死に探しているんですよ。このお母さん、夜も眠れないですよ。お母さんの胸の痛みは結石患者の比じゃあないですよ。
親の責任だといって石が消えるなら、お母さんはむしろそうしたいでしょうよ。
何をのんきなことを言ってるのですか。誰がお母さんの責任だと言ったのですか?
科学的に裏付けがなくっても、爺さん婆さんが採って来た薬草で効く人だっているでしょう。
そういう情報を押し付けではなく検討材料として提供すべきですよ。原因がわからないだけであって、原因があることは確かですよ。現実に石が出来ているんですから。
対処療法しかないなんていう言い方は残酷過ぎますよ。このお子さんに合った予防法は必ずどこかにあります。
ストレス説、細菌節、生活習慣説、遺伝説、体質説、その他説、諸説ありますが、どんな病気でも、あくまでも「説」であって、断定なんて誰にも永久に出来ないですよ。臨床的に「原因らしいと思われる症例が多い」
それに対して「この薬(または方法)で症状の改善が多くみられる」という統計に基づいているだけのことですよ。人体はバネ仕掛けじゃあないですよ。

最後に>>935のお母さん。お気に触ったらごめんなさいね。これで私は去りますが、お子さんお大事にしてあげて下さいね。もしも良い薬が見つかったら約束破ってコッソリ簡潔に書かせてもらいますね。 皆さんもお大事に。
※藁にもすがる は間違い。藁をもつかむ。叉は、すがる思いで。でした。また、噛み付かれそう。あぁ2ちゃんねるの恐ろしや。

10 :病弱名無しさん:04/11/19 14:07:45 ID:P+9KxjdG
長い

11 :病弱名無しさん:04/11/19 14:50:41 ID:qQNnNKkC
長いとゆうより、言ってることはあってるんだけど
言い方がキツかったり理屈っぽいところがカンにさわる人が多いんじゃないかと

12 :病弱名無しさん:04/11/19 17:27:41 ID:x3iK7hUt
8さんへ、誤診でよかったね。
泌尿器科は尿検とか腹部エコーとか即対応してくれるんで
迷わず即効で医者行く。
この前も右背中痛くヤバイと思って
医者行ったら尿、エコーで石なし。
筋肉痛か神経痛だよって。
それと薬局でリトマス試験紙みたいのが売ってるから
アレ買うとイイよ。

13 :病弱名無しさん:04/11/19 20:07:14 ID:YzzLXpHC
>>9
実生活で知らない間に嫌われたりしていない?

14 :病弱名無しさん:04/11/19 20:26:55 ID:wU7zJuGt
マイナス思考の人が多いな。それが石餅の原因かもよ。
プラス思考でいこうぜ。



15 :病弱名無しさん:04/11/19 23:49:00 ID:LOTqx7ar
今日のぐるナイ観た?くりぃむの有田?だったかエコーで
結石の一歩手前の石灰化って見つかったね。
それ迄はゲラゲラ笑っていたが石灰発見した瞬間から思わず
身に力が入ったよ‥有田、石になって動いたら痛いぞ〜
あぁ〜なんか痛くなってきた気が‥

16 :病弱名無しさん:04/11/20 01:29:33 ID:YJuWBS5e
>>15
見た!まだ問題なしの状態だったけどね〜

17 :病弱名無しさん:04/11/20 08:50:56 ID:7WdSAXh6
>>15
連銭草ウラジロガシを飲んでいた時、細かい真っ白の塊がいくつか出て来たことある。
それまでは石だけだったのに。石灰と言われればまさにそれ。石になる前に出て来たんだ。頑張って飲むぞ。
ベビーパウダーが砂粒くらいの大きさに固まった感じ。信じてもらえないと思って
主治医にも話さなかった。

18 :病弱名無しさん:04/11/20 09:52:02 ID:7WdSAXh6
>>7
>後で発散しても意味無いらしいのでストレス論は不要。

発散出来れば次の予防につながります。予防出来てしまうと「意味なかったよ」
という感じがしてしまいますね。人間って勝手な生き物です。

19 :病弱名無しさん:04/11/20 10:12:54 ID:luQCz8M3
>>18
お前もう来ないんじゃなかったのか?

20 :病弱名無しさん:04/11/20 10:48:56 ID:KPtuOD6/
インターネットでゲームを毎日やるようになってから、石を量産するようになった
ような気もするが、関係ないかな?


21 :病弱名無しさん:04/11/20 19:07:32 ID:KRx3O8hN
>>20

同じ体性でとかで、じーーーーとしてたりすると
出来やすいらしいよ
体動かそう・・・・って漏れも動かさないとねorz

あ゛ー、チンコの根元がムズムズする

22 :石爺 ◆OVI5O.dzJE :04/11/20 20:01:08 ID:QPcyBVr/
昨夜から、左腎に内蔵中の石君Aが動き始めたですら・・・
ズキッとくると、うわぁ尿管に落ちると来るぞ〜っ、落ちないでって怯えてしまうです。
本当は動いて出てきてくれる方が良いことなのに・・・
でも、、、あの痛みは嫌だ('A`)
っんで、つい安静にしてしまうです。
そうすると石は腎ちゃんの中で大人しくシル。

これ以上、石が成長する前に排出したほうが良いのは分かっとるじゃが・・・
今、縄跳びや階段ジャンプ、石出しラーゲトントントンすればすぐにでも、激痛きそう。
勇気がないんじゃ_| ̄|○
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ヽ(´Д`;)ノどうしたものか

23 :病弱名無しさん:04/11/20 21:48:40 ID:sLVf6nLS
>>6 >>9 >>18
メンヘル板へ逝け

24 :病弱名無しさん:04/11/21 09:25:09 ID:uZCM7UvH
参考になるページです。

http://www.denen-d.com/kesseki.htm

25 :病弱名無しさん:04/11/21 10:11:59 ID:ZmZCfxyE
>>23
ナニ様のつもりか?

26 :病弱名無しさん:04/11/21 10:50:25 ID:/H7EhmL+
>24
見てきました、ありがとう。

27 :病弱名無しさん:04/11/21 12:34:55 ID:t7lIzbzr
前985です。

>>6
レス遅れました。

私なりに痛み止めの処置について助言はしてるつもりですが・
・・。

最後のたった2行だけの文章に何故これだけ
反応するのかよくわかりません。

売薬の予防薬や食事療法がいいかどうかは
医療従事者ではない私にはお答えしかねます。

28 :病弱名無しさん:04/11/21 15:25:39 ID:aKHAhv1c


29 :病弱名無しさん:04/11/21 15:33:16 ID:aKHAhv1c
>>9
>お子さんは普段明るく過ごしていますか?
>例えばの話ですが、お稽古漬けとか、周りが口うるさいとか、医師に見えない
>要因に心当たりはありませんか?ストレスは最大の敵ですからね。
>意外に、大人の目から見て、飲み込みがよくって、何でも言う事を聞く、
>“良い子”がストレスを抱えている事が多いですよ。

母親は子供が病気になれば、自分のせいじゃなくても自分を責めるんだよ。
こんな体に生んだ自分が悪いんじゃないかってね。
「お母さんのせいじゃないのよ」とフォローしてあげるのならともかく
顔も知らないあなたから知ったようなこと言われて傷ついてるよ。

>決してあなたの家庭がそうだと言っているわけではないですからね

それどころか、お稽古漬けとか、周りが口うるさいとかないですか?なんて言われたら
家庭(特に母親)に原因があるのだろうと言われてることと一緒じゃん?

>漢方は予防だけでなく、即効の薬もありますし、心理的に快方に向わせる薬もありますよ。

なんとしてもストレスと結びつけたいのね。
あなた医者じゃないでしょう?
お勧めできるかどうかはわからないけど自分には効いたよ、くらいに言っておけばいいものを・・。
あなたに効く薬でも>>935の子供や他の人に効くなんて保障はどこにもないんだから。
まずは医者に相談するか、信頼出来る医者探しをするように導くことしかこのスレでは出来ないし

>科学的に裏付けがなくっても、爺さん婆さんが採って来た薬草で効く人だっているでしょう。

科学的な裏付けない薬を薦める方がよっぽど無責任な行為でしょう?



30 :きつね:04/11/21 15:55:29 ID:PvUgj1OG
>27
痛み止めの助言に関してきちっと書いてあるだけに怖いわな。
たった二行でも行数に関わらず怖いものは怖いわな。
信頼出来る筋の情報だが予防法はないなんて言われたらな。
たった二行を書かなきゃよかったわな。いい助言だ。
>>27のレスの最後のたった二行もあんたの見方じゃないからそうだわな。
医療従事者でも答えられんだろな。if はないからな。
だから予防方法を見つけだそうと皆が研究するんだわな。
それが研究者のやりがいであると同時に患者の希望だわな。

31 :病弱名無しさん:04/11/21 16:02:30 ID:tlDtXF01
そろそろ9が書き込みしたくてうずうずしてるのが容易に想像つくな。



32 :また出て来た-1:04/11/21 18:22:25 ID:uZCM7UvH
ご期待にお応えして、約束破って、おめおめ出て来てゴメン。
>>31のお陰で出て来れたよ。
>>29
すみませんが過去のレスよく読んで下さいね。よく読んで下さいね。
このレスを読んでると、あのストレスゼロの、人間もどきの新生命体ソックリだが、違うかな?女言葉で書いてるが。黒丸●が私の答えです。
>お稽古漬けとか、周りが口うるさいとか…
●母親に憶えがあれば石とは無関係に子供がかわいそうだね。でもそれが原因とは言ってませんよ。憶えが無ければそれはそれでいいでしょう。何恥じる事があるんですか?
>なんとしてもストレスと結びつけたいのね。
●原因が見つからなければ、そちらに目を向けられてもよいのでは…と過去レスに書いてありますが…
>あなたに効く薬でも>>935の子供や他の人に効くなんて保障はどこにもないんだから。
●ごもっとも!まことにおっしゃるとおりです。で、私がどういう薬を薦めましたか?過去レスからコピーペーストして下さい。あなたが>29の冒頭でやっているように。
>まずは医者に相談するか、信頼出来る医者探しをするように導くことしか…
●おっしゃる通りの事が過去レスに書いてありますが…しっかり読まずにレスするとこなんかストレスゼロの人間もどきソックリですね。

33 :病弱名無しさん:04/11/21 18:25:46 ID:/cYdYmv0
出てくんな
いつまでこの話続ける気だよ

34 :また出て来た-2:04/11/21 18:27:08 ID:uZCM7UvH
>科学的な裏付けない薬を薦める方がよっぽど無責任な行為でしょう?
●どこで私が『科学的な裏付けない薬を薦め』ましたか?
余談ですが、科学的に裏付けられた薬がどこにありますか?厚生省が認可した薬でも回収されることがあるのはなぜですか?
科学的な裏付けでは無く臨床例の積み重ねです。
あなたの理論だと、医者が薬を出すのはすべて無責任な行為ですね。
街の薬草屋に至っては認可も無い干し草や気の葉っぱやキノコをを売って儲けて無責任極まりない店ですね。
全滅ですね。でも効く人もいますよね。ジジババの昔から伝わる知恵でも効くものがあると言った迄です。
●もう一つ。『検討材料として提供する事』と『薦める事』は同じですか?選択権は当事者にあるわけで、私は『押し付けでは無く』と書いてますが。
で、私がどういう薬草を薦めましたか?過去レスからコピーペーストして下さい。
 どこかに『スギやヒイラギの葉っぱが自分に効いたから飲め』とでも書いてありますか?
その他、私を批判していらっしゃる方へ。御自由にどうぞ。その程度でびくついていては石持ち歴ン十年の名前とこの腎臓が泣きますわ。そんな意見等屁でも無い、もとい、屁ぐらいですわ。
せめて私のスパイスになるぐらい中身の濃いレスを頂けませんかねー。
で、もうそろそろやめて情報提供だけにしませんか?>935のお母さん、どちらにレスつける事も出来ずに、このテのやり取りをハラハラしながら見ている気がしますので、もう一度だけ、黙って反論お聞きします。それで終わりにしませんか?

35 :また出て来た-3:04/11/21 18:28:35 ID:uZCM7UvH
>>33 だから終わりにしましょうよ。

36 :病弱名無しさん:04/11/21 18:51:55 ID:aKHAhv1c
>母親に憶えがあれば石とは無関係に子供がかわいそうだね。
>でもそれが原因とは言ってませんよ。憶えが無ければそれはそれでいいでしょう。
>何恥じる事があるんですか?
言いたいことを言っておいて、おぼえがなければいいんですよ
と言われたところで傷ついた母親の気持ちは元に戻りません。

>私は『押し付けでは無く』と書いてますが。
過去レスから充分に押し付けがましいです

>どこかに『スギやヒイラギの葉っぱが自分に効いたから飲め』
あなたのレスのいたるところにそういう気持ちが読み取れるんですよ。


37 :病弱名無しさん:04/11/21 19:05:52 ID:aKHAhv1c
ところで

>>ストレスが石の原因になるか否かは夜カキコします

この件についてまだ説明してないでしょ。
この関係がハッキリしないことには「お子さんにストレス・・・」
とレスする意味ないですね。

38 :また出て来た-4:04/11/21 19:23:34 ID:uZCM7UvH
で、終わりでいいですか?反論した方がイイですか?
やはり、あの人間もどきの新生命体でした。 で終わりね。

39 :病弱名無しさん:04/11/21 19:40:14 ID:tlDtXF01
やっぱりこのバカまだいたか。

もう来ませんとか捨て台詞書くヤツって、絶対戻ってくるよな。


40 :病弱名無しさん:04/11/21 22:44:16 ID:aKHAhv1c
人間もどき新生命体って何?
前スレ981のこと言ってるの?
ちなみに私は別人です。
ID変わる前に前スレ981さん、いたらレスしてくださいな。

41 :病弱名無しさん:04/11/21 22:48:51 ID:1i9J9Z1P
くだらない討論でスレ寂れそうだなー…


42 :病弱名無しさん:04/11/21 23:02:00 ID:uZCM7UvH
>>40
だからもうやめようって。
ストレスゼロの人間もどきの新生命体のオカマさん。
きもちわる〜い。ご希望があればID変わってから教えてあげるよ。
くだらん。明日は男?女?オカマ?オナベ?何に化けて出て来るの?
もうやめようよ。おれはあんたを納得させなくていいんだよ。
オレの気持ち、あのお母さんに通じたモ〜ン!
ホホに当たる風がそれを感じさせるんだモ〜ン!
もうやめようよ。くだらんよ。

43 :病弱名無しさん:04/11/21 23:16:30 ID:1i9J9Z1P
ここだけ読んでるとストレスは石の原因にはならない気がしてきた
これだけ他人の気持ちをいちいち逆なでできる文章を書ける人が
ストレス感じることって果たしてあるんだろうか…
気をつかったり我慢することってあるのかな?
それとも空気読めないからその気遣いがズレてて周りに気づかれないだけで
本人的には頑張ってるのかしら

だとしたら上の方で誰か書いてたけど知らないうちに嫌われてることが多そう
しかも良かれと思ってしたことで。
可哀想…

44 :病弱名無しさん:04/11/21 23:19:04 ID:/cYdYmv0
>>42
あまりにキモ杉て怖くなった


45 :病弱名無しさん:04/11/21 23:33:33 ID:uZCM7UvH
そやね 腹痛い 石じゃないよ

46 :病弱名無しさん:04/11/21 23:56:43 ID:uZCM7UvH
私を批判していらっしゃる方へ。御自由にどうぞ。その程度でびくついていては
石持ち歴ン十年の名前とこの腎臓が泣きますわ。
そんな意見等屁でも無い、もとい、屁ぐらいですわ。
せめて私のスパイスになるぐらい中身の濃いレスを頂けませんかねー。
>>43ありがとうね。誉めてくれて。はい、次の方ぁ〜

47 :病弱名無しさん:04/11/22 00:02:40 ID:8ZRgWJxW
石持ち歴ン十年のイイ大人が空気読めないのはイタイね・・・
再発繰り返してるということはウロカルンも漢方もあまり効かないと証明してるようなもんだ・・・

48 :病弱名無しさん:04/11/22 00:46:25 ID:65OYNvGe
>>46 3点

49 :病弱名無しさん:04/11/22 12:32:52 ID:s56oyRwM
私の場合、一回目は、嫌な出張先の現場で激痛が来たので
ストレスから来る物と思っていましたよ

50 :病弱名無しさん:04/11/22 18:54:05 ID:dYOsVoHY
痛みは、石が出てくるときの刺激が原因。

石が腎盂内で、生まれ育つ(長い時間)のは、
体質及びストレスと、ここ数年の医学では言われている。
また、生活習慣病ともいわれてもいる。

が、確定はしていないが、腎臓内の微生物?が原因との説も出てきた。

要するに、石の発生の原因は、よ〜分からん。のです。

51 :病弱名無しさん:04/11/22 22:12:53 ID:7U5D8FCA
ア タ リ マ エ  既  出

52 :病弱名無しさん:04/11/22 22:28:40 ID:Kaf6zmHE
私は尿が酸性なのが石を作る原因みたい。
他の人に比べて野菜や果物好きだけどあまり効果はないなぁ。
牛乳飲んだところで背が高くならないのと同じ。


53 :病弱名無しさん:04/11/22 23:36:54 ID:7U5D8FCA
なぜストレスが尿酸値を上げるのかはまだ明らかになっていないが、
一説にはストレスを受けると腎臓の血管が収縮して尿量が減少し、
尿酸の排泄機能が低下すると考えられている。

54 :病弱名無しさん:04/11/22 23:54:00 ID:rVpMDhS8
なるほど……偶然かもしれないけれど
俺が最初に石を発病したのも、すごく忙しくてストレス溜まりまくりの部署の頃です。
今ではその部署を異動してますが、ストレスに関係なく再発してます。

55 :病弱名無しさん:04/11/23 01:41:23 ID:K1C9kTFU
>>54
ストレスが溜まる職場は一般的に多忙。
食事も不規則で水分が不足がちなのが結石が出来る原因なんじゃない?
スポーツ選手も結石出来やすいと何かに(家庭医学の本?)書いてあったけど
脱水症状が起きやすいからだろうね。

56 :病弱名無しさん:04/11/23 04:59:29 ID:hLyPuHHH
先ほど救急病院から戻ってきました。
このスレの仲間入りをすることになっちゃいました。
過去スレ読んで勉強します。

うー、痛い・・・


57 :病弱名無しさん:04/11/23 08:54:11 ID:M5dgKKo5
結石は知らない間にできている点でガンに似ている。

58 :きつね:04/11/23 09:37:41 ID:UnWie+A8
>>9さんもうやめなされよ。
>29が女に化けた時点で負けだわな。化ける気持ちを察して放っておいてやれ
んかな。わかっていながら追い詰めるあんたも悪いわな。答えられるわけが
ないわな。>36>40が彼の弱さを語っておるわな。
理詰めであそこまで追い込まれたら窮鼠猫を噛む。捨て身だわな。まともな
事を言う人だが、まとも過ぎるのも人を追い込むわな。七分目で止めて逃げ
道を開けてやりなされ。ムキになって最後迄追い込むのはイカン。あんたの
主旨をわかる人はわかっておるわな。少しは慎みなされ。>9さん口が悪い。
入浴療法士とか、人間もどきとか、新生命体とか、もう一度蹴り倒すとか。
あれだけのことを書ける人に似合わんわな。前にも誰か言っとったが、あん
たが正しい事はよう分かっとるんだから負け犬の遠吠えぐらいに思って聞き
流せんかな。>46のようにあおることもイカン。あんたに似合わんぞ。あんた
の認めるべきとこは認めておる。>30も妙な事になりそうなので、入らせても
らった。

59 :36:04/11/23 12:21:38 ID:K1C9kTFU
>>58
>化ける気持ちを察して放っておいてやれ
化けるも何も私は過去レス935以降を読んだだけで、レスを書き込んだのは
このスレに変わってからです。
それ以前に>>9>>981がどのような絡みがあったのかわかりませんし、ましてや
>>981が男か女かもわかりません。>>981が過去ひょとして周りから避難を浴びたことも
あったのかもしれませんが、多くのレスがある中で賛同派・反対派もいるでしょう。
似たような意見(それも母親論のみ)を言うだけで同一人物と決め付けるのはやめてください。
私は結婚して7年間不妊症だったのですが、周囲の人から慰めやアドバイスと称してアレコレと
家庭の内情にまで口を挟まれるような言い方に傷ついていました。
>>9の口調が、私の周囲の人にちょっと似ていたので感情的になってしまい、
スレタイから外れるようなレス(母親論)をして、スレを汚してすいませんでした。


60 :きつね:04/11/23 12:52:00 ID:UnWie+A8
>>59
子供の心疾患が自分の不妊に、親戚が周囲の人に、変わっただけだわな。
>36は答えになっとらんわな。他にもある。勝ち目はないわな。あんたももうやめなされ。

61 :FURO:04/11/23 13:03:52 ID:M5dgKKo5
誤解が生ずるから、議論したい人は名前を書いてほしいな。
ところで、こないだ毛髪ミネラル検査をしたら、カルシウム不足という結果が出ました。
てっきり、カルシウム過剰という結果が出ると思っていたのに・・・。
この理屈、誰か説明のつく人いますか。私の石は蓚酸カルシウムです。

62 :病弱名無しさん:04/11/23 13:41:32 ID:iYXKS5ra
前スレ>>973=>>981です。
>>29とは別人です。
女に化けた時点で負けとか、あなたも口がすぎますよ。

63 :病弱名無しさん:04/11/23 15:02:20 ID:xwWJPAtc
石持ち2ヶ月です。
明々後日、破砕しに行ってきます。
やっぱ痛いんですかね?
今は痛みは全然無いのですが・・・。
ものすごく恐いし不安・・・。

64 :病弱名無しさん:04/11/23 19:13:45 ID:AHhIlTvW
>>60
オマエも同類
もう発言しないほうがいいんじゃないか

65 :きつね:04/11/23 20:07:15 ID:UnWie+A8
>>64
やめなされ。

66 :きつね:04/11/23 20:09:40 ID:UnWie+A8
>>62
やめなされ。

67 :病弱名無しさん:04/11/23 20:26:35 ID:YOiKdVmY
子供のケンカだなw

68 :病弱名無しさん:04/11/24 01:59:30 ID:wqzOqHdp
ビール飲んでも痛風治る 専門医自ら闘病記出版

プリン体を多く含むビールは痛風治療の“天敵”とされるが、
納教授は「ビールは水分が多く、痛風の合併症の尿路結石を
できにくくするなど良い点もある」と指摘。
「薬を正しく服用すれば、ビールをいくら飲んでも尿酸値は正常に保てる。
痛風にはストレス解消が大切だが、1日に750ミリリットル以下のビールなら
むしろストレスを和らげ尿酸値が下がることが多い」と強調する。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20041122/20041122a4690.html

69 :病弱名無しさん:04/11/24 17:08:27 ID:IvUBXTLL
残尿感を伴う鈍い痛み・・・

これって 出産まじかなんですかね?
昼に座薬打ったけど、また痛み出してきた。
初期の頃の激痛ではないけど。

70 :次回のNHKで:04/11/24 22:35:39 ID:vhCI3Xw7
NHKテレビ 次回の ためしてガッテン で結石を取り上げて
その〔予防法〕も放送するようです。今日予告してました。
地域によって違うかもしれませんので、調べて下さい。

71 :病弱名無しさん:04/11/24 23:42:21 ID:aV679MG/
なんかすげえ投稿が増えてる・・・青木さやかみたいなw

激痛から4ヶ月、結局落ちてこなくて破砕ケテーイ(ガクガクブルブル

「座薬入れてちょっといたいだけですよ〜 5万円。」

ていわれたんだけどホント?
(最新破砕機の紹介がどっかのページにあって、成功率85〜90%って
書いてて・・・おいおい15%も失敗するのかって またガクガクブルブル)

72 :ためしてガッテン :04/11/24 23:46:31 ID:dPlyFzR0
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html

73 :病弱名無しさん:04/11/24 23:54:25 ID:+cl/bnpP
>>61
カルシウムを摂ってない→消化管でシュウ酸と結合しない→シュウ酸が血液中に
→血液中にはカルシウムがある(骨等から補給)→尿で濾過されて濃くなったところで出会う
→結合して石になる→マズー

74 :病弱名無しさん:04/11/25 00:06:40 ID:5EajHb2b
>>73
ピンポーン♪ 正解で〜す(^o_o^)
(゚д゚)ウマーな図解ですなぁ。感心!

75 :病弱名無しさん:04/11/25 01:19:42 ID:etjw2xys
>>6
>>つまりこのスレの意味はない

友達に発作の話して「へぇ、そうなんだぁ」みたいに済まされちゃうと
がっかりなんだよね。他人の痛い話や暗い話はあまり聞きたくないものみたいね。
このスレでは発作の痛い話してお互いに共感しあえるから、それだけでも
憂さ晴らしになる、病気が治るわけではないけど気持ちが軽くなるよ。

>>935のお母さんもいろいろ勉強してるみたいだし、私達が思いつくようなことは
既にご存知なんじゃないかな。これといった予防法が確立されていなくて再発が多いのも
ご存知なんだと思うし。もし担当医から指導を受けていればこのスレに来ることもないだろうしね。

もし医学的情報を知りたいのであれば、このスレよりも、医者板の「泌尿器科医が答えるかもしれないスレ」
の方がためにはなると思うよ。ただ医者板は実際に診察してない人を診断する怖さを知ってるから
結局は「質問は担当医に聞け」といわれるけどね。

76 :病弱名無しさん:04/11/25 01:47:03 ID:4Eb5YK4R
NHKが結石をとりあげるって‥‥断言しよう。
おそらく番組内容はここの住人なら殆ど知っていること
ばかりであろう。あの番組の作家はここを見ているかも
しれん。結石の情報はかなりのもんだからねぇ、ここは。

77 :病弱名無しさん:04/11/25 02:01:36 ID:5EajHb2b
>>76
( ´_ゝ`)フーン................ .... .. ... . ... ..

78 :病弱名無しさん:04/11/25 09:58:14 ID:P1eODni9
前スレ935の母親です。
長い間書き込みをしなくてすみませんでした。
いろいろと考えていると何を書き込んだらいいのかわからなくなって
しまいました。皆さんありがとうございました。
今かかっている病院の小児泌尿器科はすごくいいらしいいので
定期的に診てもらっていれば前のようなひどい状態にはならないと思っています。
まだ腎臓に砂のようなものがたくさんあるとは言われているので、
なんとか辛い思いをさせなくていいようにいろいろ勉強中です。
ただ娘はまだ5歳なのでどこかが痛くてもお腹のあたりであれば「おなかがいたい」
になってしまいますし、このスレのいろんな方の経験談などを読んでいると
「こういう人もいるんだ」とか「こういう症状もあるんだ」などがわかって
先に気付いてやれるんではないかと思ったのです。
ストレスと結石の関係は素人の私にはわかりません。
ただ前スレで「母親のせいで娘が尿路系の病気になって・・・」というのを
読んだ時はさすがにこたえました。そのことについてもいろいろ考えました。
ただ、(私も経験したわけではないですが)あの痛みは経験者にしかわからないから
友達などに話せないことや、医者にはちょっと聞き辛いことなんかをここで話せる
かなあと思ってココにくるようになりました。
私が書き込んだことで気を悪くされた方がおられたのなら、本当にすみませんでした。




79 :病弱名無しさん:04/11/25 10:17:59 ID:HxHRFWI6
>>78
勝手に議論始めて勝手に気分悪くした奴らの事なんて気にしないでイイヨ


80 :FURO:04/11/25 10:43:56 ID:MAqjPXT3
>>73
明快な説明を有難うございました。





81 :FURO:04/11/25 12:45:43 ID:MAqjPXT3
腎臓結石の患者は健康者にくらべて、うつぶせ寝の時間が長いという琉球大医学部の
調査結果がありますが、それは結石ができる原因の一つなのか、痛みなどによる結果なのか分からない。
皆さんはどう思いますか。
集計をしたいと思いますので*印を加えていってください。
@原因の一つだと思う‖
A結果なのだと思う ‖*

82 :その父親です。:04/11/25 12:45:43 ID:HcRpHuzu
>>78
>「母親のせいで娘が尿路系の病気になって・・・」
その父親です。すみませんでした。母親のせいと言うよりも確実な事は両親のせいであり、
無関係の子供に悪い事をしたと思っています。娘が今も母親のように慕っている学生時代の
カウンセリングの先生や精神科の先生やAC〔アダルトチルドレン〕の専門家は、長期間に
亘り母親からも事情を聞いた上で母親の可能性が高いと言っておられました。〔私の家庭の
場合です〕他の方も言っておられるようにifはないからどなたにも確定は出来ませんが。
母親は「アンタ(父)の姪に障害児が居るからあんたの血筋が娘を病気にした」と言いまし
た。犯人さがしよりも原因さがしをして対処したかったのですが。
今は、父親との楽しい思い出しかないという娘の言葉は私にとって救いと言うより、責めの
ように響いて来ます。皆様の御意見を拝見して言葉の恐ろしさを思い知りながらも、中でも
私が最もあなたを傷つけた事を深くお詫びします。ごめんなさい。私に言う資格があるかど
うかわかりませんが、どうぞお大事になさって下さい。
自分の家の事を言ったとはいえ、それで他人様を傷つけた事実は、言い手の責任です。私も
今後発言はやめて拝見させて頂くだけにします。同じ病気持ちです。
他人様を傷つけておきながら知らぬ顔では自分の気持ちが収まらず書かせて頂きました。

83 :病弱名無しさん:04/11/25 15:16:40 ID:m6sgagnm
>>81
結石5回経験。
うつぶせでは寝れないね。顔ひんまがって苦しいし。
せんべい布団なのでチン○がつぶれていたいし。
経験的にはうつぶせ寝は関係なし。自分の場合。

84 :病弱名無しさん:04/11/25 15:47:27 ID:hDxTEsSU
Σ(゚Д゚;)エッ うつぶせ寝だめなの?
私はうつぶせで寝入るなぁ〜と言うか私の近所の琉球大学で
そんな研究が行なわれてるとは!今すぐ琉大に行ってやろうか!
あぁ〜昨晩から右の腎臓モニョってる〜気持ち悪い〜
と言うわけで私はうつぶせ寝関係あると思う

85 :病弱名無しさん:04/11/25 19:45:04 ID:QD3/76et
旦那(2個貯蔵中)に引き続き飼い犬まで結石になりました。
獣医曰く、飼い主と同じ病気になる犬は多いとのことです。
基本的に犬の餌しかあげていないので水質か体質が原因だと思います。
犬猫飼いの方、気をつけて下さい。

86 :病弱名無しさん:04/11/25 19:48:58 ID:5Mrjh3b0
うつぶせ寝については俺も聞いたことがあるよ。
しかし結石はいろんな原因が言われてるからなんともいえん・・・
でもおれはうつぶせで寝てるんだよね・・・・


87 :病弱名無しさん:04/11/25 21:34:57 ID:6n9ILHts
一ヶ月前に初結石発覚でチアトン飲んで居たけど出る気配無いから薬も停止になってしまった。
後は三ヶ月ごとに検査って事になりました。
恥骨の辺りに2ミリの石と腎臓に9ミリ×2ミリ程度の奴が有るらしいです。
腎臓の落ちてきたら痛そうだなぁ、てか出るのか?

88 :病弱名無しさん:04/11/25 22:10:13 ID:y6gWHEYz
結石4回経験あり で、ヘルニア手術経験あり。
ヘルニア手術以後、うつぶせになる事を医者に止められています
(非常に腰に良くない体勢なのです)
が、結石はできましたよ。
右向きで寝るのが癖になってるのですが 石ができたのは右腎でした
関係あるのか な?

89 :病弱名無しさん:04/11/26 08:50:47 ID:QBfZYnQL
うつぶせで寝てる人は、顔がひんまがって苦しくないですか?
あと、男性の方はチン○がつぶれて痛くないですか?


90 :FURO:04/11/26 11:28:01 ID:bf/38pBX
【現在までの集計】
うつぶせ寝の人2名、うつぶせ寝でない人3名。
も少しデータがほしいな。

91 :病弱名無しさん:04/11/26 11:59:13 ID:Pr1sEGsR
結石3回、寝るときは仰向け
食生活に気をつけるようにしてからは1年間石無し

>>89
ちなみにうつ伏せでもチンチンは痛くない

92 :病弱名無しさん:04/11/26 15:29:09 ID:la6wE120
私は横向きで寝てます
これはどっちなんですかね?(^_^;

>>91さんは小さいって事でFAですか?ごめんなさい。

93 :uZCM7UvH:04/11/26 16:07:38 ID:zd3qRVcM
>>68なんとしてもストレスと結びつけたいのね。
お勧めできるかどうかはわからないけど納教授には効いたよ、くらいに言っておけばいいものを・・。
納教授に効くビールでも>>###の子供や他の人に効くなんて保障はどこにもないんだから。
科学的な裏付けないビールを薦める方がよっぽど無責任な行為でしょう?
言いたいことを言っておいて、おぼえがなければいいんですよ
と言われたところで傷ついた母親の気持ちは元に戻りませんよ。
本を出すなんて充分に押し付けがましいです。根拠もないところへリンクしたり、>と強調する、とか、
レスのにいたるところに そういう気持ちが読み取れるんですよ。
私は結婚して7年間不妊症でした。その前は子供の心臓に欠陥があって自分を責め、周りの人や親戚から
家庭の内情にまで口を挟まれるような言い方に傷ついていました。その後は>>9にグウの音もでないような
レスされて屁理屈で返すことしかできずに傷ついていました。どうすればいいの。
他人の振りも大変なのよ。シクシク

>>85基本的に旦那は犬のエサ食べてるんですすか。

94 :病弱名無しさん:04/11/26 21:47:59 ID:PMDgvtJ0
>>93
メンヘルかメンヘルサロン、癒しへ逝きなされ。
あなたには、そのほうが良かろうし、このスレにとっても良い。
色々大変じゃろうが、ここは2ちゃん。
その中でも、良スレに属するスレだったが、このところ歴代スレ初の荒れっぷり。
そして、あなたのこころの傷はこのスレでは癒されないです。

95 :59 62:04/11/26 22:10:01 ID:zd3qRVcM
すみません。もう出て来ないと思って思いきり罵ったら、
返り討ちにあってしまったのが悔しくって。

96 :病弱名無しさん:04/11/26 22:56:13 ID:vpjcijLN
>>93
アンタきもいよ
ストレスと結石は関係ないと思っていたけどアンタのレスのせいで
発作が起きそうだ

97 :病弱名無しさん:04/11/26 23:11:31 ID:zd3qRVcM
病院へ行く準備をしなされ。

98 :病弱名無しさん:04/11/26 23:29:24 ID:zd3qRVcM
>>94 あんたデリヘルでイキなされ。

99 :病弱名無しさん:04/11/26 23:53:08 ID:j1C7Z4FE
>>97
あなたは精神分裂病でつね。隔離してもらいましょう。

100 :病弱名無しさん:04/11/27 00:26:08 ID:oNbtcHeY
なんでこんなスレになっちまったんだ...

101 :病弱名無しさん:04/11/27 01:10:04 ID:f+qvrvBU
>>100
情報出尽くしてマンネリしてるしね・・・
>>93のバカっぷり(ID変わってもすぐバレルのがイタイ)でこのスレは
つぶされるんだろうな

102 :病弱名無しさん:04/11/27 01:10:58 ID:ukM5/q2a
うーん、ストレスにうつ伏せか……
二つとも俺に当てはまります。
うつ伏せで本読みながら、そのまま寝ちゃうのが良くないのかな。

ちなみに俺もうつ伏せでもチンチンは痛くないです。ちっちゃいチンチンなんで……(;´Д⊂)

103 :石爺 ◆OVI5O.dzJE :04/11/27 01:20:24 ID:yD63RFi7
ワシとまったく一緒。ヽ(・ω・)人(・ω・)ノナカーマじゃて、、、
オマケにワシは、ノーパソこうして見てるのもうつ伏せ。

あ゛、ティンティンはどうかなぁ〜 ( ̄ー ̄)ニヤリ
尿道は広いと思うが・・・フガフガ

104 :石爺 ◆OVI5O.dzJE :04/11/27 01:21:30 ID:yD63RFi7
>102と一緒ってことねww

105 :病弱名無しさん:04/11/27 07:35:43 ID:oNbtcHeY
大きさにかかわらず痛くなる奴なんていないだろう
変なポジションで硬くなったなら別だけど

106 :FURO:04/11/27 10:00:07 ID:eeUFDUNK
【現在までの集計】
うつぶせ寝の人4名、うつぶせ寝でない人5名。
非凡な結果の解説ができそうです。
皆さん、も少しデータを頂戴。


107 :病弱名無しさん:04/11/27 17:15:52 ID:c5M8UVK0
石灰石でも痛いですか?

108 :病弱名無しさん:04/11/27 20:55:30 ID:nGZ1VUpv
うちの親父尿管結石で油もの食べると夜中に痛くなるのね、、、病院で出される痛みどめとか一時間くらいしないときかないらしくてほんとどうにかしてあげたい

109 :病弱名無しさん:04/11/27 20:59:48 ID:CRihmQOU
>>58
きつね様
謹んで御忠告頂戴しました。ありがとうございました。

110 :病弱名無しさん:04/11/27 21:02:20 ID:CRihmQOU
↑↑↑   >>9です

111 :病弱名無しさん:04/11/27 22:39:49 ID:f+qvrvBU
>>108
痛み止めは痛みがピークになると効かないそうです。
痛みが出そう、と予感した段階で痛み止めを使った方がいいと病院では言われました。

>>110
もう来ないんじゃなかったの?


112 :病弱名無しさん:04/11/27 22:53:12 ID:CRihmQOU
>>111
きつね様にお礼を申し上げたまでです。

113 :NATTO:04/11/28 12:01:40 ID:0nc0cAu9
【現在までの集計】
うつぶせ寝の人4名、うつぶせ寝でない人5名。

尿路結石患者の方の寝相を調べています。
どなたも上のどちらの寝相か教えてください。
集計結果について、このスレに考察を書きます。

114 :病弱名無しさん:04/11/28 12:15:18 ID:aIDcFcrW
寒がりなので最近重い布団を掛けるようになったのですが、
寝返りが打ちにくいため上向きでおとなしく寝てしまいました。
それで、起きたときずいぶん体が凝って腰も痛いことを自覚しました。
結石持ちだし、寝返りは大切だとつくづく思いますので、これからは
しっかり寝返りをしようと思います。
ちなみに普段の寝相としては、横向きにもなりますがおさまるところは、
上向きで寝ている時間が長いです。


115 :病弱名無しさん:04/11/28 16:00:53 ID:iob9jhLE
なんかこのスレ雰囲気変わったね。

116 :病弱名無しさん:04/11/28 19:16:13 ID:dYvrCObc
>>112
基地外同士気が合う(w

117 :きつね:04/11/28 19:27:51 ID:kM5RIk8O
>>116
やめなされ。大人気ない。

118 :病弱名無しさん:04/11/28 19:28:32 ID:7l9DhXrm
無限ループ

119 :きつね:04/11/28 20:39:56 ID:kM5RIk8O
>>118
やめなされ。

120 :病弱名無しさん:04/11/28 22:06:18 ID:B5Faotj3
痛み止め飲んだので、痛みはマシですが尿がほとんど出ません。
朝まで病院行かなくても大丈夫でしょうか?
救急車呼んだ方がいいのでしょうか?

121 :きつね:04/11/28 23:47:25 ID:kM5RIk8O
>>120
早めに病院へいかれた方がよろしかろう。

他の方、慎みなされ。大人気ないですぞ。
本気で悩んでいらっしゃる方に迷惑ですぞ。
他をけなして面白いわけでもなかろう。
真面目に語り合いましょうな。




122 :病弱名無しさん:04/11/29 07:40:12 ID:JELtXHAZ
寝る時は上向きか、横なら右側が下です。石が出来たのも右側

仕事でゴツイ安全帯に腰袋右側中心に着けて道具詰め込んで結構重い。
右側の腰周りに負担が掛かっているのは間違いないようですが
医者に聞いたら関係無いってさ

123 :FURO:04/11/29 14:18:54 ID:ZW1ocikD
【現在までの集計】
うつぶせ寝の人4名、うつぶせ寝でない人7名。

尿路結石患者の方の寝相を調べています。
どなたも上のどちらの寝相か教えてください。
集計結果について、このスレにまとめを書きます。



124 :病弱名無しさん:04/11/29 16:44:32 ID:gAta0Eax
うはあああwwww
痛てぇと思ったらこれだったか
病院で倒れそうになったよ
周りのおじいちゃんおばあちゃんありがとうやさしくしてくれて

125 :病弱名無しさん:04/11/29 22:43:53 ID:RLxGCWIv
>EUROさん
出来れば左右どちらに出来たかも集計して!

126 :FURO:04/11/30 00:50:55 ID:hgJSXQMt
>>125
疫学的に左右に差は無く、両側にできる人は10〜20%のようです。

127 :病弱名無しさん:04/11/30 10:26:03 ID:mBO6zHeJ
>>126
私は右に1個(2週間前に出ました
左に3個あります(現在も腎臓に居ます

寝かたは左側を下にして寝ます。


128 :病弱名無しさん:04/11/30 22:39:17 ID:vacQq1dq
俺の石ポ子チンまで来たみたいだが、また戻ってしまった。あー痛かった。

129 :病弱名無しさん:04/12/01 02:03:09 ID:ybwJrlkB
>きつね殿
>>9が休止してたのに、>>58で呼び戻したお前様も人様のご迷惑と気づかぬか?

130 :病弱名無しさん:04/12/01 06:55:39 ID:wVa3RYtb
コレ以降「やめなされ」禁止

131 :きつね:04/12/01 09:50:09 ID:Bv3fBl91
>>129
迷惑とはおもっとらん。
途中で入ったらもっとややこしくなりそうじゃったわな。
>>9も わかった と言っただけじゃろ。
もう、病気情報以外のあおりはやめなされ。
>>130
やめなされ

132 :FURO:04/12/01 10:14:48 ID:KSVEdVZ5
【現在までの集計】
うつぶせ寝の人4名、うつぶせ寝でない人8名。

尿路結石患者の方の寝相を調べています。
どなたも上のどちらの寝相か教えてください。
もう少し、データを集めたいと思います。
集計結果について、このスレにまとめを書きますので、ご期待ください。


133 :病弱名無しさん:04/12/01 22:17:30 ID:u1MhJKnW
明日は久しぶりのDIPだ。うれし〜なぁ。朝飯抜きだよ。

134 :病弱名無しさん:04/12/01 23:51:09 ID:mnGoaJbl
>>131
>もう、病気情報以外のあおりはやめなされ
オマエ自身が病気以外のレスばかりしてるんじゃん(w

135 :きつね:04/12/01 23:53:14 ID:Bv3fBl91
だからやめなされ

136 :病弱名無しさん:04/12/01 23:55:37 ID:21VqaO5h
あまりの反応の良さが笑えるw

137 :病弱名無しさん:04/12/02 12:48:11 ID:/qqK19oj
>>129 なぜあなたも今になってわざわざきつね様を呼び出したのですか?
念のため、きつね様への批判ではありません。 元のスレに戻せませんか?

138 :病弱名無しさん:04/12/02 16:17:35 ID:u+p8bcBc
やた〜
石でたぞ!
9mmx5mm位だった。
苦節一ヶ月、やっと終わった・・・・

139 :病弱名無しさん:04/12/02 16:38:52 ID:u+p8bcBc
チンポコの先っちょに一度引っかかって、次に尿意をもよおすまでの40分は地獄でした。
パンツにすれるだけで痛いけど、仕事中だから下半身素っ裸になるわけにもいかんし・・・・

140 :病弱名無しさん:04/12/02 16:42:25 ID:u+p8bcBc
これで結石二回目なんだけど、前回はもう少し小さいサイズ(7mmx4mm)で出るのに5ヶ月かかりますた。
今回、ずっとウラジロガシ茶のみ続けてたんだけどやっぱ効くのねぇ〜
前回の経験から3ヶ月は覚悟してたんだけど、でかさの割には見る見る落ちてきたって感じ。

141 :病弱名無しさん:04/12/02 16:45:26 ID:D3+f+6UR
出産オメ
割ってもらいなよ、読んでるだけで痛そう。

142 :病弱名無しさん:04/12/02 19:53:16 ID:TzlK4NqP
最近、背中にコリというか筋肉痛というか鈍痛があるのですが、これは尿路結石の痛みでしょうか?
また尿検査で結石の有無がわかるのでしょうか?
背中の痛みは1ヶ月くらい前からあるのですが、最近痛みがましてきました。

143 :病弱名無しさん:04/12/02 22:56:19 ID:sgjLRCag
>>133です。
DIPの結果を見たら左側の流れが良くないよう。月曜日痛くなって、
火曜日の朝イチに小さいのが出たようだったけど、そのせいかなぁ。

144 :病弱名無しさん:04/12/03 02:14:35 ID:dm3itmrX
約10日ほど、石で痛かった。
上から始まり、一時七転八倒して、段々下がってきた。
背中も痛かったし、まず石で間違いないと思う。
今膀胱に滞留中だと思うので、出たらうpしたい。が、出ない!!

145 :病弱名無しさん:04/12/03 17:35:26 ID:2P8UA6lK
★運用情報からのお知らせ-抜粋コピペ★
*******04/12/03から******
■DNSキャッシュ/BBQ、BBS/BBX/BBY/F22/Itadaki、BBMサーバ
  バージョンアップ&パワーアップに伴う、書き込み不安定・サービスダウンのお知らせ

年末の使用量増に伴う対策、サーバの動作安定化・パフォーマンスアップを目的に、
本日〜今週末にかけて、システム系サーバのバージョンアップ工事を実施する予定です。

それに伴い作業時間中、2ちゃんねるのほぼ全域のサーバにおいて、
・書き込みが困難になる
・サーバのパフォーマンスが一時的に低下する
・ 2ちゃんねるのほぼ全域において、書き込みの反応がやや遅くなる(BBS)
・2ちゃんねるほぼ全域において、スレ立てが困難になる(BBY)
・圧縮が一時的にかからなくなる(F22)
・携帯からの書き込みが困難になる(BBM)
等の症状が発生する場合があります。
また、一部システム系・削除系サービスについても、該当時間の利用に
影響が出る場合があります。

★★今回の作業では、掲示板を閲覧する機能には影響はありません。
ということで何かあっても、あわてないでくださいです。
以上、やや長くなりましたが、ご理解・ご協力をお願いいたしますです。
*********
システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/l50
より

146 :病弱名無しさん:04/12/03 23:24:56 ID:L0HQx9WM
尿管移動に約10ヶ月
その間石割り 3回
ひびが入っただけ
膀胱に落ちてから約10日で無事出産 ものすごく難産
出産前日には紙おむつで出勤
蒸れた ムレたぜ
長さ12mm お医者さんより医者いらずと言われた
もうこんな目にあいたくないよん

147 :病弱名無しさん:04/12/03 23:30:55 ID:nf1qU1G3
きつねさん >>59さん 出てきなされ わしは ファンじゃった

148 :石爺 ◆OVI5O.dzJE :04/12/03 23:41:20 ID:6vMgPr8Y
>>147
何故に煽られるですか?
このスレになってからというか、前スレからどうも妙な雰囲気で残念ですのぅ。

なんとも・・・

149 :病弱名無しさん:04/12/04 23:46:08 ID:3t5VX1yb
どうされた?でてきなされ。

150 :病弱名無しさん:04/12/05 09:47:18 ID:UyrA57oM
>>120
遅レスですが大丈夫だったのかな ?
俺も石のときにオシッコが全然でないことがあって、腎不全でこのまま死んじゃうのかな…
って思ってたら、体が痺れて意識が朦朧となって救急車で運ばれました。
検査の結果、体の痺れは不安からきた過呼吸とのこと。
オシッコも道尿とかしてもらったのですが腎臓に問題はなし。
点滴してもらったらオシッコ出まくりになりました。
痛みで自律神経が興奮しているときには、ありうることだと言われましたよ。

151 :病弱名無しさん:04/12/05 16:58:22 ID:XwJLxyDa
セクースは、普通にできまふか?

152 :病弱名無しさん:04/12/05 21:43:42 ID:3rPEnub1
>>151
痛みの無い時はまったく普通に出来ます。
少し痛い時にセックスして、それから急に痛くなって、病院でナースに導尿してもらう
ときに、白いのが出て来てナースが二人でクスクス笑っていた事が有りました。


153 :病弱名無しさん:04/12/06 22:25:47 ID:57xl6XoV
(^m^)クスクス

154 :病弱名無しさん:04/12/07 22:23:59 ID:K1X+wxk9
いよいよ明日、NHKが結石の予防法まで放送するそうです。
夜8時、ためしてガッテン。自信ありげに予告してました。

155 :病弱名無しさん:04/12/08 20:19:35 ID:7zHFIEHm
先月親戚の結婚式(このとき石持ち鈍痛でした。先週排石)
の引き出物がカタログで品物を選ぶやつだったので
ハンディタイプの電動肩たたき機を申し込んだ。
本日届いたのだが小さいのに叩く力は結構きつい。
次回石持ちになったとき役立つだろうか。
あとディスカウントストアにあるアブトロニック
(アブジニック)とかはどうだろうか。雑談でスマソ。

156 :120:04/12/08 20:41:22 ID:9MddjJRM
>>150
お気遣いありがとうございます。
あれから夜間救急病院に行きました。
尿は病院に着くとすぐ出ました。
後で担当医に聞いたら尿は24時間ぐらい出なくても大丈夫と言われました。
今日レントゲンで石が無くなってる事がわかりました。
一安心ですが、再発が不安なので今NHK見てます。

157 :病弱名無しさん:04/12/08 20:50:22 ID:TJlPr6eW
NHKくっだんねー。期待通りだった。参考になった人がいたでしょうか?
くっだんねー。さすが、詐欺師のいるNHKだわ。

158 :病弱名無しさん:04/12/09 01:02:52 ID:1NBMds+X
結局、不安を煽って病院でエコー受けさせて医者を儲けさせる番組だったのかな。

159 :病弱名無しさん:04/12/09 10:18:58 ID:SbRn7zmC
予防法も対処法もこのスレのほうが遥かにハイレベルで中味が濃い。
殆どが経験者だからねー。
無経験の香具師が番組作っても説得力ないよ。アホな説明だらだらと
呆れ返ったねー。ハッキリわかったことは、他の蘊蓄語っている時も
大した事ねーんだなって、希薄な番組だな。

160 :病弱名無しさん:04/12/09 10:23:53 ID:SbRn7zmC
前の方で騒いでいた香具師。見てたんだろ。言ってやれ言ってやれ。
爺さん口調のやめなされも、たまには自分の意見を言ってやれ言ってやれ。

161 :FURO:04/12/09 13:20:50 ID:SEY4QYN6
世界初の実験、黒雲母のような板状結石、サプリメントの摂り方など、いろいろと
参考になった。

162 :病弱名無しさん:04/12/09 13:44:23 ID:ZALvRVJs
破砕手術した人いますか?
何回くらいで石割れましたか?
私は1センチくらいの石が腎臓にあって2回破砕したけど割れて無いようなんです。
レントゲンに写りにくい石らしくて、割るときも「多分コレだと思うから、コレめがけて
いきましょう」ってカンジで・・・。
本当に当たってるのかも謎なんですが。。。
皆さんもこんなカンジで破砕したんでしょうか?
主人は単身赴任中で、子供を抱えてますし、実家も遠いのであと何回で割れるのか…
と考えたらイライラしてしまって。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)