5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行き場の無い中高年のスレ

1 :落ちこぼれ:04/11/18 21:19:03 ID:wvLxQ0nH
体調が悪くて 仕事の出来ない中高年の方 話し合いましょう。
若い時からの持病、リストラ仕事関係の欝症状・・。
しばらく 社会復帰できない人、一生出来ない人、
いろいろ 状況をお聞かせください。

2 :病弱名無しさん:04/11/18 21:20:40 ID:9nDWKLJe
立て読み禁止

3 :病弱名無しさん:04/11/18 21:21:33 ID:zVhyuYOg
50:50


4 :落ちこぼれ:04/11/18 21:33:34 ID:wvLxQ0nH
メンタルヘルスは さんざん行きましたが、真面目スレ多いです。

今の私の心境は 今年の2月で 勤務人生終わってしまった、
もちろん、この板でも体調の質問などしていますが、もう、パートも
アルバイトもしたくない・・、もう、何も感じない・・。
転職など考えてる板など 敷居が高くて行けません。
他の人より回復は遅いけど、それなりに頑張ってらっしゃる
方がいらっしゃったらと スレたてたんですが。

5 :病弱名無しさん:04/11/19 15:30:01 ID:Y7qMlqiK
やはり、復帰の為 リハビリとかして、いつか・・と思われてる
人 いるんですか。

6 :病弱名無しさん:04/11/19 15:35:52 ID:SH08BFkS
>>5
意図の伝わらねえ、奇妙な日本語を使うなよ。

7 :病弱名無しさん:04/11/20 04:51:30 ID:Jh/UG6fC
メンヘル板で、
欝なのに会社に行ってるスレとか、
タイトル見るだけで申し訳なく思う。

8 :病弱名無しさん:04/11/20 07:23:30 ID:GHPpJdGL
同じです。 メルヘン板にもスレ立てた事あるんですが、
前向きな人はやはり やや若い人かと・・。


9 :落ちこぼれ:04/11/20 13:47:09 ID:TFPZ9MJJ
別に「戻りたいあの頃」はないです。
その時は その時で悩みはあったんだろうし・・。
ただ・・、過去に誰かに恨まれてるから 運が悪いのかな〜と
よく考えます。 若気で悪い事しちゃったなぁ、傷つけたのは
確かだし、考えも浅くノータリンだったと後悔はしてます。
といって、20年以上悪い事続くかな?
21年間パニック障害でも 働いてきましたけど・・。
(辞めたり 無職期間はたくさんありましたが)
行って寝るだけの つきあいできない生活。
そして、欝。 そして、股関節が悪くびっこひいて歩き
治療に通い、去年までを思い出しても もう戻りたい社会生活は
思い浮かばない。

とにかく なんら収入を得てる人はえらいですよね。

10 :病弱名無しさん:04/11/21 23:32:31 ID:C9DXqLL0
無理して働いて 後で体壊してあちこち医者行って 治療費かかって
なにもならんわ・・。 働いた以上に 足がでるから 無理しないように。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)