5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カァァアッ】痰総合スレ【ペッ】

1 :病弱名無しさん:04/11/19 02:00:38 ID:w7agqqw0
ないので立てました。
痰に関する悩み、相談、症状、病気について意見し合いましょう。

2 :病弱名無しさん:04/11/19 02:09:33 ID:ioOXSSmb
2ゲッツ

3 :病弱名無しさん:04/11/19 02:11:34 ID:D2W7W6OS
( ゚д゚)、ペッ

4 :病弱名無しさん:04/11/19 02:15:41 ID:w7agqqw0
ここ半年ぐらい無臭で透明なゼリー状の痰が出ます。
見た目はゼリー状アロンアルファみたいな感じで
感触はスライムみたいな感じなんですよ。
何なんですかね?


5 :病弱名無しさん:04/11/19 06:03:44 ID:/syeBRU1
酷い風邪にかかり良くなるまで1ヶ月かかった。
2ヶ月経った今、まだ痰のからみが治らない。
常に喉に痰が「広がってる」感覚。
「からまってる」程の違和感ではないが逆に気持ち悪い・・
痰を吐いても、次の瞬間唾液を飲んだらすぐにまた喉に広がる・・なんだこれ

6 :病弱名無しさん:04/11/19 19:08:11 ID:TAObPxrs
風邪んとき最悪だよな

7 :病弱名無しさん:04/11/19 20:25:08 ID:w7agqqw0
寝る時に痰が詰まって咳が出る。
昨日なんか、痰を吐いても5分後には喉に張りついてくるのが、分かるんだ。
そのまま放置しようかと思うんだが、喉の不快感で咳が出るのループ
寝不足だ、コンチキショー!!

8 :病弱名無しさん:04/11/20 22:56:52 ID:Oe8TJjmf
20代女です。ここ1年くらい?毎日痰が出る。色は透明で粘度もそんなにないが、身体の奥から出るかんじで出すのにすごく苦労する。で、出してもまだ残ってるかんじ…。ちなみにたばこは吸わないし、現在医者にもかかってません。

9 :病弱名無しさん:04/11/20 23:39:36 ID:DPqGXQlT
>>8
あなたは、たぶん後鼻漏。
スレがあるから、覗いてみたら?

10 :病弱名無しさん:04/11/21 02:14:17 ID:GMtG7sJI
4さん喘息もってます?オレもそーなんです。細いミミズみたいな以外とコリコリした感じの。オレなんて茶色っぽい(おそらく血)のまざります。。。医者には問題ないって言われたけど誰か教えて偉い人!

11 :病弱名無しさん:04/11/21 02:31:21 ID:VgojIdU4
朝起きた時に喉の奥から粘膜みたいのがどろっと出てきます。
色は少し茶色っぽくて、臭くて…(でも血ではないです)
起きたらまず歯磨きして口を濯がないと唾液も飲み込みたくない程の不快感が。
これって痰?

12 :病弱名無しさん:04/11/21 10:22:21 ID:tR97UVjq
>>10
喘息はないなぁ・・・たぶん。
前歯で噛むと歯応えあるよね。
>>11
喉に絡み付く感じなら痰だと思うよ。

痰は厄介だよね。浅田飴なんて全く効かないし。
最近は痰を出した後、血も混ざってないのに後味が血の味がするのは、何故!?

13 :病弱名無しさん:04/11/21 22:52:22 ID:GMtG7sJI
10です。やっぱりオレも血の味がするんです。で、コリコリ痰…マジなんなんだろぉ…

14 :病弱名無しさん:04/11/22 01:19:01 ID:CFAKUCrf
じゃあ本当に私と同じ症状だ。
でも病院に行って異常なかったんでしょ?
なんなんだろうね・・・
くしゃみをして、手の平に時々少し大きめの
コリコリ痰がひっつくと、まじまじと眺めてしまう。

15 :病弱名無しさん:04/11/22 01:33:22 ID:27BieAu7
>>14
私も見ちゃう…
ほんと、くしゃみすると喉からぽーんと痰が飛び出す事あるから
絶対手かハンカチで口ふさいでくしゃみしないと恥ずかしい目に…。
花粉飛んでて辛い

16 :病弱名無しさん:04/11/22 01:50:35 ID:q3J82cpa
喘息持ち、風邪気味の皆様、いやな季節が来ました。
気管支の痰の切れが悪い方には、ムコダイン飲んだら?
けっこういい!!痰が出やすい。
喘息がある人はけっこう使う。
寒くなると自然にのどに溜まる(気管支に引っ付く感じ)
よく肺がゴロゴロいいだす。喘息と勘違いする。(意識し過ぎると、過換気になりやすい)
そういうときは、清涼飲料水等で水分を良く取る。
喘息がある人は、無理に飲みこまず、ティシュ等で吐く。
嘔吐したときにも、気管支を刺激して、アレルギー反応を起こすときにも良く出るから注意!!
痰の色は透明色で粘っこい痰はあまり心配はない、しかし、緑黄色の痰が出るときは
要注意!!喘息・気管支炎の傾向あり!!すぐ病院へ。
血が混じりの痰は、気管支内で炎症を起こしている可能性あり。要注意


17 :病弱名無しさん:04/11/22 07:14:38 ID:fN3/i6GS
コリコリ痰どんだけ粘度高いんだよ!って位固いし正常じゃないっぽいよね。医者は問題ないって言ってるし、血が混ざる事に関しても、喘息でセキしすぎたからじゃ?って言われたの。でもよく考えたらそんなにセキしてない気が...

18 :病弱名無しさん:04/11/22 12:52:50 ID:7s76dAI1
喘息って病気がよく分かんないな。
痰の不快感で、咳が止まらないのは喘息ですかね・・・?
最近、10分置きぐらいに黄緑の痰がよく出ます。
特に布団に入ってからがひどい。
咳をしては、痰を取り出す。を2時間ぐらい繰り返し、疲れて眠るって感じです。

19 :病弱名無しさん:04/11/22 21:27:47 ID:1zQqIIcJ
>>18
医者に相談したら?
黄緑の痰=炎症を起こしている証拠
飯を食った後、良く痰が絡む、苦しい。

20 :病弱名無しさん:04/11/23 01:26:49 ID:FgVxM1MG
この間古い中国の小説読んでたら
痰が出る病気で痰が詰まって死んでた人いたな

21 :病弱名無しさん:04/11/23 01:40:34 ID:3AcH59N1
痰で死ぬのは嫌だ!
絶対に嫌だ!!
浅く咳をすると痰は出るけど、喉が痛くなるよね。
ただの風邪だったらいいんだけど・・・

22 :病弱名無しさん:04/11/23 03:47:33 ID:CWg/8Ok7
痰いやだ!!
無色だが、喉に貼りつく。お茶飲んでも一時期はいいけど、すぐはりつく。
ガーガやって痰を出す。何ででしょう?風邪は引いていないし。

23 :病弱名無しさん:04/11/23 20:14:41 ID:/Dfpbhbe
age


24 :病弱名無しさん:04/11/23 21:06:38 ID:3AcH59N1
つらい・・・
笑えない・・・
笑うと、弾みで咳が止まらない・・・
痰が喉に絡み付いて咳が出る・・・
でも、なかなか出したい痰が出てくんない・・・
喉の奥に、もっとしっかりした固めの痰がこびりついてるはず。
それを出したい・・・

25 :病弱名無しさん:04/11/23 21:22:41 ID:N8wtk9JO
>>24
つらいでしょう。僕もそうです。
以前、風邪で医者もらった、塩化リゾチーム錠30「TS」
効きまっせー!!痰を溶かします。
しかし、卵白アレルギーがある人はダメです。


26 :病弱名無しさん:04/11/23 22:51:17 ID:3AcH59N1
病院へ行けば一発なんだろうな・・・
でも、自分の中でお金がもったいないって理由も一利あるんだけど
限界まで我慢しちゃうんだよね。
人間の治癒力で治すっつーか、気合いっつーか・・・
でも咳・痰は体力使うから辛いね。

27 :病弱名無しさん:04/11/24 22:01:35 ID:Y2ow099O
つらい・・・。

28 :病弱名無しさん:04/11/26 18:03:35 ID:A7SBAwuc
たまらんよ!!痰の馬鹿野郎!!!!!!!!!!

29 :病弱名無しさん:04/11/26 18:09:37 ID:ZdwO9Zqq
風邪の時の痰の味?がすると悲しい。


小さい頃一度寝てるときに痰が気管に詰まったんだろうけど息が全く出来なくなった。
どうやって助かったのかはあまり覚えてないけど死ななくて良かった。

30 :病弱名無しさん:04/11/26 18:50:56 ID:Lr5pz5r4
不思議だよね。眠る前までは、すぐに痰が溜まって吐き出すのに
寝てしまったら、何時間も自然に喉を通っていくのかな?
いや、ひどくても今まで痰に溺れそうになった事がないからさ。

31 :病弱名無しさん:04/11/27 02:12:08 ID:Ew4+kJBG
器官支につっかえている塊が不快です
常につかえてウガイでも取れないし、タンの臭いが
のぼってきて口臭になってる氏にたい

32 :病弱名無しさん:04/11/27 20:59:00 ID:huis/bZW
>>31
同じく。
でも俺のバヤイは痰が無臭だから、まだ救われるかな。
息を吸うと喉の真ん中辺りが、ピロピロする。
痰が詰まって出てこねーよ。

33 :病弱名無しさん:04/11/28 02:57:29 ID:x8zBt3P4
扁桃腺とってからずっと痰がとまんない。女子なのに泣

34 :病弱名無しさん:04/11/28 13:52:32 ID:wUXboz5y
>>33
女であることが何か関係あんのか?

35 :病弱名無しさん:04/11/28 14:14:17 ID:FrocI8Zh
いや、カァァァ!ペッッ!は婦女子には辛いだろ。




36 :病弱名無しさん:04/11/28 14:28:51 ID:FrocI8Zh
欠伸をすると喉が痛むんですが、
これは何かわかりますか?
ちなみに痰の色は蛍光グリーン。

37 :病弱名無しさん:04/11/28 23:19:49 ID:w4BJZEGt
>>16.>>19に書いてあるけど炎症を起してるんだな。
命にかかわらないと、なかなか病院へ行かない気持ちは、よく分かる。


38 :病弱名無しさん:04/12/03 20:00:16 ID:2xV6Iigc
飯後の痰は最悪!!

39 :病弱名無しさん:04/12/03 22:03:48 ID:4UgWPfWO
くしゃみとかした後に、すっごいでっかい内臓系の塊が出るんだけどこれって啖?

40 :病弱名無しさん:04/12/05 00:06:00 ID:YGmYVQcQ
内蔵系ってw
血が混じってんのか?
粘膜じゃなくて肉なのか?

俺は朝一、咳を一回するとグボッと巨峰ぐらいの痰が出る。
寝てる時に喉に溜まってんだろうなー。
よく窒息しねーなって我ながら関心するよ。

41 :39:04/12/05 00:18:09 ID:F/tPnTqZ
>>40
いや、何か鳥皮みたいな弾力で…
その前に絡むとかなく、いきなりすごい塊で出てくるからびっくりする

42 :病弱名無しさん:04/12/05 01:45:55 ID:YGmYVQcQ
歯応えが感じられて、平べったいやつだろ?
俺も出るが、もう気にしない。
もう分かったんだ。俺には痰が付き物なんだと・・・
俺なんて時々、低音と高音の二重で声が出る事があるんだぞ!泣

43 :病弱名無しさん:04/12/05 22:05:58 ID:zGfDJo/Z
なぜか痰ばかりでるから、疑問に思ってたら蓄膿だった。
痰ではなく後鼻膿でした。
耳鼻科に行ってみるべし。


44 :病弱名無しさん:04/12/06 01:56:40 ID:c8hSnIu7
俺も工房の頃、痰はよく出てた。でも大人になったら出なくなった。
多分喫煙が関係しとるんだろう。と自分では思っているが…

45 :病弱名無しさん:04/12/06 15:47:47 ID:WjnXbnjy
ちょっと相談させて下さい。
同じマンションの住人が毎日毎日朝7時過ぎにウチ
のドアの前で「ゴワアアアアーッ・ペッ」を最低2
連発しながら歩いていくのですが、我慢し続けて3年
経ちました。
会話もしたことない相手だし、匿名で「痰は自分の
ウチで出しきってから外出して下さい。ご帰宅の際も
どうかあと10歩我慢してご自宅でお願いします。」
と言う趣旨の手紙でも出そうかと悩んでます。
でもココを見て、それぞれに深い悩みを抱えている
のがわかったから複雑な気持ちになりました。

ですがこっちも限界なので、表現方法をもっとよく考
えて相手に伝えたいのですが、何かご意見がありまし
たら教えて下さい。

46 :病弱名無しさん:04/12/07 12:34:00 ID:ywupQw1s
それとなく言う。

『あの〜出来れば家の前で痰を出さないで…悪いね…』
と角が立たない様に言う。(実は俺・家の俺の前で痰を吐いた奴に『ゴルァー』と言った覚えが有る、奴は自転車で走って行った(逃げたのか?聞こえ無かったのか?)
只今考えるとこんな事で喧嘩しなくて良かった〜と思う…(けど目の前でやられるとキレル可能性が有るからなぁ〜)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)