5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理がどういうものなのかがよくわからん

1 :病弱名無しさん:04/11/20 00:51:56 ID:UcWnMpts
質問
1、「いつ来るか」ってのがわかるの?そのときに備えて常時ナプキン所持してるの?
2、「来た」ときって、トイレを我慢するように血が出るのを我慢することは出来るの?
  あ、今来た、ってのがわかっても、トイレとか近くに無い場所だったりしたら、どうするのだろう。
3、「生理中の日」って、その間はずっと不定間隔で血が出っぱなしなの?
4、寝てるときは生理の血は垂れ流し状態?
  生理が来てから寝るのなら対策は出来るけど、寝てるときに生理が来たらどうするのだろう。
5、初潮のときはどうしようもないんじゃないか?何か大事な日(大会とか)で初潮が来たらどうすんだろ。


野郎なので↑の実態がよくわかりません。どなたかリアルな返答をお願いしまっす。

2 :病弱名無しさん:04/11/20 00:52:48 ID:llnGTPSo
リアル厨房は寝ろ

3 :病弱名無しさん:04/11/20 01:02:26 ID:ASRlvMEm
1、わかる。備えてる。
2、我慢できん。予定日に備えてる。
3、うむ。
4、うむ。予定日(ry
5、どうしようもないね。

4 :病弱名無しさん:04/11/20 01:07:16 ID:rLewuN/5
水下痢が一週間ながれつづける三日目四日目はとくに沢山。それをスライム状の血に置き換えてみれば?

5 :病弱名無しさん:04/11/20 02:23:48 ID:uUDlJpYP
1.大体は日数で予想がつく。いよいよ近い時はハラが痛くなるんでわかったりする。
  コスメポーチの中に常時1個は所持してる。
2.我慢なぞできんわい。来た*瞬間*もわからんしな。
  装着して来てない&ヤヴァくなってきたけど近くに便所無い→血眼になってさがす。結構あるもんだ。
3.その通りである。
4.日程的にそろそろかという所であらかじめ装着して就寝。
5.これはどうしようもないかもな。

6 :病弱名無しさん:04/11/20 11:38:28 ID:lhdQmmz1
彼女ができたんだけど、生理ってのがわからんから困る。
以下、質問っす。

・生理が始まった、っていうけどそれって具体的にどうなる状態のことをいうの?
・PMS(イライラする時期)って生理中?それとも前後?どれくらいで普通にもどる?
・PMSのときを予測したい。対処に困る・・・
・粘膜が剥がれて血が出ることを生理という?それとも血が出る前から生理?具体的に教えて。
・彼女が一番感じるときにセックスしたいんだけど、排卵日が一番気持ちいい?それともはその前後?

7 :病弱名無しさん:04/11/20 11:48:38 ID:gkhu1Te6
一言で言うと、角のとがった石が、下腹の中をごろごろ動く感じ。

8 :病弱名無しさん:04/11/20 12:39:18 ID:yhJm8QzV
>1
個人差が非常に大きいが、自分の場合:
1. 周期的に来るのでそろそろか、ってのはわかる。ナプキン常時は女性の常識。
  たまに周期から外れた出血もある。
2. 0から1になるものじゃない。少しずつ子宮の内壁が爛れ落ちる感じなので、
  最初は出血が少ない。トイレに行った時に下り物に血が混じり出したら、装着。
3. イェス
4. イェス。横になってるので、お尻の方に流れて、更にナプキンもズレてたりすると
  寝間着&布団を汚すことがある。
  反対にナプキンにすらつかないで、トイレ行った時にドロッとお出ましになることも。
5. しょうがない。しかし、できた母なら、年頃の娘には説明の上、下着とナプキンの
  セットを常備させる。
タンポン使用だと、血が洩れることがないが、自分は1日2日で腔内が腫れて痛くなる。

9 :病弱名無しさん:04/11/20 12:44:41 ID:yhJm8QzV
>6
その質問じゃあ、個人差ありすぎるし、同じ個人でも
毎回違ったりするから、一概に言えないとしか。
彼女に訊いてみれば?
4についてはネットで調べれ。

10 :病弱名無しさん:04/11/20 12:55:41 ID:dOao/UKt
一つ質問させてください。
生理と月経は同じものなのでしょうか?

11 :病弱名無しさん:04/11/20 13:36:29 ID:Wl0aUIT6
同じ。呼び方の違い。

12 ::04/11/20 14:33:04 ID:UcWnMpts
>>3>>4>>5>>7>>8
みなさんどうも返答ありがとうございます。
身近な女性の誰に聞いても答えてくれなかったもんで・・・。
大いに勉強になりました。ありがとうございました。

13 :病弱名無しさん:04/11/20 14:41:56 ID:lxM61PPi
終了?
アホかコイツ

14 :病弱名無しさん:04/11/20 14:49:24 ID:dOao/UKt
>>11
ありがとん

15 :病弱名無しさん:04/11/20 16:09:48 ID:6F6aS4qB
>>1
そうですね。毎月定期的にでる鼻血と考えればわかりやすいですよ。
ティッシュあててれば、その内止まるでしょ。それと一緒。

16 :病弱名無しさん:04/11/20 16:20:32 ID:JPdtPvXk
生理は病気ではないんですよw
寝ている時は垂れ流しじゃないです。ちゃんとあてて寝ますから漏れる事も今のところありませんでした。


17 :病弱名無しさん:04/11/20 16:29:41 ID:dOao/UKt
お風呂の湯舟には入れないんですかね?
また、生理が近くなると銭湯には行かなくなるものでしょうか?

18 :病弱名無しさん:04/11/20 18:03:34 ID:Z624I3S0
俺が大昔、中学生だったころに彼女に聞いた話だから信用できないが
風呂に入ってる間は水圧のせいか、止まるらしい。
風呂から出て体拭いてることにタラっと垂れてくるっていってた。
感染症が怖いから普通は銭湯にいかないと思われ。

19 :病弱名無しさん:04/11/20 21:50:10 ID:+vhG0fRU
ナプキンは股に貼りません。パンツに貼ります。
って昔なんかの漫画で読んで当時の彼氏に股に貼ったら毛がむしれるじゃんねぇ(´∀`)って笑いながら言ったら…

俺も股に貼る(要するに逆さま?)と思ってたと驚きながら言われた…
男ってそんなもん…
ちなみに生理来た瞬間はわかる。量がハンパないくらい多いから敏感なのかもしれんが。

20 :病弱名無しさん:04/11/20 22:58:57 ID:dOao/UKt
>>18
ありがと。なるほど〜。

21 :病弱名無しさん:04/11/20 23:35:53 ID:TMUoOddW
風呂入ってる時でも出るよ。
液状のものはお湯に混ざっちゃうからわかりにくいかもしれないけど、入ってると塊がプカ〜っと湯舟に…。
だから、どうしてもお風呂で暖まりたい時は、一番最後に入るよ。


22 :病弱名無しさん:04/11/20 23:45:37 ID:rLewuN/5
毎月一週間チンコから血がながれつづける。たまにレバーのような固まりが出る。しかも無感覚で.でてるのはわかるけど自分では止められない。腹に鈍痛がある.立てないほど酷い人もいる

23 :病弱名無しさん:04/11/21 02:43:03 ID:oVKni+hk
一週間も出るのか。女性は大変だな。

24 :病弱名無しさん:04/11/21 03:17:34 ID:1i9J9Z1P
>>18
正解。
私はでも、自宅のお風呂も何となく不衛生な気がして、
生理中はシャワーだけにしとくけどね。

25 :病弱名無しさん:04/11/29 19:28:06 ID:pizchira
関心あるので今後要チェックスレ認定しました。

26 :病弱名無しさん:04/11/30 19:18:43 ID:ygx3fPa6
>>22
男で例えたら毎日少しづつヒゲが延びていくか
月に一度にヒゲが一気に生えてくるか
みたいな事を言う人が板

27 :病弱名無しさん:04/12/01 12:58:41 ID:61M+BlAi
教えてください。
排卵日ってのよく分らんです。

28 :病弱名無しさん:04/12/01 20:47:55 ID:k9Q2sMYs
>>27
卵巣からタマゴが出てくる日。

29 :27:04/12/03 19:26:36 ID:BwvRsh8A
ありがとうございます。
僕としても前々からの懸案でありまた、誰にも聞けない疑問として
このスレに書き込ませていただいています。
当方といたしましても書籍等である程度の知識を入手しているのですが、
読めば読むほど頭を抱え込んでしまうわけです。
そんな僕ですが今後も情報を期待しております。
リアルな女性の意見をよろしくお願い致します。

30 :病弱名無しさん:04/12/04 16:19:08 ID:43u6fRs6
ダチの家でトイレ盗撮ビデオをみてたら生理中の女性が出ててパンツおろしたらナプキンが血でイッパイ。ビクリ( ・_・;)
それとパンツまで染みてた。そんなに出るものなの?量が多い人は替えのパンツも持ち歩いてるの?
スカートはいてたら垂れて出てくるのでは・・・。
彼女には聞けないのでスマソ。

31 :病弱名無しさん:04/12/04 19:36:29 ID:E2t5+y59
大真面目な男共とそれにマジレスする女連中とおかしなスッドレだ(ワライ
生理じゃないが、パンツを脱がせると染みがついてるのは男として気まずいので決して脱がせない。
なんたって始めて脱がせたときにやたら嫌がったからさ……微妙なトラウマ。

32 :病弱名無しさん:04/12/04 21:37:37 ID:IXchP9ge
パンツまで染みてるのは始まりたての小中学生か
何らかの理由で長時間換えられなかった人だけ。
普通はパンツなんか持ち歩いてない
汚してもそこら辺で売ってるし。

33 :病弱名無しさん:04/12/04 21:56:36 ID:eOwBOPUl
おりものって頻繁に出るの?血液?

34 :病弱名無しさん:04/12/04 22:04:08 ID:yooxoPKt
染みる、ってのはないと思うけど
横漏れ、後ろ漏れはあると思う。多い人は本当に大変だよね。
>>33
おりものって生理前に増える。
愛液よりちょっと濃いの想像したまえ。ドバドバは出ない。


35 :病弱名無しさん:04/12/04 22:07:47 ID:ne5wO8Br
なんていうか…。お前らは保健体育の授業を聞いてなかったのかよ、と思ってしまう。
まあ私は父親に「射精って生理みたいに定期的に起こるの?」と聞いてしまった経験があるから、人のことは言えないんだけどw

36 :病弱名無しさん:04/12/04 22:36:44 ID:3JYTSyi5
>1の問2を意外と勘違いしてる人が多かったよ
出血をコントロールできるなら出血多量で亡くなる人はいないと思うんだけど
女は何かミラクルな仕様になってると想像されてる模様

期間中は事に及ぶと子宮頸管に逆流して炎症の元になったりするので
無理強いは厳禁 てか腹は痛いわ胸も張って痛いわでそれどころじゃなかったり

37 :病弱名無しさん:04/12/04 23:22:58 ID:W7sb4QWn
>>35
これは男が女性に聞く為のスレでしょ?
保健体育なんかで男が教わるわけ無いじゃん(笑

38 :病弱名無しさん:04/12/05 00:27:42 ID:HUqxInAr
昔の人は出血をコントロールしてたって
何かの本にあった・・・膣の筋肉締めて
出血止めてて、便所行った時に出すんだって。
そんなのとても無理・・・

39 :病弱名無しさん:04/12/05 00:57:59 ID:ADuof/em
>>37
マジレスするとさ、男の子にも教えとくべきだよねー
社会人になっても男性上司に生理を軽く見すぎる人、
むしろ大病みたいに扱いすぎる人いろいろいる。

まあ、女も細かい部分
(お風呂どうするとかどのタイミングで変えるとかどのくらいつらいかとか)
そういうのは経験しながら覚えてくって感じだけど

40 :病弱名無しさん:04/12/05 02:20:19 ID:EYi/vlg9
地域によって違うのかも
自分のとこでは男女まとめて保健体育で最低限は教えてたけど

>>38
何も知らない男の人がからかわれて嘘教えられたのを
真に受けて書いちゃったとかじゃないのかな 物理的に絶対無理でしょ

41 :病弱名無しさん:04/12/05 03:04:01 ID:R57buNdl
私は生理前に胸が張ったり、イライラしたりしません。食欲も普段と同じ。
何となく生理の痛みがきてトイレで血が出た、ティシュに付いた…って感じ。計4日間です。カナリ量少ない。ピルのせいかな?約28日周期できます。ピル飲まなかった頃(昔)は35日周期で量も普通。今は何かに例えるとヤクルト3本分=4日分です。

42 :27:04/12/05 08:33:48 ID:6nHRH0wn
>>38
僕もそれについて何かで読みました。
出血を自分で予知できて、出そうになるとトイレで排出する・・・と。
たしか古代の原住民みたいな方々の話だったような気がします。
女性にもともと備わっている能力だそうですが、必要とされなくなった
現代では衰退してしまったとの話でした。


43 :病弱名無しさん:04/12/05 11:45:49 ID:Lojup+eg
ふつう哺乳類はどれも垂れ流しだとか思い当たらないかな、そこで…
古代の経血の処理なんて文献に残ってるとは思えないんだけど

今でさえトイレに入ってシートだの栓だのをどういう手順でつけるのか
女同士で話してても意外と皆違うものでしょ 座るとか立ったままとか
片足あげるとか

44 :病弱名無しさん:04/12/05 13:22:48 ID:HUqxInAr
「昔の女性はできていた」という本に載ってたよー。
経血のコントロール。
ttp://madoka.frenchkiss.jp/nuno/pukiwiki.php?%C0%CE%A4%CE%BD%F7%C0%AD%A4%CF%A4%C7%A4%AD%A4%C6%A4%A4%A4%BF

45 :病弱名無しさん:04/12/05 14:28:39 ID:IaW0Icxz
今みたいに洋服でガツガツ動き回らないなら可能なのかもしれないけど…
昔は和服でしずしず動いてたんだろうし、月の穢れとか何とか言って
引きこもってても許されたんじゃないかなー

自分は強烈に量が多いから無理だろうけど面白そうだから読んでみよう
情報ありがとです >>44

46 :病弱名無しさん:04/12/05 18:21:10 ID:EWgjh26D
生理周期が長い(40日くらい)ってことは
それだけ妊娠しやすい日が多いってこと?それとも安全日が多いってこと?

47 :27:04/12/05 18:53:37 ID:6nHRH0wn
>>44
なるほどなるほど。
その本の一説に僕が読んだものがあったのかもしれませんね。

>>43
確かに古代と言うのは言い過ぎかもしれませんでした。


48 :27:04/12/05 18:56:20 ID:6nHRH0wn
繰り返しになってすみませんが排卵日についての情報を
お願いします。
たとえば、出血などの体液を伴うものなのか、はたまた卵子と言うものを
どのように処理するのか、また肉眼での確認が可能なのか・・・ etc・・

よろしくお願いします。

49 :病弱名無しさん:04/12/06 00:15:04 ID:wPIG0FxM
排卵日が容易に分かるなら、不妊治療も避妊も
簡単。現実はそうじゃない。
女性本人にも分からないものなのよ排卵日。
卵子は目視できるものじゃないので。
出血することもあるけど、出血が必ずしも
排卵を意味しなかったりするし。単にホルモン
バランスの崩れかも知れないし。

50 :病弱名無しさん:04/12/06 05:53:13 ID:hxzC7QHH
真面目に基礎体温つけても周期って
ちょっとしたことで変っちゃったりするしね。
特に若いと、ストレスやダイエットなんかで
何ヶ月も止まってしまったり。
それでも基礎体温つけないよりマシかな?


51 :病弱名無しさん:04/12/06 23:45:03 ID:/+jLdY9m
肉眼で目視って発想が面白かった
ニュースとかでお医者さんが顕微鏡とか使って
何か作業してるシーン見たこと無いかな

体温の周期が一定でも排卵日が一緒とは限らないし
精子や卵子が体内で生き延びる日数も大きな幅があるから
絶対安全な日なんて1日もないんだよね

52 :27:04/12/07 00:58:49 ID:orQHkvgM
ふむふむ・・ 勉強になります。
なんでも生理日(期間)と排卵日というのは違うらしいですね。
うーん、女性の方々の苦労が少しでも分った気がします。
しかしながら何故排卵日に妊娠しやすいかが謎なんですよね。
捨てているのにまだ有るの?? 
謎は深まるばかりです。。


53 :病弱名無しさん:04/12/07 11:37:15 ID:ZIbFSSL+
妊娠する為に卵巣から卵管を経由して子宮に卵子を排出する日が
排卵日という事です。
排泄の「排」という文字の印象から間違える人も多いね。

生理は受胎し損なった卵子と子宮壁が剥がれ落ちて出血する現象です。

コレデイイノカナ ?

54 :病弱名無しさん:04/12/07 12:16:11 ID:z0+bG83t

なるほど!
だから妊娠したら不要な卵子と至急壁がないから生理が無いのね。
女体の神秘だ〜。
生理についてよく理解して彼女を労らなきゃとつくづく思うスレだな。


55 :病弱名無しさん:04/12/08 03:01:38 ID:DG1rGv1f
>>54
優しい彼氏を持って彼女さんは幸せだね。

56 :病弱名無しさん:04/12/09 00:34:13 ID:c0evOx+y
なんかよくわからんが俺の話がいま出なかったか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)