5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エドガー・ケイシーの健康法(その4)

1 :病弱名無しさん:04/11/20 09:16:29 ID:9kIY1cJE
前スレ エドガー・ケイシーの健康法(その3)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1063727477/

過去スレ エドガー・ケイシーの健康法
※途中で鯖が変わったので両方掲載しておきます(どちらもhtml化はまだの表示がでます)
(鯖移転前)http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1019480622/ 
(鯖移転後)http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1019480622/   
エドガー・ケイシーの健康法(その2)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1045234714/

2 :病弱名無しさん:04/11/20 09:16:56 ID:9kIY1cJE
□関連サイト
■日本エドガー・ケイシーセンター
http://www.eccj.ne.jp/
■Temple Beautiful(ケイシー健康法に関する説明多くあり)
http://www.caycegoods.com/

□関連商品購入
■Avec & Mahya Field(ヒマシ油セット購入・詳しい図解あり)
http://www.holistic.co.jp/
■箕面の猿のホームページ2(楡水・原油購入。それぞれ「ニレ茶」「はげ頭(禿あたま)」を参照)
http://www.minohonosaru.com/
■Total Harmony(その他、ケイシー健康法関連製品購入)
http://www.totalharmony4jp.com/

□眠れる引きこもり氏、オススメ本
■日本人の初心者の人には『眠れる預言者エドガー・ケイシー』(光田秀著、総合法令)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893465767/qid=1044382494/sr=1-7/ref=sr_1_2_7/249-6232907-6478712
■伝記なら『永遠のエドガー・ケイシー』(トマス・サグルー著、光田秀訳、たま出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488481326X/qid=1044382494/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-6232907-6478712
■健康法なら日本人向けには『人類を救う治療法』(福田高規著、たま出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4884813081/qid=1044382602/sr=1-5/ref=sr_1_2_5/249-6232907-6478712





3 :病弱名無しさん:04/11/20 09:17:17 ID:9kIY1cJE
□ケイシ―健康法の詳細
■原理
http://www.caycegoods.com/cayceremedies/intro.htm
■食事の基礎
http://www.caycegoods.com/cayceremedies/caycediet.htm
■ひまし油湿布
http://www.eccj.ne.jp/profile/health/no01-hea.html
http://www.holistic.co.jp/holistic/tainai.htm
■リンゴダイエット
http://www.eccj.ne.jp/profile/health/no02-hea.html
■コロニクス(洗腸)
http://www.eccj.ne.jp/profile/health/no03-hea.html
■ミイラの食事(眠れる引きこもり氏の書き込みより抜粋)
 乾燥イチジクと乾燥ナツメ(各200グラム)を細かく刻み、
 ひたひたぐらいに水を入れて火にかける。
 例によって鍋はガラスかホーローがベター。
 ひと煮立ちしたら大さじ1杯のコーンミールを加えかき混ぜて火を消す。
 冷めたらペースト状の泥のようなまずそーな物体の出来上がり。
■生アーモンド(眠れる引きこもり氏の書き込みより抜粋)
 毎日2、3個の生アーモンドを食べよう。
 この習慣を続けていれば、乳がんを防いでくれるし、一生肌に染みができることはない。
 スーパーのケーキの材料とかの売り場が一番身近。
 アーモンドホールってのがそれ。
■一番よい運動(眠れる引きこもり氏の書き込みより抜粋)
 「まず瞑想。歩くこと、泳ぐこと、自転車、乗馬もよい」



4 :病弱名無しさん:04/11/20 09:17:32 ID:AuSEgpfk


5 :病弱名無しさん:04/11/20 18:04:51 ID:Z624I3S0
よし、俺は明日から毎日乗馬するぞ!!

6 :病弱名無しさん:04/11/20 19:17:43 ID:Mw/wSBxl
>>5
普通に歩いてくださいw


7 :病弱名無しさん:04/11/21 03:21:53 ID:Vptg8Tbm
前スレいきなり落ちててビクーリ
1000逝ったの?

8 :病弱名無しさん:04/11/21 16:47:22 ID:LBpSqfB4
1000行ってないと思うよ
落ちるの早すぎるし何かの理由で落ちたんだと思う。


9 :虹のFairy:04/11/22 17:51:25 ID:8s5z9wIW
なるほどこっちが本スレか・・・

10 :虹のFairy:04/11/22 17:53:05 ID:8s5z9wIW
皆さんお風呂の入浴剤って何入れてますか?
ケイシーのリーディングにはないですよねぇ?
何で誰も聞かなかったんだろう?アメリカはシャワーだから?

重要な事なのに・・・

11 :病弱名無しさん:04/11/23 02:38:14 ID:WFjKnGN5
>>10
いえ、あったと思いますよ。
確かミルラとかのエッセンシャルオイルとか塩だったような・・・


12 :病弱名無しさん:04/11/23 07:48:52 ID:Vp+Tqx1r
>穀物食、かんきつ類をどちらか食べる(ただし、同じ食事では決して食べない)

柑橘類のジャムはタブー?



13 :虹のFairy:04/11/24 10:27:01 ID:0tg3i9SE
>>11

えーホントホント?
本に載ってるならどんな本でひゅか?
インナービューティーには載ってなかった・・・

14 :病弱名無しさん:04/11/25 01:59:36 ID:uvDJKojY
>>13
嘘じゃないんだけど、何て本だったか忘れてしまいました。
ごめんなさい^^;


15 :病弱名無しさん:04/11/25 04:23:47 ID:c3NLG/Bj
>>10
http://www.minohonosaru.com/epsonensyarien.html

16 :病弱名無しさん:04/11/26 07:54:53 ID:FMkK9l0V
>15
やり過ぎると危なそうだね‥


17 :虹のFairy:04/11/26 09:57:23 ID:kwRWk0A5
>>14&15さん

ワァ、ありがとうございます
3kg1300円とはお値段もお手頃なようで・・・

知れて良かった良かった、感謝しますですハイ



18 :病弱名無しさん:04/11/27 13:20:19 ID:5lo1zdqg
オーラグロウつかってる方香りは
どれを選んでますか。

初ヘリテージでローズを選んでみたんですが
意外と匂いがきついので
嫌いな香りを選んでしまったら
つらいなと思うのですが・・・。



19 :病弱名無しさん:04/11/27 16:42:13 ID:+ezOYTc3
>>18
香りは色んなの買って自分の好きなようにトッピングするといいと思いますよ。
薄めるだけでも全然違うしね。
普通にエッセンシャルオイル作る要領でいいと思います。


20 :病弱名無しさん:04/11/28 21:49:12 ID:phDfNBm9
>>18
>>19
エッセンシャルオイルには色々な禁忌があるのでそれを知った上でご使用下さい。

>>19
つまり香りの付いてないオーラグロウを買って、エッセンシャルオイルで自分で香り付けをという事ですね?

21 :病弱名無しさん:04/11/29 17:53:16 ID:G0FKwkWK
バイオレットレイ使っている人いますか?
どこのサイトのものも結構な値段しますよね。
テンプルビューティフルのは何か鏡とかついてて
美容に使うような感じですけど、これってbaar社の物と同じ効果が期待できるのでしょうか?
クシロのは変圧器?が付属しててそれが20000円とメチャ高な感じだし。。。
どこのものを買うのがいいでしょうか。


22 :病弱名無しさん:04/11/30 03:14:56 ID:ToUQ4NcE
くちのあくちの部分に何かできものが出来て痛くて困っています。
子供の頃にも同じような事があったのですが、
これってどうしてできるのでしょうか?


23 :病弱名無しさん:04/11/30 14:52:08 ID:UVU312Iw
ひまし油を飲用してるかたっていらっしゃいますか?
私も飲んでみたいのですが、
飲む量が解らないと、とても怖くて試せません。
どなたか御存知でしたらよろしくお願いします。

24 :病弱名無しさん:04/12/01 22:34:56 ID:1aGS07C6
眼に関するリーディングとかあったら教えて下さい。
眼が悪くてメガネを作ろうにも眼自体が弱いらしくレンズでは視力が出ないのです。
故にメガネを作ってもほとんど効果なくて眼が辛くってたまりません。
無いか視力回復法とかありましたら教えて下さい。
お願いします。



25 :病弱名無しさん:04/12/02 02:44:37 ID:A9vy8nt4
>>3にのってる食事の基本って・・・
実行されてる方、お肌ぱさぱさになったり、おなか減りやすかったりしませんか?
穀物が20%とというのに驚きです。。。。


26 :病弱名無しさん:04/12/02 15:03:06 ID:qq8uSw7P
アーモンド参考文献
ttp://allabout.co.jp/health/womenshealth/closeup/CU20041114A/

27 :病弱名無しさん:04/12/03 12:36:46 ID:qMcLhKE7
>>22
口内炎か?

28 :病弱名無しさん:04/12/03 17:26:00 ID:2mx3fxmO
>>22
基本的に口内にできものが出きるのは
体内毒素のあらわれであったりする。
毒素を減らす努力を

29 :病弱名無しさん:04/12/04 19:07:04 ID:xCUlw7zf
喉に炎症おきてるとき、何かお勧めの療法はありますか?

それと、これは健康法とは関係ないんですけど、
自分は今まで虐められたりイヂられたりして生きてきました(今も
これについてのリーディングは何かありますか?
前世で何かしたから、現世はこうなったとか

30 :病弱名無しさん:04/12/05 21:46:22 ID:4wRbNcW9
>>29
29さんの喉の症状というのがどんなのか解りませんが、
私の調べてみた所、喉の炎症にカルシディンの服用と
バイオレットレイを使用するリーディングがありました。
喉の炎症についてもう少し経緯や症状を詳しく書かれるとよいかもしれません。
あと、現世での虐めは前世とどう関係があるのかというのは
転生関連の書籍をご自分で読まれて少しずつ理解されていく方法がよいと思います。
なかなか一言で、あなたはこうだとか言うのは難しいと思いますよ。



31 :病弱名無しさん:04/12/06 03:25:27 ID:vTWGzJOA
>>29
虐められてるって学生さんですか?


32 :病弱名無しさん:04/12/07 05:56:09 ID:Eadd0Zqh
>>21
前スレでネムヒキさんが書いてたので抜粋

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1063727477/201
紫光線はアメリカのフルーイ世代の医療機器なのであえて現代に問い直す価値があるかははなはだ疑問。
まあ、青や紫の光自体にある主の癒しの効果があるらしいので、利用してみたら?
寝室のカーテンや壁の色を青や緑や紫にするだけで、気分が落ち着くと思うよ。
フィットネスジムやエッチ部屋の壁は赤、仕事部屋勉強部屋の壁は黄色、などと使い分けて。
漏れはそこまではやってないけども。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)