5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブロンがやめられない(・_・)

1 :ゴールドマン:04/11/20 17:36:26 ID:rDGjBY80
一昨年の暮れに大風邪ひいて以来
パブロンゴールドが止められず一日5包くらい毎日のみつづけています。
まずいまずいと思い止めると・・・風邪気味になります・・・やばいよなぁw
どうしたらいいのでしょう(・_・)

2 :病弱名無しさん:04/11/20 17:46:01 ID:fCAqJAbn
2げと

3 :病弱名無しさん:04/11/20 17:52:43 ID:8KSEdlUg
>>1

風邪薬って、肝臓かどこか(の内臓)に悪影響を及ぼすらしいですよ。
とにかく早くやめる&お医者さんに相談したほうがいいと思いますよ。



4 :ゴールドマン:04/11/20 17:56:00 ID:rDGjBY80
やっぱり・・このまま続けたら死んじゃいますよね(´。`)
病院でパブロンやめられないんですってぇ云えないよぉぉ胃薬も飲んでるし(ピロリの疑い)

5 :病弱名無しさん:04/11/20 17:58:35 ID:Z624I3S0
風邪薬は免疫系を弱めます。アセトアミノフェンなどが有名。
まぁ言ってしまえば風邪ごときで薬に頼らないと治せなくなったら
本格的な病気に罹ったときにまず抗生物質なしで治せなくなり、
果ては癌なんかに罹ったら死亡宣告と同義になります。
つうことで風邪程度なら薬に頼らず治すようにしましょう。
将来のために。

6 :ゴールドマン:04/11/20 17:59:23 ID:rDGjBY80
月曜日に再び戻ってきます(ToT)/~~~

7 :病弱名無しさん:04/11/21 08:29:16 ID:XHKY3sfZ
>>5
プッ

8 :ゴールドマン:04/11/22 09:17:08 ID:ZmFn1dkB
>>5
頭禅、御もっともですね・・・だが止められんょ(´。`)

9 :病弱名無しさん:04/11/22 10:14:17 ID:Eq0MyCSG
風邪薬には、風邪を治す力も予防する力も無いってこと知ってるか?

CMでは、あたかも治るかのように宣伝してるけど、あれは視聴者がそう「錯覚」するように作られてるだけだからな。

10 :ゴールドマン:04/11/22 11:52:06 ID:ZmFn1dkB
>>9
だってサW早めのパブロソって(;´_`;)
今日もMOU3包逝っちゃってるぅ

11 :ゴールドマン:04/11/22 12:42:14 ID:ZmFn1dkB
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html
↑泣いちゃいました(嘘だろうが・ほんとだろうが)

12 :病弱名無しさん:04/11/22 13:10:51 ID:1o81Zgpr
行為依存症か脅迫行動っぽいですね。板違いですのでメンタルヘルス板へどうぞ。

メンタルヘルス板
http://life6.2ch.net/utu/

13 :病弱名無しさん:04/11/22 18:13:33 ID:Ej76FRos
>>1
マジで肝臓ヤバいって。黄疸とか出てないか?

14 :病弱名無しさん:04/11/22 20:13:59 ID:Eq0MyCSG
>>10
だからさ、風邪薬に出来るのは症状を緩和させるだけなの。
CM見ても「風邪が治る!」てはっきり言っているのは無いから、よく見てみ。
現代医学でも、風邪の原因であるウィルスを根本から退治できる薬は、世界中どこにも無いんだよ。

だから風邪薬をいくら飲んでも、風邪の予防にはならなくて無意味なんだって。

15 :病弱名無しさん:04/11/28 18:37:00 ID:KfJ3PKOf
>>14
知ってるよ.....

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)