5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高熱時の夢

1 :病弱名無しさん:04/11/21 11:17:14 ID:+ZAY/sPQ
トランプのジョーカーが微笑んできてすごく怖いです

2 :病弱名無しさん:04/11/21 11:29:41 ID:I88c71o+
不思議な夢見るよね 風邪引いてると

3 :病弱名無しさん:04/11/22 14:15:07 ID:0/+HKOlo
時間が止まるな。

4 :病弱名無しさん:04/11/22 14:22:38 ID:GzYP0cW1
熱が40度にせまってきたとき、瞼を閉じただけで
瞼に気持ち悪いドロドロが見えるような感覚におそわれた。

5 :病弱名無しさん:04/11/22 15:21:43 ID:nfzIrIuS
わたしはボクシングでボコボコにされる夢とかマラソンで目がまわる夢見るよ。ちなみに今やばいくらい熱が続いてる。

6 :病弱名無しさん:04/11/22 15:32:40 ID:z4A6P5SW
極小のものが極大になって眼前に迫ってくる夢見る。

7 :病弱名無しさん:04/11/22 18:09:14 ID:Ej76FRos
>>5
寝てろ。

8 :病弱名無しさん :04/11/28 23:10:18 ID:3RvTzXS8
熱が40℃超えた時に世界の終わりを見た。
怖かった。

9 :病弱名無しさん:04/11/28 23:13:30 ID:KSX5TlXo
いつも熱が出るとき見る悪夢は決まってる
すごく広いところで、東京ドームぐらい広いところで
米粒ぐらいの「何か」を探す
それを絶対に見つけなければならない
でもそんな小さな「何か」は見つかるわけなくて
焦って泣きながら探している・・・

そういうえばここ数年は高熱が出てないなあ

10 :病弱名無しさん:04/11/28 23:16:58 ID:/WhqjVxx
漏れはドロドロした熱い粘液の中をグルグル回りながら溺れてる夢を見て、起きた瞬間吐いた。と同時に下痢漏らした

11 :病弱名無しさん:04/11/29 21:57:49 ID:toOXFpdI
子供の頃、高熱が出るたびに
かろうじて人間が通れる程度の細い縦穴を
ひたすら落ちていく夢を見てた。
夢の中で、落ちていく怖さに冷や汗をかいていると
実際の身体も汗をかきまくっていて
いつもそれで熱が下がった。

う〜ん、懐かしい…

12 :病弱名無しさん:04/11/30 06:13:32 ID:sGKcyq8G
みんな、似てるね。
オレも子供の頃、病弱だったものだから、よく熱が出たんだけど、その
たび怖い夢を見て、うなされまくっていたよ。
見た夢はお化け、ヒンズー教の原色の神々のような・・
とにかく怖かった。金縛りにもあってた。
うなされて苦しんでるたびに、お袋が体をさすってくれていた。

13 :病弱名無しさん:04/12/01 04:07:43 ID:c3K2vyXf
変なおやじの爪になる夢をみた すげーあせって飛び起きて爪になる爪になるって叫んでたらしい 本人記憶なし

14 :病弱名無しさん:04/12/01 04:48:33 ID:pG/J0A2n
幾重にもかみ合う巨大な歯車に自分自身が引き込まれそうになったり、
漆黒の闇の中でブランコにのってる少女が魔人に襲われそうになっている
場面を遠目でガタブルしながら眺めていたり・・・

15 :病弱名無しさん:04/12/04 22:35:39 ID:n+WUi5LQ
テイストとしては>>9に似ている(と思う)のだが、
自分の場合、解決困難な問題(もやもやしてよく分からないけど、あり得ないほどヤバい仕事上のトラブルだったり、
絶対に解けそうにもないテストだったりする)を、解決する間もなく次から次へと出されるという夢が多い。



16 :病弱名無しさん:04/12/05 03:59:39 ID:ADuof/em
私も焦り系の恐怖?なのかなあ…。いまだにすごく記憶に残ってるのは
ピラミッド型のデパートにいて、あと5時間後に崩れてなくなると言われる。
でもそれまでの時間だったら欲しいものをひとつ手に入れることができて
(何だか忘れたけどこのチャンスを逃すと二度と買えないし、
見つけないとおばあちゃんが…ていうもの)、
それを各階必死になって妹と一緒に探すんだけど
売り場の設定がめちゃくちゃでうまく探せないのね。
(パンの隣に電話があったり通路が迷路みたいだったり)
そうこうしてるうちに崩れる時間がきて、ピラミッドが崩れてきて
とにかく必死に逃げる。
夢の中で自分は小学生くらい妹は幼稚園くらいの年なんだけど
周りになぜかだれも知り合いの大人がいなくてそれも怖い。
外に出ると砂漠で、沢山の飛行機から銃で狙われるんだけど
自分の体が1人ギリギリ入る大きさの折り紙の下にいれば撃たれないの。
それを皆で奪い合って隠れるんだけどただそこから髪の毛一本でも
はみ出したら見つかって撃たれるから本当に怖くて、
自分は小学生でうまく隠れられるからいいけど
妹はそのルールを知らないから指を折り紙にかけちゃだめとか
髪の毛が見えるから早く隠しなさいとか、
隣の折り紙の下から必死で叫んでるとこで目がさめた…

この時ほど夢で良かったと思ったことはなかった。怖かった…
長文スマソ

17 :病弱名無しさん:04/12/05 07:56:04 ID:t1Zngf4v
熱でうなされてボケた意識で、なぜかやけに机の上のコップの水が気になったなぁ・・・
「あの水を何とかしないと・・・」とか「そうだ!あの水を捨てなければ!!」とか変な幻覚に襲われたよ


何年も前の話なのに、未だにあれは何だったんだろうかっ。てボーっとしてる時とかに考えちゃう

18 :病弱名無しさん:04/12/05 10:47:08 ID:7qanJbRm
私も子供のころよく風邪ひいて熱だしてましたが、
熱でても薬を飲んでいるときとそうでないときで夢のバカっぽさが違う気がします。
薬のんで寝たときはどうしようもない夢を見るというか。

市販のカゼ薬や医者で普通に処方されるような薬でも精神的な副作用ってあるんでしょうか??

19 :病弱名無しさん:04/12/06 03:11:17 ID:lQqYtFdQ
オレの場合、解熱剤を飲むと、決まって、自分が自分ではないような
感覚になって、眠ると悪夢のオンパレードで、うなされまくってたよ。

20 :18:04/12/07 00:43:01 ID:VnG5lHCy
調べていたら、私は扁桃腺が腫れやすいらしくて抗生物質をよく処方されたけど、それにはめまいなどの副作用があるらしい。
寝ていても起きていても天井がまわるような感覚(それほど烈しくはないけど)はそれだったのかもしれない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)