5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】ニューエイズについて

1 :病弱名無しさん:04/11/22 15:50:37 ID:6kTnz4IF
今口コミではやっているニューエイズという会社の健康商品
この会社の製品は本当に信用してよいのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/11/22 15:56:52 ID:F/DVLoix
2?

3 :病弱名無しさん:04/11/22 16:26:39 ID:6kTnz4IF
誰か使っている人いませんか?

4 :病弱名無しさん:04/11/22 17:26:18 ID:+IAFUpht
このタイトルじゃ検索に引っかからないよ。
ニューエイズじゃなくてニューウエイズだよ。

5 :病弱名無しさん:04/11/22 17:31:10 ID:+IAFUpht
ちなみに自分はこんな嘘つきマルチの商品使いません。
「口コミで流行ってる」なんて紛らわしいこと言わないで下さい。
DTが自分の儲けのためにせっせと勧誘しているだけで、
「口コミ」なんていいもんではありません。

6 :1:04/11/22 17:48:36 ID:6kTnz4IF
私もセミナーに出てみて、これはおかしいと思いました。
また、会員の人はほとんど学歴がなく、今の仕事もぱっとしない人ばかりで
(こういう表現はあまりよくないのですが)
また自分でボディーソープを買って使ってみたのですが、何か洗い流してもベタベタして
正直あまりいい物だとはおもえませんでした。
仲のいい友人がはまってしまって・・もっと多くの人の意見を聞きたくこのスレを立てました。

7 :病弱名無しさん:04/11/22 17:57:38 ID:Ej76FRos
セミナー出たのかよ…
骨までしゃぶられる前に、早く手を切るのが吉。

8 :病弱名無しさん:04/11/22 18:09:34 ID:+IAFUpht
>>1 そういうことなら了解しました。

自分も友人がはまってしまって大変だった者です。
友人とその家族は、NWのサプリで
アトピー・喘息・癌などの病が全て治ると信じてしまいました。
そんな折友人の父親が癌になり、病院で手術を勧められました。

しかしセミナーによってすっかり医療に不信感を抱いていた友人家族は、
手術を拒否して商品を買い込みしました。
マキシモルやその他のサプリ…何十万円にもなったようです。
私は止めたのですが、何を言ってもダメでした。
途中「好転反応で痛みがひどいがよくなっている」等と言っていましたが、
結局あまりの痛みに病院に行くとSTAGE4まで癌がすすんでいて、
緊急手術となったそうです。

何とか一命は取り留めましたが、先日肺への転移が見つかり、
また手術となってしまいました。
あの時、すぐに手術していれば・・・

NWのサプリメントで癌なんか治りません。
私も乳液やシャンプーをもらって使いましたが、いいものとは思えませんでした。
また「アレルギーが治る」とサプリもくれたのですが、変化なしです。
勧誘されている方、騙されないでください!

長文失礼いたしました。

9 :1:04/11/22 18:17:07 ID:6kTnz4IF
>>8
一種の宗教ですよね。
その友人の父親さんは早くよくなってもらいたいです。


10 :病弱名無しさん:04/11/22 18:28:45 ID:+IAFUpht
本当に宗教のようです。
こんなことになったというのに、友人は
「もっと年を取っていて進行が遅ければ治っていた」などと言うのです。
信じられません。
私も大事な友人なので、お父さんにはよくなって欲しいし
早く目を覚まして欲しいのですが…

ご存知かもしれませんが参考まで。いろんな掲示板があります。

苦情の坩堝(過去ログ→ニューウエイズ 苦情の数々が載ってます)
ttp://www.sos-file.com/cgi-bin/bbs/index.cgi?
条件付擁護掲示板(具体的な被害の相談が多い)
ttp://italic.cside.ne.jp/c-board/c-board.cgi?id=nw
【マルチ】NW ニューウエイズ パート13【MLM】(2ちゃん現行スレ)
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1100510484/l50
Kirin板(サプリメントの効果や成分についてはこちらで)
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3423/

11 :1:04/11/22 18:38:35 ID:6kTnz4IF
>>10
リンクどうもです。
私の友人もひどくのめり込んでしまって・・友達=金ずると思ってしまっているようです。
また、勧誘することによって友人関係が崩れていくのに気づいていません。
早く昔の友人に戻ってほしいのです。

12 :病弱名無しさん:04/11/22 19:12:28 ID:+IAFUpht
苦情の坩堝BBS→苦情の坩堝とすすむと、
「説得方法」が右上の方に出てきますので参考になさるといいかもしれません。

しかしそこまでのめりこんでしまうと説得は難しいかも…
私は真正面から否定してしまったために
友人が拒絶反応をおこしてしまい、失敗しました。
しばらく放置して様子を見るというのも一つの手です。
他に被害が及ばないよう、まだ勧誘されていない共通の知人には
気をつけるように伝えておいた方がいいかもしれませんね。

13 :コロスケ ◆KoroX7AhkE :04/11/26 04:33:39 ID:LSMVP1BE
>>8
ガン細胞だけを殺す薬があったらノーベル賞ものなのです

14 :8:04/11/26 14:56:51 ID:x2CdHkQv
コロスケさんこんにちは。

何で信じ込んじゃうんでしょうね…
「治ったって言う人が本当にいるんだよ!」っていうけど
これがエセ口コミの怖さですよね。

友人も最初乳液が肌に合ったから信じてしまったらしいんですけど
じゃあ花王の商品がすごく効いたとして、
花王の商品で癌が治ると言われて信じるか?と聞きたいですよ。
何でその辺の常識的判断が、マルチにはまると出来なくなっちゃうのかな?

15 :病弱名無しさん:04/11/26 15:12:58 ID:XefK3qv2
新AIDS

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)