5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の平均身長は下がりはじめた

1 :病弱名無しさん:04/11/26 10:13:55 ID:Xx88BmFC
今の30代が最高でそれから下がりはじめた。

2 :病弱名無しさん:04/11/26 10:20:47 ID:ngdYLix0
どうでもいい。とりあえず見かけとかスタイルの良い奴は多くなってんだよ。
糞スレ立てんな。

3 :病弱名無しさん:04/11/26 10:52:59 ID:qJjfHqiF
平均落ち始めてる要因は全て知ってる。けど逆のことをすれば伸びるのよ。だけどこのご時世、それは無理。



糸冬

4 :病弱名無しさん:04/11/26 10:54:05 ID:koTDknaR
女はでかくなってないか?

5 :病弱名無しさん:04/11/26 12:05:04 ID:z92MLS+N
一回170こえたけど169くせらいにおちてきた

6 :病弱名無しさん:04/11/26 22:49:08 ID:l2lwV2o6
>>1ソースは?

7 :病弱名無しさん:04/11/27 19:48:13 ID:bPeJcFr4
今の女子高生はマジでかいよ!
俺の妹(高2)だけど170cm以上の子が
クラスに6人(39人中)いるし 最高身長の子が181cm!!
でも1年に185cmと188cmの子もいるらしい。。。
逆に150cm以下の子もクラスに8人いるらしく
したがって平均身長はかわんないのかも。

8 :病弱名無しさん:04/11/27 20:25:48 ID:HfwHGo1s
ちっこい男の子多いよね

9 :病弱名無しさん:04/11/28 11:42:16 ID:YP6eSxZ7
平均とかくだらねえ。
身長別にばらつきがあるのに人が多いからってそれが普通とかほんと勝手な解釈だよな。
テストの平均点が50点だったらそれが普通っていってるようなもんだよ。


10 :病弱名無しさん:04/11/28 11:48:08 ID:Bl8GrnRu
>>7
確かに若い女は大きいのが、そんじょそこらに溢れているなぁ。


11 :病弱名無しさん:04/11/28 14:01:24 ID:VX7Peq3q
私のクラスは34人ですが
150cm以下・・・5人
150〜155・・・7人
156〜160・・・3人
160〜165・・・4人
165〜170・・・4人
170〜175・・・7人
170〜180・・・3人
180以上・・・・・1人(185cm)

女子高の3年です。

12 :病弱名無しさん:04/11/28 14:23:27 ID:sqZBa9Nm
ウソばっか。身長分布は156〜160が一番多いに決まってる。

13 :病弱名無しさん:04/11/28 14:29:05 ID:rwMx2y8+
小規模な団体では違うこともある

14 :病弱名無しさん:04/11/28 14:34:38 ID:/WhqjVxx
俺某私立の男子校のスポーツクラス(4クラスある)だけど
160cm以下 0人
160〜165 2人
165〜170 8人
170〜175 12人
175〜180 14人
180〜185 7人
185以上が3人(186が2人、192が1人)
男子のスポーツクラスでコレぐらいだぞ。
11は明らかにネタ。バレーボールとかのスポーツ推薦で入ってる奴ばっかなら納得だけど

15 :病弱名無しさん:04/11/28 14:37:37 ID:/WhqjVxx
14は大体の感じな。もっと低いかもしれん

16 :病弱名無しさん:04/11/28 15:16:19 ID:VX7Peq3q
>>12
ウソじゃないですよ。
ちなみに私は166cmで親友は173cmと164cmです。

17 :病弱名無しさん:04/11/28 15:43:56 ID:jp+1fEVj
>>16 本当だとしてもそれはただの偶然

18 :病弱名無しさん:04/11/28 17:05:38 ID:4zXnz9x0
スポーツ系の学校行くと平均身長はデカい罠。
180の俺よりデカいのがゴロゴロいる罠。

19 :病弱名無しさん:04/11/28 17:52:34 ID:km8Z2YEQ
あの、女の子に限ってだけど、背がうんと低い子か、高い子かに偏ってる感じしない?
日本に戻ってきて街歩いてると、150cm台、ヘタすりゃ150すらないんじゃないかっていう、
小学生並みの子が多くてびっくりした。
確かに160cm後半以上の人も目につくけど、そっちより低身長の人の多さに驚いた。
日本人、こんなに小さかったっけ?
もうちょっと高いイメージあったんだけどなぁ…

20 :病弱名無しさん:04/11/28 18:55:47 ID:VX7Peq3q
私のクラス以外も156cmから160cmって意外と少ないです。
平均身長って言うからクラスの半分ぐらいって思っちゃうけど
ホントどのクラスに5人もいないよ。


21 :病弱名無しさん:04/11/28 19:29:45 ID:VpWZeSrJ
デカイ香具師か小さい香具師かの
二極分布か

22 :病弱名無しさん:04/11/28 19:42:46 ID:/WhqjVxx
今調べたら155〜160だけで女子大生の全体の35%以上。5人もいないのはやっぱ変だよ。

23 :病弱名無しさん:04/11/28 19:58:35 ID:58E4V77i
そんな小規模の標本で母集団を反映しきれるわけねぇだろ

24 :病弱名無しさん:04/11/28 22:07:26 ID:jp+1fEVj
>>23 だな。俺の私の周りでは〜というのはまるで当てにならないね。

25 :ファイ!!!! ◆4SPBCQBPOw :04/11/28 22:24:55 ID:LK5wzmBu
>>11
おい!!!!バレバレの嘘書いてんじゃねえぞコラ!!!!
女子だけで34人のクラスのうち170cm以上が11人もいる
高校が日本にあるわけねーだろが!!!!
それと>>7も嘘!!!!
皆騙されるな!!!!
170cm以上の女なんて共学だとクラスで精々1人!!!!
女子高でも2人いればいいほう!!!!
男子で言えば185cm程度なんだからな!!!!

>>14
大体そんなものだな!!!!

>>17
偶然でも有り得ん!!!

>>18
お前が思ってるほどデカクは無い!!!!後ゴロゴロと言う表現も不適切!!!!

26 :病弱名無しさん:04/11/28 23:48:41 ID:2jcx2uSu
>>3 睡眠不足なんだろうなやっぱり

27 :病弱名無しさん:04/11/29 01:01:50 ID:dC+RwUvc
>>25
あなたも牛乳のんで、がんばって170以上になったら!!!!!

28 :SHEF ◆SHEF076URc :04/11/29 02:04:39 ID:SYfnrlAn
>>11
誰か紹介してほすぃ・・

29 :病弱名無しさん:04/11/29 14:12:11 ID:dC+RwUvc
>>28
親友の173cmの子が彼氏募集だけど
最低180cm以上の男性がいいらしい。
私は身長気にしないけど、165cm彼氏いるしぃ。。。

30 :病弱名無しさん:04/11/29 19:30:51 ID:C77uPWXJ
>>29 その子自分の身長に満足しているの?それとも悩んでいるの?

31 :病弱名無しさん:04/11/29 19:42:10 ID:OA1sJ1ez
>>1で?

32 :病弱名無しさん:04/11/30 14:26:02 ID:DNgMw7pA
>>30
その子はぜんぜん自分の身長のこと気にしてないよ。。。
でも「チビはイヤ」だって・・・

33 :病弱名無しさん:04/11/30 14:49:44 ID:TltZU6NE
>>32 ならいいんだ。たまに背が高いからモテないとか言って、自分が背が高いから相手は絶対180以上ないと駄目とか高望みしているだけの人いるからさ。

34 :病弱名無しさん:04/12/02 04:52:46 ID:bZ6nK8/H
男172女157って良い感じだよな。15センチ差って丁度良い。家に居るとちょっと差がありすぎる気もするけど、靴履くと良い感じ。183、168が理想だけどな!!

35 :病弱名無しさん:04/12/03 00:56:39 ID:NJuQJn/C
わたしのクラスは小さい子多いよ
150cm以下が21人中8人いるしぃw
170cm以上も3人いるから平均とれてるのかなぁ?

36 :病弱名無しさん:04/12/03 01:24:35 ID:kZfGxtvq
従兄弟たちの身長(全員20ー40代男)ちなみに俺30歳。
俺178、兄貴@172、兄貴A172
父親の方
従兄弟@175、A175、B174、C175、D174
従兄弟E170、F181、G170

母親の方
従兄弟@165、A170、B171、C158、D155
従兄弟E183、F182、G175



37 :36:04/12/03 01:28:47 ID:kZfGxtvq
ちなみに俺は日本人じゃないです

38 :病弱名無しさん:04/12/03 01:32:58 ID:DyPQf9Kw
俺が思うにはもともと欧米人はDNAが違うだろ?アメリカンレトリバーと土佐犬くらい差があるじゃん?
いくら食べ物が欧米化したらってDNA配列は変わらないじゃん?そのうえ環境まで欧米化してるんじゃん?
性に関心持つのも早いじゃんか?オナニーも早く覚えるだろたぶん。しかも沢山するだろ?じゃあさぁ〜男性ホルモンでまくりで成長期にこったんせん閉じちゃうジャン?
でちびばっかになるじゃんか?しかも家庭環境は良くない上にストレスたまるじゃん?先いく不安でいっぱいジャン今の時代 これからも・・
凶暴ちびはげデブ胸毛髭馬鹿頼りない男が増えるよたぶん。どうなるんだろう(‘A`)

39 :病弱名無しさん:04/12/03 01:33:25 ID:DyPQf9Kw
↑タバコもね 飲酒もね

40 :病弱名無しさん:04/12/03 02:26:27 ID:Czk3SwPF
宇宙人が人類の未来の姿と言う説がある。と言うことは…必要ないものが退化していった姿であり、チビは未来型ということではないか?という説もある!現に多才極まりないチビが急激に増えている事実。

41 :病弱名無しさん:04/12/03 02:42:23 ID:Rr4ApcrO
>>40 確かに狩りをしなければ小さい方が有利だよな。スポーツもみんなが小さくなるなら関係ないしね

42 :病弱名無しさん:04/12/03 08:46:34 ID:3W2pmILw
>>38 欧米人も15,6世紀は日本人とほとんど平均身長が同じだったらしいよ。植民地を持つようになってから巨大化した。。。


43 :病弱名無しさん:04/12/03 15:32:42 ID:Czk3SwPF
確かにチビはすば抜けた凄い奴多い気がする!

44 :病弱名無しさん:04/12/03 17:32:37 ID:oR+Gafyd
気がするだけだよ

45 :病弱名無しさん:04/12/04 00:34:14 ID:pxwaWdF7
>>43
チビはずば抜けても チビだからかわいそう。。。

46 :病弱名無しさん:04/12/04 00:46:40 ID:HTJpN6zu
自衛隊見たら分かるが能力があって上に行くやつほど、背が低かったりする。
165〜170くらいのやつが多い。何の能力も無いデカは一番下でいじめられてるじゃんw

47 :病弱名無しさん:04/12/04 00:49:31 ID:EuVf7hov
使えないデカほど邪魔なものは無いからな。
DQNって基本的にデカいし。まあ強盗でもして捕まってろ

48 :158cm:04/12/04 00:50:30 ID:RzCGA8qk
>>46 能力がなければな。デカ能力有り>>>超えられない壁>>>チビ能力有りは真理

49 :病弱名無しさん:04/12/04 00:52:04 ID:EuVf7hov
チビ能力有り>>>>>>デカ能力なし

これも真理

50 :病弱名無しさん:04/12/04 00:53:52 ID:S4JgTItV
要は金でしょ。
それから小柄なやつの方が出世してるのは事実

51 :病弱名無しさん:04/12/04 00:57:28 ID:XqUeiIGb
でかいヤツは運動面では強い。ちっこいのは頭脳で強い。でも、じっさいに能力あるヤツなんて、一握りだけどな

52 :病弱名無しさん:04/12/04 01:01:30 ID:EuVf7hov
運動面では明らかに有利なはずなのに、アメリカでバスケやってる奴は170台前半だろ。
もっとデカイ日本人が腐るほどいるにも関わらず、世界に通用する奴はいない。
サッカー選手にもチビは多いし、どっちにしろ日本人でデカイ奴は役に立たないのが多いんだよ。

53 :病弱名無しさん:04/12/04 01:22:41 ID:XqUeiIGb
チビで役に立たないヤツよりマシじゃん!それにこの世のほとんど人間は、才能ないやつのが多い!

54 :病弱名無しさん:04/12/04 01:36:08 ID:EuVf7hov
チビで役に立ってる奴が日本では目立ってるんだがな。
あまり小さすぎるのもどうかと思うが、165〜175くらいの奴が一番一般的な体力は優れてると言える。
消防隊の訓練とかでも背が低い奴の方が軽々動いて素早いしな。
結局無駄な高身長は見た目がカッコイイだけのことだよ。
もちろん高い奴はそれで良いが、男のくせに低いことをコンプレックスにしてるのは
容姿を気にしてる女みてーな男っつーことでダサい。男が気にしないといけないのは能力。

55 :病弱名無しさん:04/12/04 03:22:28 ID:LPrPEY3v
でも真実だよな、ほんとそう思うもん。何か遺伝子の関係とか聞いたことあるよ、詳しく知らないけど。

56 :病弱名無しさん:04/12/04 03:31:39 ID:LPrPEY3v
ってかあれじゃないの?こーゆうスレでチビだからっってよく批判されるってことは、やっぱしずば抜けてる奴多いって事だと思うよ。やっぱりどこかでこいつには叶わないって思ってる奴多いんじゃないのか?唯一勝ってるのが身長みたいな…

57 :病弱名無しさん:04/12/04 08:24:52 ID:XqUeiIGb
ネットの中で相手の能力なんてわかるわけないじゃん!チビだからってたたかれんのは身長スレだから

58 :病弱名無しさん:04/12/04 08:35:30 ID:RzCGA8qk
>>57 ただ面白がってやってるだけだな。リアルではチビのことをなんてなんにも思ってないと思われ

59 :病弱名無しさん:04/12/04 11:42:22 ID:LPrPEY3v
その割には批判されるよね?もしかしてチビに負けちゃったのかな?

60 :病弱名無しさん:04/12/04 14:00:43 ID:XqUeiIGb
負けるときは負けるっしょ。全部ての事で一人の人間に勝って相当難しいよ

61 :病弱名無しさん:04/12/04 14:27:29 ID:5aP0pCDe
それぞれ良いところ悪いところある。

できれば、俺の高身長遺伝子は後世に残したい

62 :病弱名無しさん:04/12/04 15:25:42 ID:LPrPEY3v
残らないだろ?だって高身長は遺伝子の異常が原因って話だよ。本当の話で!

63 :病弱名無しさん:04/12/04 15:47:25 ID:Ofeulx5x
まあ混血で外国の血を入れていったほうが日本の将来のためにはなる。
日本人の血は濃くなりはじめてるらしい。そのうちガリガリの弱いのしか生まれんようになるだろ。
俺は身長170cmくらいのオーストラリアンと結婚して、ダイエットさして、日本のモデルより遥かにスタイル良い奥さんにしてやるぜ。
俺は身長170だけどな。
今から英語の勉強と大富豪になるための勉強が必要だぜ・・・

64 :病弱名無しさん:04/12/04 15:48:20 ID:XwLwgG52
個人的にベストの身長って177〜179だと思う
馬鹿でかくもなければ小さくもない。少し大きいって幹事。

65 :病弱名無しさん:04/12/04 15:51:49 ID:Uuh5bfuV
>>63
オーストラリア人って太くない?
東欧の人の方が綺麗だと思うけど。

66 :病弱名無しさん:04/12/04 17:20:25 ID:K0ScQ4RN
かといって東欧やロシア出身の出稼ぎ水商売女と結婚すんなよ
日本に馬鹿を増やすだけだ

67 :病弱名無しさん:04/12/05 02:45:33 ID:/VXPp3MC
確かにウドの大木は惨めだわな…

68 :病弱名無しさん:04/12/05 06:53:20 ID:zSKNJjtm
チビのほうが惨めだと思うけどな。

69 :病弱名無しさん:04/12/05 13:28:37 ID:sNozg2+P
無能なデカ>>>越えられない壁>>>無能なチビ
有能なデカ>>>越えられない壁>>>有能なチビ
有能なチビ>>>越えられない壁無能なデカ


70 :病弱名無しさん:04/12/06 00:00:07 ID:ZD9ZDxcC
小さい女がかわいい時代は終わったぁ!!!!!!!

71 :病弱名無しさん:04/12/06 00:19:42 ID:gasGyDGm
↑逆だろ?

72 :病弱名無しさん:04/12/06 01:34:41 ID:ZD9ZDxcC
>>71
大きい女がカッコいい時代になったんだよっ!!

73 :病弱名無しさん:04/12/06 02:11:10 ID:Z3Ktu9QQ
人間は進化するほど小型化するんだよ

74 :病弱名無しさん:04/12/06 10:12:07 ID:TDTzQMt0
チビ好きが多いなこのスレ
チビのとりえは身軽すばやさだけ、犯罪者は圧倒的にチビ多いぞ!

75 :病弱名無しさん:04/12/06 12:27:18 ID:My0wCsiF
犯罪率はチビデカ関係ないだろ。デカだろうとチビだろうと、犯罪犯す奴は犯す。やらないやつはやらない。


ところで、中学の歴史の教科書に載ってる「義和団事件」の写真を見て、写真の日本人兵士が欧米の兵士に比べて余りにも小さいことに気づき、不覚にも笑った香具師いない?

76 :病弱名無しさん:04/12/06 13:40:18 ID:TDTzQMt0
指名手配みてみな。みんな小さいから・・本当だよ。


77 :病弱名無しさん:04/12/06 14:02:25 ID:ST8/UR9Z
悪質で計画的、知能的な犯罪はチビが多い。175以下
軽犯罪、スリや強盗、恐喝、暴行などはデカが多い。最低170以上
まあ小さい奴は力が弱いから、頭使うしかないんだろうが、デカの方がDQNは多いわな。

78 :病弱名無しさん:04/12/06 21:15:43 ID:92LHK3Ha
>>77
チビの方が頭がいいから知能犯になりやすい。
逆にデカは馬鹿が多く強力犯になりやすい。

79 :病弱名無しさん:04/12/06 22:07:30 ID:X53rbwg7
知能っつたって差なんてほとんどないだろ。っつか、まったくないだろ

80 :病弱名無しさん:04/12/06 22:10:36 ID:kBV4QeKP
マジレスするとでかいやつは自分でも目立つのが分かりきってるから
平均身長で特徴のない奴より変なこと考えにくいんじゃないかと思う

81 :病弱名無しさん:04/12/07 00:02:02 ID:ruZd+6qy
>>80 身長に無頓着なやつが多いよな。だからいちいちチビを煽る奴は普通身長程度の奴かデカいのにモテないやつだろう。勿論例外はある

82 :病弱名無しさん:04/12/07 15:57:38 ID:B+gQU9K9
>>79
大ありだぞ。

背が高いデメリット 180cm〜 (アジア人178cm〜)

・足腰がかなり弱りやすく寝たきり・介護が必要になる傾向アリ

・マルファン症候群など遺伝子変異による疾患が発生する可能性が高い

・知能が比較的低い。幼稚。
 生物学的には、一般的な知能は体の大きさに比べて脳がどれだけ大きいかで決定される。
 (モンゴロイド>コーカソイド>ネグロイド)

・虚弱体質になる
 大きな身体を維持するためには大きく丈夫な内臓が必要である。
 大柄ではない人と同じ大きさの内臓の場合がほとんどで明らかに虚弱体質となる。
 大きな身体は維持するだけで余分なエネルギーを必要とし、常に疲れを感じている。

・激しい頭痛が頻発する

・ガンの発病率は低身長の数倍

・朝鮮人の血を濃く受け継いでる可能性が高い。

・循環器系の内臓を悪くする可能性が非常に高い。

・長生きしない場合がほとんどである。

83 :病弱名無しさん:04/12/07 16:11:07 ID:UEYAUdEM
今時180なんてでかくないだろ

84 :病弱名無しさん:04/12/07 16:22:20 ID:wqzAyJ9B
180はぎり背が高め。
まあたいしたことないわな。

85 :病弱名無しさん:04/12/07 16:42:00 ID:PiVsGQyf
今の男子大学生を100人集めれば。
160cmより低い学生が約2人
160〜165cmまでの学生が約10人
165〜170の学生が約26人
170〜175の学生が約34人
175〜180の学生が約20人
180〜185の学生が約7人
185cm以上の学生が約1人となる。

180cm以上は7.77%なので164未満(8.5%)と同じくらいになる。
よって180cmが高くないというのはおかしい。164cmは低くないというようなもの。
日本人はいつからチビの国でなくなったんだろう?日本人は昔から外人に比べて小さいんだよ。

86 :病弱名無しさん:04/12/07 16:55:45 ID:UEYAUdEM
>>84
まあぎりぎりだな。175前後でいっぱいだし

87 :病弱名無しさん:04/12/07 17:21:07 ID:ruZd+6qy
今時今時いうな何か痛い

88 :病弱名無しさん:04/12/07 17:26:09 ID:wqzAyJ9B
まあ180なんてふっつーに多くいるがな。
知能とかいってるやつは痛い。

89 :病弱名無しさん:04/12/07 17:55:22 ID:QRpma7az
だな。175前後も当たり前にいる。そうなりゃ170以下はチビ。
160台まで普通だと思う奴は頭弱すぎ。

90 :病弱名無しさん:04/12/07 17:59:59 ID:B+gQU9K9
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20030119/r087.html

91 :病弱名無しさん:04/12/07 18:01:49 ID:2FNSQiJm
175以上が28人で170未満が38人
170以下(170cm台含む)となれば100人中45人
175以上を全てあわせても少ないですが・・・

92 :病弱名無しさん:04/12/07 18:02:34 ID:Es35/Z6p
地方間格差何故無視する。東北 裏日本案外デカイ。
九州沖縄チビ多し。

93 :病弱名無しさん:04/12/07 18:34:22 ID:fI97zwnd
ひょっとしてチビしかガキを作らなくなったという事情でもあるのか?

北国のほうがでかいのはおおむね世界共通じゃないのか?

94 :病弱名無しさん:04/12/07 19:41:02 ID:GZGtqcdU
>>92
東北でも高いのは日本海側の秋田・山形・青森。
太平洋側の岩手・宮城・福島は全国平均とほぼ同じ、もしくはやや低い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)