5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立体視できない人集まれ〜!

1 ::04/11/28 20:34:30 ID:rub2moGI
私は小さい時から高校3年の時まで外斜視を
治療せず放っておいたせいで
右目しか使わない状態が長年続いて
立体視機能は完全に失われた。
その結果
ステレオグラムは一つも見えないし、
せっかくバイトで入った測量会社も
立体視ができないせいで測量の仕事が
はかどらずに辞退して、
クロネコヤマトで荷物作りのバイトする結果に。

  教   訓

斜視は早めに治療しないと
私みたいになりますよ。





2 :病弱名無しさん:04/11/28 20:40:46 ID:wUCM7LLN
2ボール、ゲットだ!

3 ::04/11/28 20:45:42 ID:rub2moGI
参考

みんなの気持ち(斜視関係の掲示板)
ttp://otd8.jbbs.livedoor.jp/871833/bbs_plain

4 ::04/11/28 20:51:19 ID:rub2moGI
参考

もう両眼視機能は働かない?
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=846526

5 :病弱名無しさん:04/11/28 21:13:00 ID:/mlEKmhd
私も斜視です。
意識すると普通に目が同じ方向を向きます。
疲れるので写真を撮るときや人と目を合わせるときにしか意識しません。
ずっと意識していたら斜視が治ったりしますかね・・・??

6 :病弱名無しさん:04/12/05 02:25:38 ID:ca0sqLmx
>>5
私も斜視です。外斜視と言われました。
原因は、小学生の時に片目の視力が落ちたのにそのまま放置しておいたから…
幸いにも、視力矯正したら立体的な世界に感動しましたので、立体視は失われていなかったみたいです。
普段から意識して疲れても両目を使うようにしていたのが良かったのかもしれませんが、
ずっとそうしていても未だに斜視は治っていません…。早めに治療した方が良いですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)