5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「滑舌、発音、発声に関する悩み相談スレ」 2

1 :病弱名無しさん:04/11/29 09:11:14 ID:vdnnrfIg
みんな仲間だどんどん書こう!

2 :病弱名無しさん:04/11/29 09:15:27 ID:vdnnrfIg
姉妹スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1072869908/l50

3 :病弱名無しさん:04/11/29 09:17:10 ID:vdnnrfIg
類似スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1031043934/l50

4 :病弱名無しさん:04/11/29 13:09:03 ID:ChrJMUM2
前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1063773664/

5 :病弱名無しさん:04/11/29 18:14:19 ID:Nlz8sE+b


6 :病弱名無しさん:04/11/30 08:21:54 ID:E6t7Lpch
あげとくか。

7 :病弱名無しさん:04/11/30 21:15:34 ID:5tg31x+h
俺はさっき初めて自分の声を携帯で録音した。聴いた瞬間死にたいと思った。よくレジのバイト一年もやってたな。すげぇひくいし、いらっしゃいませーを録音したが、何いってんのコイツ?って自分にキレた。この声ぜってぇ俺じゃねぇ。きもすぎ!!死ぬかな。

8 :病弱名無しさん:04/12/01 21:11:46 ID:M9NIVFbw
死ぬ死ぬ言うなよーーーーーー
ついでにアゲ。

9 :病弱名無しさん:04/12/02 22:46:07 ID:y60ppHr4
死ぬ言うなっつってんだろうがこのバカチンが!

10 :病弱名無しさん:04/12/03 22:55:17 ID:rRAG06d0
サ行全部とチ、二、リ、ジ、キ、ギ、の発音がおかしいのです。
死ぬほど苦しいです。
死ぬ言うなと言われるかも知れませんが、他にどう生きる道があるでしょうか。
国語の時間に読みを当てられるのです。
同じ気持ちの人っていますか。

11 :病弱名無しさん:04/12/04 02:43:43 ID:2cufYOWT
いつも鼻づまりがひどくて気管支炎もありかつ舌も最悪
かなりはっきり話すよう心掛けないと相手に伝わらない
中学はまだよかったけど高校で完全に無口になった
そんな俺でもなんとか生きてるから>>10は死ぬ言うな

12 :病弱名無しさん:04/12/05 13:22:27 ID:HUOGmUHL
今日は気分がいいあげ。

13 :病弱名無しさん:04/12/06 09:47:50 ID:XBeVjbPY
人としゃべらなくてもいい職業と思って就職しました。
そしたらやたらしゃべることがあって頭に来ます。
もっと黙って仕事をしよう!

14 :病弱名無しさん:04/12/07 21:29:10 ID:DVLrVrlN
ワロタ。すまん。

15 :961:04/12/09 08:44:28 ID:1BzC2vY9
久しぶりに書き込みします。
最近仕事が忙しくてなかなか時間がとれなかったですが、
来週の土曜日にまた東京アクセント教室にいってこようと
思います。
この前受講した「き」と「け」ですが、文章読むにはさほど
違和感がなくなりました。
しゃべるときはまだまだ側音化してますが・・・・
まだまだ練習が必要みたいですね。


16 :病弱名無しさん:04/12/09 08:52:04 ID:bl4zk7YB
私もカツゼツ悪い。
特にチとかダメ。ダも、ラみたいになるし。

友達とか彼氏とかとしゃべってるときは気にならないけど、
仕事のときとかすごく気になる。
声も低くて口にこもったような感じで、電話も出たくない・・・

おまけに失語症かと思うほど言葉がぱっと出てこない。
ほんと、なんとかならないかな

17 :病弱名無しさん:04/12/09 14:08:25 ID:RzAgmgvP
>>16
難発の吃音だな。こっちへどーぞ。

【どもり】吃音8【ドモリ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098160187/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)