5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矯正】受け口partC【手術】

1 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 08:42:52 ID:y6LR66h+
受け口って直した方がいいんでしょうか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1057046751/

【矯正】受け口part2【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1077795998/l100

ΩΩΩ 歯列矯正 Part 15 ΩΩΩ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093135618/l100

【あご短縮】 ***顎の骨切り*** 【アゴ縮小】part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089644540/l100

受け口最強の君も術後のあなたも語ってください


2 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 08:43:59 ID:y6LR66h+
【矯正】受け口part3【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095314096/l50

3 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 08:45:55 ID:y6LR66h+
前スレ
【矯正】受け口part【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095314096/l50

4 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 08:46:43 ID:y6LR66h+
前スレ
【矯正】受け口part3【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095314096/l50



5 :病弱名無しさん:04/11/30 10:20:04 ID:ncxSNsNU


6 :病弱名無しさん:04/11/30 10:21:09 ID:pHSud/YN
何で俺が奇形児診なきゃいけねーんだよ。

7 :病弱名無しさん:04/11/30 10:24:28 ID:hgx3+WK9
>1さん、乙です

前スレ975ですが、親に話してみたところあっさりと『やりたきゃやれ』との事!
友達には矯正を始めてから徐々に言っていこうと思います。
アドバイスありがとうございました。
…まだ少し質問があるのですが。
東京〇科歯〇付属に行って見ようかと思うのですが評判はどうですか?
それと、矯正〜手術〜ケア…と治療を一通りおこなった時の金額の相場は大体いくらくらいでしょうか?
質問ばかりですみません。


8 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 10:42:54 ID:y6LR66h+
【矯正】
術前矯正調整一回約3000円×2回×12ヶ月(1年やった場合)
術後矯正調整一回約3000円×2回×12ヶ月(上に同じ)
ワイヤーを4回替えたとして1万×4回くらい
(もちろん病院や個人差ありね)

【手術】
手術は高額医療制度うまく使えば自己負担は約8万円
(一時的に治療費全額30万〜50万位は病院に支払うけどね)

長く虫歯治療にかかったと思うくらいだな

あとはこの治療してると自然とヒッキーになるから
遊びに使うお金がかからないという点もあげておこう
がんがれ!>>7

9 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 10:51:28 ID:y6LR66h+
↑手術することを前提にした保険適用の参考金額ね

10 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 11:00:04 ID:y6LR66h+
手術しないで矯正だけで治す場合は文句なし100万は軽くかかる
(受け口が軽い場合や2年以上も引きこもりたくない方など)

美容整形での整形手術は150万〜下手すりゃ200万
(なんでも金でけりつけたい方や旬が短い芸能人の貴方)




11 :7:04/11/30 11:15:01 ID:hgx3+WK9
ありがとうございます!参考になりました!

高額医療制度ですか…手術をする事を前提で進めたいので、病院に相談に行くときにその辺も詳しく聞いてみようかな。

僕は歯並びが良いほうではなく…っていうよりガタガタなのでコレから何年かかるか分かりませんがこのスレを偶然見付け、なんっていうかきっかけをもらえました!
同じ悩みを持っているという人がいるのを知り頑張れそうです!!
ちょくちょく覗かせていただきますのでよろしくお願いします。


12 :病弱名無しさん:04/11/30 15:03:16 ID:Mbf/aB9j
>>8
> 手術は高額医療制度うまく使えば自己負担は約8万円
> (一時的に治療費全額30万〜50万位は病院に支払うけどね)

役所で書類もらってきて手続きしたら、
高額医療制度で割り引かれる分を差し引いた分だけ払って退院できるよ〜

13 :7:04/11/30 15:16:50 ID:hgx3+WK9
それは便利そうですね!
正直、高額医療制度という言葉自体初めて聞き、よく分からないのですが覚えておきます。
あっ、虫歯がある場合の矯正は虫歯の治療が終えてからになるんですか?


14 :がんがれしゃくれキノコ:04/11/30 15:23:36 ID:y6LR66h+
>>12
知らなかったよお〜そうなんだ!
おれ全額払って2ヶ月後に差額が返ってくる予定

>>7
矯正前にすべて虫歯は治してもらいます
器具付けちゃうと治療できない場合もあるからね

でもおれ治療中2本ほど器具つけたまま虫歯治した

15 :7:04/11/30 15:39:01 ID:hgx3+WK9
そっかぁ…。僕、親不知ず四本+八重歯二本+虫歯三本くらいあるから矯正するまでにも時間かかりそうですね(;>д<)
明日は、病院に行ってきます。緊張するなぁ…


16 :病弱名無しさん:04/11/30 19:19:30 ID:4o5/j3PT
前スレの921タン、もう手術終わっただろうな。
今が一番辛い時だろうな。でも、終わったのは、うらやましいな。

17 :病弱名無しさん:04/11/30 21:32:25 ID:GQAH4e8I
手術より美人看護婦に仮性包茎バレる方が怖い ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ヘルス行ってパンツ脱ぐのはへいきなんだけど

18 :病弱名無しさん:04/11/30 21:51:39 ID:emArspaq
>>8
矯正の治療費、最初に器具を入れるときに数万かかるでしょ。
それを入れないと。

19 :病弱名無しさん:04/11/30 21:57:08 ID:R8/eGPMT
前スレ見ると入院期間は2週間〜4週間といった感じだが
退院後すぐに働くことは出来る?俺来年から社会人なんだが
一般企業なら二週間ですら厳しいよな?折角希望の企業に入れたのに
首になるのは悲しすぎるからさ、詳しく教えて。

20 :病弱名無しさん:04/11/30 22:03:54 ID:Ntci1dln
鼻の形変わるって・・・_| ̄|○

21 :病弱名無しさん:04/12/01 00:02:44 ID:T9d9GA0S
術後1ヶ月くらいはまだ顔腫れてるんじゃない?


22 :病弱名無しさん:04/12/01 00:12:28 ID:6xmr2Ohm
高額療養費のって、上位所得者だと14万超えた分しか返ってこないよね。
あと、差額ベッド代は対象にならないだとか、いろいろ審査がある。

8は、結構安めな例だと思った方がよさげ。

23 :ヽ(・∀・)ゝ:04/12/01 01:38:29 ID:+7nYY+yv
僕は術前矯正を始めたばかりの23歳♂社会人なんですが高額医療制度と言うのは誰でも使うことが出来るんですか?
ぜひ詳しく教えて下さいm(__)m

24 :ヽ(・∀・)ゝ:04/12/01 01:47:58 ID:+7nYY+yv
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8D%82%8Az%88%E3%97%C3%90%A7%93x&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on
ググってみました、色々条件があるみたいですね…

25 :病弱名無しさん:04/12/01 11:44:58 ID:0v4zrlfv
>>22
年収1000万未満なら大丈夫でしょ?
この手術受ける人の年齢で1000万超えとかそんなにいないんじゃ?

それと、>>12に書いてある事は、
全ての病院でできるわけではないみたい。
事前に確認しといたほうがよさげ。

26 :7:04/12/01 14:06:30 ID:yznwdxar
今、某大学病院で初診を受けてきました!
やはり虫歯があるうちは矯正は無理らしいのですが、小さい範囲の虫歯しかないので治療は簡単とのこと、ただ軽く歯周病の気があるそぉーなので完全に治したあと矯正することになりました。
虫歯の担当医が研修医さんなのが気になりますが、これから頑張っていこうと思います。


27 :病弱名無しさん:04/12/01 14:33:23 ID:FqCS4uvU
>>25
直接支払に対応している医療機関は限られているけど、そうでない病院でもできるよ。
自分で役所に金をもらいに行って、それで支払をすることは可能。
俺も利用したが、医療費から自己負担分となる分を引いた金額の85%を即日出し
てくれた。高額療養費貸付制度でぐぐってみそ。

28 :病弱名無しさん:04/12/01 19:15:00 ID:6xmr2Ohm
>>25
学生で、親の健康保険に入ってると、年収が1000万超えてる可能性も
高いかなと思って。結構、大学生も多いみたいだから。

高額療養費制度って、国保だと住んでいる市などに請求するんだろうけど、
社会保険なら、会社の社会保険の管轄の所に請求するって事ですよね?
病院で領収書のようなもの(明細)を書いてもらうのに、費用がかかったり
するのかな?

29 :病弱名無しさん:04/12/01 19:41:14 ID:S3wSS5ya
>>26
病院に行ったんですね!
これからお互いがんばりましょう。

30 :病弱名無しさん:04/12/01 19:52:27 ID:iATb2aZe
>>28
社会保険でも二通りあって、健保組合の保険だとその健保組合に問いあわせて
ということになる。貸付制度があるかどうか、またその内容は組合によって違
うかもしれない。
もうひとつの政府管掌の社会保険だと住んでいるところの自治体でいいはず。
あと、病院で明細を発行してもらうのは普通、費用はかからない。

31 :病弱名無しさん:04/12/01 20:09:20 ID:6xmr2Ohm
>>30
お返事ありがとうございます。

921タン、いつ2ちゃんに復帰できるかなあ。

32 :921:04/12/01 20:28:44 ID:dyPtg+Vo
921です。
取り急ぎ報告まで…。
成功したみたいです!
噛みあわせがあってるのがわかります。
でも今めっちゃくちゃいたい…顔面パンパン…
あんまり余裕がないのでまた詳しいことは後日…
くるしい…

33 :病弱名無しさん:04/12/01 20:37:12 ID:iATb2aZe
>>32
とりあえず、おめでとう。

34 :7:04/12/01 20:44:43 ID:yznwdxar
>>32さん

ほんとにおめでとうございます!
ゆっくり休んでくださいね。
後日談お待ちしてます。


35 :病弱名無しさん:04/12/01 21:33:31 ID:6xmr2Ohm
オー!921タンだ!良かったね。
落ちついたら、その痛みがどんな痛みなのか、教えて欲しいでつ。

36 :病弱名無しさん:04/12/01 23:17:04 ID:SQBsRx3u
>>921
おお!!お疲れ様!!よくがんばりました。
無理しないようにね・・
かみ合わせが合った時、感動するんだろうね・・

37 :病弱名無しさん:04/12/01 23:19:45 ID:56xnITki
軽度の受け口の場合、手術より矯正のみで治すケースが多いのでしょうか?
私は受け口(意識すれば前歯同士を噛み合わせることができるが、そうすると奥歯はずれてしまう)
ですが、先日受けたカウンセリングの時の先生の言い方だと、私はそこまで重くはないようです。
(保険適用対象かスレスレのところ。歯並びはほぼ普通)
こちらを見ていると、かなり悩んだ結果、という方が多いようですが…
私は最近までさっぱり知識がなかったので、どうしようか今悩んでいるところです。(とりあえず検査を
受ける予約をいれました)
ただ、黙っているとぶすっとしてるように見える・発音が悪い・口元が緩く、よく飲み物を垂れこぼす、
という欠点はきっちりあります。この三つはよくからかわれるし、嫌だなと思っています。
父方の身内がみんな顎がヘンだということに今頃気づきました。基本的に猪木っぽい人が多く、父は
反対に顎がないような状態です…遺伝なんですね。

38 :病弱名無しさん:04/12/01 23:22:02 ID:AnTjoen4
遺伝だよ。
俺のヒイおじいちゃんは実はペリカンだったらしい。

39 :病弱名無しさん:04/12/02 00:10:06 ID:Qh6xIPtE
>>37
どんな手術で、どんな後遺症が出る可能性があるか調べました?
私は、最初、手術を受けた人の術後の写真を見て、「うわ〜、絶対無理。」
と思いました。
でも、何ヶ月か考えた末、結局手術を受けようと思いました。
矯正だけだと、横顔のブサイクなのが治らないし、
将来、入れ歯になった時に、うまく噛み合わないなどの問題も出てくるようだから。


40 :病弱名無しさん:04/12/02 00:32:30 ID:RVFQ9yCG
>>39
親切な先生で、手術の場合のメリット・デメリットの一覧を作成していて、それを持ち帰るように
言われました。カウンセリングのみだったのですが「もしどちらも嫌、ということになっても、それで
健康を害するということはまずない。だから嫌だと思うのを無理してする必要はないと思う。ただ、
病院によっては手術を勧めるところもあると思うし、それは間違ってないけれど、うちはやり方がそ
れとは違うから」と言われました。あと、受け口は額関節症になりやすい傾向はあります、と。
いろんなパターンの写真も見せられました。カウンセリングの時も、次の予約を入れろなどという
ことは一切言われず、支払いの時に「検査したい時にはまた予約を入れてください」とだけでした。
誠実な先生だと感じたので、するとしたらその医院でやりたいと思っています。

41 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/02 14:04:55 ID:2N2mQdrE
>>7
なに!!?担当医が研修生??
そんなのガンガンクレーム付けたほうがいいぞ
冗談じゃないって
はじめに舐められないほうがいい
うるさい患者と思わせることが大切
そうすりゃちょっとしたことにも「あの患者はうるさいから・・」と
手を抜かずに細かくやってくれるようになるから。マジです


42 :7:04/12/02 15:07:33 ID:9APZu6gE
最初に見てくださった先生が研修医さんなら週一ペースで治療できる…他の研修医ではない『先生』だと二、三週間おきの治療になるとの事だったので虫歯も小範囲という診断でしたし、虫歯の治療だけという事でOKしてしまったんですが、やはりまずかったでしょうか(*д*;)
僕、大学病院は初めだったのでこんなもんなのかなって思ったのですが…


43 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/02 15:32:18 ID:2N2mQdrE
小範囲の虫歯・・・

虫歯治療みんな簡単に考えているようだが
非常に重要な治療である

時間はある
ちゃんとしたセンセに診てもらうんだ

大学病院に研修医は付き物だが
あくまでアシスト。

都合の良い実験台にされちゃうぞぉ

44 :病弱名無しさん:04/12/02 19:08:48 ID:Qh6xIPtE
虫歯は、別の病院で診てもらった方が良かったかもね。
でも、術前の虫歯の治療は、普通の虫歯の治療とちょっと違ったりするみたい。

45 :病弱名無しさん:04/12/02 21:19:22 ID:sdJTQ6Xq
東洋人に下顎前突が多いのは、低身長のために余り目立たない受け口で成長が止まるからだろうな、、と独り言

ボーダー受け口でも、噛み合わせが悪いからか、さ行が、しゃ行になってしまう
イノキの「しゃーこのやろう」も、「さぁ、このやろう」と言おうとしてるのかもしれない、、

46 :病弱名無しさん:04/12/02 21:27:41 ID:4AvnE0N7
術後、あとどれくらい矯正歯科に通うのでしょうか?
約1年後にプレート除去なんですよね?
術後も道のり長いですかね・・

田舎在住なので矯正歯科まで遠いのです。

47 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/03 12:07:30 ID:301BV1xc
術後も術前も期間はあなたの歯次第

どちらにしろ3年以上かかるようなら石が悪い

48 :病弱名無しさん:04/12/03 14:27:45 ID:mUT4cPv2
手術をしたのはいいものの後戻りしちゃうんじゃないか…と恐い。後戻りした人っているんでしょうか?

49 :病弱名無しさん:04/12/03 18:25:34 ID:UmrxkqY6
>>48
いるらしい。
成長期直後で顎がまた前に伸びちゃったり、またそうでなくとも手術後の骨の接
着面積が小さくズレちゃった人は実在する。自分は大丈夫だったが。

50 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/03 18:42:25 ID:301BV1xc
>>49

       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄

かわいそう
親に無理にやらされた口でしょうね

ちなみに受け口の術式は切ったあと接する面が多い「下顎枝矢状分割術」が
ほとんどだからそれほど心配イランじゃ

多いのは歯並びの後戻りじゃないか??
ゴムかけやリテーナーサボると後戻りするよね
おれもがんばってやって、まつ!

51 :病弱名無しさん:04/12/03 18:44:23 ID:UfUfBWhp
斉藤洋介が、昔手術をしたけど後戻りをしてしまったって噂を
他の掲示板か何かで聞いたような気がするけど、本当かな?
聞いた事ある人いる?

52 :病弱名無しさん:04/12/03 18:54:16 ID:bVqHnfLJ
手術は後戻りとか考慮して、少し多めに下げてるらしい

53 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/03 19:10:43 ID:301BV1xc
そういやしゃくれキノコ君最近いないぽ

54 :病弱名無しさん:04/12/03 19:27:12 ID:UmrxkqY6
>>50
自分が矯正の先生に聞いた話だと、下顎枝矢状分割術でも手術の技術によって
接着面の大きさが違ってくるらしい。

55 :ヽ(・∀・)ゝ:04/12/04 01:52:19 ID:bNSr93pJ
>53
そういえばあの人こないだ物騒な事言ってましたよね…
まさか!?(;゚:ё;゚:)

56 :病弱名無しさん:04/12/04 02:23:22 ID:S4JgTItV
捕(ry

57 :病弱名無しさん:04/12/04 02:38:54 ID:xBcb3wx6
ひるま矯正歯科の掲示板
ttp://www.hiruma.or.jp/cgi-bin/treebbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=1123&type=0&space=0
↑内容からみて、しゃくれキノコのカキコだとおもわれ。

漏れも、しゃくれキノコが納得のいく治療が受けられるよう祈っています。

58 :病弱名無しさん:04/12/04 03:46:11 ID:EdIKBCE0
>>57
間違いないね。
しゃくれキノコの人生にも明るい陽が射しますように…

59 :病弱名無しさん:04/12/04 04:22:34 ID:S4JgTItV
>>57
ホ、ホントだ。
しゃくれキノコって何歳なんだろ?
大変だと思うけど、しゃくれキノコ含め、このスレの人たちが、
受け口治るといいね。

60 :ヽ(・∀・)ゝ:04/12/04 06:55:13 ID:bNSr93pJ
>57
悲しすぎる…
どうか彼の人生に希望の光が射しますように

61 :しゃくれキノコ:04/12/04 07:38:40 ID:TLRld35x
これからマグロ漁船に乗ろうと思います、、

62 :病弱名無しさん:04/12/04 08:53:41 ID:DErLL8x8
がんがれしゃくれキノコとしゃくれキノコは別人?
おいおい、ちと紛らわしいぞ!

63 :病弱名無しさん:04/12/04 09:03:01 ID:TLRld35x
ていうか、リンク貼るのは歯医者に悪いから止めてちょ


64 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/04 09:23:03 ID:5ydIQgmD
>62
別人ですがなにか

分からないのは貴殿だけ

65 :しゃくれキノコ:04/12/04 09:34:01 ID:TLRld35x
小さい頃、二つ歯科医院紹介されて、
片方にいった人は治り、
もう片方の僕は壊れた
コワレタ

最初の医者に、タライ回しにされた時に気付くべきだった
見捨てられたことに
もう僕このスレ卒業します
ありがとう
さらばっ


66 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/04 09:49:27 ID:5ydIQgmD
あれれ・・・

67 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/04 10:10:28 ID:5ydIQgmD
>>しゃくれキノコ

長文だったが何度も繰り返し読ませてもらったよ
そうだねわかるよ。ほんとうに辛いな

おれが思うに石のアドバイスの最後のくだり

>今まで治療を受けてきた一連の繋がりから離れて、
自らの手で新たな治療の道を切り開いてください。

これにつきるんじゃないか?

しゃくれキノコが半ば命令で指示してカイコウを治したように
ガンガレ

石にまかせきりで失敗を重ねたしゃくれキノコならわかるよな





68 :病弱名無しさん:04/12/04 10:56:26 ID:Sz112Oek
>しゃくれキノコさん
いつでもここに吐きだしにおいでよ。

69 :病弱名無しさん:04/12/04 11:11:44 ID:uAHWWpWz
>>しゃくれキノコ

たぶん、ここの住人がいちばん君の気持ちを理解できると思う。
君はゴールにたどり着く前に深い森に迷い込んでしまっているが
ここにはまだ踏み出す事も出来ない者もいるし、
今歩いている道が本当にゴールに続くのか不安な者もいる。
勿論、順調にゴールに向かっている人も、
もう到着した人もいるね。

でも、みんなスタートは君と同じ。
君の悩みの全ては理解できないかもしれないが、
何割かは理解できる筈だ。

自分ひとりで悩まないで。
決別して孤独にならないで。
いつでも、戻ってきて、悩みを吐き出して、
少しでも前進する勇気を持ち帰ってほしい。
君の幸せを願っているよ。

70 :病弱名無しさん:04/12/04 11:51:38 ID:vy6yUcUT
間違いを起こしてはだめです。
殺人予告イクナイ

んな事したら本当にやり直しが出来なくなる。

71 :オサーンやん:04/12/04 15:52:17 ID:YoZUKV/M
はじめまして。このスレはお初です。
顎関節症がとことん悪化し、この歳(37)になって、
ついに手術&矯正することになりますた。
今週矯正が始まったばかりで、セパレータが入って3日になります。

矯正開始→下顎埋没親知らず抜歯手術(右):1月下旬→同(左):2月上旬→術前矯正終了
→下顎枝垂直骨切り術→術後矯正→終わり(^^)vヤター

という過程になる模様。
セパレータを入れた段階ですでに咀嚼するときに痛みが走り、
若干のウトゥ入ってますが、長年やりたかった矯正が保険でできる&顎関節の痛みから解放される
という希望で、今はやる気満々です。

気まぐれレポするかもしれませんので、よろしく<m(__)m>

72 :病弱名無しさん:04/12/04 16:08:20 ID:6KZB8F6G
>>71
レポよろしく。

73 :しゃくれキノコ:04/12/04 16:26:40 ID:TLRld35x
前スレと矯正歯科の掲示板に書いたことは九割九分本当だけど、(時期とか曖昧、診察説明されたことないので、何されてたか分からない)
僕は基本的に嘘付です(前々スレと他スレは嘘だらけ)
嘘による相手の反応を楽しむ性悪人間です
だから、みんなネタだったということでお願いします

74 :病弱名無しさん:04/12/04 16:34:27 ID:Mq+Dgio0
通報先・便利なリンク一覧

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
  http://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://ime.nu/www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ     http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号   http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
  (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁          http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会     http://www.npsc.go.jp/
■首相官邸         http://www.kantei.go.jp/
■国防省(アメリカ)    ttp://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA)   ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan (KKK)      ttp://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI)   ttp://www.fbi.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG−9) ttp://www.gsg9.de/

75 :病弱名無しさん:04/12/04 16:44:58 ID:Mq+Dgio0
警視庁匿名通報フォーム(これは通報がすっごく簡単!2chのように書き込むだけ!!)
http://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

全国ハイテク警察リンク集 (評価ランキング付き)
http://ime.nu/www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://ime.nu/www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

76 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/04 17:14:28 ID:5ydIQgmD
ネタだったか・・・

77 :病弱名無しさん:04/12/04 17:22:26 ID:wXJaXkmK
しゃくれキノコこのスレ立ち入り禁止。

78 :がんがれしゃくれキノコ:04/12/04 17:22:56 ID:5ydIQgmD
>>71
術後もかなり大変ですよ
Vサインは術後2年後くらいじゃないかなぁ

骨切るってことはビス取り手術もあるでしょう
やっと腫れ引いた顔がまた腫れますorz

この治療は長いですがお互いがんばりましょう

79 :病弱名無しさん:04/12/04 17:24:08 ID:Mq+Dgio0
とりあえず
ttp://www.hiruma.or.jp/cgi-bin/treebbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=1123&type=0&space=0
を殺人予告で通報しといた

80 :病弱名無しさん:04/12/04 18:17:58 ID:+a7mgiN0
受け口で、いじめ、自意識過剰などから
精神状態が普通では無くなった人いますか?

81 :病弱名無しさん:04/12/04 18:45:42 ID:TLRld35x
ネタというか僕の口の中見たら一発で本当だと分かると思うのだが、、
だって下顎の前歯奇数だもの
それにほんとに殺すと思う?
憎しみを表現するスキルなんて、いくらでも持っとるっての
ネタで何で、ポッピングだのスプリントだの、百科辞典にも載ってないような知識があるのさ
体験してるからでしょ
トンカツソースまみれの国語の教科書とか、実家に普通に今でもあるぞ

82 :病弱名無しさん:04/12/04 18:54:24 ID:TLRld35x
>>80
俺のことかよ
普通ってなんだよ
部屋も嘘付いて借りたみたいになってるし、、
嘘嘘嘘嘘
もう何がほんとか分かんなくなってきた
今、何年の何月何日だよ
ここどこだよぉ〜

83 :病弱名無しさん:04/12/04 19:11:41 ID:TLRld35x
あ〜あ
シャクレフレンドにも見捨てられちゃった

警視庁か、、
偽善者の溜まり場なんだろうな
東京の警官凄いよね
いきなりポケットに手を突っ込んできて、財布のファスナーとか勝手に開けるもの
顎押さえて外歩いてたら、何回も補導されたよ

84 :病弱名無しさん:04/12/04 19:34:53 ID:TLRld35x
何だよ
自分らは手術であっという間に治るくせに

神よ〜お救いください〜
大学病院なんて、さんざんMRIだ何だやったあげく、「別に異常はありません」とか言いながら、総入れ歯はめさせてんじゃねーか
世界の○△「ああ、これはねぇ」
はい出てこなくなったー
歯科相談所みたいなとこ行ったら
「そういう人ですよ、みんなあまり言わないけどね」
何なんだよ、この訳の分からん学閥連鎖
自意識過剰?
わしゃ成長期に噛み合わせの異常に伴って、小五、中一、中三でウンコ漏らしてんだよ
ウンコが学生服のズボンの裾から垂れてんのに、自意識過剰じゃねーだろ

85 :病弱名無しさん:04/12/04 19:41:55 ID:0REnkPYJ
でもこの話も嘘なんでしょう?


86 :病弱名無しさん:04/12/04 19:43:46 ID:TLRld35x
そして誰もいなくなった

みんなどこへ行った〜
見送〜られるこぉとぉもなく〜

87 :病弱名無しさん:04/12/04 19:55:37 ID:TLRld35x
僕は漫画家を目指してるので基本的に嘘は得意ですよ
でもね、ムカつく台詞の一言一言に関しては、誰が言ったか名前付で言えますね



88 :病弱名無しさん:04/12/04 20:34:30 ID:TLRld35x
警視庁より、僕を治せる医者グループに登録してほしいのだが、、

てか、十八九の頃に治してくれって、あらゆるところでメール相談したんだよ
なのに返してくれたの一つだけだったんだよ
それも、何の解決にもならない励ましのメールでさ、
いやんなってくる
上の歯科掲示板に書いたのだって、
「矯正を散々したにもかかわらず結局手術では、患者の青春がどうたらこうたら」書かれてたから、
そういう患者の生活にも目を向けてくれる、思いやりのある歯科医もいるんだなと思って書いたんだよ
僕の通ってた歯医者なんて、患者を金を運ぶ道具としか思ってないんじゃないかみたいな
びっちり椅子並べて、終わったらさっさと帰れみたいな
診察説明なんかされたことねーし
(てか院長いつも出張とか言っておらんし)
スプリントだって、色、ピンクだぜ
他の医者に見せたら、「もっと目立たない透明とかにしてあげたらいいのに」とか言われてさ
僕の歯、ぐちゃぐちゃなのに歯医者の満面な笑顔の写真が診察室に飾られてて、むかついてムカついて
新聞に載ってた歯科相談サービスみたいな所で歯を見せたら、
「小さい頃から矯正してた割には、歯並びガタガタだな」とか言われるし

89 :病弱名無しさん:04/12/04 20:35:56 ID:TLRld35x
ネタなら、物凄い妄想力だよな

90 :病弱名無しさん:04/12/04 20:52:57 ID:TLRld35x
ありがとう
いや違うがな
てかネタということにしとかないと、病院で相談したら、モロバレやがな

91 :病弱名無しさん:04/12/04 21:01:20 ID:ch+4TugJ
K1の武蔵ってオランウータン口だけど、上下顎前突 ? ? ?

92 :病弱名無しさん:04/12/04 21:01:46 ID:TLRld35x
モロバレかぁ
確かにそうだよね
屁が永続的に出るんじゃ、いきなり回し蹴りかまされるかもよ
いやいや、さすがにそれはないでしょ
いくら常識外の病気でも、こっちは故意にしてるわけじゃないし
でもさ、やっぱ誰でも臭いのは嫌だし、しかも下顎前突じゃねぇ
あなた恋人とかいるの?
そんな恋人どころか、友達すらいませんよ
先生、シャクレはお嫌いですか?
マジ無理〜


93 :病弱名無しさん:04/12/04 21:09:50 ID:fJexrSvb
しゃくれキノコ。
ちゃんとハンドルつけろ。
あんたなんだか別口の荒しなんだかわかりづらいから。

94 :病弱名無しさん:04/12/04 21:18:13 ID:TLRld35x
肩書きだよな、やっぱ
どれだけ失敗されて酷い目に合わされても、相手は歯学部卒のエリート
僕みたいな滓は、蟻のようにプチっと踏みつぶされて、消えていくだけ
そういや、大学病院の歯科医、歯が煙草でヤニだらけだったな
けど歯学部エリート
「歯を大切に」
そんなもんだよな
僕の通ってた歯科医院、儲かってるんだろうな
グループの人も羨ましがってたもんな
寿司詰め状態で、患者からすれば最悪だったけど
僕って偉いよねぇ
「やっぱり顔なが〜く、、なっちゃったね」「失敗したって認めてるんだから」
そう言われても、「ありがとうございました」って言えたよ
ははぁ〜お医者様お医者様

95 :しゃくれキノコ:04/12/04 21:36:40 ID:TLRld35x
ごめんなさいごめんなさい
僕が全て悪いんです
奇形の僕が悪いんです
いやちょっと待て
受け口を治そうとして派生した病気を治そうとしてる
なんだこれ

治そうとして壊れたものを治そうとしてる
壊れたものは治されようとして壊れたのか
ということは、壊そうとすれば治るのか
壊そうとして治ったものは、また壊れるのか
なんだこれ


96 :ヽ(・∀・)ゝ:04/12/04 21:50:08 ID:bNSr93pJ
しゃくれキノコさんこないだ写真アップしたいって言ってたよね
ここで携帯から写真アップできるよhttp://pic.to/

97 :病弱名無しさん:04/12/04 22:01:48 ID:mN4X7PYF
がんばれしゃくれキノコ!超がんばれ!
自暴自棄になる気持ちはわかる。
医者が憎いなら裁判おこしゃいいじゃないか。
立派な医療ミスだよ。
賠償金もらってその金で思う存分治療しろ。
金残ったら今までの分思い切り遊んだら少しは楽になれるさ。

98 :病弱名無しさん:04/12/04 22:05:54 ID:S4JgTItV
裁判おこすのって、スゲー金いるんじゃないの?
それで、負けたら…。

99 :病弱名無しさん:04/12/04 22:41:06 ID:t0z7uBLo
漏れの通ってる大学病院の矯正の先生は優しくていい先生だよ。
最もこの先生の患者さんは先天性の口唇口蓋裂の赤ちゃんだけで手一杯で
漏れは程度が軽いからこの先生に直接見てもらってるわけじゃない。
この先生から紹介された別の矯正歯科で矯正してもらってる。

去年、矯正の進み方が思わしくなくて、なかなか手術が決まらず、
かみ合わせの悪さから体調がどんどん悪くなった。
そこで、大学病院の矯正の先生に相談したら、
口腔外科の先生に話をつけてくれて、早めに手術できるように
日程を調整してくれたり、かかってる矯正の先生に適切な指示をしてくれて
予定よりも4ヶ月も早く手術を受ける事が出来た。
手術の後も「がんばれ!」って励ましてくれたり。
相談聞いてくれて、矯正の先生にいろいろ手紙を書いてくれて、
治療の方針や時期を決めてくれてそれでも診察代は230円。
手紙の代金はタダ。

しゃくれきのこにもこういう先生がいたらいいのになぁ。


100 :しゃくれキノコ:04/12/04 23:27:07 ID:TLRld35x
>>96
写真機能がないのよぉ〜ほほほ

警察は確か日本拳法か、、
昇段試験筆記の少林寺拳法の達人をなめるなよ
寝技に持ち込めば、悶絶至極の愛でメロメロにしちゃうぞ〜い


101 :病弱名無しさん:04/12/05 01:51:07 ID:yAXcdVUE
いいからこのスレから出てけよ!しゃくれきのこ。
おめーうっとうしいのがわからんの?

ここでうだうだ言うな!
悔しかったら裁判でも起こせよ!

102 :しゃくれキノコ:04/12/05 04:56:23 ID:NHpNJBCo
ソードーレーミ〜〜〜〜レー
ドレミレドッシド〜〜〜〜〜

103 :病弱名無しさん:04/12/05 05:11:38 ID:NHpNJBCo
101さんも一緒に逝こうよ

104 :病弱名無しさん:04/12/05 05:53:09 ID:vrH3Ic3L
しゃくれキノコタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!!!!

105 :病弱名無しさん:04/12/05 05:59:48 ID:tvYB9bzt
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    最後に私からみなさんにメッセージを贈りたいと思います。
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   人は歩みを止めた時に、そして挑戦を諦めた時に年老いてゆくのだと思います。
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'    この道を行けばどうなるものか。
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.    危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    迷わず行けよ、行けばわかるさ。ありがとう!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|     いくぞー!! 1・2・3 ダー!!
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、


106 :しゃくれキノコ:04/12/05 06:13:26 ID:NHpNJBCo
裁判なんか起こしませ〜ん
歯医者も故意に失敗したわけじゃないし、
子供もいるみたいだから、僕がグッと我慢しますよ〜ん

107 :しゃくれキノコ:04/12/05 06:25:34 ID:NHpNJBCo
うざがられる台詞をあえて選んでるの
僕マゾだから、どこかで叩かれるのを期待してるのよ
あぁ、ゴツイ女性に思いっきりケツ蹴られたい

108 :しゃくれキノコ:04/12/05 06:31:17 ID:NHpNJBCo
もうそろそろ政治家みたいに「他もやってるのに〜」言いながらしばかれそうな空気になってきたので
このスレ去ります
さようなら
そしてありがとう

109 :病弱名無しさん:04/12/05 06:41:02 ID:tvYB9bzt
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい、しゃくれキノコが通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


110 :病弱名無しさん:04/12/05 10:24:31 ID:GGV1TYiy
しゃくれキノコの顎って別に医者が伸ばしたわけでなく
本人の成長によって長くなっただけでしょう?
確かに治療の成果がなかったかもしれないが、
妙な成長をする力が余りにも強すぎた場合は
手におえなくなってしまうのも仕方ないと思う。
心が歪んでいくのは矯正歯科では治療の方法もわからないし
歯科医師はそういう勉強はしていないから素人と同じ。

111 :病弱名無しさん:04/12/05 10:45:44 ID:OVKiHpqy
しゃくれキノコ。
漫画好きなら「クッキングパパ」読んで元気を出せよ。

112 :病弱名無しさん:04/12/05 12:05:53 ID:jO1GdvHL
しゃくれキノコってキモイ人だね。この粘着ぶりがキモイ。。
お前のスレ立てたらどう?
お前が出入りしてない時ここの空気良かったよ?

みんな出てっちゃったじゃん。一人の基地外のせいで。

113 :病弱名無しさん:04/12/05 20:47:53 ID:NHpNJBCo
あら
歯科掲示板アップや警視庁登録など、
一連のストーリーを築いたのは、あなた
粘着スイッチを押したのは、あなたじゃないの

よろしくてよ
あの〜すば〜らしい〜愛を〜もう一度〜〜〜

すみません、ほんとごめんなさい
調子のってました
これからは、
これからは、
これからは、、、
もういいや
さようなら

114 :病弱名無しさん:04/12/05 23:10:05 ID:PGCs0uuX
歯治す前に精神科にお世話になるべきだ。

115 :病弱名無しさん:04/12/06 08:09:01 ID:JWr3bwVT
通報しようぜ。警察で怒られてこい。

116 :しゃくれキノコ:04/12/06 08:31:54 ID:F8K1WDaO
僕の父親ね
僕が生まれる一週間前に、歯科研修医に抜歯の時に麻酔打たれ過ぎて、
帰り道で意識失って頭打って死んじゃったの
死ぬときに「こんな小さなところじゃだめだ」「もっと大きな病院で」
「まだ死にたくない」「まだ死にたくない」って言いながら死んだんだって
頭に血がドンドン溜まって、どうしようもなかったんだって
親子揃って何やってんだろ
歯医者ざけんな
歯医者ざけんな
>>110
俺がそんなに悪いのかよ
結果がなきゃ価値なんか生まれないじゃないかよ
十三年間何やってたんだよ
診察説明もなしに何やってたんだよ

逮捕?
逮捕するなら先に歯医者を逮捕してくれよ
人の父親殺しといて責任一つ取ってもらわずに、家のオカンも何やってんだよ

あーもう
ごめんよごめんよ
スレ荒らしてごめんよ
なんでもない日バンザーイ


117 :病弱名無しさん:04/12/06 12:41:36 ID:n7ojLLmE
術後って思いのほか大変

口の中でいつものワイヤーのほかゴムやら針金やら大変なことになってる

この治療を終えた貴方は本当に乙

前置きはこの辺で
クリスマスはみんな彼女とデート?

漏れは一人右手使いでのりきりまつ

118 :病弱名無しさん:04/12/06 14:58:35 ID:eBLoFBL5
明々後日手術・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

119 :病弱名無しさん:04/12/06 16:07:03 ID:/LEax1Nv
がんがれ。結果報告待ってるよ。

120 :病弱名無しさん:04/12/06 16:55:35 ID:56N6QU/Q
スレ違いかも知れませんが質問。入院費用についてです。病院から請求される額は健康保険の負担分ですよね?さらに自分が入ってる入院保険の請求しますよね。で、前スレにあった高額医療控除でしたっけ?の請求。これ以外に費用を減らすことってできますか?

121 :病弱名無しさん:04/12/06 16:56:49 ID:56N6QU/Q
スレ違いかも知れませんが質問。入院費用についてです。病院から請求される額は健康保険の負担分ですよね?さらに自分が入ってる入院保険の請求しますよね。で、前スレにあった高額医療控除でしたっけ?の請求。これ以外に費用を減らすことってできますか?

122 :病弱名無しさん:04/12/06 19:08:40 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

123 :病弱名無しさん:04/12/06 19:09:06 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

124 :病弱名無しさん:04/12/06 19:10:57 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

125 :病弱名無しさん:04/12/06 19:11:27 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

126 :病弱名無しさん:04/12/06 19:11:51 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

127 :病弱名無しさん:04/12/06 19:12:17 ID:eBLoFBL5
>>119
ありがとうございます。
退院してからで申し訳ないですが報告させてもらいますね。

128 :病弱名無しさん:04/12/06 19:17:45 ID:eBLoFBL5
すみません。PCの調子悪くて何回も書き込みになってしまいました。
申し訳ないです。

129 :病弱名無しさん:04/12/06 19:18:48 ID:eBLoFBL5
すみません。PCの調子悪くて何回も書き込みになってしまいました。
申し訳ないです。

130 :病弱名無しさん:04/12/06 19:19:17 ID:eBLoFBL5
すみません。PCの調子悪くて何回も書き込みになってしまいました。
申し訳ないです。

131 :病弱名無しさん:04/12/06 19:19:38 ID:eBLoFBL5
すみません。PCの調子悪くて何回も書き込みになってしまいました。
申し訳ないです。

132 :病弱名無しさん:04/12/06 19:49:14 ID:n7ojLLmE
落ち着け

133 :病弱名無しさん:04/12/06 19:56:30 ID:7y7kqlML
ワラタ

134 :病弱名無しさん:04/12/06 19:57:33 ID:7y7kqlML
ワラタ

135 :病弱名無しさん:04/12/06 19:57:59 ID:7y7kqlML
ワラタ

136 :921:04/12/06 20:31:12 ID:3cr2hHKt
前スレ921です。
報告遅くなりました。
今はかなり体調もよく、顎間もゴムだけなのでごはんもお粥ながらたべてます。では簡単に振り返ります。多分以前からみなさんが書いてあるのとほとんど変わらないとおもいますが。
手術当日(0日目)
前日の下剤にもかかわらず便がでなかったため朝浣腸。八時半に歩いて石と看護婦と手術室へ。「ねむりますよー」で即意識なくなる。目覚めた後はいろいろ管が体の中に。たんやらなんやらが口の中でえらいことに。その日は少し水を飲めました。
述語1日目
しんどい。鼻づまりで口めちゃ乾燥。くちびる歯にひっつく。ずっと身動きとらずねる。口を少し開けると顎がなる。だいじょうぶかこれ…。
述語2日目
体感ではこの日が一番しんどい。顔の腫れもピーク。この日はマジできつかった。顎全体がいたい。あと喉もいたい。尿管ぬける。車椅子でレントゲン撮影。


137 :921:04/12/06 20:34:34 ID:3cr2hHKt
前スレ921です。
報告遅くなりました。
今はかなり体調もよく、顎間もゴムだけなのでごはんもお粥ながらたべてます。では簡単に振り返ります。多分以前からみなさんが書いてあるのとほとんど変わらないとおもいますが。
手術当日(0日目)
前日の下剤にもかかわらず便がでなかったため朝浣腸。八時半に歩いて石と看護婦と手術室へ。「ねむりますよー」で即意識なくなる。目覚めた後はいろいろ管が体の中に。たんやらなんやらが口の中でえらいことに。その日は少し水を飲めました。


138 :921:04/12/06 20:35:25 ID:3cr2hHKt
前スレ921です。
報告遅くなりました。
今はかなり体調もよく、顎間もゴムだけなのでごはんもお粥ながらたべてます。では簡単に振り返ります。多分以前からみなさんが書いてあるのとほとんど変わらないとおもいますが。
手術当日(0日目)
前日の下剤にもかかわらず便がでなかったため朝浣腸。八時半に歩いて石と看護婦と手術室へ。「ねむりますよー」で即意識なくなる。目覚めた後はいろいろ管が体の中に。たんやらなんやらが口の中でえらいことに。その日は少し水を飲めました。


139 :921:04/12/06 20:36:24 ID:3cr2hHKt
述語1日目
しんどい。鼻づまりで口めちゃ乾燥。くちびる歯にひっつく。ずっと身動きとらずねる。口を少し開けると顎がなる。だいじょうぶかこれ…。
述語2日目
体感ではこの日が一番しんどい。顔の腫れもピーク。この日はマジできつかった。顎全体がいたい。あと喉もいたい。尿管ぬける。車椅子でレントゲン撮影。


140 :921:04/12/06 20:37:49 ID:3cr2hHKt
三日目。
顎間固定。ワイヤーではなくゴム二本だけ。簡単だなあ。顎の音はそういえばもうならない。今日から流動食。足りないのでウィダーで補給。おわったらウォーターピックでうがい。峠はすぎた感じ。頬からのドレーンもぬけた。
四日目
少し腫れがひいた気がする。食事も慣れたもの。なんとか体重を維持したいのでプリン食べまくり。気持ちに余裕もでてきた。何もない生活をようやく暇だと感じるように。テレビも久しぶりにみる。歩いてレントゲン。


141 :921:04/12/06 20:40:46 ID:3cr2hHKt
五日目。
ご飯も三分がゆ。だんだん噛めるようになった。カステラを細かくしてたべたり、フルーツ入りのヨーグルトとか。暇。
勉強とかする余裕も。腫れは少し引いたかな。エラが張ってるみたいな顔。
その部分を手で隠したらなんとなくアフターがイメージできる。なかなかいいんでない。
六日目(今日)
もう食事以外の生活は問題なし。食事は五分がゆに昇格。朝からひまです!
と、こんな感じです。思ったより負担はすくなかったです。
かみあわせはばっちり!!ただしゃべりは口を大きく開けれないのでかつぜつわるいです。
同じ病棟に骨きりしている人を三人もみかけたのでびっくりしました。苦しんでる人はかなり多いんですね…

142 :921:04/12/06 20:43:33 ID:3cr2hHKt
五日目。
ご飯も三分がゆ。だんだん噛めるようになった。カステラを細かくしてたべたり、フルーツ入りのヨーグルトとか。暇。
勉強とかする余裕も。腫れは少し引いたかな。エラが張ってるみたいな顔。
その部分を手で隠したらなんとなくアフターがイメージできる。なかなかいいんでない。
六日目(今日)
もう食事以外の生活は問題なし。食事は五分がゆに昇格。朝からひまです!


143 :921:04/12/06 20:44:42 ID:3cr2hHKt
と、こんな感じです。
思ったより負担はすくなかったです。かみあわせはばっちり!!
ただしゃべりは口を大きく開けれないのでかつぜつわるいです。
同じ病棟に骨きりしている人を三人もみかけたのでびっくりしました。苦しんでる人はかなり多いんですね…。
がんばりましょうみなさん!

144 :921:04/12/06 20:46:09 ID:3cr2hHKt
うぉーなんかひどいことに…。
携帯からでうまくいきませんでした。
落ち着きます…


145 :病弱名無しさん:04/12/06 21:41:44 ID:Kju87Tle
>>144
鯖の調子が悪いみたいですから、(゚ε゚)キニシナイでくださいね。
手術、お疲れ様でした。
腫れも順調にひいているみたいですね。
しっかり食べて、良いクリスマスを迎えられるように祈っています。
手術成功、おめでとうございます。

146 :病弱名無しさん:04/12/06 21:46:58 ID:2i/8OyoM
921タン乙です。
報告ありがと。

147 :病弱名無しさん:04/12/06 22:49:07 ID:rJy2KekU
921さんおつかれ!
そしてレポありがとう。
具体的にイメージできて参考になります。

148 :病弱名無しさん:04/12/07 10:23:24 ID:nbu869Wg
六日目
昨日、術後矯正から逃げ出そとしたひとが一人、自さつした、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
頬のはれ物 かきむし たら ドレーンがくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

七日目
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、うぃだ いん のゼリー くう

八日目
かゆい かゆい しゃくれキノコ― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

九日目
かゆい
うま

149 :病弱名無しさん:04/12/07 10:26:00 ID:4DdOWL9Z
何でバイオハザード調なの

150 :病弱名無しさん:04/12/07 10:51:55 ID:nbu869Wg
ごめんなさい
日記調の書き込み見ると反応してしまいます
不謹慎な気もしましたが、我慢できませんでした
どうか流してください

かゆうま病なんです・・・

151 :しゃくれキノコ:04/12/07 11:24:26 ID:4DdOWL9Z
早く元気になって、僕の分まで、たくさん笑って
幸せになってください(嫌みじゃなくて)
僕は人になれないまま、誰かにゲロ飛ばして生きていきますので、、



152 :オサーンやん:04/12/07 14:37:20 ID:KOpgBPPb
921タソ、回復は順調みたいですね。
報告読んで、一年後(半年後)も同じような手術受ける身としては、
大いに参考になります。
>>78タソ、漏れの手術はビスやプレートは使用しないで、自然に接合させるタイプです。
除去す術がない代わりに、顎間固定の期間が長いらしい・゚・(つД`)・゚・
どっちにしても、漏れのかかっている病院では、生体内吸収性の材料をプレートやネジに
使っているので、除去手術はないそうな。
明日は矯正歯科に行ってきまつ。セパレータとって、上奥歯に器具装着かな?

153 :ささ:04/12/07 15:18:12 ID:FdCvWr3/
バンコクなら気にならないね


154 :病弱名無しさん:04/12/07 15:29:15 ID:Q2K3n680
ぱっと見、このスレって荒れてるの?

155 :病弱名無しさん:04/12/07 18:12:20 ID:CvJevWFn
153タンの言ってたのこれね↓
おしゃれ矯正器具
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000047-kyodo-soci

156 :病弱名無しさん:04/12/07 21:24:44 ID:7SuZax0T
>>154
荒らしてるのは一人だから気にしないでください

157 :病弱名無しさん:04/12/07 23:27:02 ID:nzsnvX2/
>>148
誰が書いたか特定出来るぞ。キチガイ。
もう死ね。死んでいい。

158 :病弱名無しさん:04/12/07 23:35:44 ID:nbu869Wg
まじで?スーパーハカー?

159 :病弱名無しさん:04/12/08 11:38:41 ID:wneZ7zmo
受け口を自分で直したネ申はいないのか?

160 :病弱名無しさん:04/12/08 17:31:25 ID:tCC83ie+
>>159
確かいたような気がする。
でも、子供の頃で軽い受け口じゃないかな?
普通、無理に自分で力をかけると、顎関節症になってしまう。

161 :病弱名無しさん:04/12/08 17:54:56 ID:tCC83ie+
     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  元気ですかー!
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   |  1,2,3、ダー!
     \   ー |   |
      \___|   \_____________

162 :病弱名無しさん:04/12/08 21:57:25 ID:4UC3zMF3
↑ 俺に似ているのでコピペして使わせてもらう

163 :術後:04/12/08 22:06:08 ID:tCC83ie+
     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   
 (6 ≡      \ |   
   ≡  ┌ __「|  
   \   \_( |   
     \   ー|   
      \__|  


164 :病弱名無しさん:04/12/08 22:08:03 ID:tCC83ie+
まだ、顔長めだなあ。オトガイ形成もやった方がいいかなあ。

165 :病弱名無しさん:04/12/08 22:10:32 ID:tCC83ie+
     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   
 (6 ≡      \ |   
   ≡  ┌ __「|  
   \   \_( |   
     \ __|   
      

166 :病弱名無しさん:04/12/08 22:11:47 ID:tCC83ie+
やべー。医師になった気分。どうよ?

167 :病弱名無しさん:04/12/08 22:16:07 ID:TW9GjQXv
>>921
お疲れ様。
その後痛みとかどうですか??
術後の横顔の感想も聞かせてもらえたら嬉しいです。
2重アゴとか大丈夫でした?

168 :921:04/12/09 00:04:26 ID:+cGEK3Z+
痛みはだいぶおさまりました。
今感じるものとしては、
固いものを噛もうとすると、いたいのではなく力が入らなくかめない。
あと、大きな口をあけると下顎の奥が少しいたいですね。
あと神経をいじっているので頬が少しぴりぴり敏感になってます。
例えばかぶった布団が顔にふれるのに違和感があります。
でもそれは生活をおくるうえではほとんど気にならないですね。

横顔ですが、私は上もだしたので少し鼻が上にあがった気がします。
でももともと潰れ気味だったのでちょうどいいかなと。
ほかに横顔で特にきになるところはありません。
ドレーンのあとはすごい小さいほくろみたいなのがわかりにくーいところにあるくらいです。
二重顎ですが、今はまだ腫れていますので輪郭としては太っている人によくあるパターンです。
ひいてみないとわかりませんが、二重顎になるほど皮も余ってるようには感じませんね。
ちなみに私は上5ミリ下5ミリ移動らしいです。

また質問があればきいてください!

週末退院といわれました。
ちょうど二週間です。順調だったかな。
しかし、今、手術して逆に彼女と別れの危機を迎えてます…
鬱だ…。
彼女はどうやら受け口だろうと前の顔がなくなってさみしいらしいです。
それで、なんかよそよそしくなって今日些細なことで喧嘩をしてもう無理と言われました…。
くそーやるせねーorz!!

169 :病弱名無しさん:04/12/09 00:29:37 ID:rkUQrhHw
921さん、男性だったんですね…。

170 :病弱名無しさん:04/12/09 00:32:55 ID:Tl33Bny0
>>161-166
グッジョブ!
やっぱり随分と人相は良くなるもんだね。

171 :921:04/12/09 00:52:19 ID:+cGEK3Z+
そうですよー。
ですます調が多くて誤解をよんだかな。


172 :病弱名無しさん:04/12/09 00:56:01 ID:rkUQrhHw
921さん、彼女が前の顔がなくなって寂しいって感じるほど、
顔変わったんですか?やっぱり上下やると、結構変わるもんですかね?

173 :921:04/12/09 01:17:02 ID:+cGEK3Z+
まぁ変わった印象を与えたのは腫れのせいもあるとおもいます。
彼女は顔が変わったということより私が受け口でなくなったことがさみしいといっとりました。
たしかに彼女の中での私のイメージは受け口であったと思いますからね。

だから自分の印象としてはそこまで変わってないと思います。
変わったなとすれば、横顔が丸みを帯びたこと。
あと正面からのイメージがすっきりしたことですね。
ちなみに私の場合はあらかじめ石にフェイシャルイメージをそこまで変えないようにお願いをしておきました。

きっと彼女も時間が経てばなれてくれると思うのですが…
今は会えないのとこの腫れがまだひききっていないのがつらいです。


174 :病弱名無しさん:04/12/09 02:08:09 ID:XAr6lidM
話中断してすいません。保険きかない、と言われた場合自費で手術したらいくらかかっちゃうんですか?

175 :病弱名無しさん:04/12/09 06:24:45 ID:3vYXiexi
もうおとなしく滅びなさい

176 :病弱名無しさん:04/12/09 06:50:59 ID:rkUQrhHw
>>174
噛み合わせは、正常なんですか?
保険きかないって、実際に言われたんですか?
探せば、保険がきく病院あるかもよ?

177 :病弱名無しさん:04/12/09 12:12:53 ID:8/9i+Tne
>>174
認定医でない矯正歯科で保険は利かない100万はかかるといわれたことある
あとで知ったが、面倒な患者はそう言ってあきらめさせるようだ

全国の認定医はグぐれバすぐでるよ


178 :病弱名無しさん:04/12/09 12:52:36 ID:lcCRm1pp
初診が大学病院の場合、軽度だと断られることけっこうある。
初診が矯正歯科だと軽度でも保険適用ですんなり受けてくれること多い。
だって考えてみてよ。
患者ひとりゲットすれば3年通ってくれるんだよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)