5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利き目】右目ばかりで見てしまう

1 :病弱名無しさん:04/12/02 19:25:03 ID:F8wwCImE
右目ばっかりで見てしまうのですが、
改善法はないでしょうか。
ちなみに左目は乱視はいってます。
右は近視、若干乱視。
視力は悪いです。
コンタクト使用です。

2 :病弱名無しさん:04/12/02 19:55:00 ID:R85ga+/z
俺は右目の方が悪い。

いつも左目でみちゃってるのかな

3 :病弱名無しさん:04/12/02 20:28:46 ID:V52r7ldo
左が0.06でコンタクトつけて1.2で、右は1.5
遠くのものは右目、近くは左目で見ている。
無意識というか、自分でコントロールするのは無理だ。
体のバランスがおかしくなるんじゃないだろうかと思っている。

4 :病弱名無しさん:04/12/03 02:24:35 ID:O7KnhKnv
利目でばかり見てると、そっちの負担が大きくなって
視力がどんどん下がるそうです(昔医者に言われた
意識的に利目じゃない方で見るようにしてるけど、
日常生活でそんなにしょっちゅう気にしてられないYO!

5 :病弱名無しさん:04/12/03 04:35:16 ID:OutzQHyr
私も効き目で見るくせがついてる

6 :病弱名無しさん:04/12/03 20:30:20 ID:gpP6MsJP
効き目じゃないほうが先に悪くなったのですが、
親譲りの乱視の影響かな。
ちなみにいまは両方悪いorz

7 :病弱名無しさん:04/12/08 07:50:34 ID:yacF9XyY
利き目を変えることは可能なのか?

8 :1:04/12/09 00:13:20 ID:Ij8rjdZW
>7
変えるというのは、バランスよくってことですよね。
意識しても難しいですよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)