5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らもうちょっと瞬間接着剤を利用しる!

1 :病弱名無しさん:04/12/03 10:48:55 ID:izKh12Np
カッターナイフで指とか切ったとき、消毒して瞬間接着剤で
くっつけたりしてるんだがどうか?

水とかしみないし傷口が露出しないんで痛くないんだが。
もともと医療用に開発された接着剤だと聞いてるのでOKかと思うぞ。

と偉そうに言ってみたり。

2 :病弱名無しさん:04/12/03 11:29:59 ID:LdCXfpLO


3 :病弱名無しさん:04/12/03 11:48:15 ID:07Uumpg7
包茎をコレで直した奴が居る
オレだ
ネタじゃないぞ。
たった300円でムケちんだ

4 :病弱名無しさん:04/12/03 12:04:31 ID:c7zPt0dy
>>1
つけた時しみない?

5 :病弱名無しさん:04/12/03 12:22:47 ID:I/qoDrWp
>>4意外にもしみないな。

6 :病弱名無しさん:04/12/03 12:58:59 ID:izKh12Np
>>3
皮を引っ張って固定するのか?

7 :病弱名無しさん:04/12/03 13:10:51 ID:9mp/sLg1
アロンアルファだっけか? 医療用として開発されたのって

切り傷とかで出血が止まらず、手当てが他に出来ない状況なら多分やるけど、
瞬着付けると、あとから手当てし辛くなるんじゃない?

8 :病弱名無しさん:04/12/03 14:31:48 ID:izKh12Np
あー確かにもう1回中を消毒するとか、そういうときは面倒かもな。

でも日常生活で頭を洗ったり料理したり、傷が痛む場合って意外と多いんだよ。
そういうのから保護する意味で便利かなーと。
絆創膏ってのもけっこう不便だし。

9 :病弱名無しさん:04/12/03 15:55:57 ID:kQkJsCex
液体絆創膏の代わりと思えば良いんじゃないか、目や誤飲しないかぎり小さな傷には応急処置には、最適かと?

10 :病弱名無しさん:04/12/03 18:09:04 ID:NmRLB+SS
おれもよくやるよ。瞬間接着剤。
痛くないし、傷がくっつく頃には自然に剥がれるから便利だよね。

11 :病弱名無しさん:04/12/03 19:50:37 ID:I/qoDrWp
ちゃんと消毒してから瞬間接着剤つければ、
バイ菌が入らなくていいということか。

12 :病弱名無しさん:04/12/04 05:24:08 ID:zv0qpEPe
傷口はきれいに洗浄さえしておけば、消毒をする必要はありません。
むしろ消毒は創傷治癒を遅らせると考えられます。

新しい創傷治癒
http://www.asahi-net.or.jp/~kr2m-nti/wound/

13 :病弱名無しさん:04/12/04 07:15:20 ID:lw2SGqY4
>>12
もうさすがに常識だろ。ただこの場合は密封するから消毒はした方が
よくないか?

14 :病弱名無しさん:04/12/04 10:55:06 ID:zv0qpEPe
>>13
常識ね。
でも、はたしてその内容をきちんと理解している人間がどれくらい居るもんだか。

密閉するから消毒が必要だという根拠は何だ?
密閉してるからこそ創傷治癒反応が促進されて、消毒は不要になると思うが。
わずかのキズから体内に入る菌が、組織を傷害するほど増殖するとでも思ってるのか?

15 :病弱名無しさん:04/12/04 11:07:20 ID:zv0qpEPe
ていうかむしろ、消毒せずに密閉するのが>>12のやり方の基本なんだが。

16 :病弱名無しさん:04/12/04 11:07:39 ID:FkBB/rBn
深爪したときは絶対にアロンαだ
仕事中に爪の間がちょっと割れた時には石用の瞬間接着剤で治してる


17 :病弱名無しさん:04/12/04 11:46:41 ID:O9IyvL7f
なんで大丈夫なの?

18 :病弱名無しさん:04/12/04 12:15:59 ID:Cn6G5Su8
>>16
禿同意。爪と指の間がはがれて痛い時にはいいよな。

19 :病弱名無しさん:04/12/04 12:20:06 ID:pvl+i2vM
歯は?だめ?

20 :病弱名無しさん:04/12/04 14:58:20 ID:h53+WxKQ
歯もくっつくだろうけど何か食べてたら取れちゃうんじゃない?

21 :病弱名無しさん:04/12/04 18:13:37 ID:Z4KskbEd
さかむけむいた時や、やあかぎれにも良いのかな?

22 :病弱名無しさん:04/12/04 18:22:30 ID:VS0JEdok
巻き爪なんでアロンアルファ愛用してます

23 :病弱名無しさん:04/12/04 18:26:50 ID:+sh3TZIi
風邪ひいたときにもいいかな?

24 :病弱名無しさん:04/12/04 18:31:56 ID:Z4KskbEd
下痢が止まらない時なんかには超お勧めだ。

25 :病弱名無しさん:04/12/05 07:21:42 ID:NzVH+uUM
「女の子の股間を作る」というページに変わった用途が紹介されている

26 :病弱名無しさん:04/12/06 09:28:40 ID:x8gJ2uX3
うまく使えば拳王様の額のシワも作れるな

27 :病弱名無しさん:04/12/06 10:46:56 ID:m4UiaijX
おすもうさんが、ぶつかりげいこで、
額を割って血がでたときには、

アロンアルファをつけて終了らしい。

28 :病弱名無しさん:04/12/07 11:12:14 ID:gAeE49T2
今、指をぶつけたら爪がちょっとはがれて痛いよ!

アロンアルファしなくちゃ!

29 :病弱名無しさん:04/12/07 14:41:35 ID:gAeE49T2
age

30 :病弱名無しさん:04/12/07 22:23:58 ID:zF5hsAbb
意味なく保守

31 :病弱名無しさん:04/12/08 11:13:43 ID:YlagIgUZ
ペン型の瞬着は物に押し付けて液を出すから怪我に付けるには向いてないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)