5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睡眠】生活サイクルマラソンスレ5【昼夜逆転】

1 :病弱名無しさん:04/12/04 08:41:54 ID:dH2tWzsY
生活サイクルマラソンのスレでつ。
規則正しい生活するぞ!!って人でハンドルさえ名乗れば、
入隊しなくてもおはよう、おやすみの書き込みだけの参加もOK。
入隊する人は別途↓のプログラムにて〜

【はじめに】
・開始のレスで、設定開始日、起床目安時間、就寝目安時間、任意で症状や環境を書く。

【クリア条件】
以下の4条件を満たしたとき1日クリアになります。
(1)起床目安時間より前に「おはよう書き込み」を必ずする。
(2)就寝目安時間後、一時間半以内に「おやすみ書き込み」を必ずする。
(3)「おやすみ書き込み」をもって原則PCの電源を切り、
 その日の日常生活を一切終了して床につく。
(4)[起床目安時間]〜[就寝目安時間]の間、二度寝や原則長時間の仮眠をしていない。

【ルール】
・名前欄に「名前、階級、階級の記号、クリア日数(少将以降は省略)」を記入する。任意で年齢性別を記入。
 (例「ひろゆき新兵・0日」「ひろゆき少尉△3日」「ひろゆき少将☆」「ひろゆき新兵・リセット」)
・クリア条件が途絶えたときはリセット。事情があったときは自己責任で。
 あらかじめ予定が分かってるときは事前報告で凍結するのもいいかも。
・起床と就寝の目安時間は任意で微調整可能。徐々にずらしても可。

【適当のススメ】
・ルール一部がこなせない場合は、あくまで自己責任で適当に処理して下さい。
 そのぐらいでないと禁オ○スレと違って続きませんw
・苦しいときは起床目安時間を遅めにしたり就寝目安時間を早めにしてみる。
・再参加するときはリセット。でも泣かない、めげない、気にしない。
・あとは適当に活用してください。ex.二度寝防止で昼前にこんにちは書き込みをするとか…

階級表・関連スレは>>2-5あたり

2 :& ◆Naob8p163M :04/12/04 08:43:29 ID:dH2tWzsY
【階級表(階級名と階級の記号)】
元帥◎          【4ヶ月以上】
大将☆☆☆       【3ヶ月以上】
中将☆☆         【2ヶ月以上】
少将☆          【1ヶ月以上】
大佐■ 【24日クリア〜30日クリア】
中佐■ 【18日クリア〜23日クリア】
少佐■ 【13日クリア〜17日クリア】
大尉△ 【09日クリア〜12日クリア】
中尉△ 【06日クリア〜08日クリア】
少尉△ 【03日クリア〜05日クリア】
新兵・  【00日クリア〜02日クリア】

姉妹スレ
睡眠リズム障害☆昼夜逆転◎変なサイクル直したい3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067156924/
前スレ
【睡眠】生活サイクルマラソンスレ3【昼夜逆転】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1077746457/

3 :& ◆XRJbgbO01w :04/12/04 08:45:18 ID:dH2tWzsY
前スレ
【睡眠】生活サイクルマラソンスレ4【昼夜逆転】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091371660/l50


4 :生活事変・新兵0日:04/12/04 18:20:28 ID:jIHYJEyR
起床目安時間AM4:50〜5:00 
就寝目安時間PM9:50〜10:00 

で、参戦させて頂きます。
コツは・・・・やはり我武者羅に続けていくことですよね。
みなさん、よろしくお願いします。



5 :sunny少将☆・56日:04/12/05 00:02:57 ID:rDQlb5sA
前スレに誰もおられないのでこちらに書きます。

>4生活事変どの
よろです。

おやすみなさいまし。

6 :生活事変・新兵1日:04/12/05 05:09:53 ID:m9mOlepP
一応報告ということで「お早うございます」

自分はこの調子で、言葉足らずにマイペースで続けていきますので。

sunny少将、お早うございます。
こちらこそ。

7 :sunny少将☆・57日:04/12/05 08:44:16 ID:rDQlb5sA
おはようございまし。

ってなんかエラーばっかでて書けない(つД`)
今度は書き込めてますように…

8 :生活事変・新兵0日:04/12/05 14:58:14 ID:m9mOlepP
ぶはっ!
2度寝してしまった!



9 :sunny少将☆・57日:04/12/05 22:13:50 ID:gM4obfej
>8生活事変どの
どんまい。マターリ。

一日中頭痛でつらかった。
風呂入って寝ます。
おやすみなさい。

10 :ポッポ新兵・0日:04/12/06 00:28:53 ID:v/f2PCYC
休みも終わったのでまた再開しますー。
今日はもう寝ます。おやすみなさい。

>sunny少将どの
新スレ立て乙であります!

これを見るときは朝だろうから、
(・∀・)つc□ 目覚めのコーヒードゾー

11 :sunny少将☆・58日:04/12/06 08:30:25 ID:ILpMaFei
おはようございます。

12 :sunny少将☆・58日:04/12/06 08:40:54 ID:ILpMaFei
>10ポッポどの
c□⊂(´∀`) イタダキマース

13 :ゆい◇6日目:04/12/06 21:39:58 ID:EhVRSPXL
【大人の階段】д゚) ぁ、新スレだ 乙〜>>1さん

起床目安時間:04:30
就寝目安時間:22:30(20:00になったらいつ寝てもよし)
マイルール:階級制を使わずに日付け更新のみにさせていただきます

ってことで改めてよろしくおねがいします

それでは、おやすみなさいませ

14 :sunny少将☆・58日:04/12/06 23:11:26 ID:ILpMaFei
>13ゆいどの
ノシ
あらためましてよろです。

寝の体制に入ります。
おやすみなさい。

15 :dマ新兵・0日:04/12/06 23:29:56 ID:4CRRb3oi
>>1乙です。

おやすみなさい。

16 :ポッポ新兵・0日:04/12/07 01:26:04 ID:9H7LroUz
今朝もかきこめず。
それでは寝ます。おやすみなさいー

17 :dマ新兵・1日:04/12/07 07:53:40 ID:ghBQw6pE
おはよう

18 :ゆい◇7日目:04/12/07 08:11:49 ID:4Sab7INx
おはようござます
書き込み遅くなったけど一応起きたので

19 :sunny少将☆・59日:04/12/07 08:29:33 ID:U1vN9oGG
おはようございます。

20 :渦潮少尉△4日:04/12/07 20:03:11 ID:3q3wjS/T
>>1 スレ立て乙です!
明日の朝から再開します〜。

新スレになったことだし設定を。
起床目安時間 9:00
就寝目安時間 1:00




21 :ゆい◇7日目:04/12/07 20:52:23 ID:lEW/9yXN
(-ω- )......おやすみなさいませ

22 :ビビリ新兵・0日:04/12/07 21:34:04 ID:5XG3CUwA
今日から参加させて頂きますねー。
よろしくお願いします。

【開始日】12/07
【起床目安】09:00
【就寝目安】01:00

23 :sunny少将☆・59日:04/12/07 23:43:47 ID:qFduDb9p
>20渦潮どの
おかえりなさいノシ
卒論大変ですね(´д`)

>22ビビリどの
よろです。

おやすみなさい。

24 :dマ新兵・1日:04/12/07 23:47:04 ID:ghBQw6pE
>>22
よろしくー

おやすみなさい

25 :ビビリ新兵・0日:04/12/08 02:03:45 ID:q7SnnoOm
レスどうもっす(・∀・)
おやすみなさい。

26 :ポッポ新兵・0日:04/12/08 02:06:29 ID:nrX5U9gS
朝はなかなか書き込めないので夜だけの登場でごめんなさい。
でもまた寝過ごし。明日こそ。
おやすみなさいー

>>22
よろしくです〜

27 :ゆい◇8日目:04/12/08 06:49:04 ID:Z6WR0nUq
~旦-ω- ) おはようござます
書き込みより家事優先になっちゃうんで遅いけど起きてますよ〜

28 :sunny少将☆・60日:04/12/08 08:29:16 ID:B3uLAySC
おはようございます。

>26ポッポどの
どんまい。

>27ゆいどの
家事(・∀・)エライ!!

29 :dマ新兵・0日:04/12/08 10:50:55 ID:wZo0XkCS
寝坊した_| ̄|○

起床 08:00
就寝 22:30
に変更して再挑戦します。

30 :生活事変・新兵0日:04/12/08 13:18:42 ID:OfOkI1QV
くそー、なんて意思が弱いんだ俺は。

初カキコからまだ一日も達成してないじゃないか。
我武者羅に難しいわ。

31 :ポッポ新兵・0日:04/12/08 19:38:50 ID:nrX5U9gS
今朝は書き込むのを忘れましたが、ちゃんと起きました!
明日もがんばろう。また寝る前にきます。

>>生活事変どの
わたしはそれ以上ですよー(∩Д`)゚。
難しいときはときどき緩めつつ、のんびりいきましょう。
私が言っても参考にならないかw

32 :ゆい◇8日目:04/12/08 21:35:16 ID:wvtmCE2r
おやすみなさいませ

33 :sunny少将☆・60日:04/12/08 22:08:25 ID:g706rBkA
>29dマどの >30生活事変どの
どんまい。

設定時間を少々いじります。
起床8:30(変わらず)
就寝 というかおやすみカキコを
   22:00 にします。
どうも0:00ギリまでネットしてしまい朝が非常につらいので、
22:00にここに書いたらPC落とします。

というわけで、おやすみなさいまし。

34 :dマ新兵・0日:04/12/08 23:16:11 ID:wZo0XkCS
sunny少将殿ありがd


おやすみ

35 :渦潮新兵・リセット:04/12/09 00:58:24 ID:KpjiIqxR
朝書き込むの忘れた・・・orz

36 :渦潮新兵・リセット:04/12/09 01:00:19 ID:KpjiIqxR
途中で書き込んでしまった。
おやすみなさい。

>>22
よろしく〜
>>23
ノシ
でもまだ終わってないっす・・・。





37 :ポッポ新兵・0日:04/12/09 01:07:20 ID:ZiRCS8Aw
それでは寝ます〜
起床8:00予定です

38 :ビビリ新兵・0日:04/12/09 01:40:16 ID:zz+8pfMc
今朝は寝過ごして書き込めなかった(´・ω・`)
明日こそ頑張って起きる。

>>26ポッポさん >>36過潮さん
レスどもです。よろしく〜。

>>29dマさん >>30生活事変さん
(自分も含め)ドンマイ。お互い頑張りましょう。

おやすみなさい。

39 :生活事変・新兵1日:04/12/09 05:11:48 ID:oJ1uoJES
みなさん、暖かい慰めありがとうございますー。

やっぱイメージングも大事かな。
規則正しく生活している自分、それらを達成できている自分を思い描く事がね。
それらも含め頑張っていきますわ。



40 :病弱名無しさん:04/12/09 05:20:25 ID:9mdWQmlS
おはようござます

41 :病弱名無しさん:04/12/09 05:32:59 ID:zo09ITdf
そろそろ寝ますおやすみなさい

42 :ゆい◇9日目:04/12/09 05:34:21 ID:G4u8H437
>>40
って、だれだかわかんないじゃんアチャー(ノ∀`)

43 :渦潮新兵・0日:04/12/09 06:35:02 ID:VHP2LMCx
おはよー。

44 :sunny中将☆・61日:04/12/09 08:29:34 ID:1sIToV+W
おはようございます。

45 :dマ新兵・0日:04/12/09 10:30:57 ID:WWRJUJ6/
寝坊した
ァ '`,、'`,、'`('∀`) '`,、'`,、'`…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)