5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃が悪い奴 あつまれ!!!!! その9

1 :病弱名無しさん:04/12/05 18:15:13 ID:G4LoXTtI
あれこれ悩んでないでとにかく病院へ行こう!

前スレ
胃が悪い奴 あつまれ!!!!!その8
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091838499/

関連スレ
【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1099674340/l50
逆流性食道炎の人の為のスレッド
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101534394/l50
胃下垂な人が集まる!!!!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1069343846/l50

2 :病弱名無しさん:04/12/05 18:33:46 ID:Ffcmn/BZ
                    /\___/ヽ
                   /''''''   '''''':::::::\
                  |(●),   、(●)、.:|
                   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
                  |   `-=ニ=- ' .:::::::|
                     \  `ニニ´  .:::::/
                       /`ー‐--‐‐―´\



胃が悪い奴は、こんな顔ばっかorz

3 :病弱名無しさん:04/12/05 20:54:22 ID:n0fBr6CD
>>前スレの988
原因不明の歯痛は、顎がゆがんでいるからかも。
あくまで可能性ですが、、、
顎関節症も調べてみてはどうか。

4 :988:04/12/05 21:07:36 ID:Ue+ULzLP
顎関節症も見てもらったけど、違うみたい・・・
一応、マウスピース作ったけど無駄でした;;
お金掛かるわぁ。。
今年、医療費50万越えてます。入院もしたし。
はやくなおって欲しいです。
今日、エビオス買って来ました。1日30錠ってすごいですね。
効いてほしいですが・・・
飲んだ皆さん効きましたか・・?

5 :病弱名無しさん:04/12/06 00:44:40 ID:UaoCytQ0
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/NUDpylori9911NM.html

コレ読んで鬱になった。。。。。

6 :病弱名無しさん:04/12/06 01:07:23 ID:FU6pTsdb
どこで聞いていいのかわからず、とりあえずここに書かせていただきます。
実はさっきから何度も吐いて、とても苦しい思いをしとります。
3回目以降はなんか苦くて黒い液のみみたいな感じです。
ただの風邪なんでしょうか?

7 :病弱名無しさん:04/12/06 02:01:35 ID:11K9eLqL
>>6
食あたりかな?
血液が混じってるかもしれませんね
地域の夜間救急病院に行ったほうがいいかも

8 :病弱名無しさん:04/12/06 02:59:12 ID:5idMICcd
>実はさっきから何度も吐いて、とても苦しい思いをしとります。




カキコしててか

9 :病弱名無しさん:04/12/06 12:43:23 ID:eKLfa4Is
食べ物を胃に入れると胃も痛むんですが、首から後頭部のあたりが時を同じくしてジーンと痛むんですが、こんな症状が出る胃の病気ってありますか?

10 :病弱名無しさん:04/12/06 14:56:24 ID:k7T0ixXT
>>9
それは食道が悪いのでは。
食べ物や酸で口がすっぱくありませんか?

11 :9:04/12/06 16:02:19 ID:QD97ChCc
食道が悪いと首の辺りも痛む症状出るんですか?具体的にどんな病気が考えられるんでしょうか?
口が酸っぱい事は無いんですが、ただ上記した症状の他に喉が少しおかしい感じはあります。これは確かに酸でやられてるようにも思えます。


12 :病弱名無しさん:04/12/06 18:48:52 ID:UGHUuqfa
>9
すぐ内視鏡で検査してもらいなさい。特に食道を。

13 :病弱名無しさん:04/12/06 18:50:19 ID:UGHUuqfa
>9
すぐ内視鏡で検査してもらいなさい。特に食道を。

14 :病弱名無しさん:04/12/06 19:44:23 ID:NEA57jVV
胃が痛いんで胃カメラやったけど結果表層性胃炎だった。
でも今けっこう痛むよー。なんでだろう?

15 :病弱名無しさん:04/12/06 20:49:53 ID:NEA57jVV
胃が痛いんで胃カメラやったけど結果表層性胃炎だった。
でも今けっこう痛むよー。なんでだろう?

16 :病弱名無しさん:04/12/06 22:30:56 ID:UaoCytQ0
>15 胃酸の出すぎでは?ガスター持ってる?飲んだら?効くはず!

17 :病弱名無しさん:04/12/06 22:40:00 ID:osmice0t
胃酸過多(ё)

あたしは半年くらい胃に不快感あるよ。特に右の脇腹付近な。
胃カメラやエコー、CTやMRIもやったが異常なし(・x・)

なんやねん!この不快感は(´ρ`)

18 :病弱名無しさん:04/12/06 23:08:16 ID:UaoCytQ0
慢性胃炎・NUDの皆、胃がおかしくなったきっかけは何????

極度のストレスがあったとか?!

19 :病弱名無しさん:04/12/06 23:20:38 ID:NEA57jVV
>>16
サンクス!もちついたよ。
金曜日飲みかけのまま会社に置いといたアミノサプリ飲んだのがまずかったかな。

20 :16:04/12/07 00:11:53 ID:lRsALzc1
>19 それは、よかった^^

あの薬、効くからねーーーー

21 :9:04/12/07 00:29:45 ID:INj972nV
僕の症状にガスターは効くでしょうか?

22 :16:04/12/07 00:39:55 ID:lRsALzc1
>9 
もし、ほんとに逆流性食道炎なら、効くはず。
それより、パリエットやタケプロンといったプロトンポンプ系の薬の方が
効くけどね。胃カメラ飲んだらすぐ分かるし、いい薬くれるはず。

23 :病弱名無しさん:04/12/07 01:07:15 ID:dRfQbY47
>>18
ノシ
極度のストレス。

24 :病弱名無しさん:04/12/07 01:20:29 ID:lRsALzc1
胃がーーーーーーーーーー

胃がーーーーーー

胃がーーー

ムカムカムカムカムカムカ 鬱だ。

25 :病弱名無しさん:04/12/07 02:38:22 ID:64MPkwbg
痛みも吐き気もない
ただゲップがとまらない…

26 :病弱名無しさん:04/12/07 03:07:06 ID:50ItLmRT
いきなり病院行って胃を調べてください!
で大丈夫ですか?
その場合個人内科病院と総合病院とどっちが良いのだろう。。。
うぅぅう。。。

27 :病弱名無しさん:04/12/07 06:23:11 ID:NATxbvID
>>26
どっちでもいいけど、
行っていきなり胃カメラしてくれることは少ないと思います。
通常、予約が必要なので、
まずは医者に胃カメラやってほしいと言いましょう。

28 :病弱名無しさん:04/12/07 07:55:51 ID:U+sXZT8m
内科というより、胃腸科とか消化器科とはっきり掲げてる病院にまず行くべし。


29 :病弱名無しさん:04/12/07 10:00:53 ID:vKJ4cbER
皆胃カメラ出来るなんてすごいなぁ・・・。
漏れは経口式の胃カメラが実用化されるまで待ちますよ。

30 :病弱名無しさん:04/12/07 10:13:28 ID:lRsALzc1
>29
経口式の胃カメラって経鼻式でなくて??

あ、もしかしてカプセルのやつ??
でもあれってスキルス胃癌とか分からんらしいよ。
空気送り込んで胃を膨らます作業が出来んから。

一長一短。

31 :病弱名無しさん:04/12/07 10:48:23 ID:egB5auoi
四日前に胃カメラ飲むために腕に打った麻酔の痛みがとれません しかも腕が広範囲にわたって内出血してるし、手がピリピリするし 大丈夫かな?

32 :病弱名無しさん:04/12/07 12:28:53 ID:uUruih3T
逆流性はガスターが第一選択ではないよ。
効かない可能性も高いし、再発率も高い。
それに悪い病気だったら困るからガスター飲まずに胃カメラしろ。

33 :病弱名無しさん:04/12/07 18:10:50 ID:dijOgF2E
普段症状がなくて飲食時に胃が痛むんですが、こういう場合、ガスター10は食中に飲んだ方が良いんでしょうか?ガスターには症状があらわれた時に服用しろと書いてあるんですが。

34 :病弱名無しさん:04/12/07 18:17:29 ID:j3L549c0
16歳高1です。何年か前から何か食べるとかなりたくさんの回数の
ゲップが出るという状態になってしまいました。これは胃が炎症を
起こしてるからでしょうか?胃がんじゃないか心配で…。

35 :病弱名無しさん:04/12/07 18:18:19 ID:lRsALzc1
>31
ほっといたら、治まってくる。
心配しすぎっ

>33

症状出た時の方がいいと思う。
それよりカメラした方がいいよー
潰瘍出来てるかも。

36 :病弱名無しさん:04/12/07 18:51:46 ID:j3L549c0
34ですが毎晩夜食を食べてすぐ寝たりするために
それが胃に負担をかけているだけでしょうか。
とにかくものすごく不安でしかたないのです。
どうか知識のある方教えてください。お願いします。

37 :病弱名無しさん :04/12/07 19:22:41 ID:lRsALzc1
10代の胃癌というとやはりスキルスですね。
一度、胃カメラしたほうがいいのでは?
嫌なら胃透視。心配ならなおさら。
結果すぐ出るし。
私はどっちも数回やってます・・・
食後は横にならないほうがいいです。
なるなら右下にしたほうが。
夜食ですか、それまた何で?
やめましょう。胃に悪いに決まってます。

38 :病弱名無しさん:04/12/07 19:35:57 ID:j3L549c0
10代で癌というのはやはりなりえるのですか?ショックです…。

39 :病弱名無しさん:04/12/07 19:43:29 ID:lRsALzc1
めったにないですが、スキルス性の胃癌は17歳でなった人知っています。
胃が硬化して伸展が悪くなる、非常に悪性度の高い癌です。
胃の粘膜にそって癌が進行していくものです。
正直、予後は不良です。
でも、めっっったにないですから。心配なら検査を!それのみです。
私もそれが心配で検査受けましたから。

40 :病弱名無しさん:04/12/07 19:44:09 ID:64MPkwbg
>>34
呑気症とか

41 :病弱名無しさん:04/12/07 20:03:07 ID:j3L549c0
じゃあ胃がんではなく単なる胃炎とかでしょうか。
ありがとうございました。さっきから鬱で、、、

42 :病弱名無しさん:04/12/07 20:36:10 ID:lRsALzc1
胃炎とか逆流性食道炎とか↑の方が言ってるように呑気症とか
いろいろありますよ。
呑気症はレントゲン(腹部単純撮影)とかで胃腸に空気がたくさん溜まってたり
します。ゲップやガスが増えます。
病院は行きたくないんですか・・?心配なら受診して下さい。

43 :病弱名無しさん:04/12/07 21:51:43 ID:J4zS8B6y
生春巻き連続3日間食べたら胃が痛い〜。
去年ストレスで胃を壊してから食べ物にも気をつけてたけどここ
半年調子がいいからって油断してたらまた痛みが・・・。

なんだか私は寒い季節になると胃が弱りやすいのですが季節によって
具合がよくなったり悪くなったりする方いますか?なにかいい乗り切り方
合ったら教えてください!


44 :病弱名無しさん:04/12/07 22:36:45 ID:OYo7IWTn
呑気症は「のんきしょう」って読むのでしょうか?
なんかストレスがら解放されるような症状かと勘違いしました。

45 :病弱名無しさん:04/12/07 22:57:11 ID:lRsALzc1
>44「どんきしょう」と読みます。。。。

何か名前悪いですよね・・苦しいのに・・

46 :病弱名無しさん:04/12/07 23:35:21 ID:iMjY0wC5
私は胃のムカつきで悩んでいます。何か食べると必ず胃もたれが発症するんです。まだ10代なのに…。何を食べても胃がもたれるので困ってます。朝は気持ち悪くて吐き気が酷いです。
もしかしたら寝不足と関係があるかもしれません。

47 :病弱名無しさん:04/12/07 23:54:45 ID:QRhDon3m
サポートストッキング履くと内臓が圧迫されるせいか
胃が痛くなります。
でもはかなきゃいけない。鬱。

48 :病弱名無しさん:04/12/08 00:19:24 ID:WIvGeyII
僕はお茶が好きでそれこそ水のかわりにペットボトルのお茶を飲む位好きなのですが、お茶は体には良いと聞くんですが胃にはどうなのでしょうか?
最近胃が痛むのですが、これといって思い当たる原因がなくもしかしたらお茶かなっと思ったんですが・・・。

49 :病弱名無しさん:04/12/08 00:34:53 ID:wnm7GEtQ
46さん 確かに寝不足だと朝気持ち悪くなるよ 自分も大学が遠いので早起きしなきゃならなくて入学したばっかのときはずっと気持ち悪くて病院いってた ストレスからくる自律神経失調症だったのかも とにかくきちんとした生活を送れば良くなっていくと思う がんばれ!

50 :病弱名無しさん:04/12/08 01:17:23 ID:MaP/ZSuM
胃が痛いよー痛いよー誰か助けてー

51 :病弱名無しさん:04/12/08 01:29:35 ID:+S1WBPNn
いま胃とゆうか下っ腹が痛い(+。+)
寒くなると胃腸が弱くなる‥
あっ‥暑くても消化不良みたになってたな‥
薬用養命酒って効く?

52 :病弱名無しさん:04/12/08 08:39:42 ID:He9RB66X
誰か京都で「経鼻内視鏡」受けられる所知らない??


53 :病弱名無しさん:04/12/08 09:59:52 ID:BHWjo8ZI
>>31
静脈注射なのに揉んだりしてないでしょうね?

54 :病弱名無しさん:04/12/08 11:37:21 ID:wnm7GEtQ
揉んじゃいました 今日病院に行ったら、内出血が治るまでは痛いですよと言われ 時間もかかるかもと言われました

55 :病弱名無しさん:04/12/08 12:33:19 ID:xi49urOh
胃の痛みと喉の痛みが併発する病気ってありますか?

56 :病弱名無しさん:04/12/08 13:03:22 ID:hD4TVlZz
>55 逆流性食道炎!!??
胃酸が喉まで逆流してるとか??
胸焼けはございません??

57 :40:04/12/08 14:18:32 ID:HGY/v0Na
げっぷがとまらないんで夏以来の胃カメラやってきた。
結果軽い胃炎という以外異常なし。特に薬の必要もなし。呑気症かもねと俺がいわれたよw
食事のときに空気を胃に溜め込んじゃう症状かと思ってたら食事と関係なくストレスでも起こるそうで…
思い当たるストレスの原因は胃腸の心配…どうしろってんだ('A`)

58 :病弱名無しさん:04/12/08 14:45:14 ID:d4508PJL
>>57
まず暴飲暴食、酒タバコをやめましょう。

59 :病弱名無しさん:04/12/08 15:24:13 ID:rS3gdNV5
先週胃カメラ飲んできたんだけど、潰瘍もなく、単に胃が荒れているだけとのこと。
ストレスかもしれませんとか言われたけど、心当たりがないからどうすりゃいいのかわかんない。
気の持ちようですよとか医者に言われたけど、そう言われてもなあ。
おとなしくタケプロンを飲む日々。
ストレスは実感無くても感じてるものなんですね。

60 :病弱名無しさん:04/12/08 15:26:13 ID:hD4TVlZz
>57

こっちもお同じですよ・・・・
軽い胃炎のみ・・なのにこの不快感・・・
呑気症かもとも言われた・・X線すごい空気の量だった。
ストレスは何か?と聞かれるが
「この胃がおかしいのが何よりのストレスでつ;;」
としかいいようが無い。参った。
薬なんて効かない。

こうなったら皆でピロピロ菌の検査すっきゃないな。

61 :病弱名無しさん:04/12/08 15:27:50 ID:hD4TVlZz
タケプロン効かねーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

もっと効く薬作れ!!!!

ねぇ???

62 :病弱名無しさん:04/12/08 16:32:29 ID:wq7gkn06
タケプロンって市販薬ですか?
出来たらガスターとの用途の違いを教えてください。

63 :病弱名無しさん:04/12/08 16:34:47 ID:Mbk3RF2L
自分で調べて分かることを聞くなよな。

64 :病弱名無しさん:04/12/08 16:55:06 ID:rZk0rJhh
>>56
れすどうも。
胸やけは夜寝る前に多少ありますね。
確かに胃酸が上がってきてるような感じはします。ちなみに口内炎も上の歯茎にイパーイできてます。

逆流性食道炎に効く薬があったら教えて下さい。

65 :病弱名無しさん:04/12/08 16:57:09 ID:rZk0rJhh
あ、逆流性食道炎のすれがあるんですね。
そちらを見てきます。

66 :病弱名無しさん:04/12/08 18:24:45 ID:JL4Tcd7R
この数週間、胃痛で目が覚め
口の中が苦くて、食道あたりが熱い?感じ。
先週診察して一昨日の月曜に胃カメラしてきた。
ポリープ大小あわせて7つ見つかったよ。
細胞取って生検にまわすけど絶対問題ないから、って言われた。
パリエット錠処方。

で、絶対大丈夫だけど一応検査聞きに来る?どうする?って聞かれて
じゃあ一応聞きに来ます…ってことにしたんだけど、
聞きに来ない人っているのかな?
ちなみに胃痛の原因は不明でした。





67 :雄二:04/12/08 18:55:33 ID:PclciL5f
>>66
恐らく逆流性食道炎だと思います。
あと、ポリープは必ず病理検査します。

68 :雄二:04/12/08 18:57:29 ID:PclciL5f
>逆流性食道炎に効く薬があったら教えて下さい。

市販ならガスター。
しかし内視鏡をオススメします。




69 :雄二:04/12/08 19:00:05 ID:PclciL5f
>ポリープ大小あわせて7つ見つかったよ。

ポリープは食道にあったの?

70 :病弱名無しさん:04/12/08 19:31:53 ID:XaK2kZ7A
二週間前から急性胃腸炎→胃炎で薬期間を終えたのに、
治るどころか下痢も治らないし、みぞおちと喉がつかえてる・・・
ただの風邪の胃炎がこんなに長引くものかなぁ辛い。。

71 :病弱名無しさん:04/12/08 20:33:13 ID:zeusXCCn
俺のげっぷは小さくのぼってくるのが食後長い時は1〜2時間
続くんだけど呑気症かな?

72 :病弱名無しさん:04/12/08 21:19:28 ID:hD4TVlZz
>70
風邪が原因で慢性胃炎になるケースもあります。
私はそんなつかえの症状がかれこれ、一年続いており、、
もう、健康だった頃の自分の状態を忘れかけております(涙
まだ、2週間だったら治る確率ありますって。
こっちなんてもう治る気しませんもん。
今年の風邪は胃腸に来るらしいし。

「つかえ」って辛い・・・

>71
胃・食道に炎症が
出来てるかもかも。検査した方がいい。

>62

タケプロンは処方箋無いともらえません。
ガスターより強力らしいです。
私には無効ですが。
ちなみにパリエットもダメ。。。。


73 :病弱名無しさん:04/12/08 21:23:56 ID:55GhiC0P
>>34 最近の若者はピロリ保有率がかなり低くなってるからちょっとした胃痛でも
ビビッちゃうんだなあ。俺なんか小学生の頃から胃がチクチク、チクチクしてたぞ!
高校生で十二指腸潰瘍だし。その歳で癌だったら運命だとあきらめな。空から隕石が落ちてきて
死ぬようなもんだ。

74 :病弱名無しさん:04/12/08 23:35:58 ID:3/uU7w0d
おれはタケプロン飲めば無敵
けど飲むのやめると痛くなる。
タケプロン市販してくれ。ダンボールで買いたい。

75 :病弱名無しさん:04/12/09 00:03:43 ID:Masz0VdF
キンキンに冷えた飲み物って胃に悪いですか?

76 :病弱名無しさん:04/12/09 00:14:09 ID:1aeIvHPx
>>75
悪いよ!
胃が悪いなら牛乳飲め〜ゃ

77 :70:04/12/09 00:17:51 ID:olwjYXnX
>>72
慢性胃炎ですか。もういやだー。処方薬は眠気が強くでるしなぁ・・

十年前ですが、同じく胃痛と喉・みぞおちのつかえ、空気嚥下で
食欲不振になり約一年半苦しみましたが、環境が変化してから
薬を飲まずに自然に治ったんですよ。
大丈夫です。治りますよ。72さんはストレスが大きい悪寒。


78 :病弱名無しさん:04/12/09 00:26:25 ID:Masz0VdF
>>76
牛乳は胃にいいんですか?あんま好きじゃないけど胃のためなら飲むか・・・。

79 :病弱名無しさん:04/12/09 00:29:04 ID:Masz0VdF
>>48
お茶ってカフェイン含んでなかったっけ?
確かカフェインって胃にあまり良くなかった気がする・・・。

80 :病弱名無しさん:04/12/09 00:29:49 ID:vNrM7Zin
>>74
禿同。
医者はあんまり処方してくれないんだもん。胃潰瘍とかじゃないと
通常は出さないって言われた。ラニタックはあまり効かないんだよなぁ。

81 :病弱名無しさん:04/12/09 00:45:40 ID:JjoTDDZM
>>74さんは胃潰瘍なんですか?

漏れもタケプロン欲しいなぁ。ガスター飲んだけど効かないし。
やっぱ市販薬じゃ駄目なのかなぁ・・・。
医者の処方ってやっぱ検査受けなくちゃ駄目なんだよね?となると胃カメラか・・・無理ぽorz


82 :病弱名無しさん:04/12/09 00:59:57 ID:21mlheb4
くしゃみすると臭いのですが
胃が悪いのですかね?あと唾もなのですが

83 :72:04/12/09 01:01:27 ID:fe8PGnTD
>77
そうですね。
慢性胃炎といいましょうか、そんな感じです。
慢性化すると、正直、何飲んでももたれ続けています。
一応、毎晩ガスター20飲んで寝ております。
でも、もたれてるので「効いてないな;;」
と、何度か飲まずに寝ました。
すると、翌日は具合悪すぎになるもんで、やはり
すこーしは効いてるようです。。
ストレスは・・・胃がおかしいのが最大のストレスなんです。

本気で、ピロリ菌の検査考えてます。
でも、たぶんいなさそう。。。20歳なんで・・
潰瘍もないし。。あぁ

生活環境か・・・くそつまらん大学を卒業したら
治るかな・・でも就職の事考えると激しく鬱になる。胃がぁぁ・・・







84 :病弱名無しさん:04/12/09 01:05:21 ID:fe8PGnTD
>83
となると、息もにおってると思うよ。
胃があれてんのか、口腔内に何か虫歯とか歯槽膿漏や歯周病が
あんのか、、舌に苔がつきまくってるとか・・・

原因はイロイロだーね。

でも、唾液が無臭の人ってそういませんよ


85 :74:04/12/09 01:16:38 ID:L70YSHtG
胃潰瘍とは長いつきあい、
市販薬はまったくきかない。
おれにとってはタケプロンは特効薬
医者もかなり強い薬とかいってたなあ。


86 :病弱名無しさん:04/12/09 01:54:34 ID:1aeIvHPx
>>78
あっホットミルクね!シクシクきたら熱すぎないミルク飲んでみ〜
胃壁に粘膜はって胃酸を中和する作用があるから効くよ!(軽い胃痛ならね)

87 :病弱名無しさん:04/12/09 01:55:20 ID:1aeIvHPx



88 :病弱名無しさん:04/12/09 02:06:44 ID:IFWqmEcu
牛乳はミリ
胃痛と腹痛どちらをとるか…という事態になる

89 :病弱名無しさん:04/12/09 02:17:38 ID:1aeIvHPx
それは問題だ‥じゃー豆乳はどや?

90 :病弱名無しさん:04/12/09 04:04:16 ID:UKS7rIqj
このごろみぞおちの辺りが熱いんですがこれってなにかの異常でしょうか

91 :病弱名無しさん:04/12/09 10:47:02 ID:6JdWmOTY
そんなの医者が診なきゃわかるわけないじゃん!

92 :病弱名無しさん:04/12/09 11:41:30 ID:aj1hp7dz
>>90
消化器系の疾患の可能性あり。
消化器系の医者に行って下さい。

93 :病弱名無しさん:04/12/09 11:48:14 ID:fe8PGnTD
ホットミルク飲んで寝たら翌日、いつもにまして具合
悪かった。

胃痛には、アロエがいいです。
すりつぶして水でうすめて必死で飲みます。
ニガイけど、痛いのはおさまります。



94 :病弱名無しさん:04/12/09 11:54:53 ID:NxVLRocM
仕事変えてわかもと飲んでたら、いつしか昔と同じ元気さを取り戻した。

95 :病弱名無しさん:04/12/09 12:03:32 ID:HTldltCq
最近いつも気持ち悪い。おぇ〜。体重も5キロも減ってやばいです。いつも口の中気持ち悪いし、病院行ったらただの胃炎って言われた。病院でもらった薬飲むと余計気持ち悪くなる!ご飯食べるのが鬱です。

96 :雄二:04/12/09 12:46:28 ID:IrYT5o/1
>>95
薬はなにですか?
病院で問診のみで胃炎だと言われたのなら病院を変えるべきです。
藪ですから。

97 :病弱名無しさん:04/12/09 14:11:02 ID:o4AeJ5f9
今年になって胃カメラ3回、バリウム1回。
すべて異常なし、でもよーくセンセに問いただすと
神経性胃炎とか慢性胃炎とかモゾモゾ言い出す。
「もう治っから」、「薬も必要なくなるから」と言い続け
もうすぐ1年になる。
ムカムカ、吐き気で夜中の3時に眼が覚めて朝方までモンモンとする。
オメプラ、ガナトン、ヨーグルトは俺の体に入ってどこ行くんだろ。
明日、会社の忘年会ある。
暴れるかぁー。




98 :病弱名無しさん:04/12/09 14:11:39 ID:HTldltCq
今薬手元に無いんだけどムコダインだったかな?ムコなんとかだったかな。あと抗生物質。それだけ。余計胃が痛い。町医者じゃなくてちゃんと内科いったほうがいいかな。気持ち悪い。

99 :雄二:04/12/09 14:54:41 ID:P5nwwZEr
>>98
ムコダインなら痰の薬
ムコスタなら胃粘膜保護剤
抗生物質は胃に関係なし。

抗生物質は胃を荒らすから痛くなって当たり前。
風邪薬を処方されてるとしか思えません。




100 :病弱名無しさん:04/12/09 15:05:29 ID:HTldltCq
ムコスタだ!名前の最初にムコがつくから間違えた!ムコスタと抗生物質です!ちなみに風邪はひいてませんよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)