5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫  5

1 :ヘビーアテローマー:04/12/05 21:47:03 ID:hw+M7zhg
腫れてからでは遅いよ。

初代スレ
「●●「ふんりゅう」ってしってますか?●●」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1018951522/l50
2代目スレ
●「粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫」●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1036918093/
三代目スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053955994/
四代目スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067478087/
前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084526803/

2 :病弱名無しさん:04/12/05 21:52:16 ID:mBVTlc59


3 :病弱名無しさん:04/12/05 22:45:11 ID:FbJij8Iu
マン毛

4 :病弱名無しさん:04/12/05 23:44:13 ID:x9JAlBag
4だよ

5 :病弱名無しさん:04/12/05 23:44:53 ID:x9JAlBag
CINCO
チンコ

6 :病弱名無しさん:04/12/06 17:46:26 ID:A/KBuBJN
・粉瘤の治療
化膿は養生や化膿止めで治りますが、袋が形成される粉瘤では、
摘出しない限り、自然治癒することは稀だそうです。
治療は皮膚科、形成外科、整形外科、産婦人科、等々、
様々な病院で診てくれると思います。

・粉瘤の治療費
病院や規模によって違いますが、これまでに挙げられた手術費は
約\3000〜\7000程度です。また、術後にしばらく通院が必要な為、
さらに\1500前後の診察費がかかります。

・粉瘤に効く、かもしれない、漢方
排膿全般、スレ住人の中にハトムギ茶での効果を挙げるものあり。
他に排膿散、ヨクイニン(ハトムギ)、キキョウ、ショウガ等。


7 :病弱名無しさん:04/12/06 17:49:24 ID:A/KBuBJN
スレ住人の報告より。大体治療の流れはこんな感じ。
前スレ 粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 4 より抜粋。

966 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:04/12/02(木) 14:06:37 ID:hpGCVTzs
11/27(土) うなじにできた直径1.5cm程の粉瘤を、
近所の皮膚科で手術。
【診察・手術料】 \5,430-
【抗生物質(5日分)鎮痛剤・胃薬(各2日分)】 \790-
麻酔の注射が超激痛(患部の周囲5、6箇所)。
手術そのものは15分間位で終了。
切って縫うと手術跡がヤクザさんのようになるので、
2mm位の穴を開けて中身をくり抜いた(先生談)。

11/29(月) 通院、処置。
【診察・処置料】 \350-
術後から貼っていた厚さ2cm位のガーゼをはずし、
防水テープを貼ってもらう(入浴・洗髪可)。

12/2(木) 通院、診察。
【診察料】 \390-
テープの上から診て異状が無いのを確認し、終了。
「テープをはがして消毒」などは一切無し。
痛みや痒みがなければ、次の通院は12/6(月)。


8 :病弱名無しさん:04/12/06 17:53:19 ID:A/KBuBJN
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5429/tumor.html
ttp://www.dermatol.or.jp/QandA/aterom/contents.html

粉瘤について、詳しく掲載されているサイトです。


9 :病弱名無しさん:04/12/06 20:58:39 ID:G/3VZozh
手術で取り出すしかないけど手術しますか?と医者にも言われたが、
手術が怖くてもう少し考えてからまた来ますと答えて帰ってきたが、すごい臭い。
お風呂は行った後が一番臭いかもしれない。


10 :病弱名無しさん:04/12/06 20:59:14 ID:G/3VZozh
手術で取り出すしかないけど手術しますか?と医者にも言われたが、
手術が怖くてもう少し考えてからまた来ますと答えて帰ってきたが、すごい臭い。
お風呂は行った後が一番臭いかもしれない。


11 :病弱名無しさん:04/12/06 22:14:31 ID:W9U5nRda
手術が怖いって・・・
まぁ・・頑張れ。

12 :病弱名無しさん:04/12/06 22:17:36 ID:z0JSmgCP
今日手術してきた。

13 :病弱名無しさん:04/12/07 00:08:00 ID:p86ILidH
>>12


14 :病弱名無しさん:04/12/07 07:41:52 ID:tbsKoP1+
免疫が弱くなると、ふんりゅうはできやすくなるし、大きくなるし、炎症を
おこして膿になりやすい。あきらかにからだが弱ってる。
膿は言ってしまえば、からだを守る親衛隊、白血球の死骸だ。
白血球を送り込んでも送り込んでも全滅するから、膿が大量に発生する。

そこで、免疫を強くするには、どうしたらいいか?であるが・・・
おれ流なんだけど、”えのきだけ”と、”カキソース”のパスタをお勧めしたい。

えのきだけをオリーブオイルで炒めて、ゆでたパスタを合わせて、
そこへカキソースを適量。

これを食うと、免疫が強くなる。そしてフンリュウが小さくなっていく。
特に炎症を起こしたやつには効果覿面で、どんどん小さくなって、しこり状にまで小さくなる。
こうなれば、この小さくなったしこりを手術でとりのぞけばいい。手術も簡単だ。

しかし、これを食いすぎると、アレルギーにもなりやすいので注意してください。

おれはアレルギー持ちなんだけど、アレルギーが改善するということは、
からだが弱ってる証拠だから、フンリュウが大きくなる。
そんで、このえのきだけのカキソースパスタを適量食べる。フンリュウは小さくなる。
で、食べ過ぎると自分の身体の免疫が強くなりすぎて、
アレルギーの薬とか、ステロイドが必要になるので、その寸前で普通の食事にもどす。

これをコントロールしてます。

カキソース、えのきだけなどのキノコ類はアレルギーを引き起こしやすいので、
適量をこころがけてください。

15 :病弱名無しさん:04/12/07 17:13:40 ID:r2OLgJkF
>>14 カキソースってオイスターソースのこと?それとも健康食品のカキ・エキスみたいなやつ?
    背中にふんりゅう育成中の家族がいるので質問です。

16 :病弱名無しさん:04/12/07 19:33:39 ID:PgmlRr1/
たばこはフンリュウに悪いのかな?
愛煙家はどれくらい。

オレは日に1箱

17 :病弱名無しさん:04/12/07 20:26:49 ID:lcsB7CUW
>>14
コピペだから無視しなはれ。

18 :病弱名無しさん:04/12/08 04:47:01 ID:XuWYv8Ey
>>15
オイスターソースです。

えのきだけ100円、オイスターソース300円、パスタ200円、
オリーブオイル400円。

安上がりなんて、
ためすのも簡単でしょう。


19 :病弱名無しさん:04/12/08 05:39:07 ID:XuWYv8Ey
基本的にふんりゅうのできる人は、
牛、ブタ、とりの肉はすべてやめるべきと思います。おれ自身、脂身の少ないとりのささみ
なんかをわざわざ選んで、ゆでてあぶらを落として食べていましたが、
それでもふんりゅうは大きくなるし、できものもできやすかったです。
とくにとりの皮とか、牛、ブタの脂身を食べると、鼻の横にすぐできものができて、
なかから白いあぶらがでてきます。これが炎症になると、ほんと痛いです。
肉のかわりに食べるたんぱく質は、魚しかありません。
さんまでも、なんでもいいです。いわしのかんづめでもいいです。
金のある人は、さしみを食え。
ここ5年、肉はいっさい食べていません。
コラーゲンや、関節のために軟骨がほしい人は、魚由来のコラーゲン、まるはの魚ゼラチン、
さめ軟骨の錠剤がいいでしょう。
魚も高いので、このごろは西友のちくわしか買えません。
でも、このちくわは、添加物が少なめで、フンリュウにはいいです。
あと、油脂類はすべてオリーブオイルに切り替えるべきです。これにごま油が理想でしょう。
きつい肉体労働の仕事の人や、スポーツをする人は、大きな負荷を毎日続けると、そのたびに
からだが弱り、免疫が低下して、フンリュウが大きくなったり、炎症を起こします。
きつい労働やスポーツをする人は、クエン酸、アミノバイタル、BCAA、グリコCCD、
その他、あらゆるサプリメント、ホエイプロテイン、など、一流のスポーツ選手なみに
管理しないと、1日の疲れが取れないし、蓄積するので、そういったスポーツショップで相談して、
疲れが残らないようにすべきです。ネットで調べるのもいいでしょう。
これら上記のものは、的確に選び、的確に摂取すると、その日の疲れはほとんど、次の日に残りません。
単にすわり仕事で残業などの疲れがひどい人は、アミノサプリや、プロテインは逆効果です。
多残業などは、その状況を改善しないと、突然の糖尿にもなりやすいので、いつかは
からだをこわします。インシュリンを出す細胞は、いちど死ぬともう元にはもどりません。
多残業では、このインシュリンの細胞が過労で死んでしまい、そのまま糖尿になる人が多いのです。
残業か?命か?家族と相談をすべきでしょう。大切なインシュリン細胞を殺してまでの多残業は、してはいけないのです。

20 :病弱名無しさん:04/12/08 05:45:42 ID:ov5cNDCQ
なんか所々ひらがなになっているのが独特ですねw

けれど免役とかを抜きにして、えのきとオイスタースースの
パスタは、普通に美味しそうw
あとはトッピングに緑色のものが欲しいところだなあ
パセリか、大葉か、中華野菜がいいかな

21 :病弱名無しさん:04/12/08 07:24:02 ID:9V7L4nN5
白黒茶色に合わせるなら真緑じゃない方が綺麗かと。
もやしとかセロリ、チョイと醤油混ぜて紅ショウガもアリかね。

22 :病弱名無しさん:04/12/08 08:54:11 ID:VhuoOF01
私は小さくきった油揚げを入れてみたい。あ、ふんりゅうに油はだめか・・

私、ワキにふんりゅうぽいのができてしまいました。始めは普通の肌色だったんだけど
1ヶ月くらいたつううちに色が黒く変わりました 1×0.5cmの楕円形 グロイです( つД`)
近々、病院へ行ってこようとおもういます・・



23 :病弱名無しさん:04/12/08 10:25:05 ID:HVfXETgT
お医者さんに粉瘤出来やすい人は遺伝の影響もあるって聞いたので、
実際親父に聞いてみると案の定、20代前半の頃に出来て切ってもらったと。
また、爺ちゃんも出来てたらしい。
でも兄弟では俺だけなんだよね・・・

24 :病弱名無しさん:04/12/08 12:20:20 ID:wL8M0rzl
>>23 漏れも父親の遺伝だったうえに兄弟で漏れだけ しかも出来た所まで同じ
ここまで似るかよ…

25 :前スレの966:04/12/08 17:27:31 ID:zYZQKhhk
>1さん スレ立て乙です。
>>7さんのテンプレに貼っていただいた前スレの966です。
前回からの続きです。

12/6(月) 通院、処置。
【診察・処置料】 \350-
消毒とテープの貼り替え。
手術痕の大きさは3mmぐらい。
次回、12/10(金)の通院で治療は終わり。

初診の時(昨年の春頃)は、先生に「放っておいていい」と
言われましたが、自分でも臭いが気になっていました。
(会社で同僚に「席の周りがウ●コくさい」と言われた・・・)
前スレで『粉瘤が爆発した』とか『切除手術→毎日通院して消毒
→ようやく抜糸』というようなレスを読み、早目に手術する決心が
つきました。
このスレに来る皆様の粉瘤の悩みが早く解決しますように・・・

26 :病弱名無しさん:04/12/08 23:08:07 ID:TLYleK5R
 
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・(ェ)・ )__ )
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/ クマーン |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∩ ∩_ノ) ∩ ∩___ノ)    。   o      ○
   o   (・(ェ)・ ) (・(ェ)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

27 :病弱名無しさん:04/12/09 09:35:08 ID:qV8AmNvU
私はこないだ医者に行ったら糖分の摂取もあまりよくないと言われた。酒を
控えるようにしてます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)