5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬になると手のひらの皮が剥ける

1 :病弱名無しさん:04/12/06 08:14:58 ID:XnRXO2CF
病気なのかな・・・

2 :病弱名無しさん:04/12/06 08:50:39 ID:2Cyf94/c
にげと

3 :病弱名無しさん:04/12/06 08:59:58 ID:m5H5Qn9L
>>1 俺もそうだ乾燥してざらざらになったり、皮膚が浮いて白っぽくなたったのが剥けたり、顔の皮膚が落ちてきたり・・・


4 :病弱名無しさん:04/12/06 09:34:53 ID:XnRXO2CF
>>3
おお。居るんですねやっぱり。手のひら以外は何故かならないんですよ俺は。

5 :病弱名無しさん:04/12/06 09:47:15 ID:NjE9sEmd
おれもなる
春と秋のおわりに

6 :病弱名無しさん:04/12/06 16:39:45 ID:z46CD5s/
私の手は粉がふいてます。

7 :病弱名無しさん:04/12/06 22:00:11 ID:NaEXt7gm
私も春と秋の季節の変わり目に手のひらと指の皮だけむけます。
毎年、なるのですが、治療法はないのでしょうか。

8 :病弱名無しさん:04/12/06 22:23:58 ID:kZvUT0yr
私も〜(・o・)/手のひらと足の裏が剥けます。水虫じゃないかと親に言われたことがあります…

9 :病弱名無しさん:04/12/06 22:25:09 ID:aziDRUiy
潔癖症で何かと手を洗う習慣があるとか・・

10 :病弱名無しさん:04/12/07 03:58:59 ID:qMq59k7p
水虫っぽいよねー。

11 :病弱名無しさん:04/12/07 04:06:06 ID:vEgHnl7N
子供の時、野菜嫌いだった時は良く剥けたね。
今は意識的に野菜を食べるようになって剥けなくなった。
同僚で剥けてるやつがいたんで、トマトジュース一本二週間飲め!
って指令出したら10日くらいで直ってたよ。

12 :病弱名無しさん:04/12/07 16:12:04 ID:fvel23eD
伊藤園の充実野菜飲んでんだけど剥ける

13 :病弱名無しさん:04/12/07 17:49:43 ID:L4VMljZ3
おいらも剥ける・・冬が近付いて来たら特にだ!
風呂に入ったり、水で食器とか洗うと・・もう手の平がボロボロ・・
手に汗もかくし・・・
いまは、ハンカチを持ってこまめに汗は拭いています。

で、根本的には戻らないのですが、尿素入りクリームを塗れば見た目だけは普通に見えるので仕事とかの場合は塗っています。

ついでに・・前のスレも見つけました
http://ton.2ch.net/body/kako/1007/10077/1007721850.html
参考になるかな・・



14 :病弱名無しさん:04/12/07 20:21:49 ID:VN3Vg8Tg
>>13 >>水で食器
台所用の手袋をお勧めする。」これでかなり良くなる。


15 :病弱名無しさん:04/12/08 09:14:31 ID:FDurNg3S
ねた??

16 :病弱名無しさん:04/12/09 03:01:00 ID:qNkGYX6O
保守

17 :病弱名無しさん:04/12/09 03:06:35 ID:CkUZLb5y
クリームかぶれる
昔内科医にみせたら油分がないから洗いすぎかといわれたが
あてにならん

18 :病弱名無しさん:04/12/09 03:07:56 ID:CkUZLb5y
自分では皮の生え変わりなんてなっとくさせたり

19 :病弱名無しさん:04/12/09 03:12:01 ID:9U3X75Sk
冬になると人差し指の内側だけ割れてくるんだけどさ、
化粧品変えたらついでによくなってきた



20 :病弱名無しさん:04/12/09 12:01:59 ID:nipYhrGh
剥けるけど痛くないなぁ。皮膚科行くべきなんだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)