5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿で5年後失明だとぉ??!

1 :あっし:04/12/08 21:29:50 ID:HKydKnHE
やばい やばい やばい やばい!!!!!
宣告されちまった;;;;;;;;;;;;;


2 :あっし:04/12/08 21:36:00 ID:HKydKnHE
万歩計!青汁!競歩!有酸素運動!

3 :病弱名無しさん:04/12/08 21:37:16 ID:Rqx42yCO
それは避けられない運命なの?
それとも避けられる運命なの?

4 :あっし:04/12/08 21:41:22 ID:HKydKnHE
避けられるとのことだが・・・
ほんの少しの食事で膨大な運動量が
必要とのことです
必要なことは血糖値の上昇を
運動で押さえ込むことだす

5 :病弱名無しさん:04/12/08 21:41:56 ID:Ff71jz6I
?

6 :病弱名無しさん:04/12/08 21:42:12 ID:Rqx42yCO
要するに血糖値を平均以下に抑えればOKってことすか?

7 :あっし:04/12/08 21:45:49 ID:HKydKnHE
食後血糖値は急上昇
200(単位忘れた)以上となると
糖毒性により血管を著しくいためるらしい
これは運動でかなり押さえ込み可能
だけど毎回飯食った後で競歩かよ・・・・
これはしんどいぜぇぇぇぇl

8 :病弱名無しさん:04/12/08 21:47:35 ID:Gm1H6Ejg
なら答えは出てるじゃないですか、
強制的にやらされる運動ではなく、
自発的に楽しめる運動ができたらあなたの人生はすばらしい。

9 :あっし:04/12/08 22:01:24 ID:HKydKnHE
楽しめる運動・・
結構難しいと思うが・・・
飯食った後毎回だぞ?
もう命がけで根性で
競歩しかないでしょ
スキップでも織り交ぜるか

10 :病弱名無しさん:04/12/08 22:04:26 ID:7t32EHdO
うわ・・・とうとう糖尿宣告されたか>>1よ。
これ一生治らないんだろ、生き地獄だ。

11 :病弱名無しさん:04/12/08 22:08:30 ID:Gm1H6Ejg
ぐずぐずいってないで
さっさと運動しろ!
そんなことで助かるんならラッキーじゃないか、

世の中には治療法の無い病気で苦しんでいる人が
山ほどいるんだぞ。



12 :病弱名無しさん:04/12/08 22:09:20 ID:ewTbvC58
糖尿ってこぇえな
1は不摂生とかしてたんですか?
それとも遺伝とかかな

13 :あっし:04/12/08 22:16:33 ID:HKydKnHE
>>11 おっしゃるとおりだ
>>12 夜遅く食ってすぐ寝る生活
   これ 最恐!!血糖値あがりっぱなし

14 :あっし:04/12/08 22:18:25 ID:HKydKnHE
今日はまだ7千歩
やばい!はやくかえって飯食って
歩くのだ!

15 :あっし:04/12/08 22:21:59 ID:HKydKnHE
>>10 すい臓ってぇ臓器は情けない
臓器でな・・・
酷使するとへたってしまふらしい
「鍛えられないもんですかねぇ?」
と医者に聞いたら「1代では無理です」
との回答あり。筋肉とはまったく異質の
変り種;;;
くそったれ!

16 :病弱名無しさん:04/12/08 22:22:42 ID:swhAVSk2
家族のなかに、糖尿あり。
やっぱ、歩くのがいちばんいいらしい。
自転車より。

17 :病弱名無しさん:04/12/08 22:23:05 ID:wAAVNM8N
最初のうちはやる気マンマンでも、1年もしないうちにまた不摂生に戻る患者も多い。
一生頑張れよ。

18 :あっし:04/12/08 22:23:25 ID:HKydKnHE
ちなみにすい臓とは
血糖を処理する
「運び屋」みたいな
分泌物だそうだ

19 :病弱名無しさん:04/12/08 22:24:24 ID:7t32EHdO
>>1はどういう生活で糖尿になっちまったんだ?
どういう生活してるとなりそうなんだ?
参考にしたい、教えれ。


20 :あっし:04/12/08 22:24:36 ID:HKydKnHE
臓頑張れ!俺のすい臓!

21 :病弱名無しさん:04/12/08 22:25:05 ID:swhAVSk2
>あっしさん
すい臓からはインシュリンがでるのだが、
糖尿の人は、うまく分泌されないらしい。

22 :病弱名無しさん:04/12/08 22:27:50 ID:ewTbvC58
俺ラーメン好きでラーメン屋に良く行くけど回数減らすことにしよう。。

23 :あっし:04/12/08 22:28:20 ID:HKydKnHE
>>19 だから深夜飯食ってすぐ寝る生活が
最恐なんだって
筋肉は休めてもすい臓を痛めること
甚だしいらしい
これってあんまり知られてないよな;;;;
気をつけるべし

24 :病弱名無しさん:04/12/08 22:29:14 ID:7t32EHdO
つか>>1はなんで気づいたんだ?
自覚症状とかあったか?それとも会社の健康診断で発見したのか?

これみると

http://www.hit-1.net/diabe/
糖尿病は一度なってしまうと、治すことはできません。

こえええええええええ

一度なったら仙人みたいな生活せにゃならんのか?

25 :あっし:04/12/08 22:30:15 ID:HKydKnHE
>>18 取り乱すな!俺!すい臓は分泌物じゃない!
内臓だ!運び屋はインスリンだろ!;;;;

26 :病弱名無しさん:04/12/08 22:31:54 ID:7t32EHdO
あああああああああ俺、運動不足も甚だしいいいいい
全然歩かねえええ
夜食厳禁なんだな?

27 :病弱名無しさん:04/12/08 22:32:02 ID:I/zxHTF2
失礼かもしれないが、ネタではないのかね?
まだ若いのでは?

28 :病弱名無しさん:04/12/08 22:32:25 ID:Ke4qo36a
あっしの文体が面白い。ホントは深刻な話なのに・・・
励ましてやるから、プロフィールを簡単に晒すべし。

29 :病弱名無しさん:04/12/08 22:33:00 ID:swhAVSk2
現状維持を心がけるのだ!!!

30 :病弱名無しさん:04/12/08 22:33:26 ID:7t32EHdO
普段は糖尿とか聞いてもあんま気にしないけど、スレタイの失明とか聞くとこえええええ

31 :病弱名無しさん:04/12/08 22:34:03 ID:1LpbhCK4
まともな相手とは結婚無理。
ブス、メンヘル女となら平気じゃない?



32 :病弱名無しさん:04/12/08 22:35:25 ID:swhAVSk2
甘いものは好きなのですか?
すきなら、止めるべし。
食べたい時は、フルーツを適量。
カロリー計算も自分で心がけてくだされ。
奥さんがいれば、徹底管理してもらうべし。

33 :病弱名無しさん:04/12/08 22:38:13 ID:Be/SdF8N
だめだこりゃ 同志よ

34 :病弱名無しさん:04/12/08 22:38:41 ID:RbTt35SX
マジで失明してる人
いるわ。 ガクブルだよ。 なん十年も潜伏して、合併症が
出てくる訳だ。

35 :あっし:04/12/08 22:39:35 ID:HKydKnHE
>>27 ちがうんだな これが・・・
まぁ恐怖に耐えられなくなったら
またくるぜ  んじゃな

36 :あっし:04/12/08 22:41:15 ID:HKydKnHE
>>32 甘いもの一切食わないです
ラーメンは大好きだが・・・
やっぱ夜の過食が原因ですな


37 :あっし:04/12/08 22:45:03 ID:HKydKnHE
>>34毛細血管やられるんだ だから目から
やられる。
目の次は足が壊疽でやられ
手も往かれ,
最後は達磨みたいになっちまふのだ
うっひゃぁぁぁ!
誰かすい臓くれ!

38 :病弱名無しさん:04/12/08 22:47:22 ID:YUafPewg
甘い物食わないで血糖値下げれば、治るって
言うか進行かなり抑えられんじゃないの?

39 :病弱名無しさん:04/12/08 22:48:43 ID:XUA75eLx
インスリン抑えるようにするんなら、
炭水化物に気をつければいいんだよね?
同じ炭水化物でも、
モノによって血糖値の上がり方がちがうらしいね。

インスリンダイエットってあるけど、
あのやりかたは糖尿の人がやるのと
同じだったりした気がする。

うまくやれば、美味しいもの食べても平気カモ

40 :病弱名無しさん:04/12/08 22:50:40 ID:swhAVSk2
歩くのだ。
ひたすら。
アメリカの学会で、ペットを飼うことが
ダイエットにとても効果的であることが発表されたらしい。
あと、睡眠。8時間取るといいらしい。
糖尿も、ストレスから来ることもあるらしいです。
アニマルセラピーで、ストレス解消して、規則正しい生活を・・・

41 :病弱名無しさん:04/12/08 22:53:20 ID:swhAVSk2
甘いものも糖尿にはわるいんだが、
あっしさん、あんまり、食べないんですよね。
たしか・・・炭水化物も、消化される糖質になるのでは?
やはり、何でも食べすぎはよくないようです。

42 :病弱名無しさん:04/12/08 22:53:38 ID:Rqx42yCO
糖尿病歴1年じゃ目にはこないすか?

43 :病弱名無しさん:04/12/08 22:53:53 ID:P4vP2vXe
糖尿病性網膜症の進行を止めるためには的確な血糖コントロールが必要
ちゃんと専門医に相談して食事療法と運動療法を始めるしかない
素人判断で過激な運動とかでたらめな食事制限なんかやったら逆効果だぞ

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101853629/
糖尿病総合スレッド part24

44 :病弱名無しさん:04/12/08 22:56:06 ID:wAAVNM8N
ここの見物人も親族に糖尿病患者がいたらいっぺんOGTT受けといたほうが得だぞ。

45 :病弱名無しさん:04/12/08 22:58:03 ID:xBj423E2
膵臓が疲弊してインシュリンが出なくなってるって話だべ?

膵臓が疲弊するのは 長年血糖値が上がるような食事ばかりしてて
インシュリンが出ずっぱりで血糖値を下げていてくれたのに
ついに「おしまい」となったから。

欲望のままに食べてると血糖が高値安定しちゃうわけさ。
だからもう食事と運動でインシュリンの代わりに血糖値を上げないようにしなきゃ
ならんのさ。最終手段はインシュリン注射だがね。

46 :病弱名無しさん:04/12/08 23:03:00 ID:swhAVSk2
自己注射にならんよに
薬だけの治療を維持

47 :病弱名無しさん:04/12/08 23:08:12 ID:jUVuoIxZ
数年前、姉貴のダンナが糖尿病で死んだよ。
まだ30ちょいで、やせててスポーツも好きだったけど、先天的な糖尿病だった。
医者にもかかってたけど、仕事で深夜まで残業の日が続き、ある日帰宅するなり倒れてそのままアボン。

実に呆気なかったよ。

48 :病弱名無しさん:04/12/08 23:25:36 ID:swhAVSk2
家の旦那も糖尿。
ぽっくり逝かないでほしい・・・
借金まだたくさんあるから。

49 :病弱名無しさん:04/12/08 23:32:09 ID:P4vP2vXe
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1101853629/
糖尿病総合スレッド part24

50 :病弱名無しさん:04/12/08 23:54:32 ID:j5+fDJRo
糖尿病は楽しまなきゃ駄目。
るんるんららーん♪

51 :病弱名無しさん:04/12/08 23:56:33 ID:/uybbra5
昔は「食えなくて苦しい」だけど、今は「ストレス+食えるから苦しい」
なのかな?

52 :病弱名無しさん:04/12/08 23:59:21 ID:b0NGgRfB
急激な食生活の変化が一番要因じゃないの

53 :病弱名無しさん:04/12/09 00:00:17 ID:m//gO8Fj
ストレスを発散できるほど、おいしいものが増えたってこと?かも。

54 :病弱名無しさん:04/12/09 00:01:14 ID:m//gO8Fj
ストレスを発散できるほど、おいしいものが増えたってこと?かも。

55 :病弱名無しさん:04/12/09 00:02:26 ID:itrBfZ9t
ストレスを暴飲暴食でしか解消できない貧民が増えたってこと。

56 :病弱名無しさん:04/12/09 00:03:23 ID:m//gO8Fj
>55
そうそう!!

57 :病弱名無しさん:04/12/09 00:03:56 ID:GK1yODel
まぁ変化についていけないという事は
自然淘汰されるべき物なのかもな


58 :病弱名無しさん:04/12/09 00:12:35 ID:bVz93+2F
極端な話だが失明して手足無くなってもいいのなら
食べまくっても死なないで生きていけるという事?

59 :病弱名無しさん:04/12/09 00:23:12 ID:itrBfZ9t
>>58
早死にするけどね

60 :病弱名無しさん:04/12/09 00:34:14 ID:pD1cZZvM
医師が5年後に失明っていうのは、節制しなさいという警告を
オーバーに伝えたのだろうが、糖尿は怖いよ。
親父は糖尿から人工透析になって足も壊疽で切断した。
>>1さん お気をつけて

61 :病弱名無しさん:04/12/09 01:38:42 ID:itrBfZ9t
真摯に受け止めとけ。
病気が進行している可能性だって否定できないんだぞ。

実際>>60は診察したわけじゃないんだから。
いい加減な気休めやめろ。

こんなことだから、糖尿病を楽しもうなんて言い出す馬鹿が現れるんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)