5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素朴な疑問】何でひきこもりって外出られないの?

1 :(-_-)さん:04/11/04 11:46:39 ID:???
教えてください、現役ヒッキーのみなさま

2 :(-_-)さん:04/11/04 11:49:59 ID:???
俺ヒッキーじゃねえからわきゃんねーっつうううのうううう

3 :(-_-)さん:04/11/04 11:53:26 ID:???
>>1
俺もヒキじゃないから分からないけど、たぶん外にでると、何かが見えるんだと思う。
その何かが分かればいいんだけど・・・

4 :(-_-)さん:04/11/04 11:54:52 ID:???
この板に本物のヒッキーっていたの?w

5 :(-_-)さん:04/11/04 11:57:17 ID:???
わけがわからん

6 :(-_-)さん:04/11/04 11:57:53 ID:???
>>1
メンヘルか無職・ダメで聞いたほうがいいよ。

7 ::04/11/04 11:59:37 ID:???
ヒッキー板=怠け者板なの?

8 :(-_-)さん:04/11/04 12:00:26 ID:???
>>7
しらねーよ。どっかいけ

9 :(-_-)さん:04/11/04 12:00:41 ID:???
怠け者だから外出るのめんどくさいというならそのとおりですね。
でもそんなのは小学生でも知ってると思うよ。

10 :(-_-)さん:04/11/04 12:04:31 ID:???
臆病で怠け者だからさ

11 :(-_-)さん:04/11/04 12:07:55 ID:???
星の巡りが悪かった

12 :(-_-)さん:04/11/04 12:09:45 ID:???
外に出ると頭が真っ白になる
見たい商品があってお店に行ったのに
商品を前にしても、何も考えられない
スペックを一生懸命読んでも、頭が理解しない
周りの目が気になって気になって
それしか考えられない

13 :(-_-)さん:04/11/04 12:09:57 ID:???
>>1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%81%B2%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0&lr=

14 :(-_-)さん:04/11/04 12:11:24 ID:???
>>12
それはただの精神病だろ

15 :(-_-)さん:04/11/04 12:13:44 ID:???
>>14
そうなんだ
ヒキはみんなそうなのかと思ってた

16 :(-_-)さん:04/11/04 12:14:48 ID:???
>>15
君は精神病でヒキは臆病な怠け者さ

17 :(-_-)さん:04/11/04 12:17:44 ID:???
ヒッキーは抜け忍だから、

18 :(-_-)さん:04/11/04 12:24:27 ID:???
あほしかいねえ

19 :(-_-)さん:04/11/04 12:47:18 ID:???
下痢が治らないからさっ
オシエテアゲヨカ(´・ω・`)オバカサン

20 :(-_-)さん:04/11/04 14:14:22 ID:???
キモ・・・

21 :(-_-)さん:04/11/04 14:45:21 ID:???
軟禁されてるから
禁固刑だから


22 :(-_-)さん:04/11/04 15:13:14 ID:???
アレルギ−体質だから

23 :(-_-)さん:04/11/04 15:40:20 ID:???
リアル真ヒキの僕が来たよ

24 :(-_-)さん:04/11/04 16:12:48 ID:???
【素朴な疑問】ヒッキーじゃない人はどうして平気で外に出られるの?

25 :(-_-)さん:04/11/04 16:23:00 ID:???
普通にコンビニとか行ってるけど、人の目線が怖いから外出好きじゃない

26 :(-_-)さん:04/11/04 16:30:20 ID:???
でても行く所がないんですよ!

27 :(-_-)さん:04/11/04 16:59:35 ID:???
>>24
それはね、見られフェチだからなのよ。。。見られただけで興奮しちゃうの

28 :(-_-)さん:04/11/04 17:04:44 ID:???
所詮運命は変えられないってこと。
早くに気付けば何とかなる場合もあるけど、気付いた時にはもう遅かったし。

29 :(-_-)さん:04/11/04 22:15:34 ID:Rurupj2q
地震起きてみんな非難してるけど
もちろん俺は家にいるよ

絶対出ない、人の大勢いるところなんて誰が行くか
食料は夜中取りに行ってるよ、外はすごく寒いよ
家に誰もいないのは良いけどやっぱ怖い


30 :(-_-)さん:04/11/07 01:10:01 ID:???
知らない人とすれ違うだけでも発作?(冷や汗・手が震える)が出る。
働く事さえままならないよ

31 :(-_-)さん:04/11/09 00:36:11 ID:???
かゆ
うま

32 :(-_-)さん:04/11/09 00:36:57 ID:???
>>30
そんくらいなら働けるんじゃね?

33 :(-_-)さん:04/11/09 04:32:14 ID:???
ブサイクだから。

34 :(-_-)さん:04/11/09 07:08:33 ID:???
玄関を開けるには特殊な力が必要だから

35 :(-_-)さん:04/11/09 09:25:18 ID:???
>>30
君は絶対病院かカウンセリングに行きなさい。

36 :(-_-)さん:04/11/12 17:39:50 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

37 :(-_-)さん:04/11/12 17:40:36 ID:LC6HO6uJ
以前にも自演騒動でお騒がせした自称洋楽板最強コテねずみ ◆Fuck.wc4XU :
今回も大暴れしておりますw
さて「2ちゃんのヒッキーどもになんぞ誰にも負けたことの無い(ゲラ大爆笑)」と豪語する彼に勝利することの出来る香具師は現れるか????
まぁ洋楽板こぞっても誰もかなわなかったみたいだから無理だと思うけどね

【最近ねずみよりもブス妻のほうがウザイと思う知障数→ 】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1099734596/

今は何故かこのスレで大暴れw

38 :(-_-)さん:04/11/12 18:51:31 ID:iko5b4tg
ほんとは、ちょっと ひきこもりたい。
だけど、一度ひきこもったら、出れなさそうで怖い。

部屋というより、段ボールの中で過ごしたい。
箱男より、タチ悪いな・・・

なんか鬱でごめ

39 :(-_-)さん:04/11/12 19:30:48 ID:???
対人関係が怖くてバイトとかできない
仕事がなかったら外に出る用事がないから外にでない
外に出ること自体は怖くはないけど

40 :(-_-)さん:04/11/13 02:20:06 ID:/Unly5L9
私も対人過敏で人間関係が築けない→バイトできない・学校いけない→ヒキ

41 :(-_-)さん:04/11/13 02:57:38 ID:???
劣等者だからさ

42 :(-_-)さん:04/11/13 03:00:10 ID:???
おかしいですよ!

43 :ダメじゃん ◆IuEx738XNs :04/11/13 03:02:01 ID:???
外に出るとじろじろ見られるからやだな。

44 :(-_-)さん:04/11/13 03:03:41 ID:???
通りがかりだけど、マジレスさせていただきます。
現在28のヒキーだけど、外には出ないね。
出られないんじゃなくて、面倒だからかなぁ・・・
外に出るのは、タバコを買いに行く時だけ。
夜中を選んで車で行って、2カートン買って帰ってくる。

45 :(-_-)さん:04/11/13 03:04:15 ID:???
なにがおかしいのさ?

46 :ダメじゃん ◆IuEx738XNs :04/11/13 03:12:24 ID:???
車運転できるだけいいじゃん。俺は資格ほんとに一つもない

47 :(-_-)さん:04/11/13 03:40:34 ID:???
基本的に他人が怖くて仕方ない。買い物位出れる人もいると思うが
長時間接しなくてはいけない様な事は無理。

48 :(-_-)さん:04/11/13 04:25:04 ID:???
>>47
少なくても10分以上は他人と一緒にいたくないよな
だから電車とかバスとか無理

49 :(-_-)さん:04/11/13 04:27:07 ID:???
無駄に、人目を気にしてしまったり、
何かに巻き込まれるのを恐れてたり。

50 :(-_-)さん:04/11/13 04:41:50 ID:???
電車とかバスは絶対ムリだねぇ〜。
歩くのは面倒だから移動手段は車のみ。
出歩くのは深夜限定で、日祝日に外に出るのは論外。
>>44に近い、のかな

51 :(-_-)さん:04/11/13 04:42:18 ID:???
>>45
カテジナさん

52 :(-_-)さん:04/11/13 04:48:03 ID:???
俺もヒキーじゃないけど対人恐怖病っぽい。人が自分のことなんて思ってるか
やたら気になっちゃう。本当はみんな何にも思ってないって分かってるのにね


53 :(-_-)さん:04/11/13 04:51:34 ID:???
病気の人は病院行くべきだ。
メンヘル・メンサロもあるよ

54 :(-_-)さん:04/11/13 06:06:56 ID:V68oz5Z+
病院にも行きたくない
気分次第で退席できない場には出向きたくない

55 :(-_-)さん:04/11/13 06:25:16 ID:???
気分次第で断れば良いじゃん

56 :(-_-)さん:04/11/13 06:40:33 ID:V68oz5Z+
そしたら断ってばかりだから行く意味ないでしょだから行かない

57 :(-_-)さん:04/11/13 06:42:41 ID:???
たぶんあんたは病気じゃないから大丈夫。

58 :(-_-)さん:04/11/13 06:54:52 ID:???
病院は何時間か待つけど、2・3質問してすぐ薬出すから5分もかからない

59 :(-_-)さん:04/11/13 14:49:05 ID:???
老人が骨折して筋力が弱って一生寝たきりになる場合があるよな。
お馬さんもそうだ。自分の体を支えれなくなる。

ヒキは隔離された世界に安住しストレスをシャットアウトしてるようで
その分精神的に脆くなってるのさ。逃げ癖がついてるから一生脱ヒキは出来ない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)