5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く7

1 :(-_-)さん:04/11/20 21:28:14 ID:???
過去スレ
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1096871880/
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く5
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1092751226/
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1086623204/
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く 3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083431488/
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く 2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078659482/
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣く
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1073818056/

2 :(-_-)さん:04/11/20 21:29:28 ID:???
2(σ・∀・)σげっつ!

3 :(-_-)さん:04/11/20 21:30:38 ID:???
壁|∀・)

4 :(-_-)さん:04/11/20 21:31:04 ID:???
壁|´Д⊂

5 :(-_-)さん:04/11/20 21:38:14 ID:2oQB56hx
壁|)

6 :(-_-)さん:04/11/20 21:40:20 ID:???
6なら

7 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/11/20 21:46:00 ID:???
7ゲット出来たら・・・。

8 :(-_-)さん:04/11/20 21:47:01 ID:???
8ならすぐにオナラする

9 :(-_-)さん:04/11/20 21:52:16 ID:???
9ぐらい

10 :(-_-)さん:04/11/20 22:51:02 ID:???
10なら実は取り返しがついていたが10を取ったことで取り返しがつかなくなる。

11 :(-_-)さん :04/11/20 23:21:36 ID:???
人が50年生きるのに必要な費用
食費・保険料・衣服・日用品 :3000万円
家の固定資産税       :1500万円
家の修繕費          :1000万円
合計               :5500万円

親世代の一般的な老後資金:3000〜4000万円

先が見えているのにヒキしている場合なのか?

12 :(-_-)さん:04/11/20 23:25:39 ID:???
もう死ぬしかない。

13 :(-_-)さん :04/11/21 00:14:34 ID:???
死ぬ勇気がないから生きているのに?
親の遺産が無くなった時は盗みでもして
生き残ろうとするのだろうな。

14 :(-_-)さん:04/11/21 01:37:16 ID:???
先が見えちゃってるからヒキってるのさ

15 :(-_-)さん :04/11/21 01:52:57 ID:???
見えているようで見えていないからヒキっているのでわ。

16 :(-_-)さん:04/11/21 02:58:35 ID:???
泣くって本当に泣くの?
自分の為に?

17 :(-_-)さん:04/11/21 04:26:08 ID:???
泣くよ。夜中布団に入ってると、特に悲しくなる

18 :(-_-)さん:04/11/21 04:38:09 ID:???
この頃毎日泣いている。もう本当にどうしようもない。フリーターにすらなれないかもしれない

19 :(-_-)さん:04/11/21 08:41:45 ID:???
喜怒哀楽麻痺

20 :(-_-)さん:04/11/21 09:44:49 ID:q5EWUrR5
お先真っ暗だよ。
今の日本を見てご覧よ。
政治家・官僚の汚職、警察の失態、権力を利用して金を得ている奴らばかり。
国民のためになるといいながら金をもぎ取る奴らばかり。
音楽家のためと言って非営利なのに金を取る。
おまけに政治家・官僚は天下りして退職金をもらう。
社会保険庁は納められた保険料でライオンキング見たり、職員用の施設を建てたりして
無駄遣いして保険料が足りない、だからもっと払えと値上げ・強制徴収。
無駄遣いした分を返還してからやれよ、と。
極めつけは
"淫らな行為した元議員は立件されず" 元議員に少女紹介した男に、懲役2年4月
これだよ。なんだ?権力でもみ消したりしてもいいのか?
こんな世の中誰がまじめに生きていたいと思うんだ?

【外国人】国民年金を払う必要なし【を養う?】 パート1
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100687649/
無年金障害者救済法案 附則に在日外国人明記
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100680272/
【厚生労働省と社会保険庁】年金福祉還元事業 天下り役員137団体199人
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100988636/
【著作権】ダンス教室も、店舗のBGMも、非営利のHPも【JASRAC勝訴】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1098006402/
【政治】増税は避けられぬ道筋=歳出改革、景気に影響せず−財政審分科会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100864816/
【行政】国民年金保険料の長期未納501人に、最終催告状−山形社会保険事務局
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100231358/
【道警裏金問題】新たに旅費など4000万円の不正
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100767157/
【社会】"淫らな行為した元議員は立件されず" 元議員に少女紹介した男に、懲役2年4月
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100509049/


21 :(-_-)さん:04/11/21 10:19:54 ID:NMYBCBbi
>>20
そう
問題はその上にそれが常識となって
成り立ってる社会にもあると思う。
2ちゃんねるでも馬鹿公務員なんかのレス見たら
「人のせいにするな」
の一点張りだもんな。

22 :(-_-)さん:04/11/21 12:58:53 ID:???
汚いことなんか何処でも起きてるんじゃないのか?
何も公務員だけ責めなくたって、もっと余し汁吸って生活してる奴はいくらでもいる。

23 :(-_-)さん:04/11/21 15:27:45 ID:???
だが公務員が一番目に付く。

24 :(-_-)さん:04/11/21 15:50:44 ID:???
公務員にも色々あるからな。火葬場で死体を燃やしているのも公務員だ。

25 :(-_-)さん:04/11/21 21:59:13 ID:???
前スレ埋め乙。

26 :(-_-)さん:04/11/21 22:32:40 ID:???
>>22
そうなんだけどね。
公務員にはそいうやつの割合が高い様な気がする。
>>24
あいつらはそこらにいる不良と同じだよ。
やくざのおっさんがゴミ処理場にいたのはビビったよ。

そんな事をくよくよ考えながら、
何で産まれて来たのかとかいつか働いて見返してやるだとか
思い今日も布団で泣く。
昨日なんか恐い女にめちゃくちゃされる夢見たよ・・・

27 :(-_-)さん:04/11/21 22:38:40 ID:???
だったらお前らも公務員になればいいじゃん

28 :(-_-)さん:04/11/21 23:38:39 ID:???
公務員が嫌なんじゃない?

29 :(-_-)さん:04/11/22 02:57:22 ID:bduuY2y2
日本の公務員の数って先進国の中では相当低いんだぜ
おまえら知らなかったべ

30 :(-_-)さん:04/11/22 02:59:33 ID:Ep6p+wfb
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

31 :(-_-)さん:04/11/22 05:34:17 ID:???
今日起こるであろうことを考えただけで死にそうになるんですけど?もうほんっっっとヤダ!!

32 :(-_-)さん:04/11/22 06:47:43 ID:???
練炭があるじゃないですか

33 :(-_-)さん:04/11/22 10:33:54 ID:???
荒らしうぜー

34 :(-_-)さん:04/11/22 14:24:34 ID:???
何でこんなに苦しまないといけないんだ!

35 :(-_-)さん:04/11/22 14:45:05 ID:???
 ゴフッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
          ('A`)        ャン・・・・・・
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


  !! ダレノ・・・コエ?・・・     ドクチャン・・・・
         Σ('A`)
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


ドクチャン・・・
         ・・・・・・・ママ?・・・・パパ!!・・・
        Σ('A`)
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


36 :(-_-)さん :04/11/22 14:46:18 ID:???
ドクチャン ヨクガンバッタ ワネ    サァ イッショニ イコウ
      ⊂⊃      ⊂⊃
     J( 'ー`)し     ('∀`)
               
          ('A`)   パパ!!  ママ!!
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


  イマ ワカッタ・・・ボクハ ヒトリ ジャ ナカッタンダ・・・
              ズット パパ ト ママ ガ イッショニ イテクレタンダ
          ('A`)   
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


37 :(-_-)さん:04/11/22 14:48:02 ID:???
数日後・・・・・

シゴ 10カ カラ 2シュウカン トノコトデス!! ケイブ
   (`A')     _⊂⊃
   (☆)      ( 'ー` ) ・・・・ソウカ・・・
    ||      <(☆ )
            <<
          (□)   
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

ネンレイハ 38サイ ドクシン ダッタ ソウデス・・・
   (`A')     _⊂⊃
   (☆)      ( 'ー` ) ・・・・・・・
    ||      <(☆ )
            <<


イツモ ノ コドクシ・・・マッタク フコウ ナ ハナシデスネ・・・ケイブ・・・
   (`A')     _⊂⊃
   (☆)      ( 'ー` ) ・・・・ソウカ?・・・
    ||      <(☆ )
            <<


38 :(-_-)さん :04/11/22 14:50:05 ID:???
   エ??
   (`A')     _⊂⊃
   (☆)      ( 'ー` ) ダッテ ミテミロヨ コイツノ カオ・・・・・
    ||      /(☆ )
         □  <<
      パッ!!


まるで 両親と 手を つないで 歩いている 子供の様な 顔してる・・・


          ('∀`)  
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ
             ゚
             o
           ○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   J( 'ー`)し    ('∀` )    
    ( )\('∀`)/( )       
     ||   ( )   ||         

   ズット イッショ ダネ !!


39 :(-_-)さん:04/11/22 20:10:56 ID:???
あのさ、上を見てるから苦しいんじゃない?
もっと下を見ようよ。
ホームレスとかかたわや池沼を見ると俺のほうがマシって気がしない?

40 :(-_-)さん:04/11/22 20:14:45 ID:???
まだ8時なのに…涙がとまらない。゚(゚´д`゚)゚。

41 :(-_-)さん:04/11/23 01:50:28 ID:???
age

42 :(-_-)さん:04/11/23 02:12:36 ID:???
皆は何を失ったのだろう?
もう取り返しがつかないなら、諦めるしかない。
実に単純。何か別ものを探せばよい。

皆は何故泣けるのだろう?
失ったものに執着があるからだ。
実に単純。僕にはそれがない。

自分は涙すら出ない。感情は砂漠。
君等は泣けるだけまともな人間ということだ。

僕はこれからどうするか?
生きるのは辛くはない。ただし、面倒だ。
嗚呼、実に単純。

43 :(-_-)さん:04/11/23 02:57:26 ID:???
昼夜を問わず涙が止まらない。もう駄目ぽ

44 :(-_-)さん:04/11/23 02:58:44 ID:???
がんがれ!

45 :(-_-)さん:04/11/23 03:07:04 ID:???
つらいときは下を見よう
乙竹とか


おまえらには手足が付いてるじゃないか!

46 :(-_-)さん:04/11/23 03:52:08 ID:???
俺は20代半ばで未だに童貞。それどころかキスすらしたことないんだよね。
まぁ、そんなことは日常ヒキってる時はなんとも感じないんだ。

でも、たまに外出しなきゃいけない時があって、嫌でもカップルが目に入ってくるわけ。そういうの見るとやっぱり劣等感みたいなのが生まれてくる。

で、下を見ろと言うけどさ。乙竹とかホームレスだって異性とそれなりのことをしたことあるんだなぁと思うと。なんだかどうしょうもなく泣けてくるんだよ。。

47 :(-_-)さん:04/11/23 04:10:07 ID:???
じゃあお前セックスできるかわりに手足なくなったとしたらどうだ?
やだろ?
今は童貞でも、手足あったほうがいいだろ?
セックスできる代わりに住む家無くなるとしたらどうだ?
今は童貞でも、住む家があったほうがいいだろ?
偽善言うな。

48 :(-_-)さん:04/11/23 04:19:57 ID:???
偽善なのか…?

まぁ俺の将来は間違いなくホームレスだと思うよ。
手足なくなるのは嫌だけど、手足がなくなることで周りの人や政府が援助してくれるなら、それはそれで羨ましいかもしれない。

49 :(-_-)さん:04/11/23 05:17:51 ID:???
障害者の苦痛とは比べられないけど、
同年代が結婚したり子供を持ってたりする姿を見ると
自分との差に泣けてくる。
先日も中学生カップルのデートを見て鬱になった。
何でこんなに違うんだろ、何してるんだろ自分。

50 :(-_-)さん:04/11/23 05:41:23 ID:???
>>45
どー見ても上だろ

51 :(-_-)さん :04/11/23 13:15:40 ID:???
欲しいものがあるなら自分で働いて自分で手に入れればいいのに。
学力も金も彼女も自分の努力で付いてくる。

要は、自分が持たない事に絶望しているだけで、
それを得ようと自分で努力していない。

52 :(-_-)さん:04/11/23 13:54:50 ID:???
>>46
ハタチ超えてキスもしたことないのは確かにちょっとアレだね…

53 :(-_-)さん:04/11/23 16:53:34 ID:???
>>52
とりあえず氏ねや

54 :(-_-)さん:04/11/23 18:39:02 ID:???
>>39,45,46,47
あんたらみたいな人間の存在が嫌なんだよ。
>>51
あんた根本的な事が判ってないよ。
公務員ですか?
このスレにひやかしに来ないでください。

55 :(-_-)さん:04/11/23 19:32:24 ID:???
>>54
根本ってなに?

56 :(-_-)さん :04/11/23 22:47:53 ID:???
じゃあ根本的なことを説明してくれ。理屈を聞いてあげよう。>54

57 :(-_-)さん:04/11/24 03:33:07 ID:???
54まだですか〜?

58 :(-_-)さん:04/11/24 03:57:19 ID:???
もう何もかも駄目だ。

59 :(-_-)さん:04/11/24 04:30:05 ID:???
欲しいものが、努力で手に入るものの中にあるって人は、幸せだなあ、と思う。

60 :(-_-)さん :04/11/25 00:48:38 ID:???
何が欲しいの?>59

61 :(-_-)さん:04/11/25 15:42:57 ID:???
努力が足りないんだろ

62 :(-_-)さん:04/11/25 15:49:01 ID:???
世の中には努力が実を結ぶ人といくら努力しても何も残らない人がいるんだよ。

63 :(-_-)さん:04/11/25 16:22:28 ID:???
そういう奴は想像力が貧困なんだよ。

64 :(-_-)さん:04/11/26 01:52:15 ID:???
>>55,56,57
うつ病の事だよ
ひきこもりにはトラウマとかコンプレックスを
合わせ持っている場合が多い。
働いて金稼いで欲しい物手に入れて。。。。。
これができればどんなにいい事かと思うけどさ。
働こうと思っても最初の一歩が踏みだせないんだよね。
やる気を起こす為のやる気が出ないって言うかさ。
努力とか根性とか忍耐とかそういう次元で語れる問題じゃないんだよ。
ねっ?こういうのってあんたらにわかんないでしょ?
レス遅くなってごめんね

65 :(-_-)さん:04/11/26 02:16:43 ID:???
今日も泣いた。もう泣かない日はない。将来の事考えると気が狂いそうになる

66 :(-_-)さん:04/11/26 02:27:01 ID:???
悔しいと思えばまた強くなれるし

67 :(-_-)さん:04/11/26 03:53:42 ID:HkgDU+v2
このスレ見ると涙出てくる(*/□\*)ウワーン

68 :(-_-)さん:04/11/26 04:43:15 ID:???
オレは軽い鬱。そう思ってる。
でもひとつ動き出せればうまくいく気がするんだ。
>>64も言ってるけど、その一歩が踏み出せないんだよな・・・

69 :(-_-)さん:04/11/26 05:18:57 ID:???
Fランク大に行ったのが間違いだな。
学歴にならない大学に行くぐらいなら専門にでも行けばよかったのに。
入学して半年足らずでそのことに気付いたけど中退だけは避けようと思って無理して卒業したのも間違い。
最近留学経験者の話を聞くと(知り合いに限らずメディアなどでも)羨ましく思う。
日本を脱出したいと思う。日本でも就職できない無能が海外に行っても駄目だけど。

70 :(-_-)さん:04/11/26 07:39:10 ID:p8LNaHg2
死ぬ気で死にたい

71 :(-_-)さん:04/11/26 08:51:18 ID:???
死ぬのこえーyp

72 :(-_-)さん:04/11/26 09:08:24 ID:???
何十年も愛情を注いで育ててきた子に先立たれる親の悲しみ、
少しでもいいから想像してみろ。
家にあるアルバムを開いて見てみろ。
生きる意味を今、さらけ出してみろ。

73 :(-_-)さん:04/11/26 09:16:09 ID:???
なんか最近無職のひきこもりの方が犯罪多いけど
そういうことやめてくれ 親にお前もするんじゃないか?みたいに言われたし…
俺はびびりだからそんなことできません(´д`)

74 :(-_-)さん:04/11/26 09:22:42 ID:???
ヒキコモリの99%はそんなことしないのに悪者にされちゃう
マスコミって怖い

75 :(-_-)さん:04/11/26 09:45:50 ID:???
ヒキコモリ=犯罪者予備軍

社会性0なんだからそう思われて当然
何するか分かったもんじゃない

76 :(-_-)さん:04/11/26 09:49:36 ID:???
(:D)rz  プギャ?

77 :(-_-)さん:04/11/26 10:13:49 ID:???
ひきこもりの100%が世の中に役立つことをしないから、ひきこもりの1%が
犯罪起こしただけで、ひきこもりのイメージが決まってしまうね。

78 :(-_-)さん:04/11/26 10:18:25 ID:???
外に出なけりゃ、ヒキが普段何してるかなんて一般の人はわかる筈が無い
怖いのはマスコミじゃなくてヒキ

79 :(-_-)さん:04/11/26 10:23:41 ID:???
2chとオナニーだけですが

80 :(-_-)さん:04/11/26 10:24:40 ID:???
人は未知のものを必要以上に恐れるものね。

81 :(-_-)さん:04/11/26 11:13:00 ID:???
ガンダムに出てきそうな台詞だな

82 :(-_-)さん:04/11/26 11:15:03 ID:???
他人にできなくて、僕にできることがある。そしてそれが人のためになるのなら…。僕はやろうと思うんだ。

83 :(-_-)さん:04/11/26 11:16:32 ID:???
ヒキが言うとすべての台詞に説得力がなくなるな

84 :(-_-)さん:04/11/26 11:17:14 ID:???
『他人にできなくて、僕にできることがある。そしてそれが人のためになるのなら…。』、か。かっこつけやがって。

85 :(-_-)さん:04/11/26 12:02:56 ID:???
鬱だ

86 :(-_-)さん:04/11/26 12:20:24 ID:???
甘えてんじゃねェよクズ共

87 :(-_-)さん:04/11/26 12:29:26 ID:???
>>86
いつも思うんだがあんたのような人間は注意書きすら読めないのかい?

88 :(-_-)さん:04/11/26 12:52:19 ID:???
金が無くなれば自動的に最初の一歩踏むんじゃね〜の?
家まで無くなれば嫌でも外出るわけだし。
それでも働きたくないとか言う状況なら病院直行しろ。

89 :(-_-)さん:04/11/26 12:58:00 ID:???
かもね。でもその数年後にはたぶん自殺だろうな。
それがわかってるから何もする気になれないんだろうな。

90 :(-_-)さん:04/11/26 16:07:50 ID:???
ヒキたたき続けてる人って・・・・・・・
























いや、なんでもない

91 :(-_-)さん:04/11/26 16:14:41 ID:???
なるほど。なんでもかんでも叩きと解釈するからひきこもりなんか。

92 :(-_-)さん:04/11/26 16:31:30 ID:???
まああれだヒキだろうが警察だろうが悪い奴はどこでもいるってことだ
警察だから安心の時代じゃないからな

93 :(-_-)さん:04/11/26 16:39:45 ID:???
>>91
いやそういうわけじゃなくて・・・昼間からこういうところに来てる人等は普段何してるか気になっただけ。
ひきこもりでも学生でもニートでもなんでもいいんだけどさ。

94 :(-_-)さん:04/11/26 20:49:23 ID:???
今度のバイト先も辞めちまったら自分には後がない
頑張れよ俺………

95 :(-_-)さん:04/11/26 23:26:12 ID:???
人間という仕事を与えられてどれくらいだ相応しいだけの給料貰った気は少しもしない

いつの間にかの思い違い「仕事ではない」 解っていたそれもどうやら手遅れ仕事でしかなくなっていた

悲しいんじゃなくて疲れただけ休みをください誰に言うつもりだろう

奪われたのは何だ奪い取ったのは何だ
繰り返して少しずつ忘れたんだろうか
汚れちゃったのはどっちだ世界か自分の方か
いずれにせよその瞳は開けるべきなんだよ
それが全て気が狂う程まともな日常

腹を空かせた抜け殻動かないで餌を待って誰か構ってくれないか喋らないで思っているだけ

人間という仕事をクビになってどれくらいだとりあえず汗流して努力をしたつもりでいただけ

思い出したんだ色んな事を向き合えるかな沢山の眩しさと

美しくなんかなくて優しくも出来なくて
それでも呼吸が続く事は許されるだろうか
その場しのぎで笑って鏡の前で泣いて
当たり前だろう隠してるから気付かれないんだよ
夜と朝をなぞるだけのまともな日常

愛されたくて吠えて 愛されることに怯えて
逃げ込んだ檻 その隙間から引きずり出してやる
汚れたって受け止めろ世界は自分のモンだ
構わないからその姿で生きるべきなんだよ
それも全て気が狂う程まともな日常

与えられてクビになってどれくらいだ何してんだ望んだんだ選んだんだ「仕事ではない」解っていた

96 :(-_-)さん:04/11/26 23:36:21 ID:???
↑別に叩きじゃないよ。どう思うかなと思ったんだ。そんだけ

97 :(-_-)さん:04/11/27 19:25:09 ID:???
本当に泣いてる、というよりも号泣ってる
夕食時から泣きそうだったけど両親が前にいるし必死で耐えた
精神疾患でもあるのかな?いつからこんなにも脆くなったのかわからない

98 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/11/27 23:15:35 ID:???
>>95
歌詞乗せはチョトヤバイよ〜。(・∀・;)

この歌まさにヒッキーを表してるよ・・・。
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=A00787&title=%C2%C0%CD%DB&artist=BUMP+OF+CHICKEN&ss=%C6%A3%B8%B6%B4%F0%B1%FB&sk=%C6%A3%B8%B6%B4%F0%B1%FB

99 :(-_-)さん:04/11/28 01:48:07 ID:???
>>98
ごめん

100 :(-_-)さん:04/11/28 02:29:05 ID:???
>>1のスレのどこかに
スゲー泣けるレスがあったんだけど、ログもってたら貼ってくれないか?
たしかスレの一番初めに書いてあって
「鏡を見たらもうそこにはおっさんの顔をした自分しかいなかった・・・」
のような文章なんだが

101 :(-_-)さん:04/11/28 03:17:35 ID:???
拳銃が手元にあれば今すぐにでも死ねるのに・・・・・・
もう死ぬしかないと本気で思い始めてきた

102 :(;^Д^)株ヒキ ◆W.h/zhlGck :04/11/28 06:24:40 ID:???
http://pachinko.80code.com/

わざあります (;^Д^) 技と技の掛け合い!

103 :(-_-)さん:04/11/28 10:18:25 ID:???
もう手遅れ。と、自覚があるならまだ遅くはない。
自覚がない奴は人生おつ。

104 :(-_-)さん:04/11/28 10:51:19 ID:SdNx0vmt
北朝鮮か中国が本気で攻めてきたら世の中も俺らも
少しは良いほうに変わるんじゃないかという
期待をもっている。

105 :(-_-)さん:04/11/28 10:58:18 ID:???
自分の辛い境遇に泣くことはないけど
俺と同じくらい辛い状況でも必死に頑張って働いてる人もいるんだろうな・・・
と思うと泣けてくる。他人の心は覗けないから、ひょっとしたら俺の辛さなんて
世の中じゃごく普通のレベルだったりするかも、とか想像もする。

106 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/11/28 11:42:19 ID:???
最近大人になったら一人暮らしでひきこもろうかな〜なんて結構考えるよ。
学校とかいくより家で一日中ネットしてる方が楽しいし。
中学の今じゃ出来ない事だけど。

107 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/11/28 13:41:37 ID:???
http://graffiti.playdo.com/
みんなココで絵でも書こ。。

108 :(-_-)さん:04/11/28 13:52:50 ID:+y4okMy+
おぉ駄目人間リーチがかかっているなw
この板で、ヒキにどんな未来が待っているかわかっていても、結局、駄目は駄目になるしかないのだと考えさせられる。



109 :(-_-)さん:04/11/29 07:16:46 ID:???
中学ならいくらでも修正がきく、、って22歳の俺が言ってみる
30歳ぐらいの人からしたら俺もどうにでもなるとか言うのかもな
でもそれも信じられないっていう。。

110 :(-_-)さん:04/11/29 14:49:19 ID:???
気持ちさえあればいつでもやり直すことはできる

ムカつくけどこれは正しい気がする…

111 :(-_-)さん:04/11/29 15:30:56 ID:???
気持ちの問題
社会がどうのとか言ってる奴は逃げてるだけ

112 :(-_-)さん:04/11/29 15:44:08 ID:???
うんうん

あげ

113 :(-_-)さん:04/11/29 16:36:20 ID:???
もう取り返しがつかない

114 :(-_-)さん:04/11/29 17:50:39 ID:???
なんで中退したんだろう。いつも夜が来ると泣きながら思うよ

115 :(-_-)さん:04/11/29 18:20:52 ID:???
いつまでそんな過去に縛られてるのよ


116 :(-_-)さん:04/11/29 19:26:26 ID:???
今日のブラックジャック見て泣いた。
感情移入しすぎた。

117 :(-_-)さん:04/11/29 20:15:19 ID:???
なんか家の近所に私以外にもひきっぽい女性(おなご)がいるらしい
どんな人なのかちょっと気になった。

>>114
自分もよく思うよ。
なんで辞めたんだろうかって。

118 :(-_-)さん:04/11/29 20:30:19 ID:???
涙が出るくらいの気持ちがあるならまだ間に合うのではないだろうか。
俺なんて。

119 :116:04/11/29 20:33:43 ID:???
いや、引きこもるようになってからドラマとかアニメとかゲームとかそういうので泣きやすくなった。
ドクターコトーも泣いた。
Kanonも泣いた。
涙もろくなっただけなのかな・・・。

120 :(-_-)さん:04/11/29 20:47:54 ID:???
対象がなんであれ、キッカケにはなるんじゃないかな
頑張れ。君はまだ間に合う

121 :(-_-)さん:04/11/29 20:52:33 ID:???
>>1-120

贋 ヒ キ 乙 !

122 :(-_-)さん:04/11/29 20:55:45 ID:GyP5TDbv
15ぐらいに戻りたいッス
頼むからタイムマシーン作ってください


123 :(-_-)さん:04/11/29 20:58:47 ID:c5SGL+Ne
君らは絶望の淵にあると言うけど、それはヒキ始めた当初から思ってた?
それとも何か切欠があってそう思うようになった?例えば親が病気になったとか、30を迎えたとか。

124 :(-_-)さん:04/11/29 21:29:35 ID:???
なんとか外に出られるようになったんだけど、
今度はニートと呼ばれるようになりました・・・

125 :(-_-)さん:04/11/29 22:53:55 ID:???
(T−T)

126 :(-_-)さん:04/11/29 22:59:54 ID:???
おまえら何なの?
ひきこもりなんかいないじゃん

127 :(-_-)さん:04/11/29 23:00:40 ID:???
いるよここに。

128 :(-_-)さん:04/11/29 23:09:27 ID:???
だから嘘つくなよ

129 :(-_-)さん:04/11/29 23:11:28 ID:???
じゃあおまえはなんなんだよ?

130 :(-_-)さん:04/11/29 23:14:04 ID:???
・・・・もういいよ

131 :(-_-)さん:04/11/30 03:09:02 ID:???
よくねーよ逃げるな!


132 :(;^Д^)株ヒキ ◆W.h/zhlGck :04/11/30 06:37:03 ID:???
http://pachinko.80code.com/

宝箱あります。株ヒキさんの玉手箱

133 :(-_-)さん:04/11/30 17:00:15 ID:???
23才にもなって職歴なしのヒキ。将来の事考えるともう発狂しそうになる

134 :(-_-)さん:04/11/30 17:02:09 ID:???
マジかよ?釣り?

135 :(-_-)さん:04/11/30 17:04:11 ID:???
嘘か?

136 :(-_-)さん:04/11/30 17:45:09 ID:???
まぁ実際取り返しはつかないんだけど、ひきが考える「○○には取り返しがつかない」
の○○は、もともと引き籠もらなくても手が届かない身の程知らずなものである場合も
結構あり。

137 :(-_-)さん:04/11/30 20:16:34 ID:???
うんうん

あげ

138 :(-_-)さん:04/11/30 21:43:11 ID:9zeQJe/u
取り返すも何も、何も始めてないじゃないのさあんた達。
手を伸ばさなきゃ目の前のもんすら掴めませんよ。

139 :(-_-)さん:04/11/30 22:00:07 ID:???
それが出来るならヒキってないわな

140 :(-_-)さん:04/11/30 22:37:26 ID:9zeQJe/u
じゃあさ、例えば明日は部屋出てさ、明後日は玄関まで出てさ、次はコンビニ、
次は隣町、やがては温泉一泊みたいな感じで、自分のペースで少しづつでも着実に
やってみたらどうよ。何もしないよりゃマシでしょ。

141 :(-_-)さん:04/11/30 22:38:56 ID:J9DqvwMJ
>>139
じゃあ一生ひきこもってろ クズ

142 :(-_-)さん:04/11/30 22:42:23 ID:MQ14EJB6
まだ間に合うと思いながら、結局何もせず4年
もう取り返しがつかないと思い悩みながら、やっぱり何もせず3年
今年で21才になりました。

143 :(-_-)さん:04/11/30 22:46:37 ID:Lf83roQX



http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_14/30000/29413.gif
いやだ、いやだ、いやだ。
ひきこもりなんていやだ! の画像。(ちょっとグロかも?)








144 :(-_-)さん:04/11/30 22:47:17 ID:J9DqvwMJ
>>142
1年の差がよくワカランけど世の中働いてても引きこもりたい人はたくさんおるし
頑張って下さい

145 :(-_-)さん:04/11/30 22:47:46 ID:MKlT/xtN
minna matomete jigokuni otiro

146 :(-_-)さん:04/11/30 22:49:40 ID:9zeQJe/u
些細なことからでも、やれることからやれよ。なんも無いのか?やれること。
例えば自分で使った食器ぐらい自分で洗うとかさ。

147 :(-_-)さん:04/11/30 23:01:00 ID:J9DqvwMJ
新聞を取りにいくとかなぁ

148 :(-_-)さん:04/11/30 23:12:02 ID:9zeQJe/u
たとえ新聞取りに行くでも食器洗うでもさ、全くなんもしなかった子供がやりゃ
親も喜ぶでしょ。本来自分でやるべきこと代わりに全部やってくれてんだからさ、
そんぐらい親孝行してやったら。

149 :(-_-)さん:04/11/30 23:18:06 ID:???
>>148
君にとっての親っていう存在。ヒキにとっての親っていう存在。
 
概念が違うんじゃないかな。
ヒキにとって親とはどういう存在なんだろう。

150 :(-_-)さん:04/11/30 23:21:04 ID:9zeQJe/u
親孝行しつつ自分もリハビリ。良いことづくめじゃないの。
一度の人生、たとえ他の人間と違ったとしても、充実したもんにしなきゃもったいねーでしょ。
嘆いて何もしない日々を重ねてまた数年過ごして、なんて人生、切なすぎるでしょ。

151 :(-_-)さん:04/11/30 23:23:23 ID:9zeQJe/u
>>149
じゃあ純粋に自分の為になんかすりゃいい

152 :(-_-)さん:04/11/30 23:31:53 ID:9zeQJe/u
とにかく、絶望して泣くにはあんたらなんもしてなさすぎよ。
毎日寝る前に1つ、明日の目標たてて寝ろ。簡単でも絶対実行できることを。
そのうち気がついたら今できないことができるようになってるよ。いつのまにか。

153 :(-_-)さん:04/11/30 23:33:27 ID:???
>>151
便所の落書きが人生唯一の娯楽と思ってるんだから無理ぽ


154 :(-_-)さん:04/11/30 23:40:07 ID:9zeQJe/u
>>153
じゃあ何を取り返したいんだか。

155 :(-_-)さん:04/11/30 23:42:15 ID:9zeQJe/u
>>153
じゃあ何を取り返したいんだか。

156 :(-_-)さん:04/11/30 23:42:46 ID:???
時間では

157 :(-_-)さん:04/11/30 23:59:42 ID:9zeQJe/u
時間か。でもそりゃ誰も取り返せない。ヒキじゃなくたってあの頃からやり直したい
なんて思うことはザラよ。でもそれは無理だからどうするかっつうと、今から始めるしかないでしょうよ。

158 :(-_-)さん:04/12/01 00:09:11 ID:PRvO71PQ
うきょけぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

159 :(-_-)さん:04/12/01 00:14:24 ID:???
最近夜中だけでなく昼間でも泣くようになった

160 :(-_-)さん:04/12/01 00:27:24 ID:???
うんうん

あげ

161 :(-_-)さん:04/12/01 00:27:30 ID:???
とりあえず、中学受験の塾や、補講塾でバイトや契約社員やってみるのは?
人との接触も怖い真性でもない限り、ヒキにはやりやすいと思う。
塾によっては契約社員でも正社員とほぼ同じ仕事をするから注意しなければいけないが。
何もしないよりはマシ。数年やり続ければ、塾の業界ではどこか拾ってくれる所もある。
塾業界も未来ないが、ヒキの限られた選択肢の中ではマシな方。

少しでもいいから金を稼いでおけば、周囲のプレッシャーも少しはやわらぐし、家族との
摩擦も少しは緩和されてストレス減るよ。

あ、もちろん採用テストあるから、やろうと思ってる学科の受験用参考書を買って勉強する
必要はあるが。時間だけはあるだろ?

162 :(-_-)さん:04/12/01 00:27:44 ID:???
(*´・ω・`)y-゚゚゚ しにたいな

163 :(-_-)さん:04/12/01 00:28:18 ID:???
こうやってパソコンに向かってて
涙ぬぐってる時もある
別に悲しいことは無いのに

164 :(-_-)さん:04/12/01 00:30:37 ID:???
>>163
画面見すぎ疑惑
たまには目を休ませようw

165 :(-_-)さん:04/12/01 00:43:18 ID:???
うぅ

166 :(-_-)さん :04/12/01 00:45:00 ID:???
練炭でまた自殺かあ


★男女4人集団自殺か 静岡市にある砂防ダム付近

・静岡県警によると、29日午後3時半ごろ、静岡市にある砂防ダム付近で、
 乗用車内に男女4人が死亡しているのが見つかった。車内に練炭を
 燃やしたしちりんがあり、県警は集団自殺とみて調べている。






167 :(-_-)さん:04/12/01 00:46:18 ID:Ov2U0mC9
何もしなけりゃ何も変わらん、というのは嘘。何もせずとも俺らは歳をとり、
等しく親も老いてくわけだ。不満はあっても親っつうのは最後まであんたらの味方。
つうかあんたらには唯一の味方だろ。味方が居るうちに少しでもなんかやった方がいいよ。
どんな苦境に立って泣き叫んだって他人は味方してくんないぜ。なんでもいいから
明日からなんかやってみ。じゃあおりゃ寝んべ。おやすみ。

168 :(-_-)さん:04/12/01 02:15:25 ID:???
今日無理やり押しかけてきた友人により
結婚した者、子供が生まれた者、その他諸々かつての知り合いの
輝かしい現状を知った。ひとり取り残される事に慣れてはいるが
やはり鬱になった・・orz

169 :(-_-)さん:04/12/01 02:19:56 ID:???
あ〜あ・・・・・死にてえ

170 :(-_-)さん:04/12/01 04:59:20 ID:ARhJVfrH
簡単に死ぬとか言うなよ。お前等が死んだら俺は悲しいぞ。

171 :(-_-)さん:04/12/01 05:05:28 ID:???
俺も悲しい

172 :(-_-)さん:04/12/01 05:44:40 ID:???
最近ヒキが殺人事件起こしたり、集団自殺したりしているからヒキのイメージが
ますます悪くなって、どんどん社会復帰が難しくなってきそうな悪寒

173 :(-_-)さん:04/12/01 05:53:02 ID:Wg0qwfTk
まぐろまぐろまぐろまぐろまぐろ♪と、唄いながら悪霊をおいだそう!

174 :(-_-)さん:04/12/01 09:23:23 ID:???
どこでまちがえたんだろう

175 :(-_-)さん:04/12/01 09:52:29 ID:???
部屋で便所の落書きしてるよりもさ、とりあえずなにもしないでもいいから、
ホームレスみたく1日公園のベンチに座る。それを続けてみる。
2ちゃんなんかやってるより、よほど見えてくるモノがあると思うけどな。

176 :(;^Д^)株ヒキ ◆W.h/zhlGck :04/12/01 10:47:07 ID:???
http://pachinko.80code.com/

(;^Д^) 宝箱あります

177 :先生:04/12/01 12:50:06 ID:yW/PD7Yw
お前ら!何をそんなに悩んでいるんだ!
とりあえず俺に相談してみろ!俺が助けてやる
おら、ぶつかってこい!

178 :(-_-)さん:04/12/01 12:56:07 ID:???
>>177
先生。学校で虐められてます。
学校なんてもういきたくありません。

179 :(-_-)さん:04/12/01 13:01:52 ID:???
>>177
ん?マジレスか?
ならば答えられる範囲で答えてくれ
どのようにいじめられてるか
中学か高校か、何年生か、あとは自分で考えられる原因を
答えられる範囲でいいからな

180 :(-_-)さん:04/12/01 13:58:37 ID:???
(§ё§)ウパーー

181 :(-_-)さん:04/12/01 15:56:50 ID:???
なんだか相手の立場悪くするために相手のふりして書き込むの疲れたわ
あんま面白くないし、主婦って立場だけどニートみたいなもんだし

182 :(-_-)さん:04/12/01 17:59:51 ID:???
俺も主婦(夫)になりたい。

183 :(-_-)さん:04/12/01 18:24:54 ID:???
ヒモになりたい。

184 :(-_-)さん:04/12/01 19:36:45 ID:m4u7Bxra
何もしてないとかじゃなくてなんもする事がない。
俺にできる範囲の事なにをやっても無意味(と思える、確信される)
現実に起こる範囲のことでは何が起こっても俺は幸せじゃない気がする。
何がしたいのか、どうなりたいのかって全てどうでもいい。
別に働かずに生きる事もできるが、生きたいって気がない。
親と彼女の為にまだ生きてるようなもんだが・・・ただ毎日辛いだけだ。
今晩も夢が覚めないことを願う

185 :(-_-)さん:04/12/01 19:38:39 ID:???
ヒキって幸せだよね

186 :(-_-)さん:04/12/01 22:17:36 ID:???
ところで、そろそろ夜風が染みる季節になってきたなぁ
隙間風がきつい・・・。

187 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/12/01 22:25:46 ID:???
というかさ・・・。
ヒキになりたいよ私は。
今の自分は引きこもった気分でいるだけの超偽ヒキだし。



188 :(-_-)さん:04/12/01 22:33:04 ID:???
俺も俺も

あげ

189 :(-_-)さん:04/12/01 22:36:34 ID:???
ひらきなおると楽しいよ
ゲームとかあるとよけい楽しい

190 :(-_-)さん:04/12/01 22:37:30 ID:???
そりゃ楽しいだろうね
現実逃避出来るから^−^

191 :(-_-)さん:04/12/02 00:29:40 ID:9R4yzAxD
君らは楽しいのかもしらんが、ヒキが皆楽しいならこういったスレは立たんわな。

192 :(-_-)さん:04/12/02 00:54:16 ID:???
しにたぇ

193 :(-_-)さん:04/12/02 02:02:56 ID:???
つーかタルトウザい。
こんなスレで自分が厨だとひけらかしてコテハンか。
おめでてーな。

194 :(-_-)さん:04/12/02 02:23:23 ID:???
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100953694/187


も う こ な く て い い よ 。

195 :(-_-)さん:04/12/02 06:43:21 ID:???
漏れ障害者だからなあ・・・はぁ

196 :(-_-)さん:04/12/02 08:01:25 ID:???
俺がひきこもって死にたい気分のときに
同年代の国士舘の奴らは15歳の女子高生とセックルざんまいかよ!
なんか道徳とか関係なく自分のやりたいことやったモン勝ちだな世の中は

197 :(-_-)さん:04/12/02 10:45:10 ID:???
何とか社会復帰のきっかけだけでも作りたい

198 :(-_-)さん:04/12/02 11:12:07 ID:???
もう取り返しがつかないと思い夜中に泣いてる間に
昔の同級生はセックスしまくりアヒャヒャ

199 :(-_-)さん:04/12/02 11:12:09 ID:???
>196
それは違うだろお前アホか。

200 :(-_-)さん:04/12/02 11:16:05 ID:???
>>199
どう違うんだ
セックスなんざ快楽だけじゃねえ
次への自信にもつながるんだよ
犯罪とかんなことしったことか

201 :(-_-)さん:04/12/02 11:36:04 ID:???
俺はセックスなんかしても自信にゃ繋がらなかったけどな。

202 :(-_-)さん:04/12/02 11:39:04 ID:???
>200
レイプ容認派?
君在日君?

203 :(-_-)さん:04/12/02 11:40:22 ID:???
>>202
チャイナ乙

204 :(-_-)さん:04/12/02 11:54:08 ID:???
>>196
バカ野郎、俺なんか同じ年でしかも犯人の内の一人と同じ読み方同じ漢字だぞ。

205 :(-_-)さん:04/12/02 12:06:07 ID:???
レイプがうらやましいとか言ってる奴ら引くな。同じヒキだと思いたくない
こういう奴が親を殺すのか・・

206 :(-_-)さん:04/12/02 12:21:44 ID:???
確か7時間も代わる代わる犯され続けたんだろ?
トラウマだろうな…

207 :(-_-)さん:04/12/02 13:05:31 ID:kKDe0p1/
ていうか女は希望じゃないのか?

208 :(-_-)さん:04/12/02 13:08:31 ID:???
ニュースによると女が失恋して電話をかけたと言っていた。
その女もまさか複数人、しかも二桁の人数とやるとは思ってなかっただろうに。
でも自分で電話をかけたんだ、バカだよね。
どうしても穴に棒と白い液体を注ぎ込みたかったのかな。

209 :(-_-)さん:04/12/02 13:11:49 ID:???
知らん
DQN男にノコノコついてく女が池沼
すこしは懲りたろ

210 :(-_-)さん:04/12/02 13:19:28 ID:???
まぁ池沼とか言ったら、ひきほど池沼は無いけどな

211 :(-_-)さん:04/12/02 13:29:42 ID:MZ/vUiVi
感情的に泣けるうちはまだ社会の中だよ。本当に社会から外れたら涙なんて出ない。

212 :(-_-)さん:04/12/02 13:32:04 ID:kKDe0p1/
明け方のほうがおおいけどな

213 :(-_-)さん:04/12/02 19:13:21 ID:???
ふーん

あげ

214 :(-_-)さん:04/12/02 19:53:10 ID:kge2PGdW
>>197
社会復帰か…
2ちゃんをやめろとは言わないからまずは面接行ってみたらどうだ?

215 :(-_-)さん:04/12/02 20:55:12 ID:???
おれ先週は毎日泣いてたけど今日内定出た。
残業月60ぐらいの零細企業の営業だけど
職歴つけるために何とか頑張ります。

216 :(-_-)さん:04/12/02 21:22:03 ID:???
ヒキ板以外の板はすぐ叩かれるから怖くて書き込みできないよ

217 :(-_-)さん:04/12/02 21:24:05 ID:???
ネットでの中ですらガクブルなのに社会復帰なんかできるわけないと思ったよ。

218 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/12/02 22:52:04 ID:???
>>193>>194
ごめんなさい・・・。
ホントココは私の来るべき場所じゃないです・・・。


219 :(-_-)さん:04/12/02 23:39:12 ID:kge2PGdW
>>215
頑張れ!辛くてもじきに慣れるさ!

220 :(-_-)さん:04/12/02 23:59:43 ID:???
>>218
いてもいいよ

221 :(-_-)さん:04/12/03 01:39:29 ID:???
>>216
>>217
おれも。

222 :(-_-)さん:04/12/03 02:03:54 ID:???
バイトしようにも体力がないから
過眠症で日々眠い日が続くから
鬱持ちだから無理ぽ
『から』『から』『から』でバイトできんよウッウッ
脳内のいいわけはおなかいっぱいだよ

223 :(-_-)さん:04/12/03 04:17:26 ID:???
>>216
ヒキ板の方が叩かれ方が凄いと思うけど

224 :(-_-)さん:04/12/03 08:13:11 ID:???
ガクガクブルブル

あげ

225 :(-_-)さん:04/12/03 17:14:43 ID:???
そうだな。何かと言い訳してたらどうしようないよ。
『でも・・・』『どうせ・・・』『今更・・・』『もう遅い・・・』
君らの頭の中はいつもこんな感じなんでしょ

226 :(-_-)さん:04/12/03 17:31:11 ID:???
何が言いたいんでしょうか?

227 :(-_-)さん:04/12/03 18:50:13 ID:???
>>225
過去の失敗を振り返ってばかりです

228 :(-_-)さん:04/12/03 19:28:16 ID:???
禁句にしろ。
一切考えるな。

229 :(-_-)さん:04/12/03 19:35:53 ID:???
今日の早朝にカップラーメン3個を泣きながら食った
ドラクエ8のオープニング曲聞きながら
今は立ち直って明日も頑張ろうと思う

230 :(-_-)さん:04/12/03 19:59:15 ID:???
よくカップラーメン三個も食えるな・・

231 :(-_-)さん:04/12/03 21:45:48 ID:???
厨房のとき、クラスメイトとドラクエ3を買いに池袋のビックカメラに並んだっけ
今から思うと、あの頃の自分が嘘みたいに思える
どこで俺の人生くるったんだろ・・・

232 :(-_-)さん:04/12/04 02:25:30 ID:0iw9/8i3
そういうふうに泣けるくらいなら全然取り返しはつく!
いいか、本気で取り返しがつかないのは引き篭ること、働かないことが当然だと思ってしまうことだ
社会復帰したくてもできない?
できないわけがない!
社会復帰したいならいつでも出来る!
五体満足じゃないやつがいたらスマンが五体満足なら絶対できるから!
とりあえず行動してみろ!

233 :(-_-)さん:04/12/04 02:32:18 ID:???
皆いずれは社会復帰したいと思ってる?

234 :(-_-)さん:04/12/04 02:41:43 ID:???
どーでもいいですよ

235 :(-_-)さん:04/12/04 05:10:14 ID:???
理由はないがこの時間帯
胸が押し潰されそうな感じ

236 :(-_-)さん:04/12/05 03:18:46 ID:???
もうお先真っ暗だ。どうすればいいかわからない

237 :(-_-)さん:04/12/05 03:42:50 ID:???
死にたいでつ・・・・

238 :(-_-)さん:04/12/05 03:45:14 ID:???
>237死ぬなぁ〜

239 :(-_-)さん:04/12/05 09:23:35 ID:???
うんうん

あげ

240 :(-_-)さん :04/12/05 09:36:50 ID:???
>>232 新卒逃したら負け組みの職業しかないよ〜ん♪

241 :(-_-)さん:04/12/05 09:40:13 ID:???
たとえばどういう職業よ?

242 :(-_-)さん:04/12/05 09:45:09 ID:???
糞尿製造♪

243 :(-_-)さん:04/12/05 09:56:00 ID:???
仕事じゃないジャンw
面白かったけど

244 :(-_-)さん:04/12/05 10:04:12 ID:???
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) 海よ 宇宙よ
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 


 (゚∀゚ ) ≡ 神よ いのちよ
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡


  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) このまま永遠(とわ)に
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  


      無職
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ

245 :(-_-)さん:04/12/05 16:20:54 ID:???
スピッツの正夢聞いてると悲しくなる・・・これは夢であって欲しい・・・

246 :(-_-)さん:04/12/05 17:27:11 ID:???
死ぬたい

247 :(-_-)さん:04/12/05 20:39:33 ID:???
人生がたった一回なら残酷過ぎる

248 :(-_-)さん:04/12/06 02:19:43 ID:???
バイトしようと思い、履歴書を買って写真も撮ったのだが電話ができねえ・・・・・・


249 :(-_-)さん:04/12/06 02:21:39 ID:???
いつものように逃げればいいよ

250 :(-_-)さん:04/12/06 02:28:04 ID:QRze2BqU
ひきこもりはたとえ社会復帰したとしても、
その後の人生は、非常に厳しいものになります。
まず職がありません。 しかしそれは当然のことです。
復帰の年齢は30歳前後であるのが大半ですが、
この年まで社会経験がないのはある意味致命的です。

言語学習については、十台前半までくらいにある言語を習得できないなら、
その後それを「外国語」としてしか習得することはできないことは広く知られています。
これは社会生活にも言えることで、20台前半までに社会人としての基本を体験しないと、
その後それを体験したとしてもそれは「外国語」としてしか身に付かないのです。

ひきこもりはこの時期を通常の社会と離れ孤独に過ごすことによって
致命的なハンディを負います。

さらに、大半のひきこもりは眠る事以外は何の取り柄もないワケですが、
その特技は社会的には全く何の価値もありません。
つまり社会人としての能力的価値が低いと言うことです。

その一方で卑屈な割に何故か根拠の無いプライドだけは高いのが普通で、
これでは一般の会社から求められないのは当然です。

251 :(-_-)さん:04/12/06 02:30:29 ID:GicpqH9i
異議な〜し!
さっさとあの世へ旅立とうYO!

252 :(-_-)さん:04/12/06 02:31:08 ID:???
まとめるとヒキはゴミってことですね

253 :(-_-)さん:04/12/06 02:31:57 ID:???
言語学習って・…
そんな段階なのかよ..
個々にいる奴は日本語つかえるじゃんか

254 :(-_-)さん:04/12/06 02:33:21 ID:OwmaKF+Q
そだ!


255 :(-_-)さん:04/12/06 02:34:18 ID:???
元ヒキだけど周りから切れ者って言われてる。

256 :(-_-)さん:04/12/06 02:35:04 ID:???
このスレに元ヒキなんて要らない

257 :(-_-)さん:04/12/06 03:13:10 ID:???
周りの言う事はアテにならな(ry

258 :(-_-)さん:04/12/06 07:02:27 ID:???
何も手につかない

259 :(-_-)さん:04/12/06 13:15:08 ID:???
あーどうしよう…

260 :(-_-)さん:04/12/06 16:13:33 ID:???
時がたてば解決してくれる。そういう時期が僕にもありました

261 :(-_-)さん:04/12/06 17:07:08 ID:???
僕らは人生を放棄した訳では無い、立ち止まって新しい芽を探してるだけなんだ

262 :(-_-)さん:04/12/06 17:27:35 ID:???
そのまま枯れていきそう

263 :(-_-)さん:04/12/06 17:47:24 ID:???
俺はもう枯れ果てた

264 :(-_-)さん:04/12/06 20:09:29 ID:???
ゲームオーバー

265 :(-_-)さん:04/12/06 20:10:32 ID:???
ゲームオーバー

266 :(-_-)さん:04/12/06 22:11:04 ID:???
test

267 :(-_-)さん:04/12/06 23:54:24 ID:Wpisjy18
まだ生きてたの?

268 :(-_-)さん:04/12/07 03:51:49 ID:???
まぁ、かろうじて・・・

269 :(-_-)さん:04/12/07 23:56:45 ID:???
まだ生きてます。
いつ自殺しようかなあ。

270 :(-_-)さん:04/12/08 00:29:12 ID:???
疲れたなぁ。
生きることってこんなに辛いんだなぁ。
働いている人って本当に偉いなって思うよ。尊敬だ。

もう駄目だ。

271 :(-_-)さん :04/12/08 00:36:00 ID:???
つらいかなあ・・・・。
働く事はつらいけれど、給料で趣味をしたり
人と付き合ったり充分楽しいと思うのだけれど。

若い時に楽しさを先取りしたから
楽しさを楽しみと感じていないのかねえ。

素朴な疑問。

272 :('A`) :04/12/08 00:45:52 ID:???
>>269
( ´∀`)´ω`*) ぎゅ〜
 |   つ | 

イキロ

273 :(-_-)さん:04/12/08 01:12:54 ID:???
最近ヒキが殺人事件をよく起こしているけど、マジやめて欲しい。
こんなことが続いたらますますヒキのイメージが悪くなって、社会復帰が難しくなる。

274 :(-_-)さん:04/12/08 01:42:37 ID:???
元々引きこもりなんて理解してもらえないよ・・・

275 :(-_-)さん:04/12/08 01:50:52 ID:???
まぁ理解してもらってどうなるもんでもないし

276 :(-_-)さん:04/12/08 02:07:45 ID:OCcx07rt
理解してるよ。
ヒキにもいろんな事情、性格の奴がいるけど、共通してるのは社会では何の役にも立たず、
たまに親殺しで3面賑わす害悪以外の何者でもない存在ってこったろ?
違うか?違ったら謝るよ。


277 :(-_-)さん:04/12/08 02:13:18 ID:???
自己紹介乙

278 :(-_-)さん:04/12/08 02:17:26 ID:OCcx07rt
お前等を養う為にどんなに辛くとも老体に鞭打ち働いて疲労困憊の親。
いつか立ち直ってくれる。いつとも分からぬその日だけを信じお前等を愛し支え続ける親。
そんな親に報いるどころか殺してしまうお前等ヒキ。腐りきったゴミ以外の存在。
違うか?違ったら謝るよ。

279 :(-_-)さん:04/12/08 02:19:34 ID:???
自己紹介乙

280 :ゴミ以外の存在。:04/12/08 02:21:55 ID:???
ゴミ以外の存在。

281 :(-_-)さん:04/12/08 02:26:25 ID:OCcx07rt
ああ、間違い。ゴミ以下の存在、ね。すまん。

282 :(-_-)さん:04/12/08 02:33:16 ID:???
親を殺すヒキなんて1%にも満たない
そこは違うから謝って
他は大体当たってる

283 :(-_-)さん:04/12/08 02:33:19 ID:qGqbXeMS
ID:OCcx07rtはさ、
そういうカテゴリーにわけてそういう奴らがここに居ると思って
見下しながら書き込んでそう。

284 :(-_-)さん:04/12/08 02:43:31 ID:???
見下しに来たのにヒキにボロカスに叩かれて
気が収まらなくてもうやめられなくなってるんだろう
そういうヒキ叩き多そう

285 :(-_-)さん:04/12/08 02:47:26 ID:???
それで粘着し続ける
ヒキと同レベルじゃんw

286 :(-_-)さん:04/12/08 02:56:29 ID:???
ヒキって、実際は救いようのないような馬鹿はいないと思う。
ただ、自分が正しく(年齢相応に)評価されないであろう社会に
飛び出していけないだけ。自分に自信が無いから、もし社会に出たとしても
絶対に評価されないと思い込んでいる。

もし、自分のことを評価し必要としてくれるような会社なり
勤務先なりがあれば案外やり手になるんじゃねの?

287 :(-_-)さん:04/12/08 03:05:14 ID:???
自己評価の低さから立ち上がれないのよね。
やってみればスゲーwwwwとか頭いいねwwwwとか言われる。
やっぱりお前ら馬鹿にしてんのね、って思うのよ。
ファーストインパクトを気にしないなんて、無理。

288 :(-_-)さん:04/12/08 03:27:24 ID:???
>>286
昔はそう思ってたけど現実は無能だった

289 :(-_-)さん:04/12/08 04:29:26 ID:???
結局の所は自分で自分の価値の低さを分かってるから出れないのさ。
能力がどうとかじゃない、むしろ能力には普通以上の物があるとは思ってる。
ただ対人スキルが絶望的にないから、それで外に出る勇気が持てない。世の中なんて対人関係でほぼ決まると言って過言じゃないし。

290 :(*゚○゚)27回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 04:38:10 ID:???
>>289
退陣スキルってそんなに足を引っ張るものかな。
中学生のときから友達一人もいない人間が言うのも
なんだけど、、>>286氏のいうように、受け入れられる場所が
あればなんとかやっていけそうな気がする(みんなも)。

291 :O(><;)(;><)O:04/12/08 07:43:59 ID:i3kiCuDs
>>240
バカ野郎!
職業に勝ち組も負け組もねぇよ!
働ければいいじゃないか!生きていければいいじゃないか!
居場所は必ず出来る!
無気力からはなにも生まれないぞ!
一度頑張ってみようじゃないか!

292 :(-_-)さん:04/12/08 07:55:20 ID:???
職業に勝ち組負け組はあるぜ。でも新卒就職先が勝ち組とは限らないな。
俺たちには俺たちに向いた仕事があるよ。
底辺と呼ばれてもいいじゃないか収入少なくてもいいじゃないか。
俺達だけは目的をしっかり持って社会の荒波の中自分を見失わずに
どうしても守りたいものを守り抜こうぜ。

293 :(-_-)さん:04/12/08 08:54:40 ID:OCcx07rt
>>292
それをいつから始めるんだ?来年からか?

294 :(-_-)さん:04/12/08 09:06:49 ID:???
test

295 :(-_-)さん:04/12/08 09:34:52 ID:???
これから先 自殺者増えるからもうどうでもいいよ この国は

296 :(-_-)さん:04/12/08 09:38:54 ID:OCcx07rt
自殺者が増えるなんてことは、ヒキが増えることに比べれば遥かに小さな問題だ。
社会にとっては。

297 :(-_-)さん:04/12/08 09:57:59 ID:???
ガタガタ言ってねえで死ぬ

298 :(-_-)さん:04/12/08 10:09:14 ID:OCcx07rt
国がヒキ問題を考える時、まさか処刑するわけにもいかんので、建て前としてある程度の
援助をしなくてはならなくなる。その建て前に数十億単位の金が必要になる。それは税金で賄われる。
お前等はお荷物以外の何者でもない。

299 :(-_-)さん:04/12/08 10:11:25 ID:???
>>298
警察の世話になったヒキは既に監視されてます。

300 :(-_-)さん:04/12/08 12:02:22 ID:???
>>293
よかろう、それじゃ今日からやるよ。

301 :(-_-)さん:04/12/08 14:30:50 ID:???
ヒキは犯罪。

302 :(-_-)さん:04/12/08 14:33:59 ID:???
ヒキにひれ伏せ愚民共

303 :(-_-)さん:04/12/08 14:52:35 ID:???
最近ヒキの殺人事件よくテレビで見るな

304 :(-_-)さん:04/12/08 16:47:44 ID:???
ヒキが駄目なのってさ、見下されてる、冷遇だと叫びながら実際には
働いてる連中、単純労働者だのなんだの見下してるからじゃないかな

自分の価値の低さをわかってるとか言いながら、世の中対人関係で
決まる、とか言って暗に自分は他人より優秀だけど、他の連中はおべっか
上手いから自分よりいい生活なんだって感じがするんだよな…

自分は大学の教授や研究者やアイデアを出す人間になれば才能が発揮
できるんだ、って強がってたら一生抜け出せないんじゃないだろうか

まぁヒキ自身が書くことなんか信用できんが

305 :(-_-)さん:04/12/08 17:42:07 ID:OCcx07rt
優秀だかなんだか知らんが出てこなきゃ分からん。
出てきたら優秀かどうか周りが判断してくれるよ。

306 :(-_-)さん:04/12/08 17:48:10 ID:???
出て行けるなら優秀かどうかなんてもうどーでもいいよな

307 :(-_-)さん:04/12/08 17:49:00 ID:???
そらそうよ

308 :(-_-)さん:04/12/08 18:13:55 ID:???
ちくしょう乳首が死ぬ程痒いぜ

309 :(-_-)さん:04/12/09 00:36:23 ID:???
取り返しつかねえワケねえだろがバカガキどもが。 泣いてるヒマあったら腹筋運動でもやってろ。

310 :(-_-)さん:04/12/09 00:38:28 ID:???
毎日非生産的な行為をしてるよ、俺は。

311 :(-_-)さん:04/12/09 08:39:07 ID:???
ヒキコモリの家に無断であがりこんでヒキコモリをボコボコにしてストレス解消したいと思ってるのは
俺だけじゃないはず

312 :(-_-)さん:04/12/09 08:43:20 ID:???
>>311
通報しますた

313 :(-_-)さん:04/12/09 09:08:02 ID:???
お前らチャイムの音にまで怯えてるんだって プギャー ハッハー
だせぇ 弱すぎw

314 :(-_-)さん:04/12/09 09:14:47 ID:???
強杉

315 :(-_-)さん:04/12/09 12:09:03 ID:???
カタカナを全て半角にするのってなんだか女々しい

316 :(-_-)さん:04/12/09 12:11:14 ID:???
>>311
アハハ、頑張れ地底人!

317 :(-_-)さん:04/12/09 12:53:33 ID:???
結局出る勇気を振り絞ることができるか、或いは何かに後押ししてもらえるか、
無理やりにでも引っ張り出してくれる人がいるかどうか。

ヒキの親殺しの動機で「働けと言われた」というのをよく聞くが、
ただ言われても勇気が噴出すわけでもないし、逆に不安だけが
爆発してしまう。暴力が自分に向いて自殺する人のほうが多いんだろうが。

甘えさせることかもしれないが、親を始め、周りは言うだけじゃだめだよ。
コネでもなんでも探して、与えてやるところまでしてやらないと。
それですぐ仕事を止めるようだったら、それはいわゆるヒキコモリと言うより
怠け者なんだろう。

318 :(-_-)さん:04/12/09 13:30:38 ID:???
いつまでママンに全部やってもらう気だ?
仕事ぐらい自力で見付けないと本当の自立とは言えんよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)