5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりという言葉は死語になりつつあるな

1 :(-_-)さん:04/11/23 18:43:55 ID:CRu6x8JT
これからはニート板にしてもらわんとな。

2 :(-_-)さん:04/11/23 18:45:23 ID:???
偽ヒキはさっさと消えろ

3 :(-_-)さん:04/11/23 18:46:46 ID:UP1gWUHU
ヒキこうもり

4 :(-_-)さん:04/11/23 18:49:05 ID:???
氏ね

5 :(-_-)さん:04/11/23 18:50:14 ID:???
メンヘルで家にいる人もニートも
別の理由で外に出れない人も
みんなヒキっていわれるんだよな

6 :(-_-)さん:04/11/23 18:57:53 ID:???
つまんねー

7 :(-_-)さん:04/11/23 21:10:56 ID:iS0K+IYL
なんかニートって言葉になることによって
ヒキコモリの意味とまた違った感じなるよね
無職=フリーターと一緒の法則がある

8 :(-_-)さん:04/11/23 21:31:37 ID:b97OkSQj
ヒッキーが減ってるわけではない。メディアがそれに飽きただけだ。むしろ増加している。家にいつづけるヒッキーだけではない。肉体は外に出ていても心はひきこっもている人がたくさんいる。ヒッキーは増加しつづけている。

9 :◆ts/puIXCBE :04/11/23 21:36:28 ID:???
>>8
たしかにそうかもな。
今はパソコンが普及しているからヒキが増えてるのかもしれないな。
真性ヒキではない奴が多いと思うが、外に出られても社会とは関われない
奴のことを社会的引きこもりと言うらしいな。
俺もその1部だ・・・

10 :(-_-)さん:04/11/26 03:39:18 ID:???
おまいら死ねやバーカ

11 :(-_-)さん:04/11/27 15:20:55 ID:sGaBsrLz
親と居間でテレビ見てる時、ニュースで
ここ2.3日のヒキI関連殺人事件の話題になると凄い気まずい

12 :(-_-)さん:04/11/27 15:25:51 ID:???
引きこもりは外に出れない人達の事。
ニートは外に出れる。どっちかと言えば社会的引きこもりに近い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)