5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム雑談所 Part3

1 :(-_-)さん:04/11/25 20:58:37 ID:???
ゲームの雑談をスレ

前スレ
ゲーム雑談所 Part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084315185/

もうすぐドラクエ8の発売日
もう諦めて没頭しようそうしよう

2 :ヒキもこり ◆7HXKVsRgvY :04/11/25 20:59:06 ID:???
2げっと
だよn

3 :童子☆ ◆Doujini326 :04/11/25 21:03:47 ID:???
>>1
乙かれさまるとりあ

4 :(-_-)さん:04/11/25 21:04:23 ID:???
ドラクエのフラゲ画像出回ってるけど本物なのか?

5 :(-_-)さん:04/11/25 21:06:45 ID:???
素朴なギモンなんだけど
おまいらゲーム買う金どうしてる?
バイト?親?お年玉?逆援助?強盗?万引き?マジック?

6 :(-_-)さん:04/11/25 21:17:58 ID:???
バイト

7 :(-_-)さん:04/11/25 21:18:34 ID:???
[PS2 DVD][041127] ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 (iso+mdf).part1.rar WAXjJBUAkUi8T 1,000,000,000 49116831184a9883f3517cec7161f4e2801891db
[PS2 DVD][041127] ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 (iso+mdf).part2.rar WAXjJBUAkUi8T 1,000,000,000 92d945d5fa7e158d358acbb20c4d7fa9924a00d0
[PS2 DVD][041127] ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 (iso+mdf).part3.rar WAXjJBUAkUi8T 1,000,000,000 7ab6b5ca6ea7be7e1ba926a99129b1f61f07007a
[PS2 DVD][041127] ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 (iso+mdf).part4.rar WAXjJBUAkUi8T 1,000,000,000 c16d8a5e92ebdd3dd41b66457317b1792a8163f6
[PS2 DVD][041127] ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 (iso+mdf).part5.rar WAXjJBUAkUi8T 187,552,155 25bd13e3db2dc454ec8bc210e197b7692f4193af
落としてやってる

8 :ヒキつむり:04/11/25 21:25:12 ID:orD73rRQ
>>5
もちろん親にねだって買ってもらってる25歳

9 :(-_-)さん:04/11/25 23:30:39 ID:???
>>5
親から貰った小遣い…'`,、(´∀`) '`,、













orz

10 :(-_-)さん:04/11/26 00:13:49 ID:???
俺と似たようなやつがいるとはな・・・

11 :(-_-)さん:04/11/26 01:06:09 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 NEET!NEET!
 ⊂彡

12 :(-_-)さん:04/11/26 14:30:23 ID:???
明日からドラクエ三昧で2ch封印

13 :(-_-)さん:04/11/26 15:05:15 ID:pCHpuSlB
とりあえずクリアー時間は70時間、俺はヘタレなんでうまい人なら初回から60時間ちょっとでクリアするんじゃないかな?
かなりボリュームはあるが7みたいに苦痛じゃなかったよ。
で「イリアス」って名のキャラは出てくる、今まで言われた通り主人公の兄。
ただしラスボスじゃあない。
ラスボスは主人公の実の父「ラミハト」に邪神「ヘルミギス」が憑依したもの(名前はそのまま「ヘルミギス」)
細かい部分は割愛してその部分だけ大まかに説明すると、
「ラミハト」と「イリアス」は邪神「ヘルミギス」の復活を予知するが、その強大な力の前に自分たちだけでは勝つことができぬと悟る。
そこで邪心の弱点を探り、邪神軍の力をコントロールすることによって邪神を倒すことのできる人物を探し鍛える為に邪神側につく。
主人公たちこそ邪神を倒すことのできる勇者と二人は確信しレベルアップさせるために敵をけしかけたり、イリアスがたちはだかったりしてたわけ。
そして二人はとうとう邪神の弱点である「邪神の巫女ミルハ」(ヘルミギスはコイツに憑依しており力が復活した際にはミルハの体を媒体にして実体化するつもりだった)の呪いを解く3つの宝珠の存在を知る。
しかしそれはヘルミギスにもバレてしまい、主人公たちに知らせようと逃げ出したイリアスは敵に襲われる。
主人公たちがそこに駆けつけるも、宝珠のことと自分たちが本当の兄弟であることと実の父が逃げおくれたことをつげ絶命。
で3つの宝珠を集めてミルハに使うと憑依がとける、が捕らわれていたラミハトに憑依し「完全では無いがお前たちを殺すにはコヤツで十分だ」とか言ってヘルミギス実体化。
お約束通り3段変形ですw
で、これまたお約束のように3段回目にラミハトの意識が戻り「宝珠を使え、ミルハがいない今封印すればヘルミギスは二度と復活できない」とか言うのでラミハトごとヘルミギス封印して終了。
でEDの時にこれまたお約束のように隠し世界のヒントが出てくるのでお見逃しなきよう。
隠し世界クリアーしたらまた書き込むわ。
おやすみ。 あっ!!呪われし姫君はドルマゲス。でドルマゲスは主人公の母。ラスボス前に戦う。で、あぼーん。


14 :(-_-)さん:04/11/26 15:12:29 ID:???
やめろよおー、そういうのー
読んじゃうだろおー

15 :(-_-)さん:04/11/26 15:58:08 ID:???
ドラクエ8って予約無しで買えるかな

16 :(-_-)さん:04/11/26 19:34:05 ID:???
http://netpc.web.infoseek.co.jp/zgandam/movie/zzpromo.avi

まだ生きてるかわかんないけどGvsZの動画。ZZとかプル専用キュベレイとかも出てる
ビッグタイトルに囲まれて瀕死状態だけどこれも買いですよ

17 :(-_-)さん:04/11/26 19:44:54 ID:???
ガンダムは興味ないな

18 :(-_-)さん:04/11/26 23:59:23 ID:???
そういやドラクエの発売日かよ、早いな・・・。
あと12月はメタルギアも買わなきゃならないし、大出費だよ・・・。
最近金が尽きてきたから、最新作とか出て欲しいのか、出て欲しくないのか
分らなくなってきたよ、チクショオ・・・。

19 :(-_-)さん:04/11/27 00:50:19 ID:???
今更ガンパレ買ってハマってまた昼夜逆転生活に戻っちゃった

20 :(-_-)さん:04/11/27 01:26:07 ID:bOFI7I2H
俺もシンフォニアのために買った
飽きたら本体ごと売った

21 :(-_-)さん:04/11/27 03:15:52 ID:???
ガンパレ羨ましい。
面白いらしい

22 :(-_-)さん:04/11/27 15:25:58 ID:???
今更ながらドラクエ注文してきた

23 :(-_-)さん:04/11/27 23:37:43 ID:???
ドラクエってまたレベル上げ必須?何をするにも金、金、金のバランス?

24 :(-_-)さん:04/11/28 17:44:05 ID:???
マリオ64DSホスイ・・・

25 :(-_-)さん:04/11/28 20:15:28 ID:???
>>23
それがいいんじゃないかと思ったり。
懐古主義

26 :(-_-)さん:04/11/28 22:16:58 ID:???
RPGをプレイできる純粋な心はもう無い

27 :(-_-)さん:04/11/28 22:27:42 ID:???
ドラクエ敵が強いってね。レベル上げ必須ですよぉ

28 :(-_-)さん:04/11/29 08:56:16 ID:???
>>27
俺はレベル上げは苦にならないから面白い(゚д゚)ウマー

29 :(-_-)さん:04/11/29 18:55:53 ID:???
あげ

30 :(-_-)さん:04/11/30 12:14:41 ID:???
ゼシカたんハァハァ
ゼシカたんハァハァ
ゼシカたんハァハァ
ゼシカたんハァハァ

31 :(-_-)さん:04/11/30 12:15:36 ID:???
つか8簡単だな。
糞7よりもダラダラしない感じで
シャープにまとめ上げてる感がある。

32 :(-_-)さん:04/11/30 15:51:42 ID:???
ドラクエ8、俺は中古待ち

33 :(-_-)さん:04/11/30 17:16:07 ID:???
すぐに値崩れするからな

34 :(-_-)さん:04/11/30 18:39:21 ID:???
んじゃ、にーきゅっぱになったら買うわ

35 :(-_-)さん:04/11/30 19:31:44 ID:???
俺はさんきゅっぱくらいになったら買うつもり

36 :(-_-)さん:04/11/30 20:11:07 ID:???
来年の夏ぐらいか

37 :(-_-)さん:04/12/01 18:38:54 ID:???
ぐぅわ!!
そういや、テイルズオブリバースとメタルギアって発売日同じなんだ・・・。


どうしよう、金がねぇ・・・orz
ちょっと待つかな、ドラクエもじっくりやりたいし・・・。


38 :ヒキつむり:04/12/01 19:15:44 ID:j8V8x7BS
ロッキー2千円だったから衝動買いしちゃった
明日はカプジャムの発売日
スティックは何時届くのかな はやくガチャガチャやりたい〜
ところでヴァルキリープロファイルっていいよね
「ヴァルキリー!今一度俺に力を!!」

39 :(-_-)さん:04/12/01 19:58:15 ID:???
DAパンツのOP歌わされてるやつって不憫だよな

40 :(-_-)さん:04/12/02 02:31:11 ID:???
yoshimunehoshii

41 :(-_-)さん:04/12/02 04:57:50 ID:???
ドラクエ8面白いな。
戦闘楽しいのとモンスターグラフィックかわいいから
レベル上げも楽しすぎる。
あとやっぱりあのどこまでも続くフィールド(・∀・)イイ!

42 :(-_-)さん:04/12/02 05:27:12 ID:???
>>38
ジャムはゲーセンでやってたけどSNKVSカプみたいな動きで合わなかった…
ヴァンパイアシリーズの最新作に期待

43 :(-_-)さん:04/12/02 07:58:58 ID:???
>>38
よよぎのぞむハァハァ

44 :(-_-)さん:04/12/02 08:17:41 ID:???
DQ8は引き篭もりの俺たちにこそ相応しいよ。
幼稚なグラフィックとストーリー。
疑似体験で旅してるかのような外界の細かな表現。
頭使わないでもどんどん進んでいくのもいいね。

45 :(-_-)さん:04/12/02 10:36:01 ID:???
>>44
その通り。

んでも戦闘楽しいのと歩くのが楽しいから
ひたすらレベル上げしてる。
進行しないままレベル99もこれならできそうな気もしてきた。

46 :(-_-)さん:04/12/02 12:14:19 ID:IW3hXYx4
もうクリアした?
俺もうクリアしちゃたよ('A`)
やることなくなった・・・

47 :(-_-)さん:04/12/02 12:24:27 ID:ofC/Stt5
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=576558

これどーだろ?
200種類ゲーム遊べるみたいだけど、16000円。
欲しいけどカネナイ。。。


48 :(-_-)さん:04/12/02 12:53:01 ID:kKDe0p1/
↑これとまったく同じレスを今日3つ見かけたんだが。

49 :(-_-)さん:04/12/02 12:54:50 ID:???
マジか
クソマルチポスト野郎シネ

50 :(-_-)さん:04/12/02 13:07:30 ID:kKDe0p1/
金かけるよかゲームサイトで遊んだほうがマシー

51 :(-_-)さん:04/12/02 14:29:09 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 NDS!NDS!
 ⊂彡

52 :ヒキつむり:04/12/02 19:47:29 ID:N9i73X8U
カプジャム買った
とりあえず神豪鬼使えるようにした
スティック(8400円)はまだ届いてない
本格的にやるのはスティック届いてからにする

「ヴァルキリー!今一度漏れに力を!!」

53 :(-_-)さん:04/12/02 19:59:54 ID:???
PSPが欲しい
NDSはマジウンコぽかった

54 :(-_-)さん:04/12/02 20:15:01 ID:???
ダビつく4面白

55 :(-_-)さん:04/12/02 20:38:42 ID:???
ドラクエクリアした。隠しもあとちょっと。明日には終わるかも・・・
長くやり続けられるゲームってないのか?

56 :(-_-)さん:04/12/02 21:59:05 ID:???
ひきこもりが長く出来るものなんて無いだろ

57 :(-_-)さん:04/12/02 22:53:20 ID:???
ついに攻めてきやがったぜ!

58 :(-_-)さん:04/12/02 23:14:28 ID:???
ひとつのゲーム長くやる意味ないじゃん
いろんなゲームやっていけば

59 :(-_-)さん:04/12/03 00:59:48 ID:???
ドラクエ特典DISCでスクエニ新作特集あったけど
FF12面白そうだった。9以降遊ばなくなったけど
12は良さげ。

60 :(-_-)さん:04/12/03 01:14:20 ID:???
えー10やってないのー? m9(^Д^)プギャーーーッ

61 :(-_-)さん:04/12/03 05:53:46 ID:???
>>60
10がやってないとm9(^Д^)プギャーーーッ
と笑われる理由は何ですか。
そんなに名作なんですか

62 :(-_-)さん:04/12/03 12:32:55 ID:???
>>59
実際のプレイ(戦闘シーン等)の動画あった?

63 :(-_-)さん:04/12/03 23:41:25 ID:???
>>62
ちょっとある。
スクエニのFF12のサイトにDVDに入ってたのと同じ動画が見れるよ

64 :(-_-)さん:04/12/04 01:03:03 ID:???
>>63
サンクス。
12ってFFっぽくないんでちょっと期待してる。

65 :(-_-)さん:04/12/04 19:50:19 ID:aRsgHM88
ギルティギアシャープリロードも買おうかな
アーケードスティック買ったわけだし
最近金使いまくってます
もちろん親の金ですがなにか?

66 :(-_-)さん:04/12/04 19:51:10 ID:???
>>65は漏れ名前入れわすれました

67 :ヒキつむり:04/12/04 19:53:27 ID:aRsgHM88
>>66も漏れ間違えてメール欄に名前書いてしもうた

68 :童子☆ ◆Doujini326 :04/12/04 20:03:46 ID:???
ワロタ

69 :(-_-)さん:04/12/04 20:57:49 ID:N0gd/FVq
遠くに働きにいってる姉ちゃんが今度帰ってくるから
俺の土産にニンテンドーDSを買ってくれたらしい(・∀・)
普段仲良くない、いやむしろ悪いくらいなのに。でも嬉しいな^^

俺十代後半。兄弟にゲーム機を買ってもらうとは。ヒキやってて初めて死にたくなった。

70 :ネコ:04/12/04 21:01:17 ID:588C9M63
>69 マジ泣けたよ〜イイ話だよ〜 涙が止まらないよ〜

71 :(-_-)さん:04/12/04 21:36:35 ID:???
時間に縛られながらゲームをやるのが恋しくなった

72 :(-_-)さん:04/12/04 22:41:36 ID:???
>>69(⊃Д`)

73 :(-_-)さん:04/12/05 01:22:52 ID:???
なんかふとゲームに冷めることってない?

74 :(-_-)さん:04/12/05 01:30:10 ID:???
先が見えてしまうと

75 :(-_-)さん:04/12/05 01:32:02 ID:???
あきらかに無駄な時間だし

76 :(-_-)さん:04/12/05 02:10:59 ID:???
>>73
ここんとこズーっと冷めっぱなし

77 :(-_-)さん:04/12/05 06:23:20 ID:???
>>73
ゲームにとりつかれてる俺は
冷めた事ない

78 :(-_-)さん:04/12/05 07:06:32 ID:???
ゲーム脳ってゲームのことばっか考えるこというの?だったら俺それだわ
前は小説とか映画漫画ばっか見てたのに、最近はゲームばっかりだ
映画や小説は読み終えたあとに残るものあるけど、ゲームはなんかむなしい気持ちがどうしようもなく込み上げるな

79 :(-_-)さん:04/12/05 13:49:39 ID:???
>>69
。゚(゚´Д`゚)゜。

DS良いぞ。とりあえずヒトフデはやっとけw



でもピクトチャットなんか無縁だなorz

80 :(-_-)さん:04/12/05 14:35:57 ID:???
ゲーハー板でPSPの動画みたけど・・・イイね。携帯機とはおもえない。
寝床でやるのにいいかもしんない。

81 :(-_-)さん:04/12/05 19:15:59 ID:???
>>80
動画URLおしえてちょ

82 :ヒキつむり:04/12/06 09:49:31 ID:vtRXxJpy
ギルティギアイグゼクスシャープリロード買っちゃいますた
親の金使いまくりです

83 :(-_-)さん:04/12/06 09:59:54 ID:???
ニンテンドーDS、シレン出るけど
PSPの良い情報聞くとPSP欲しくなるな。
でも欲しいソフトないのがちょっと悩み所だけど。
>>80
寝床で遊ぶのすごいいいね。

84 :(-_-)さん:04/12/06 10:58:27 ID:???
欲しいソフト無いのに、なんで欲しくなるんだよ…それが人情かw

PSPはRPGに期待。
DSはなんか新しい物とSLGに期待。

携帯機ってごろごろしながらでも出来るのがイイな。

85 :(-_-)さん:04/12/06 12:15:19 ID:???
>>84
ダイヤモンドって全く無益だけど、輝きが人を惹きつけるじゃない。
PSPの高輝度液晶が正にそんな感じ。
ttp://www.playboard.co.kr/play.asp?bid=PB0410240004&fn=/psp.WMV
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/psp01.asf

86 :(-_-)さん:04/12/06 12:36:17 ID:???
てか実機見ないと分からんぞ、その辺りは。

87 :(-_-)さん:04/12/06 12:37:31 ID:???
http://gazo01.chbox.com/movie/src/1102248385987.mpeg
これ見れば結構すごいのがわかるよ

88 :(-_-)さん:04/12/06 12:43:43 ID:???
>>87
たぶんグロかエロと予想

89 :(-_-)さん:04/12/06 12:46:59 ID:???
>>87
ハゲワロタ

90 :(-_-)さん:04/12/06 17:03:31 ID:???
きみのためなら死ねる いいっ!!投稿者: tirorisuto 2004/12/ 5 17:06 採点:
メイドインワリオのような瞬間(5秒)で終わるゲームはちょっと苦手だったのでこちらを購入しました。

なんというか・・・・ペンで操作するのがこんなに楽しいとは!!
まだクリアーしてませんが、かなり熱中してしまいます。
彼女のコスチュームを集めるなどやり込み要素もあります(さすがセガ!)
特に悪い点は見当たりませんが、あえて言うならマイクに向かって叫ぶところでしょうか。
『君は素敵だ!!』とか大声で叫ぶのはかなーり恥ずかしいです。
たとえ周りに自分しかいなかったとしても恥ずかしい・・・・。
携帯ゲームなのにこの部分だけは外では遊べないかと・・・・。

最後に・・・・
彼女の体を拭き拭きするゲームで興奮してしまいました。
だって『あん・・・あん・・・』って言われたら・・・・・。

91 :(-_-)さん:04/12/06 17:03:40 ID:???
きみのためなら死ねる いいっ!!投稿者: tirorisuto 2004/12/ 5 17:06 採点:
メイドインワリオのような瞬間(5秒)で終わるゲームはちょっと苦手だったのでこちらを購入しました。

なんというか・・・・ペンで操作するのがこんなに楽しいとは!!
まだクリアーしてませんが、かなり熱中してしまいます。
彼女のコスチュームを集めるなどやり込み要素もあります(さすがセガ!)
特に悪い点は見当たりませんが、あえて言うならマイクに向かって叫ぶところでしょうか。
『君は素敵だ!!』とか大声で叫ぶのはかなーり恥ずかしいです。
たとえ周りに自分しかいなかったとしても恥ずかしい・・・・。
携帯ゲームなのにこの部分だけは外では遊べないかと・・・・。

最後に・・・・
彼女の体を拭き拭きするゲームで興奮してしまいました。
だって『あん・・・あん・・・』って言われたら・・・・・。

92 :69:04/12/06 17:12:34 ID:???
わーい。それおもろそう。ドラクエ売って買ってみるかな^^

93 :(-_-)さん:04/12/06 17:14:54 ID:???
携帯ゲーム機に「君は素敵だ」なんて叫んでる姿
親に見られたら本当に死ねますね

94 :(-_-)さん:04/12/06 23:14:25 ID:???
>>69
DSにはまってる俺からのアドバイス。

タッチパネルの保護シートは絶対に買っとけ。
(貼り直し可能な物を選ぶ事。俺はHORIのを使用)

かなりの勢いでこすったり、つっついたりする事になるゲームもあるけど、
保護シートを貼っとけば、もし傷だらけになってしまったとしても貼りかえれば良いし。

あと結構、指紋などがつくし、普通の布ではふき取りにくいので、
綺麗好きならトレシーのような物を用意しとくと良い。

95 :(-_-)さん:04/12/07 23:49:17 ID:???
あー君のためなら死ねるほしー

96 :(-_-)さん:04/12/08 01:37:00 ID:???
きーみーはー人のためーに死ねるかぁい

97 :(-_-)さん:04/12/08 19:50:46 ID:???
君は人の為にレンタヒーローになれるか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)