5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と話さないで自立して生きていくには

1 :(-_-)さん:04/11/29 22:12:27 ID:???
どうすればいいんだ!!
まじで人と話したくないんだよ!
つーか話ができないし、コミュニケーションとれないんだよ!!
どういう仕事につけばいいの?
つーか就けるしごとあるのか???
教えてくれ
頼む。。。

2 :ヒキもこり ◆7HXKVsRgvY :04/11/29 22:16:48 ID:???
もこりが2げっとだよn

3 :(-_-)さん:04/11/29 22:20:01 ID:???
小説家
芸術家
自給自足の田舎暮らし

4 :(-_-)さん:04/11/29 22:20:22 ID:???
工場とか

5 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/11/29 22:21:56 ID:???
(`д´)

6 :(-_-)さん:04/11/29 22:22:48 ID:???
ゴリラーマンとか。

7 :(-_-)さん:04/11/29 22:25:59 ID:ialH80LT
ウンコぉ
ヽ(≧∇≦)ノ゙

8 :(-_-)さん:04/11/29 22:26:57 ID:???
手話マスター汁!

9 :(-_-)さん:04/11/29 22:30:14 ID:???
インターネット駆使できれば一切会話しなくてOKなんだろうが

10 :(-_-)さん:04/11/29 22:31:34 ID:???
>>1
まずはおまえさん自身、何ができるかが大事。

11 :(-_-)さん:04/11/29 22:32:28 ID:???
え?ホームレス。でも缶拾いはだめ業者と話すから、ごみあさりはOk!

12 :(-_-)さん:04/11/29 22:34:30 ID:???
>>1
つか、普通にないだろ。寝てれ。


おまえ、ヒキの癖に向上心とか労働意欲あり過ぎ。

13 :1:04/11/29 22:35:47 ID:???
>>10
なにもねーよできることなんか

>>12
いや、向上心とかじゃなくてもうそろそろ限界なんだよ
やばい

14 :(-_-)さん:04/11/29 22:37:54 ID:???
力仕事くらいできるでしょ。筋肉つけて。

15 :(-_-)さん:04/11/29 22:37:55 ID:???
自分を追い込めばなんだって出来る
自分の鼓膜を破って、喋れないように自分を追い込め
そしてそこから手話を死ぬ気でマスターする
そして障害センター講師を目指すのだ

16 :(-_-)さん:04/11/29 22:38:02 ID:???
>>13
コミュニケーション取れないってのは具体的にどんな感じ?
緊張して話せないってことか
それとも馬鹿な奴等とは話さないってことか

17 :(-_-)さん:04/11/29 22:38:04 ID:???
>>13
限界って? 貯金が尽きそうなのか?

18 :(-_-)さん:04/11/29 22:41:00 ID:???
>>13
何もできないなら普通に無理。
ヤフオクで転売繰り返すしかないな。

19 :(-_-)さん:04/11/29 22:41:26 ID:???
人と関わらない自立などありえない

20 :(-_-)さん:04/11/29 22:43:01 ID:???
無人島でサバイバル
これっきゃねー

21 :(-_-)さん:04/11/29 22:43:51 ID:???
>>19
関わらないんじゃなくて話さないってことだろ

22 :(-_-)さん:04/11/29 22:47:25 ID:???
>>1
冷たい人や暗い人だと思われてもいいなら
最低限の挨拶だけすればいいんじゃないだろうか。
周りの人も察して話しかけないようになるよ。

23 :(-_-)さん:04/11/29 22:52:11 ID:uJsWdhjj
ゲーム作りなよ(゚∀゚)!

24 :1:04/11/29 22:57:58 ID:???
>>14
身長が160cmなくて体も弱いから無理
すぐ風邪ひくし根性ないし

>>16
相手のことが気になって何も話せなくなる。
つーか何はなして良いのかまったくわからん
挨拶もはずかしくてできない
というか、人前で声が出せないちっちゃい声で「はい」とかしか

25 :1:04/11/29 22:58:50 ID:???
あと、絵とか小説とかそういうのは絶対無理
才能ないから

26 :(-_-)さん:04/11/29 22:59:12 ID:???
今時160無いのは珍しいね

27 :(-_-)さん:04/11/29 23:00:47 ID:???
ウザがられてるってことは無いの?

28 :(-_-)さん:04/11/29 23:01:25 ID:74lJ/fZO
人という字は....

29 :(-_-)さん:04/11/29 23:02:43 ID:???
背がコンプレックスになってるのか。
思い切ってキャバクラとか行ってみ。背ちっちゃいとカワイがられるよ。
そういう些細な事で人生観変わる事もある。

主旨違いスマソ

30 :(-_-)さん:04/11/29 23:05:36 ID:???
あれだ、着ぐるみ。
しゃべらなくていいし、160↓じゃないとできない役とかあるだろうし。
顔を隠すことで大胆になれるとかあるかもしれない。

31 :1:04/11/29 23:06:50 ID:???
背だけじゃなくて顔もでかいし
不細工だし、はげてきたし(まだ21なのに)
色しろいし、厨房みたいな外見だし(NEETそっくり)運動神経ないし
なにもとりえないしいろんなことが要因となってひきってる
一番は過去のトラウマが大きいんだろうけど


32 :1:04/11/29 23:07:30 ID:???
>>30
求人がない

33 :1:04/11/29 23:08:27 ID:???
>>27
まあそれもあったと思う
暗すぎるからハレモノ扱い
どこいっても
まじ死にたいけど死ぬ勇気がない

34 :(-_-)さん:04/11/29 23:09:13 ID:???
>>1
肉体労働も無理?


35 :(-_-)さん:04/11/29 23:09:34 ID:???
頭のよさは?

36 :1:04/11/29 23:18:17 ID:???
頭よくないよ
カンニングばっかしてたからな卑怯なんだよ。

つーか仕事とかすると絶対「おまえヤル気あるのか?」っていわれるんだろうな
いままでも腐るほどいわれてきたし。
だって「その仕事」が「本当にやりたいのか?」って聞かれても「やりたいわけないだろ」
って答える自信あるし。(実際はいえないだろうけど)
だってやりたいわけないじゃん。仕事なんて。
俺顔に出ちゃうんだよ、「つまんねー。こんなことしてなんになるんだろ。死にたい」っていうのが
人前で明るくするっていうのが絶対に無理。
つーか物理的に無理。つまらない顔しかできない。笑顔で挨拶なんてもってのほか。

37 :(-_-)さん:04/11/29 23:26:24 ID:???
俺も似たようなもんだなぁ
他人なんて信用してないし向こうも信用してない
明るく挨拶してよ。全部が全部ちゃんと返してくるとは限んねーし
考えれば考えるほどドツボにはまってくんだよな

38 :(-_-)さん:04/11/29 23:28:53 ID:???
君実家暮らし?
もっと危機感持ったほうがいい気がする
働かなきゃ生きていけないっていう危機感を。

仕事合う合わない云々じゃなくて、
「やる気あるのか?」なんて注意される時点で話にならない

39 :(-_-)さん:04/11/29 23:29:18 ID:+7a2hO61
俺もすげー知りたい
そこが知りたい

40 :(-_-)さん:04/11/29 23:34:31 ID:???
思いつめてますね
仕事探しは一旦置いて、自分の興味がでるものを探してみたらどうかな

41 :38:04/11/29 23:34:37 ID:???
あぁ、実際に言われた訳じゃないのか
すまん

42 :1:04/11/29 23:45:43 ID:???
>>38
もってるつもりなんだけど所詮末っ子だからなあ。。。
>>40
さんざん探したけどない。
猫と一緒にずっと寝てたいっていうのはある。無理だろうけど
>>41
過去にはたくさん言われたから多分いわれるだろうけどね

43 :(-_-)さん:04/11/30 00:01:45 ID:9zeQJe/u
本気で自立したいなら会話が嫌とか泣き言言ってないで、出来るようになれ。
勤め人だろうが自営だろうが会話を避けて出来る仕事なんて無いよ。

44 :1:04/11/30 00:07:37 ID:???
そうか。。。
激しく鬱
やっぱ自殺しかないのか。。。

45 :(-_-)さん:04/11/30 00:08:18 ID:vjXVRJmp
死ぬ前に誰かを殺す必要があるんじゃないか?

46 :(-_-)さん:04/11/30 00:28:43 ID:9zeQJe/u
自殺しかないなら好きにしろ。社会的には存在しないに等しいお前が死のうが誰も困らない。
勝手にしろ。と、他人ならこんなもん。身内以外にお前の味方なんて居ないんだよ。
しんどいから嫌なんて甘えた奴に味方する奴は居ない。しんどくても頑張る奴には
手を差し伸べる奴も現れる。いつまでも甘えてるりゃいつまでたっても味方は現れない。
せいぜい慰め合う同類ぐらい。

47 :(-_-)さん:04/11/30 00:32:21 ID:sdk/pItl
あーもう!僕お風呂入ってくるからね!

48 :(-_-)さん:04/11/30 00:45:17 ID:vjXVRJmp
風呂だと?棺桶の間違いではないのか。

49 :(-_-)さん:04/11/30 00:59:01 ID:???
自殺は止めたほうがいい
これ以上親に迷惑かけるなよ
早まるな、1

50 :(-_-)さん:04/11/30 01:00:56 ID:???
更正にはアメとムチを使うしかないのか

51 :(-_-)さん:04/11/30 01:05:55 ID:PSv4Fpkh
どんな仕事でもバイトでも会話は必要
人と話せないなんてなにガキみたいなこと言ってるの?
ちっとは努力しろよ。自ら積極的に話し掛ければいいだけの話じゃん。
仕事上の話や挨拶意外でもコミュニケーションとらなきゃやっていけませんよ。
それすらできないとか言ってるようじゃもう本当にどうしようもないな

52 :(-_-)さん:04/11/30 01:09:15 ID:PSv4Fpkh
暗くてもせめて自己主張くらいはしようyp
ガキじゃないんだろ?
コミュニケーション取ろうとしない人見てると殴りたくなる
何黙ってンの?分からないなら聞けよってかんじで。

53 :(-_-)さん:04/11/30 01:11:08 ID:???
>>52
何言っても無駄だと思う
本当の本当に追い込まれなきゃ分からないんだ、きっと

54 :(-_-)さん:04/11/30 01:20:08 ID:9zeQJe/u
お前等の気持ちなんて分からん。
逆にお前等は自立する上で会話が必須の要素だということを理解出来ていない。

55 :(-_-)さん:04/11/30 01:21:04 ID:???
自殺 という選択肢でさえ逃げ道
嫌な世の中だ

56 :(-_-)さん:04/11/30 01:21:32 ID:sJyEoLIk
1は51みたいな奴がキライなんだな、わかるよなんとなく、

57 :(-_-)さん:04/11/30 01:34:02 ID:lMQEdV3e
とりあえず、オナニーしな。
その後、世界中の全てのものが幸福になってくれたらいいな、って一言つぶやいてみな。
毎日、オナニーした後、この言葉をつぶやいてると、自然と人と話せるようになって来るぞ。

58 :(-_-)さん:04/11/30 01:34:32 ID:???
>>54
価値観の差異はどーしよーもない。
その人が今まで生きてきた中で組み込まれた遺伝子なのだから。
自分の考えを押し付けるのはよくないと思うよ
例え、それが社会のモラルでも。

>>56
適当な事言ってんじゃねーよ

59 :(-_-)さん:04/11/30 01:40:00 ID:6sMjSCFb
楽しいって思えることってある?
人生って楽しいことないとつまらなくてめんどくさくなっちゃうよ。
まずは、自分が楽しいと思えることを探そう。
さすればおのずと人と話せるようになってると思うよ。

60 :(-_-)さん:04/11/30 01:44:53 ID:???
そんなモンあるわけねー。

61 :(-_-)さん:04/11/30 01:45:28 ID:???
人生楽しかったらヒキってません・・・

62 :(-_-)さん:04/11/30 01:57:24 ID:???
流れる雲を見てきれいだなぁとか
ちょこんと座ってる猫を見てかわいいなぁとか
日常を慈しむ気持ちもないの?

63 :(-_-)さん:04/11/30 01:58:30 ID:???
努力できることが才能であるように、生きることも才能な気がします
我々には難しいことなのかもしれません
それでも、いいことはあるんです、待ってるんです
その時は人一倍喜んでやりましょうよ

64 :(-_-)さん:04/11/30 02:04:29 ID:UBAMBCAL
そんな事考えるよりどーやったら人と話せるようになるか考えろ。なんでも楽しよーとしてんじゃねーよ。きもちわりー。

65 :(-_-)さん:04/11/30 02:06:32 ID:???
>>64
最後の一言はいらなかったね

66 :(-_-)さん:04/11/30 02:15:42 ID:???
一般人は感覚でしか物事を語れない生き物だからね

67 :(-_-)さん:04/11/30 02:57:53 ID:???
もう、そういうのいいから。
お互いに。

68 :(-_-)さん:04/11/30 03:55:53 ID:???
オナニーして世界の平和を願っとけば、きっと大丈夫

69 :(-_-)さん:04/11/30 09:29:38 ID:9zeQJe/u
モラルでも何でも無い。会話出来ない=社会生活出来ない、なんだよ。
商談、交渉等、なんでも会話が付きまとう。例えば買い物したとする。レジ係の
チャラいニーチャンが釣り銭を間違え、足りない。そういう不当なことも会話によって
訴えなきゃならん。これはほんの一例。店、役所、あらゆる所で会話は要求される。
これは俺の考えを押し付けているんじゃなく、社会が誰にも等しく要求する必須の要素なんだよ。

70 :(-_-)さん:04/11/30 09:29:43 ID:???
何でも自分の価値観だけを押し付けてくる奴はどこにでもいる。
反感買わない程度に聞き流しておくのがいいよ。

71 :(-_-)さん:04/11/30 09:49:19 ID:9zeQJe/u
会話を避けて自立したいなんて甘えた考えは早い内に捨てた方がいい。不可能だから。
会話を迫られる想定外の状況なんていくらでもある。
自立したいなら最低限のコミュニケーション能力は身につける必要がある。

72 :(-_-)さん:04/11/30 12:51:25 ID:???
はいはい

あげ

73 :(-_-)さん:04/11/30 12:54:17 ID:???
>>1
南の島で森にこもって野人生活

74 :(-_-)さん:04/11/30 13:03:09 ID:???
>>69>>71
いや、スレ違いだから。

75 :(-_-)さん:04/11/30 13:44:30 ID:???
いるんだよな

ネタスレでマジに説教してるおめでたい奴

76 :(-_-)さん:04/11/30 13:54:34 ID:???
自立しなきゃいいじゃん
幸せは身近なところに潜んでいるものですよ

77 :(-_-)さん:04/11/30 14:24:33 ID:???
(゚∀゚)ラヴィ!

78 :(-_-)さん:04/11/30 14:41:02 ID:???
っつーか、1どこいった
出てこいw

79 :(-_-)さん:04/11/30 14:41:49 ID:???
>>78
ナニカ???

80 :(-_-)さん:04/11/30 14:44:02 ID:???
>>1は平成のロビンソンクルーソーになればいい

とりあえずキャスト・アウェイでも見れ

81 :(-_-)さん:04/11/30 14:49:17 ID:6yzAWwIe
Willson萌え

82 :(-_-)さん:04/11/30 14:52:49 ID:???
↑おまえぶっ殺すよ?

83 :(-_-)さん:04/11/30 14:57:58 ID:???
>>81
ボールがともだち、だよね

84 :(-_-)さん:04/11/30 16:43:14 ID:???
まぁでも、ネタだとしても>>1の気持ちはよく分かるな。
過去の俺自身を見てるようだ。
ヒキって基本的に>>1みたいのが多いからな。こういうことで悩むのも理解できる

85 :(-_-)さん:04/11/30 19:53:09 ID:???
けんきゅー職にでもつけばぁ

86 :(-_-)さん:04/11/30 22:34:49 ID:???
>>85
研究職でも上司や同僚は居るよ。
おいらは研究職を目指したけど、そこにも濃ゆい人間関係があることを知って挫折した。

87 :1:04/12/01 00:56:45 ID:???
いや、これはまじでネタじゃないですって。。。
もう将来が不安で毎日心臓が痛いし
大体、生きてて「楽しいこと」が何一つないんですよ。
なにやってもつまらないし。
大体、人間が嫌いだから楽しいことなんて鼻からないんですけどね。
自分が甘えてるのは十分わかってます。
だから

生きるためには金が必要→つらい思いをして賃金を得る→そんなつらい思いまでして

生きていってこの先なにがあるの?楽しいことなんかないのに。→それだったら早めに死のう。

最近はこういう思考回路ばっかになってます。。
死ぬこととかその方法ばっかり考えてるし。
これからつらいことばかりが待ち受けてるってわかってるからもう生きるのがいやなんですよね。。

88 :(-_-)さん:04/12/01 02:55:46 ID:???
>>87
わ か る よ

89 :(-_-)さん:04/12/01 10:24:24 ID:???
>>87
俺も抗鬱剤のんでなかたらそういうことばっか考えてしまうなぁ。



90 :(-_-)さん:04/12/01 20:43:31 ID:???
ふーん

あげ

91 :(-_-)さん:04/12/01 21:04:58 ID:???
>>1

プログラマーとか目指してみたら??


92 :(-_-)さん:04/12/01 21:21:53 ID:???
私も人間は苦手だけど自然が大好きだからこの世界で生きるよ。

それはともかく。
>>1さんはもう鬱病の域に達してるんじゃないかな。(気を悪くしたら申し訳ないです)
病院とか、嫌な感じするのはわかるけど、頼る道もあると思う。
でもそのときは慎重に選んでね。

93 :(-_-)さん:04/12/01 21:24:11 ID:OPu7OwHX
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101394356/

ヒッキー、いや、人間の源でつ。 ヒッキー専用癒し系スレ。


94 :1:04/12/01 21:59:37 ID:???
>>92
そうなんでしょうか・・・
病院とかいったことないですけど
勇気もないし
どこいったらいいのかもわかりません

95 :(-_-)さん:04/12/01 22:02:02 ID:???
肉親に相談しよう

96 :(-_-)さん:04/12/01 22:08:35 ID:???
>>94
メンタルヘルス板にXX県の精神科情報みたいなスレがあるからいってみな

97 :(-_-)さん:04/12/02 11:14:11 ID:???
ふむふむ

あげ

98 :(-_-)さん:04/12/02 12:50:15 ID:kKDe0p1/
ゲーム生活

99 :(-_-)さん:04/12/02 12:53:59 ID:???
今時の奴とは話したくないけど世の中には今時な奴しかいない・・。
漏れの文化成長率はまだ韓国ぐらい・・。

100 :(-_-)さん:04/12/02 15:57:25 ID:???
一〇〇GETTER

101 :(-_-)さん:04/12/03 08:20:56 ID:???
おはよう

あげ

102 :(-_-)さん:04/12/03 08:23:30 ID:Noe+/Dnu
99
韓国池

103 :(-_-)さん:04/12/03 08:48:05 ID:???
妄想スレ乙

104 :(-_-)さん:04/12/03 12:47:33 ID:???
人と一生会話しないで生きていくには・・・たからくじをあてる

105 :(-_-)さん:04/12/04 12:11:53 ID:???
人よりも仕事ができる奴は、コミュニケーションが苦手でも「寡黙で頼もしい人」と評価されるよ。

106 :(-_-)さん:04/12/07 22:04:08 ID:???
なるほど・・・そうかな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)