5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり・ニート支援施設でいいとこ教えて

1 :(-_-)さん:04/12/01 20:34:46 ID:???
金ふんだくるだけの悪徳NPOは勘弁よ

2 :(-_-)さん:04/12/01 20:41:41 ID:???
>>1
マジレス。家庭。

3 :(-_-)さん:04/12/01 21:00:22 ID:???
ねえよ

4 :(-_-)さん:04/12/01 21:21:25 ID:QLzdXcUh
あるだろ
おしえろよ

5 :(*´・ω・`*)ヌルー ◆9pXiBpy0.U :04/12/01 21:23:01 ID:h8p8MwDK
ヌル王子が棲む南方の楽園。


6 :(-_-)さん:04/12/01 21:28:11 ID:???
流石に、人の妄想までは覗けねーや

7 :(-_-)さん:04/12/01 21:29:32 ID:63MKQl6T
マジレス
職安

8 :(-_-)さん:04/12/01 21:31:14 ID:QLzdXcUh
職安はなにもしてくんねーぞ

9 :(-_-)さん:04/12/02 02:04:38 ID:TlbsgcpT
はよおしえろ

10 :(-_-)さん:04/12/02 02:34:41 ID:???
長 田 大 先 生

11 :(-_-)さん:04/12/02 11:50:35 ID:TlbsgcpT
おしえろ馬鹿

12 :(-_-)さん:04/12/02 12:13:08 ID:???
北朝鮮強制収容所

13 :(-_-)さん:04/12/02 12:44:57 ID:3veqnMhH


14 :(-_-)さん:04/12/02 12:47:28 ID:kKDe0p1/
自分の気持ちが前向きなら金払わずに脱ヒキできる

15 :(-_-)さん:04/12/02 13:36:20 ID:???
誰かが親切にしてくれるというのは幻想だよ。
儲かるから金になるから香具師等はこういうことをやってるんだ。
お金を要求する香具師らはみんなそうだ。
もちろんおまいらはそんなことは分かってると思う。
でも親は騙されるんだ。親は必死だからな。気が付かないんだ。

外からの働きかけでは変わらない。
漏れらの内面が変わらなければ外からの働きかけは無駄なんだ。
何かきっかけがあって外に出てみようと思ったら、就職なりアルバイトなり応募してみればいい。
一回や二回の応募では採用されないかもしれない。
失敗するたびに深い挫折を味わうけど、しばらく休んでまた応募すればいい。

親が役所の人や保健所の人を呼んでくることもある。
そういう時がチャンスかもしれない。
彼らはそれが仕事だ。それで給料をもらっている人達だ。
親から金を取ることは絶対にない。変な利害関係のない人達だ。
忍耐強く対応してくれる。
おいらは役所の人を殴ったこともある。怖かったんだ。
だけど今でも役所の人はおいらの相手をしてくれるよ。
おいらは外に出ることにした。そしてアルバイトを始めた。

変な団体とか変な宗教にひっかかるなよ。



16 :(-_-)さん:04/12/02 14:35:14 ID:???
久々に立ったなこういうスレ
流れだね。なんとかして誘導したいらしい
引き出し屋必死だな、とは言わないまでもやり口が見え見えですなぁ

17 :(-_-)さん:04/12/02 14:43:37 ID:kfO0d2dZ
http://www.khj-h.com/

18 :(-_-)さん:04/12/03 02:01:18 ID:AcMtE4Lu
教えろ馬鹿

19 :(-_-)さん:04/12/03 10:33:24 ID:???
支援施設が充実したらニートが増えるじゃねぇか。

20 :(-_-)さん:04/12/04 06:55:58 ID:???
人に教えを乞うには礼儀がいる。
本名とメアドを晒しなさい。

21 :(-_-)さん:04/12/05 06:45:40 ID:???
6万→3万に値下げ
http://www.geocities.jp/koh_shin_kss/tmc_001.htm

22 :(-_-)さん:04/12/05 19:51:57 ID:???
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |      /  
   |∵∵ | __|__ | |    < >>1は1氏ね、蛆虫めが!!!!!!
    \∵ |  === .|/      \
   / \|___/\                 
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

23 :(-_-)さん:04/12/05 20:15:13 ID:???
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/kikan/index.html

とりあえず無料のとこを利用しよう。援助には時間がかかるからな。

24 :(-_-)さん:04/12/06 01:00:11 ID:???
ひきこもりを相手にしようなんて連中は間違いなくロクでもない欠陥人間だ。
バイトでも趣味のサークルでも何でもいいからそこで普通の人の友人、理解者を作れ。

25 :(-_-)さん:04/12/06 09:29:19 ID:???
ヒキだし屋系のところは最悪だよ。一時的に引き出されてもさせられても
本人がひきこもった心は癒されないままだからね。再びヒキに逆戻り。
反動でさらに悪化するのがオチだよ。

26 :(-_-)さん:04/12/06 13:07:21 ID:???
>金ふんだくるだけの悪徳NPOは勘弁よ

金のかからないところがいいとは限らない

27 :(-_-)さん:04/12/06 13:10:00 ID:???
前にテレビでやっていたところは月に25万も取っていたな


28 :(-_-)さん:04/12/06 13:21:25 ID:???
金を取るところはそれなりに責任を持って面倒見てくれるはずだ

29 :(-_-)さん:04/12/06 13:46:38 ID:???
>>24
ひきこもりが相手なら誰でも独裁者の気分を味わえるからね。

30 :(-_-)さん:04/12/06 13:48:52 ID:???
長田がいい例だな
朝生のとき泣きそうだった

31 :(-_-)さん:04/12/06 22:13:53 ID:1mlEM57F
>>28
戸塚ヨットスクールは年間500万でしたけど、何か?

32 :(-_-)さん:04/12/06 22:32:21 ID:???
>>28
プギャー( ^Д^)ゲラゲラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)